Стою перед выбором, помогите решить, пожалуйста. В разных темах — разные мнения. Сейчас стоит FSX, железо среднее, на эшелоне при всех наворотах (типа Орбикса, Рекса и PMDG) FPS выше 50 не поднимается. Спасибо всем, кто откликнется. 
Сообщение отредактировано Charter: 18 July 2016 — 11:56
Со средним железом ничего не останется, как на FSX оставаться. В частности, со слабой видеокартой в Препаре толком и не полетать. Точнее, полетать можно, отключив все тени и прочие фирменные фишки. Ну и получится тот же FSX и смысла шило на мыло менять нет. Пробуйте, потянет или нет. А лучше-хуже, это вопрос из разряда-что лучше, FS2004 или FSX, который до появления препара актуальным был и мне лично всегда казался странным
Не скажите, сам имею достаточно слабую для симулятора конфигурацию — i3 6320 3.9 Ghz Skylake, 16 gb ram DDR4, ASUS GTX950 2048GB OC. Никаких SSD, старый медленный сигейт на 500gb. Но, стабильные 25-30 фпс в LOWW, EKCH от FlyTampa, на эшелоне 60fps в барбибасе. Так же REX, ORBX, MyTraffic и прочее. «Фирменные фишки» включены. Учитывая то, что до этого последний раз летал в симуляторе около 2-х лет назад еще в FS2004, я просто в восторге от картинки и плавности.
Правда, PMDG не пробовал, наверное он потяжелее. Но на боингах я налетался еще в девятке.
Сообщение отредактировано rynokstar: 18 July 2016 — 17:50
Это когда такая конфигурация стала слабой
тем более если есть и плавность и фишки и большие аэропорты. У меня i3 3240 3.40 ghz, 8 ram, GTX650 2048GB — вот это слабая конфигурация для фишек, плавности, хороших самолётов и больших портов с хорошим трафиком. Поэтому полетав и повздыхав на средних настройках в препаре, вернулся в FSX. Чего не хватает, так это динамичных теней и объёмного тумана
Ничего себе слабая) Понятно, если брать за основу новейшие карты и процессоры, то ничего особенного. У меня всё гораздо скромнее, но в Препаре летать позволяет, если с настройками не борзеть. Средняя система препар просто не вытянет, проверено на себе. Поэтому только после замены карты перешёл на него. До этого выбора просто не было. Либо диафильм с тенями, либо нормальные полёты в аыче. Поэтому, какие могут быть разговоры о лучше или хуже, если просто нет выбора?))
P3D — класс!!! Реалистичность ,графика ,тени. Особенно нравятся тени в ВК — как в реале. Класс!!! Мощный комп для этого нужен. Но как уже писалось раньше , да и в других темах форума, что если , ,поставить в симе графику всё по- максимальному ,облака крутые , трафик , тени, Аэропорт крутой и загрузить качественный самолёт , скрутой графой от Каренадо ,и.т.п. , В ВК — взгляд Влево 90 градусов , или вправо и полёт на малых высотах . То даже очень мощный компьютер — притормаживает ,или подёргивает. Лично моё мнение ,что если позволяет «железо» ,то P3D — лучше, хотя FSX — по- своему хорош!!!
Сообщение отредактировано Igan: 18 July 2016 — 16:34
Kомрадовские факи.FSX
http://www.avsim.su/…-x-новый-завет/
http://www.avsim.su/…cfg-и-не-тольк/
http://www.avsim.su/…imulator-x-sp2/
http://www.avsim.su/…ельцев-ati-amd/
P3D
http://www.avsim.su/…красиво-p3d-v3/
http://www.avsim.su/…уждение-p3d-v3/
http://www.avsim.su/…льность-p3d-v3/
Другие факи
http://www.avsim.su/…9-faq-новичкам/
http://www.avsim.su/…своении-msfs-x/
Хватит до следущей темы.
Ребята поскажите с таким железом реально летать на P3D ?
