FSX Дальность прорисовки пейзажа и замыливание текстур — Microsoft Flight Simulator X

Просмотр сообщенияStetter (27 November 2012 — 03:48) писал:

Во блин до чего FSX людей доводит. :shok: :sarcastic:
Очень интересно.

Ага, FSX, как женщина то голова болит то пмс, но иногда можно добиться желаемого.

:shok: :rofl:

ох какая полезная тема :)
наконец-то и я избавился от этого ср…. «мыла»

Rustam-UWGG

почему вы меняете настройки инспектора в профиле
«_GLOBAL_DRIVER_PROFILE (Base Profile)» WTF!??

Просмотр сообщенияIFursov (30 November 2012 — 17:03) писал:

Rustam-UWGG

почему вы меняете настройки инспектора в профиле
«_GLOBAL_DRIVER_PROFILE (Base Profile)» WTF!??

Потому что я нуб ))) Уже понял в чём дело, но пока устраивает )

Просмотр сообщенияRustam-UWGG (30 November 2012 — 19:20) писал:

Потому что я нуб ))) Уже понял в чём дело, но пока устраивает )

У Вас решилась проблема с фризами?

Просмотр сообщенияPRO100TAK (01 December 2012 — 21:32) писал:

У Вас решилась проблема с фризами?

Фризов нет, есть проблема с дальностью прорисовки текстур, вернее почти полным её отсутствием

Просмотр сообщенияRustam-UWGG (02 December 2012 — 02:08) писал:

Фризов нет, есть проблема с дальностью прорисовки текстур, вернее почти полным её отсутствием

Пожалуйста, выложите скрин сюда, к примеру, взлет из KSFO на высоте  4500 Футов  на любом Боинге (Как в моем первом посте).  Хочется увидеть Вашу проблему.

Просмотр сообщенияPRO100TAK (25 November 2012 — 18:53) писал:

Проблема с фризами решилась у меня добавлением в FSX.cfg следующих значений:
[BUFFERPOOLS]
RejectThreshold=131072
PoolSize=8388608
UsePools=1
Вот при значении PoolSize=0 есть фризы
Попробуйте может Вам поможет.

Попробовал. Артефактов нет в любых условиях. Но FPS подсели. Откатился на PoolSize=0 и вообще на мой теперь уже любимый «Тест 9». FPS в норме. Но иногда в СМУ лезут артефакты. Говорят, что GTX 560Ti надо менять на GTX 670.

Просмотр сообщенияКОРЫЧ (02 December 2012 — 02:36) писал:

Попробовал. Артефактов нет в любых условиях. Но FPS подсели. Откатился на PoolSize=0 и вообще на мой теперь уже любимый «Тест 9». FPS в норме. Но иногда в СМУ лезут артефакты. Говорят, что GTX 560Ti надо менять на GTX 670.

Тест№9 от Camrad 1983 действительно хорош и полезен ( Главное он работает большое спасибо Camrad 1983   за проделанную работу). Но Fsx ведет себя на разных машинах по разному , изложенный выше способ основан полностью на тесте №9( То есть это и есть тест №9 плюс несколько добавлений в Fsx.cfg и залоченные на 25 ФПС в симе).
Данные изменения приводят к избавлению от замылености и исчезновению фризов.
На Фпс я вообще не смотрю т.к картинка плавная дерготни нет(Меня  устраивает)
Простите, но я не понимаю, зачем нужно смотреть за Фпс, это что новая тайная религия? :sarcastic:  можно разлочить фпс и разогнать видео карту и получить легко 80-90 фпс, но при этом
полностью испортить  картинку, которая будет раздражать и не приносить удовлетворение  в симе, получить мыло, фризы. Хочется понять, зачем мы тогда гонимся?
за красотой и качеством изображения в симе или за пресловутыми Фпс.
З.Ы Замена видео карты даже  GTX 680 не избавляет от ковыряний в настройках самого Fsx и в файле Fsx.cfg. Проверено лично большой разницы Вы не уведете между вашей GTX 560Ti и GTX 670.

Видеокарта играет существенную роль если  использовать Track-ir, чем больше частота GPU, тем плавнее картинка  особенно в сценах.Если трекир не используется, видеокарта не так существенна, а разницы между GTX 560Ti и GTX 670 действительно не будет.

