FSX Дальность прорисовки пейзажа и замыливание текстур — Microsoft Flight Simulator X

После покупки нового конфига долго мучился с cfg и мылом тестур, потом по совету Alex-RUS приобрел таки FSPS Xtreme FSX, настроил, но мыло никуда не исчезло, текстуры как подгружались как Progressive JPG, так и продолжали подгружаться. Из этой темы вычитал, что если назначить обработку террейна на одно ядро — вроде бы ситуация изменится, но появились фризы и исчезла плавность. Вернул все к своим установкам. Пробовал лочить фпсы на 30 — с текстурами все в норме, но в вк NGX при заходе в крупные порты кадры проседали чуть ли не до слайд шоу (а за конфиг обидно), да и автоген стал прорисовываться очень медленно (видимо из-за настроек Autogen smoothness) — устал копаться в настройках и бросил.

Недавно поставил программку eBoostr http://www.eboostr.com/ и задал в приоритете FSX — мыло исчезло как страшный сон! Суть проги в хранении кеша диска на территории оперативки. Сейчас под кеш из оперативы выделено 3,7 Гб. Просмотр его содержимого во время полета в FSX показывает, что большинство DLL сима, сценариев и крафта — там.

Прогу ставил не совсем для этого, так что был очень удивлен, но доволен как мамонт — все плавно, четко, никаких фризов и заиканий.

Буду рад, если кому поможет.

Просмотр сообщенияJimBeam (18 December 2012 — 13:00) писал:

После покупки нового конфига долго мучился с cfg и мылом тестур, потом по совету Alex-RUS приобрел таки FSPS Xtreme FSX, настроил, но мыло никуда не исчезло, текстуры как подгружались как Progressive JPG, так и продолжали подгружаться. Из этой темы вычитал, что если назначить обработку террейна на одно ядро — вроде бы ситуация изменится, но появились фризы и исчезла плавность. Вернул все к своим установкам. Пробовал лочить фпсы на 30 — с текстурами все в норме, но в вк NGX при заходе в крупные порты кадры проседали чуть ли не до слайд шоу (а за конфиг обидно), да и автоген стал прорисовываться очень медленно (видимо из-за настроек Autogen smoothness) — устал копаться в настройках и бросил.

Недавно поставил программку eBoostr http://www.eboostr.com/ и задал в приоритете FSX — мыло исчезло как страшный сон! Суть проги в хранении кеша диска на территории оперативки. Сейчас под кеш из оперативы выделено 3,7 Гб. Просмотр его содержимого во время полета в FSX показывает, что большинство DLL сима, сценариев и крафта — там.

Прогу ставил не совсем для этого, так что был очень удивлен, но доволен как мамонт — все плавно, четко, никаких фризов и заиканий.

А подскажи,как ты задал приоритет FSX?

Просмотр сообщенияvvs360 (18 December 2012 — 13:45) писал:

А подскажи,как ты задал приоритет FSX?

В верхней строке меню Параметры -> Приоритет на программы.

Для того, чтобы прога не кешировала всякий хлам типа звуков и картинок, нужно создать список исключений. Вот примерно так он выглядит http://rghost.ru/12768631?r=1474 + нужно добавить папку, в которой хранятся загрузки P2Pи торрента, иначе кеш будет забит ими. Файл класть в c:Documents and SettingsAll UsersApplication Dataeboostr

Ув JimBeam переходя по ссылке списока исключения нет, проверте

Просмотр сообщенияstrannik200762 (18 December 2012 — 17:05) писал:

Ув JimBeam переходя по ссылке списока исключения нет, проверте

Странно, все работает, только что проверил. Сейчас на ноуте, так что списки не совсем идентичны. Дубль цвай. http://rghost.ru/42340346

Если снова не робит — давайте в лс, а то топик пора в будет в Железо и программы переносить.

Просмотр сообщенияJimBeam (18 December 2012 — 13:00) писал:

Буду рад, если кому поможет.