ASUS P8Z77-V Deluxe, Socket1155, iZ77, Intel Core i7-3770K 3500MHz,Gigabyte GTX980 4Gb. Память DDR3 DIMM 8Gb (2x4Gb)
вполне
у меня препар и с 550ti видюхой тянет на минимуме,проц i5-2500
Сообщение отредактировано rus-nov: 19 July 2016 — 06:36
С моей конфигурацией (Core i5 4570, GTX660 2048Mb, 8 гиг оперативки) я получал в FSX около 16-20 фпс используя PMDG777, тяжелый порт и трафик процентов 20. В принципе приемлимая производительность, летать можно. И вот однажды тоже решил не отставать от прогресса и перейти на Prepar3D. В результате мне показалось, что в препаре чуть ли не больше фпс выдавало, по крайней мере плавности было точно больше чем в fsx. Но не смотря на первые хорошие впечатлени я вернулся назад в fsx.
Причины:
— препар очень капризный к установке новых сцен и приходится тратить много нервов на устранение ошибок после их установки
— пропали нафиг все кучевые облака после установки REX soft clouds, и не смотря на все мои усилия я не смог их вернуть назад, даже после возврата дефолтных
— самая критичная вещь!!! — не смог устранить проблему креша препара с ошибкой на модуль StackHash_0a9e . Летать было не возможно, ошибка валилась при каждом полете и гугл не помогал
— нужно было тратить много денег на аддоны, те же pmdg пришлось бы покупать заново. Некоторые сломанные аддоны, которые безпроблем работали в фсх, в препаре уже нужно покупать и не отвертишься ))
— не все сценарии сделаные под фсx устанавливались в препар без багов (это было последней каплей возврата к фсх)
Спасибо, меня примерно такие сомнения и терзают…
В P3D ,со сценами , действительно аккуратнее нужно. В FSX , тоже бывают глюки ,но там попроще как -то. У меня в P3D — пока всё работает класс!!!
Сообщение отредактировано Igan: 19 July 2016 — 23:08
Лучше будет Prepar3D в любом случае. Объясню. Если даже брать FSX и Prepar3D, настроенный на среднюю видеокарту, то с Препаром гораздо меньше возни, нету вылетов, все стабильно. Тесселяцию отключите и будет тот же FSX, но без геммороя.
Препар ОДНОЗНАЧНО.
Спасибо за мнение. А что в вашем представлении «средняя видеокарта»?
Насчет вылетов не соглашусь, в FSX у меня все стабильно, без вылетов, всегда уверен, что долечу с точки А в точку Б. В препаре все наоборот, необъяснимые вылеты. И чем собственно лучше сейчас препар? Тени от облаков и отблеск солнца в кабине? пфф, за это думаю не стоит платить сотни баксов
Сообщение отредактировано alexko2005: 20 July 2016 — 20:58
У меня с FSX наоборот было
670, 760
На сегодняшний день средняя карта 780-970.
Сообщение отредактировано 3592272: 20 July 2016 — 23:04
Шутник?
Имею в виду то, что в наличии у среднего человека со средним достатком
Топикстартеру — оно тебе надо?
Последнему ежу понятно, что P3D.
На эту тему говорили седые дядьки с крюками, причём много лет.
Пакуй чемоданы.
Что, через 20 лет будем обсуждать эту же фигню?
Ну давай, сейчас ребята с fs9 подтянуться…
Сообщение отредактировано McGordon: 21 July 2016 — 00:31
Девятка конечно.
Вроде и понятно, но народ пишет про вылеты в Препаре. Оно мне надо?
Отправлено с моего HTC6525LVW через Tapatalk
То есть у вас ценность симулятора заключается в цене и в ограничении количества активаций?
Для информации — активации не ограничены, если удалять препар перед переустановкой (стандартная установка/удаление) и даже если активации закончатся, то письмо в саппорт решает проблему за полчаса.
Фигня! Уже на Prepar 3D сколько времени. С самой версии 1.4 Ни одного вылета. Если не производить экспериментов. Сейчас Prepar 3D версии 3 (пропадченый по последнему). С удовольствием пилотирую самоли. И PMDG 777 и PMDG 737 и Captain Sim — 777. И установлено все, что только можно. Aktive Sky Next, весь ORBX, REX4, FS Pessenger…, ну и по мелочам всякое. (Единственное, что все установленное — лицензия). И никаких особенно танцев с бубном. Особенно с графикой не заморачиваюсь. Пользуюсь тем, что есть в самом симе. Мне и так нравится. Честно. Для меня главное это пилотирование. Ну и. Не одного вылета.