Просмотр сообщенияКОРЫЧ (02 December 2012 — 02:36) писал:

Глупости говорят. :P  Она тебе только более мощное сглаживание даст. А артефакты от UsePools=0 так и будут лезть. Надо ставить RejectThreshold=30000 и разлочивать фпс. И никаких fiber frame =

Просмотр сообщенияAlex_buka (02 December 2012 — 10:30) писал:

Глупости говорят. :P  Она тебе только более мощное сглаживание даст. А артефакты от UsePools=0 так и будут лезть. Надо ставить RejectThreshold=30000 и разлочивать фпс. И никаких fiber frame =

Попробую. Спасибо, что отговорили брать новую видюху. Лучше на трекир деньхи потрачу :new_russian:

Просмотр сообщенияAlex_buka (02 December 2012 — 10:30) писал:

Попробовал Ваш совет но результат меня не порадовал плавность пропала, и при повороте камеры вокруг самолета видно подергивание камеры и рывки, ( изображения)  А также вернулось замыливание.
В итоге откатил FSX.cfg назад

Значит гигагерцев маловато. Подразогнаться надо.

Просмотр сообщенияAlex_buka (06 December 2012 — 00:36) писал:

Значит гигагерцев маловато. Подразогнаться надо.

Вы имеете в виду разогнать процессор?

Ага.

Просмотр сообщенияAlex_buka (06 December 2012 — 00:39) писал:

Ага.

Спасибо попробую.

Всем привет! Моя видюха, почему-то, не реагирует на настройки с инспектора, настраивал дрова через расширенные настройки программы нВидиа, практически все тоже самое только напрямую, без nVidiainspector! Только таким способом я получил результат сглаживания без галочки в симе антиализинг. С прорисовкой вообще похожих проблем не замечал установил Глобал лэндкласс и все стало красивым как в ORBХ и плавнее чем дефолт. А проц у меня 3,2 ггц еще ниже вашего, так что тянуть он все равно должен, я считаю, что дело тут не в разгоне проца.

Просмотр сообщенияrust197703 (07 December 2012 — 17:51) писал:

Всем привет! Моя видюха, почему-то, не реагирует на настройки с инспектора, настраивал дрова через расширенные настройки программы нВидиа, практически все тоже самое только напрямую, без nVidiainspector! Только таким способом я получил результат сглаживания без галочки в симе антиализинг. С прорисовкой вообще похожих проблем не замечал установил Глобал лэндкласс и все стало красивым как в ORBХ и плавнее чем дефолт. А проц у меня 3,2 ггц еще ниже вашего, так что тянуть он все равно должен, я считаю, что дело тут не в разгоне проца.

Интересно, а что за видео карта  у Вас? Выложите сюда, пожалуйста, скрин с настройками видео драйвера.

GTX470 от PALIT tween fan. Выложу чуть позже

Просмотр сообщенияrust197703 (07 December 2012 — 22:30) писал:

GTX470 от PALIT tween fan. Выложу чуть позже

Спасибо, жду скрин

Просмотр сообщенияPRO100TAK (07 December 2012 — 22:35) писал:

Спасибо, жду скрин

Снимок.PNG
Снимок2.PNG
fsx 2012-12-07.jpg
fsx 2012-12-07 21-55.jpg

Просмотр сообщенияrust197703 (07 December 2012 — 23:02) писал:

Простите, но мне кажется, что у Вас неправильно установлен ORBX Global landclass.
(С прорисовкой вообще похожих проблем не замечал установил Глобал лэндкласс и все стало красивым как в ORBХ и плавнее чем дефолт.) Да с прорисовкой проблем нет т.к нет объемных объектов(голое фото терейна) а также у Вас присутствует замыленость текстур.
Ниже скрены с ORBX Global landclass правда не мои, так как сейчас он у меня не установлен в виду проведения тестов и решения проблем с дальностью прорисовки, на сегодняшний день удалось только решить проблему мыла.

Прикрепленные изображения

• a47a9665a680b1bd7ceded9faffff279.jpg
  • 8fe2d234a4e0a9411c8f6e235d1393c6.jpg

Просмотр сообщенияPRO100TAK (08 December 2012 — 03:07) писал:

Простите, но мне кажется, что у Вас неправильно установлен ORBX Global landclass.
(С прорисовкой вообще похожих проблем не замечал установил Глобал лэндкласс и все стало красивым как в ORBХ и плавнее чем дефолт.) Да с прорисовкой проблем нет т.к нет объемных объектов(голое фото терейна) а также у Вас присутствует замыленость текстур.

Я не говорил что у меня установлен ORBX Global landclass))) , прочтите внимательней, это сборка Глобал лендкласса, про ORBX автор сборки умалчивает.
Замыленности не вижу, может вам так кажется, фото ведь сжатое…

Просмотр сообщенияrust197703 (08 December 2012 — 09:42) писал:

Я не говорил что у меня установлен ORBX Global landclass))) , прочтите внимательней, это сборка Глобал лендкласса, про ORBX автор сборки умалчивает.
Замыленности не вижу, может вам так кажется, фото ведь сжатое…

Все правильно я Вам написал т.к ORBX никогда не делала Global landclass это народное творение так вот он у Вас неправильно установлен прочтите внимательно как его устанавливать.