Тряска во время полета..Эфект камеры и прочее… EZDOK Camera — Microsoft Flight Simulator X

Доброго времени суток. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! Emil4109 — в Ваших описаниях по поводу настройки начались проблемы на пункте «9» — «9. через File => Import camera to current list открываем поочереди сохраненные ранее камеры, после чего они благополучно появляются в списке камер Вашего крафта»
У меня не появляются названия камер… ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я уже 5-й день ломаю себе голову! Нервоз жуткий уже от этой головаломки… Ни какой тряски… ни чего не работает… даже в дефолтных крафтах. Где и как правильно назначать кнопки на камеры? У меня не назначаются они…
Проблему нашёл — почему то прога не конектица к симулятору! Хотя кнопка конект и акив горят жёлтым… Как наладить??

«в Ваших описаниях по поводу настройки начались проблемы на пункте «9» — «9. через File => Import camera to current list открываем поочереди сохраненные ранее камеры, после чего они благополучно появляются в списке камер Вашего крафта»
Дефолтные камеры получилось сохранить в отдельную папку?

«Ни какой тряски… ни чего не работает… даже в дефолтных крафтах.»
Вы ведь не забыли добавить камеры и эффекты в самолеты в Вашем симе через «EZCA Config.exe» (иконка на рабочем столе рядом с EZCA.exe в виде белого гаечного ключа в синем кружке)?!?

«Где и как правильно назначать кнопки на камеры? У меня не назначаются они…»
В окне EZKA справа вверху в разделе SHORTCUT есть 2 поля, расположенных одно под другим «Keyb» (клавиатура) и «Joystick» (Джойстик, как Вы поняли)…
Прикрепленное изображение: Безимени-1.jpg
Чтобы назначить клавиши щелкаем правой кнопкой мыши по полю клавиатуры, поле загорится красным… теперь щелкаем клавишей (на клавиатуре), которую хотим назначить в качестве горячей клавиши… Вот и все… Если и в этом случае не получилось — пишите в личку — подумаем, что сделать…

«Проблему нашёл — почему то прога не конектица к симулятору! Хотя кнопка конект и акив горят жёлтым… Как наладить??»
У меня подобное тоже бывает — грешу на FSUPIC… Лечится перезапуском FSX (FSUPIC удалять не надо)

Пару недостатков хотел бы отметить, пользуясь случаем… Эт я к разработчикам обращаюсь)
1. Нельзя ли в следующих версиях реализовать возможность сохранять назначенные клавиши подобно сохранению пресетов камер и эффектов?
2. Не всегда корректно можно «прикрутить» ранее сохраненные эффекты (например с дефолтных крафтов) к вновь созданным камерам. Особенно это заметно на примере эффектов DHM. Как я делаю: открываю дефолтный крафт в симе — перехожу в окно EZCA — сохраняю камеру СО ВСЕМИ эффектами (как там написано) в отдельную папку — открываю нужный крафт в симе — перехожу в окно EZCA — импортирую ранее сохраненную камеру — смотрю ее эффекты… а там DHM=0.85. Хотя у дефолтного крафта DHM=0.74! Из чего делаю вывод, что копируется не камера с эффектами, а лишь «голая» камера и на месте к ней прога присобачивает усредненные эффекты ((( Как быть?!? Неужели необходимо в дополнение к камерам копировать еще и эффекты?!? ОООчень процесс установки камер усложняется!
Господа разработчики, буду благодарен Вам, если прокомментируете вышесказанное.

У меня последняя версия этой проги, а при повороте камеры с помощью мыши она сама рывком возвращается обратно. Подскажите какие настройки ставить, чтобы такого небыло?

1. Нельзя ли в следующих версиях реализовать возможность сохранять назначенные клавиши подобно сохранению пресетов камер и эффектов?
====
Можно. Это скорее всего будет первым что будет реализовано в новом билде.

СО ВСЕМИ эффектами (как там написано) в отдельную папку — открываю нужный крафт в симе — перехожу в окно EZCA — импортирую ранее сохраненную камеру — смотрю ее эффекты… а там DHM=0.85. Хотя у дефолтного крафта DHM=0.74!
===
Правильно. Та ручка которая самая большая НЕ ПРИВЯЗЫВАЕТСЯ к сохранению камеры ! DHM эффект он один общий для всего самолета поэтому если его нужно перенести в ДРУГОЙ самолет ( а не в камеру) то используем File—>Save/Load из окна DHM эффекта. DHM эффект не переносится через импор-экспор камеры так как (повторюсь) это эффект не пренадлежит камере а принадлежит всему самолету. Камера может менять только одну ручку в эффкте та которая самая большая .