Из этой темы вычитал, что если назначить обработку террейна на одно ядро — вроде бы ситуация изменится, но появились фризы и исчезла плавность.(В этой ветке вообще не обсуждалось много ядерность)
eBoostr http://www.eboostr.com/ и задал в приоритете FSX — мыло исчезло как страшный сон!
Всего этого можно добиться без данной программы, всего лишь не захламляйте жесткий диск и Все!!!!!(Диск должен быть чист  и будет Вам счастье)

Эх, рано вы фекалии шашку из-за пазухи достали.

Просмотр сообщенияPRO100TAK (18 December 2012 — 22:56) писал:

В этой ветке вообще не обсуждалось много ядерность

Внимательно перечитайте мое сообщение. DeltaIV где-то писал про избавление от мыла при помощи FSPS Xtreme FSX, может быть не здесь.

Потом почитайте вот это, раз лицензиями разжились, думаю, что 300 рэ для облегчения жизни будет не жалко — http://www.avsim.su/…alo-v-kode-fsx/

eBoostr http://www.eboostr.com/ и задал в приоритете FSX — мыло исчезло как страшный сон!
Всего этого можно добиться без данной программы, всего лишь не захламляйте жесткий диск и Все!!!!!

Кеш имеет очень посредственное отношение к хламу на диске. А задерживать дыхание каждый раз, когда подхожу к компьютеру на 5 метров, чтобы неприкасаемый сим, боже упаси, не замылил текстуры, — это перебор. Машина покупалась не только для полетов.

Для полетов — хотелось бы подчеркнуть. Все-таки у меня сим — для того, чтобы летать, а не заниматься церебральными сношениями с cfg.

Диск должен быть чист  и будет Вам счастье

За чистыми дисками — милости прошу в Союзпечать — по 15 рупий штука, бери — не хочу. ;)

Просмотр сообщенияJimBeam (18 December 2012 — 14:22) писал:

Хочу уточнить по поводу еБустра. У меня в оперативе крутится RAM диск на 6 Гб, на нем временные папки и файл подкачки 3072 мб. Эта прога не то же самое делает? В смысле не RAM диск?

Просмотр сообщенияJimBeam (19 December 2012 — 13:01) писал:

Эх, рано вы фекалии шашку из-за пазухи достали.

Внимательно перечитайте мое сообщение. DeltaIV где-то писал про избавление от мыла при помощи FSPS Xtreme FSX, может быть не здесь.

Потом почитайте вот это, раз лицензиями разжились, думаю, что 300 рэ для облегчения жизни будет не жалко — http://www.avsim.su/…alo-v-kode-fsx/

Кеш имеет очень посредственное отношение к хламу на диске. А задерживать дыхание каждый раз, когда подхожу к компьютеру на 5 метров, чтобы неприкасаемый сим, боже упаси, не замылил текстуры, — это перебор. Машина покупалась не только для полетов.

Для полетов — хотелось бы подчеркнуть. Все-таки у меня сим — для того, чтобы летать, а не заниматься церебральными сношениями с cfg.

За чистыми дисками — милости прошу в Союзпечать — по 15 рупий штука, бери — не хочу. ;)

FSPS Xtreme FSX-Для решения замыливания абсолютно бесполезная вещь.
Ваша система
   компьютера
Intel® Core™ i7-3770K | 3.5GHz | OC 4.5GHz | ASUS SABERTOOTH Z77 | 16Gb (4x4Gb) 1600MHz Corsair Vengeance LP | [nVidia GTX 680] 2048Mb GDDR5 Gainward | Arctic Cooling Freezer 13 Pro CO | SSD OCZ RevoDrive 3 240G PCI-E | WD VelociRaptor 1 TB | OS Windows 7 HP x64 |

Ну да конечно потратить еще 100 убитых енотов на еще один SSD и подходить к компьютеру спокойной и незанематься  церебральными сношениями с http://www.eboostr.com/ это для Вас видимо проблема!!

Просмотр сообщенияEnzzo (19 December 2012 — 13:46) писал:

Хочу уточнить по поводу еБустра. У меня в оперативе крутится RAM диск на 6 Гб, на нем временные папки и файл подкачки 3072 мб. Эта прога не то же самое делает? В смысле не RAM диск?

