FSX Дальность прорисовки пейзажа и замыливание текстур — Microsoft Flight Simulator X

Если у Вас есть, поделитесь пожалуйста инструкцией по установке, я вроде все делал как было написано в ридми, может у нас разные версии? Я тоже заметил что у меня отображаются только крупные 3D объекты

Просмотр сообщенияrust197703 (09 December 2012 — 15:27) писал:

Если у Вас есть, поделитесь пожалуйста инструкцией по установке, я вроде все делал как было написано в ридми, может у нас разные версии? Я тоже заметил что у меня отображаются только крупные 3D объекты

Написал в личку проверяйте

Сейчас установил Глобал лендкласс,  тестирую все там же KSFO и зона вокруг него.

Для сравнения: До и после

Прикрепленные изображения

• 6.png
  • 31.jpg
  • 22.jpg

Просмотр сообщенияPRO100TAK (09 December 2012 — 16:04) писал:

Написал в личку проверяйте

Спасибо большое! Я подозреваю что все дело в недостающих файлах у меня нет ORBX, Complete Australia и ORBX FTX NA Blue

Просмотр сообщенияrust197703 (09 December 2012 — 21:12) писал:

Спасибо большое! Я подозреваю что все дело в недостающих файлах у меня нет ORBX, Complete Australia и ORBX FTX NA Blue

Пожалуйста, Вам действительно нужно установить ORBX, Complete Australia и ORBX FTX NA Blue тогда картинка изменится, надеюсь когда ставили Глобол лендкласс делали бэкап паки Texture.

:good: А мыло как побороли?

View Postrust197703, on 09 December 2012 — 21:48, said:

:good: А мыло как побороли?

1)   Тест №9 от Сamrad1983(Спасибо ему за тест) http://www.avsim.su/…20#entry2164173

2)   В нутрии сима залочить кадры на 25

3)   В FSX.Cfg меняем добавляем

Display
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=40
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=25

[Main]
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.95
[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GTX XXXXXX]
Mode=1280x1024x32 (ваши значения)
MipBias=6 ( добавляем обязательно)

[BUFFERPOOLS]
RejectThreshold=131072
PoolSize=8388608
UsePools=1

Далее в инспекторе

Прикрепленные изображения

• 144.jpg
  • 7.png
  • 8.png

У вас одни настройки противоречат другим! Тут на 25 залочим, а тут на 30… :preved:
Пробовал 25 кадров. Глаза сломать можно.

у меня 35 это оптимально… 25 действительно мало

Просмотр сообщенияOndjin (10 December 2012 — 00:38) писал:

У вас одни настройки противоречат другим! Тут на 25 залочим, а тут на 30… :preved:

Пожалуйста, найдите в инспекторе значение 25 FPS.  Если Вы мне найдете это значение,  то я подарю Вам вот это: http://secure.simmar…ffic-2013.phtml

Просмотр сообщенияrust197703 (10 December 2012 — 01:40) писал:

у меня 35 это оптимально… 25 действительно мало

Fsx штука капризная как женщина. :sarcastic:На разных машинах ведет себя по разному, а потом я не претендую на лавры Гуру, у меня при этих значения все в порядке плавная картинка дерготни нет, а самое главное нет мыла. Я буду рад если это кому-то поможет да и потом я не утверждаю, что это абсолютная истина. Хорошо, что Вы попробовали другие значения в частности залочить на 35кадров и Вам это помогло, надеюсь что это поможет кому-то еще ведь для этого и создана эта тема.

View PostPRO100TAK, on 10 December 2012 — 03:14, said:

Пожалуйста, найдите в инспекторе значение 25 FPS.  Если Вы мне найдете это значение,  то я подарю Вам вот это: http://secure.simmar…ffic-2013.phtml

у вас на 30 в инспекторе залочено и на 25 в симе…и это работает?
Самое забавное что у вас и у camrad стоит довольно низкое разрешение (1280, 1366), там вообще проблем не должно быть.

View PostPowerk, on 10 December 2012 — 17:45, said:

у вас на 30 в инспекторе залочено и на 25 в симе…и это работает?
Самое забавное что у вас и у camrad стоит довольно низкое разрешение (1280, 1366), там вообще проблем не должно быть.

Получается, что в моем случае это работает только разрешение у меня (1280х1024), я  сейчас проверил все настройки в Fsx.cfg вот дополнение к посту №108.
[BUFFERPOOLS]
RejectThreshold=131072
PoolSize=8388608
UsePools=1
Вот теперь картина полная с этими настройками у меня мыла нет картинка плавная и нет фриз и я пока доволен. Правда я экспериментирую постоянно над улучшением изображения и особенно с дальность прорисовки объектов.
З.ы Сейчас добавлю изменения в пост №108

Ребят подскажите пожалуйста ,сталкнулся с такой же проблемой с текстурами фпс держалось на уровне 30-25 в pmdg в вк(настроено всё по тесту 9 ,вставил вот эти значения- Решение с замыленостью текстур:
В fsx.cfg Display
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=40
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=25

[Main]
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.95
[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GTX 570.0]
Mode=1280x1024x32
MipBias=6
и пипец….фпс 15-20 от силы….что не так сделал?кфг прилогаю

Spoiler

нашел проблему ,всё дело в UPPER_FRAMERATE_LIMIT=25 ,если ставить значение 0 то фпс 40-50 выдает ,но зармыленность появляется ,если ставить значение 25 то размыленность уходит ,но вот фпс выше 20 не поднимаются появляются фризы и плавность уходит…..