Неужели необходимо в дополнение к камерам копировать еще и эффекты?!? ОООчень процесс установки камер усложняется!
===
В последнем билде что лежит тут:
http://www.simforums…le-for-download
есть опция сохранения камерр в один файл. Перенос камер в новый самолет теперь намнго проще.

У меня последняя версия этой проги, а при повороте камеры с помощью мыши она сама рывком возвращается обратно. Подскажите какие настройки ставить, чтобы такого небыло?
===
Не нужно удерживать пробел во время обзора мышой и нужно отключть режим SHIFT+O

fiyrus, спасибо большое за прогу и за техподдержку )

Просмотр сообщенияfiyrus (16 August 2010 — 18:13) писал:

===
Не нужно удерживать пробел во время обзора мышой и нужно отключть режим SHIFT+O

Только все равно камера обратно возвращается, да и по переключателям щелкать нельзя

Просмотр сообщенияChefir (31 July 2010 — 19:02) писал:

Вопрос! В папке C:UsersuserAppDataRoamingEZCAdbvirtual_cockpit лежат *.ini файлы. Это камеры? С их помощью можно восстановить камеры самолета после переустановки винды?

В ХР файлы проги остаются тут после деинсталяции программы:
C:Documents and SettingsAdminApplication DataEZCAdb

К сожалению, после установки EZDok-a, (Win XP) в FSX начались твориться чудеса с ландшафтом — после смены вида, то неожиданно все пропадет, то рельеф вдруг поменяется..
Потом постепенно восстанавливается.

В общем, чот не то.. бум разбираться, прежде чем покупать. Мож у кого такое было?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Scr258.jpg
  • Прикрепленное изображение: Scr259.jpg

Help, я удалил пару камер, как их восстановить, как вообще восстанавливать камеры если их удалил? Или кто-нибудь может мне дать камеры для Бичкрафт 58, камеры Pilot и Radiostuck.

Все, разобрался, спасибо)

Подскажите плз, как удалить вид World walk Camera ?

Подскажите пожалуста была проблема в версии 1.15 мышью не нажимались кнопки на АР в дефолте 737, решилось приближением зума. При версии 1.15.1 могу крутить только кнопки АР только из вида на приборы, с вида пилота при любом зуме кнопки не риагируют.НО интересно это относиться только 737 дефолт.
Не могу понять как переключаються виды на самолет с наружных камер, у меня получаеться переключаться только в ВК.При установки патча 1.15.1 виды на стандарт не сбасывал. Заранее спасибо.

Просмотр сообщенияIlya Khokhlov (28 August 2010 — 20:45) писал:

Подскажите плз, как удалить вид World walk Camera ?

Присоединяюсь к вопросу! Удалил «Ездок-а», а глюк который на скринах выше остался вместе с видом «World walk Camera»!
Как его убрать вообще, подскажите плиз.

Мне проект этот понравился , но чуется мне что назревает бааааальшой косяк , ну вот представте , летите вы в сети ватсим , надо поменять значение на селекторе удержания скорости или ещё чёнить мизерное тыкнуть , спрашивается как это сделать при такой движухе , пока целишься пол дня пройдёт , получается это всё можно будет исспользовать только тогда когда симмер решил просто словить кайф и полетать гденить скажем в нью-йорке между небоскрёбами (в оффлайне разумеется) , я могу только предложить пользователям сие чуда полность перейти на клавиатурное управление (не вариант , поседеешь пока все раскладки и кнопки запомнишь) , либо разработчику сделать возможным отключения всего этого на время , прямо во время игры

Нет проблем ставиш такую штуку и все нормально.Ну и другие примочки какие у кого есть. :rolleyes:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: post-57079-1272552410,95_thumb.jpg

Просмотр сообщенияartemis476 (01 November 2010 — 09:34) писал:

Мне проект этот понравился , но чуется мне что назревает бааааальшой косяк , ну вот представте , летите вы в сети ватсим , надо поменять значение на селекторе удержания скорости или ещё чёнить мизерное тыкнуть , спрашивается как это сделать при такой движухе , пока целишься пол дня пройдёт , получается это всё можно будет исспользовать только тогда когда симмер решил просто словить кайф и полетать гденить скажем в нью-йорке между небоскрёбами (в оффлайне разумеется) , я могу только предложить пользователям сие чуда полность перейти на клавиатурное управление (не вариант , поседеешь пока все раскладки и кнопки запомнишь) , либо разработчику сделать возможным отключения всего этого на время , прямо во время игры

Вращайте мышь, удерживая среднюю кнопку, тогда камера будет поворачиваться на любой градус и оставаться в этом положении хоть до бечконечности.