Нет, она не создает RAM диск. Она переносит кеш диска в оперативку. Вообще я ее ставил, чтобы убрать с SSD кеш и увеличить скорость доступа к нему еще в несколько раз. Прога хороша тем, что не дает большим файлам храниться в кеше, то есть она понимает, что файл размеров в 800Мб быстрее прочитать с ссд, нежели обращаться к нему через кеш в оперативке.

Собственно для SSD ее и ставил, а побочно оказалось, что еще и от мыла избавился.

PRO100TAK , вы чего разошлись-то шашкой махать? :hmm1:

FSPS Xtreme FSX я купил не для того, чтобы от мыла избавиться, а для того, чтобы cfg неделями не колупать.
Конфигурацию своей системы я знаю, спасибо.

И уж тем более ни о каком сексе с ебутером даже речи не шло, выше образумьтесь на кой я его поставил.
И давайте не станем енотов пересчитывать — чай не газ покупаем. B)

Просмотр сообщенияJimBeam (19 December 2012 — 14:24) писал:

PRO100TAK , вы чего разошлись-то шашкой махать? :hmm1:

FSPS Xtreme FSX я купил не для того, чтобы от мыла избавиться, а для того, чтобы cfg неделями не колупать.
Конфигурацию своей системы я знаю, спасибо.

И уж тем более ни о каком сексе с ебутером даже речи не шло, выше образумьтесь на кой я его поставил.
И давайте не станем енотов пересчитывать — чай не газ покупаем. B)

Ну, шашкой я не махал. Но данная программа бесполезна в моем случае т.к у меня сим лежит на отдельном SSD (Пустом) второй SSD на нем только Винда(Чистая ), и третий это HDD на нем еще Винда и весь хлам так для работы. FSPS Xtreme Fsx я тоже ставил, но лучше от нее не стало( Удалил ее) поэтому я взял и настроил один раз СFG как у Camrad1983 и как написано в этой ветке ранее, и доволен как слон у меня мыла нет.

Ув. господа, JimBeam поделился своим предложением так как данная прога (eBoostr) помогла ему в улучшении картинки сима, я так думаю что не стоит пинать его за это ногами, ведь на форуме уже неоднократно оговаривалось что под разное железо сим ведет себя по разному и в конце концов мы здесь собрались для того чтобы каждый смог улучшить свой сим. Может кому то эта прога тоже поможет . От eBoostr у себя я тоже не заметил улучшения картинки, хотя сим грузится быстрей а вот запуская актив скай и картинка улучшается и подергивания пропадают хотя железо у меня далеко не сильное

Заинтересовала прога, надо попробовать. Хоть мыла у меня и нету, но кеширование дисков включено. Даже если только скорость загрузки увеличится — уже плюс.

Просмотр сообщенияstrannik200762 (19 December 2012 — 15:20) писал:

Ув. господа, JimBeam поделился своим предложением так как данная прога (eBoostr) помогла ему в улучшении картинки сима, я так думаю что не стоит пинать его за это ногами, ведь на форуме уже неоднократно оговаривалось что под разное железо сим ведет себя по разному и в конце концов мы здесь собрались для того чтобы каждый смог улучшить свой сим. Может кому то эта прога тоже поможет . От eBoostr у себя я тоже не заметил улучшения картинки, хотя сим грузится быстрей а вот запуская актив скай и картинка улучшается и подергивания пропадают хотя железо у меня далеко не сильное

Нет тут никто, ни кого не пинал ногами. Вы абсолютно правы по поводу железа оно у всех разное у  JimBeam достаточно мощное железо, но и он имеет (Имел) проблемы с графикой. Также возможно, что программа  eBoostr кому-то и поможет мне она недола результата.
З.Ы  Здесь на форуме  в разных ветка говорится о железе, но если вы имеете процессор i5….. k и видео карту GTX560Ti  то  при замена на процессор i7……k и карту вида GTX 6—- Вы разницы не увидите и это не избавит Вас от ковыряний с настройками в Fsx.cfg и других настройках. Но абсолютно точно, что позволит вам сберечь ваш бюджет