Решил проблему установил FIBER_FRAME_TIME_FRACTION значение 0.3 убрал параметр MipBias=6 и ограничил фпс значением 25,в хельсинках при заходе на посадку вечеров в оверкрасте всё четко прорисовывается нет никакой замыленности и приемлимо плавно без фризов выдает 19-25 фпс на пмдг

Просмотр сообщенияromin46 (15 December 2012 — 20:03) писал:

Решил проблему установил FIBER_FRAME_TIME_FRACTION значение 0.3 убрал параметр MipBias=6 и ограничил фпс значением 25,в хельсинках при заходе на посадку вечеров в оверкрасте всё четко прорисовывается нет никакой замыленности и приемлимо плавно без фризов выдает 19-25 фпс на пмдг

Значение FIBER_FRAME_TIME_FRACTION на разном железе ведет себя по разному я пробовал от 0до 7дальше нет смысла т.к получим дерготню. Я остановился на 0.95 в моем случае это оптимально, параметр  MipBias=6 работает в сочетании с настройками инспектора Negative LOD bias –clamp.Попробуйте значения как в посте №108
Главное для меня отсутствие мыла
Пожалуйста, объясните мне, зачем Вы смотрите на Фпс? Давайте представим, что этого понятия вообще не существует (Фпс)  А теперь ответьте на вопрос, если картина плавная нет, дерготни нет фризов, нет мыла Вас это устраивает, зачем тогда вы ищите какой-то параметр (в данном случае Фпс), а главное для чего? Что в нем по вашему такого магического скрыто?

З.Ы Потом если Вы лочите на 25 кадров в нутрии сима то тогда не ожидайте ,что Фпс у Вас будут высокими, этого никогда не будет т.к вы их ограничили.

Ды не гонюсь я за высокими фпс ,мне главное что б картинка плавная была,а уж при 15 фпс она уж точно не плавная,я не стану больше ничего менять так как добился по моему мнению оптимального соотношения ,всё отлично прорисовывается и есть  плавность картинки (20-25 фпс вполне устраивают)Ну и вообще день экспериментов показал ,что ,что бы избавиться от замыленности (у меня лично) нужно то всего было ограничить фпс и всё ,та как добавление других параметров в кфг указанных в этой теме дают лишь всевозможные фризы…

Просмотр сообщенияPRO100TAK (15 December 2012 — 22:08) писал:

Значение FIBER_FRAME_TIME_FRACTION на разном железе ведет себя по разному я пробовал от 0до 7дальше нет смысла т.к получим дерготню. Я остановился на 0.95 в моем случае это оптимально, параметр  MipBias=6 работает в сочетании с настройками инспектора Negative LOD bias –clamp.Попробуйте значения как в посте №108
Главное для меня отсутствие мыла
Пожалуйста, объясните мне, зачем Вы смотрите на Фпс? Давайте представим, что этого понятия вообще не существует (Фпс)  А теперь ответьте на вопрос, если картина плавная нет, дерготни нет фризов, нет мыла Вас это устраивает, зачем тогда вы ищите какой-то параметр (в данном случае Фпс), а главное для чего? Что в нем по вашему такого магического скрыто?

З.Ы Потом если Вы лочите на 25 кадров в нутрии сима то тогда не ожидайте ,что Фпс у Вас будут высокими, этого никогда не будет т.к вы их ограничили.

хе хе….вы так говорите как будто я представления не имею что такое лочить фпс

Товарищи,не подскажите что за хрень такая?
Снимок.JPG

Просмотр сообщенияvvs360 (17 December 2012 — 10:38) писал:

Товарищи,не подскажите что за хрень такая?
Снимок.JPG
По-моему, ты нашел Атлантиду :)

Просмотр сообщенияSataroth (17 December 2012 — 22:04) писал:

По-моему, ты нашел Атлантиду :)

Не удивлюсь,»подарки» от FSX получаем каждый день. :sarcastic:

Просмотр сообщенияvvs360 (17 December 2012 — 22:59) писал:

Не удивлюсь,»подарки» от FSX получаем каждый день. :sarcastic:

Что перед появлением ставили? Или это дефолт? Ели что –то устанавливали то проблему можно решить переустановкой последнего сценария, либо попробовать вернуть старый Scenery.cfg

Просмотр сообщенияPRO100TAK (18 December 2012 — 02:38) писал:

Что перед появлением ставили? Или это дефолт? Ели что –то устанавливали то проблему можно решить переустановкой последнего сценария, либо попробовать вернуть старый Scenery.cfg

Спасибо,решил проблемку.Что-то с тенью не так пошло.