А я сделал чуток по другому. И сейчас, очень даже удобно…
Сперва, освободил на джое курок (перекинул тормоза на кнопку джоя).
Задействовал курок как функциональную клавишу, что бы он (курок), включал второй, дополнительный режим хатки. И теперь хатка, имеет как бы два режима: Если курок не нажат — будет просто обзор хаткой. Если же нажать курок и удерживать его — хатка работает на переключение видов. С нажатым курком : левый — тряска (вид в левое окошко). Вперед – тряска передний вид. Право – тряска (правое окно с наездом на него. И даже выглянуть можно что бы посмотреть как земля проплывает с видом из правого окна. А если отпустить курок и хаткой чуть повернуть влево — вот я уже и на месте второго пилота :)). Хатка на себя – без тряски (вся панель приборов близко и плюс – оверхэд и пьедестал (при отжатом курке – в верх –в низ хаткой). Вышло удобно и быстро переключаться. Не снимая руки с джойстика, получил все необходимые виды с тряской, и вид на приборы без тряски. А так же, все дефолтные виды. Правда, для дефолтных видов, приходится все же еще и клавишу «А» использовать. А переключаются категории дефолтных видов, боковой кнопочкой на джое под большим пальцем. Теперь, где бы я ни находился, (какой бы вид не использовал) нажатием на курок, хатка вперед — и вот я уже в кресле пилота трясусь. Или, курок, плюс хатка на себя и смотрю на приборы без тряски. И это все одной рукой (двумя пальцами)и запоминать кучу кнопок нет необходимости. Если заинтересует — могу на Youtube ролик закинут, что бы посмотреть как получилось. :joystick: :rolleyes:

Парни, дак в проге есть волшебная кнопка «3». Читайте мануал повнимательнее. Жмете — нет эффектов. Еще раз жмете — работает.
Насчет назначения кнопок — отличная мысль, конечно! Если кнопок хватает, то можно настроить все!

Почему когда летишь на a320 его шатает как-будто сильная турбулентность постоянно. Это и сразу после взлета, и в наборе и на эшелоне.

Прибери уровень RND эффекта в профиле Air.

Прога клевая, добавляет реализму нехило…. жалко дизайн подкачал 😉

Скажите, а почему я не могу трекиром наклонять голову влево и вправо, может я настроил что-то не так?
И правильно ли я понял что обновление с версии 15 до 16.1 осуществляется заменой exe файла с форума?

Дизайн под стать аддону. Приборный стиль. Главное концепция — списки камер , быстрый доступ , и ничего не понятно с первого раза. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Как в военной технике. Это не отдельное приложение. Это фоновая штука которая открывается раз в жизни при настройке камер. Дизайн будет усложнять программирование.
==
И правильно ли я понял что обновление с версии 15 до 16.1 осуществляется заменой exe файла с форума?
==
Если официальная версия тода. Только сразу надо ставить 1.16.1 Ну а если не официальная — попробуй. :joystick:
http://www.flight1.c…oduct=ezdockcam тут по умолчанию ставиться 1.5…

Как правильно обновить до 1.6 ? Или где взять установщик 1.6?

Про дизайн понятно, я не про приборный стиль говорил, а про качество… ну-да ладно))

Так, что там насчет наклона головы в TrackIR?

Просмотр сообщенияWhiteAlien (14 November 2010 — 15:43) писал:

http://www.flight1.c…oduct=ezdockcam тут по умолчанию ставиться 1.5…

Как правильно обновить до 1.6 ? Или где взять установщик 1.6?

Про дизайн понятно, я не про приборный стиль говорил, а про качество… ну-да ладно))

Крайние апдейты на сайте техсаппорта ..
http://www.simforums…topic36822.html
Установка — замена EXE вручную без сноса тулзы. Только старый EXE на всякий случай сохрани.

Качество дизайна оставляет желать лучшего. Как всегда 🙂 Но пока из оочень много купивших никто еще не пожаловался. Дизайн во многом определяется функционалдьностью компонентов которые мы используем. переписывать или еще хуже создавать компоненты и классы под один только дизайн мы не в силах. Функциональность утилиты от этого не улучшится.

==
Наклон головы работает . Все 6DOF координат передаются в сим. Подтверждение в этом ролике:

Наклона нет в самой тулзе. Сейчас будем переходить на прямой доступ к переменным тогда сделаем наклон.

Здравствуйте! Обновился до версии 1.17 не могу настроить world camera, как только пытаюсь создать вид в любом аэропорту
камера переносится в океан, и происходит авария! В настройках ничего не нашел, операционная система Windows7 x64!
Помогите решить проблему!!!