FSX, конечно, далеко не лучший в плане оптимизированности продукт и никакие ковыряния в конфиге не помогут настолько, насколько хотелось бы. Я тут читаю,что люди жалуются на мыло с конфигурациями компов 2008г. сборки. Знаете такое правило — если где-то прибыло, значит, обзательно, где-то убыло. То есть вы прописываете для таких конфигов бешеную дальность отрисовки, ставите анизотропку… знаете когда я избавился от всех проблем без всяких ковыряний с конфигом? Тогда, когда просто пошел и купил SSD Vertex 4 на 512 гигов. Подгрузка текстур стала моментальной, а дальность отрисовки увеличилась до такой степени, что я на горизонте вижу четкие границы любых текстур (реки, далекие города и.т.д.). Так что, хоть сим и не оптимизированный продукт, но уж в быстродействии дисков он разбирается отлично ) Так что пару/тройку сотен грина и замыленность пропадет как класс ) Мой на 512 гиг обошелся в 14.000. Вперед.

Афкадик поправить, посмотреть.

не, если стоит сцена ШРМ, то в библиотеке сценариев поменять местами UUEE_SVO_2011_X c UUEE_SVO_2011_X_LC и UUEEApproach_LC c UUEEApproach

не, если стоит сцена ШРМ, то в библиотеке сценариев поменять местами UUEE_SVO_2011_X c UUEE_SVO_2011_X_LC и UUEEApproach_LC c UUEEApproach

К сожалению не помогает((( даже удалял полностью сцену UUEE_SVO_2011.Я думаю что это FSGlobal2010 что то сотварил с Шереметьево,как быть не знаю(((

К сожалению не помогает((( даже удалял полностью сцену UUEE_SVO_2011.Я думаю что это FSGlobal2010 что то сотварил с Шереметьево,как быть не знаю(((

Скорее всего что это Глобал виноват. Есть у них прога которая высоты правит. 

Скорее всего что это Глобал виноват. Есть у них прога которая высоты правит. 

AFX? Интересно если я удалю фсгдобал,это исправит ситуацию?

AFX? Интересно если я удалю фсгдобал,это исправит ситуацию?

Попробуй. Может не в нем дело обстоит.

Попробуй. Может не в нем дело обстоит.

Так вот и я думаю что не в нем,отключаю европу в FSX(FSGlobal2010) ничего не меняется.

Так вот и я думаю что не в нем,отключаю европу в FSX(FSGlobal2010) ничего не меняется.

Тогда смотри что у тебя еще установлено по Москве.

Эх-хе-хе-х…

Та же байда.

Взлетаю… Картинка аж звенит. Все четко.

Через пять минут полета

1.jpg

Жмем на клавишу «P» и идем курить на 10-60 сек. Получаем. 

2.jpg

Што только не делал. Весь конфиг перелапатил. Диск два раза дефрагментировал… С бубном прыгал…

Никак. Даже дефолтные текстуры с задержкой подгружает.

Камень процентов на 90 нагружен ( и то в пиках), видюлина вообще отдыхает… 

Кажется  дело таки в жестком диске.

Думаю на следующей недельке SSD купить.

Как поставлю отпишу результат.

С уважением. Машин.

Эх-хе-хе-х…

Та же байда.

Взлетаю… Картинка аж звенит. Все четко.

Через пять минут полета

attachicon.gif1.jpg

Жмем на клавишу «P» и идем курить на 10-60 сек. Получаем. 

attachicon.gif2.jpg

Што только не делал. Весь конфиг перелапатил. Диск два раза дефрагментировал… С бубном прыгал…

Никак. Даже дефолтные текстуры с задержкой подгружает.

Камень процентов на 90 нагружен ( и то в пиках), видюлина вообще отдыхает… 

Кажется  дело таки в жестком диске.

Думаю на следующей недельке SSD купить.

Как поставлю отпишу результат.

С уважением. Машин.

Ну для начала параметры компьютера, Какая операционка ?
Какие дополнения установлены?

Прежде чем покупать SSD, снести FSX. Cfg  (Обязательно перед удалением сохранить фаил ) После удаления сделайте все как указано в первом посте данного топика это поможет решить проблему