Смысл летать в P3D есть — разработчики исправили много ошибок старого сима(фсх), да еще, как сообщали, половину P3D переписали, улучшили, оптимизировали. И сейчас все также ведут работу по улучшению сима, устранению багов. Начинайте уже изучать и летать в P3D. Когда то Вам придется менять свою видео карту.
P3D в десять раз красивее, чем FSX. Великолепная P3D Tweak Assistant при включенных у пользователя мозгах и детальном изучении функций утилиты сделает из вашего симулятора просто конфетку. «Некрасивая облачность в P3D» — миф и сказки. Опять же, включайте голову при настройках, и убедитесь в этом сами.
При этом вы будете удивлены разнице в быстродействии P3D и FSX при примерно одинаковых настройках графики в обоих симах. Prepar ложит на лопатки старый FSX, продукт Локхидов на несколько порядков оптимизированней, не заметить этого просто невозможно. Вопреки распространенному мнению Препар работает гораздо быстрее на компьютерных конфигурациях среднего, не топового уровня. Летать при не самых мощных компьютерах можно и нужно.
Препар стабильней, чем FSX. Аккуратно, продумывая каждый свой шаг, ковыряйте симулятор, и не будет никаких неожиданных вылетов, багов, лагов и прочей непонятной хрени.
Да что я повторяю в очередной раз прописные истины. Только P3D! А FSX пора на покой.
PS: Цитата из темы » Собираем бюджетный ПК для P3D v.3 » … P3D v. 3.0, … не требуется топовая машина с возможностью разгона, чтобы комфортно летать в симе с кучей всяких «адд-онов и улучшайзеров». …»
Можно много говорить о красивостях Препара, но пока нет адаптации большинства необходимых лично мне сценариев, для себя решил, что переходить на него рано. Что сейчас есть под Препар в России? СВО, ДМД, Пулково и Стригино? Все?
Анапа, Минск, Калининград, Мурманск, Архангельск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камч, Омск, Сочи, Ставрополь, Внуково, Весь Краснодарский край для ПВП………
Большинство сценариев из-под FSX работают в Препаре без каких-либо переделок
Сообщение отредактировано Vladimir_76: 23 July 2016 — 14:31
Про Южно-Сахалинск Вы явно поторопились, с освещением в препаре там не все хорошо… Согласен, что многие сценарии работают в Препаре, но в подавляющем большинстве случаев летать в них ночью невозможно. Нужна адаптация.
неа. можно получить fsx, но только за сглаживание захочется набить чип вашей видеокарте, если не шибко сильная она.
я бы добавил, что препар не очень любит когда вы в него запихиваете «пробные версии» с известного халявораздатчика…. имейте в виду. может просто наглухо встать и попрощаться с вами до следующей переустановки. как в fsx пихать все подряд, не заточенное конкретно под препар , очень сильно не рекомендую. и при первом запуске не летим сразу на юга и далеко, а срхраняем в темное место папки с текстурами и шейдерами , опломбируем и опечатываем. пригодится не раз .
Протестил P3D v.2.Восторга нет! Графика намного беднее чем в FSX при полных настройках.Но,подходят самолеты от 10 и сценарии от 10 тоже идут.Закладываешь их в папку scenery и летаешь по сценам FSX.А вообще от p3d ожидал большего.На «3»!!!!!!!
Ваше мнение очень важно для нас. Особенно по дефолтному препару версии 2.х.
Предупреждаю сразу, троллить в этой теме не дам, уход в РО обеспечен.
Я не перешел на препар из-за трех причин. Первая — ужасные, особенно при восходах и закатах, облака. Вторая — невозможно настроить SweetFX так, чтобы при одном пресете днем было светло, а ночью все неосвещенное было черным (в так FSX сделать можно). Третья, самая критичная — задержка ввода, которая тем выше, чем ниже фпс
Сообщение отредактировано adrEM: 24 July 2016 — 15:09