FSX Дальность прорисовки пейзажа и замыливание текстур — Microsoft Flight Simulator X

Я уже так делал и неоднократно…  :sarcastic:

Ничего не помогло…

Плавности добавило. Картинку видоизменило. Немножко подвижности изображению добавило. А вот подгрузка земли, даже на чистом дефолте, никак не ускорилась.

Долее того… Раньше, когда я ставил FSX впервые, такого безобразия не было. Потом как-то появилось и уже никуда не пропадает.

Спасаюсь тем, что летаю на тяжёлых самолётах и большой высоте — сижу в кабине и по сторонам смотрю мало.

Если же хочется посмотреть на какие-то достопримечательности, сажусь на какую-нибудь тихоходную машинку и по VFR, да на малых высотах… Но это тоже не выход.

P.S> Ежели чего, параметры машины в профиле.

Я уже так делал и неоднократно…  :sarcastic:

Ничего не помогло…

Плавности добавило. Картинку видоизменило. Немножко подвижности изображению добавило. А вот подгрузка земли, даже на чистом дефолте, никак не ускорилась.

Долее того… Раньше, когда я ставил FSX впервые, такого безобразия не было. Потом как-то появилось и уже никуда не пропадает.

Спасаюсь тем, что летаю на тяжёлых самолётах и большой высоте — сижу в кабине и по сторонам смотрю мало.

Если же хочется посмотреть на какие-то достопримечательности, сажусь на какую-нибудь тихоходную машинку и по VFR, да на малых высотах… Но это тоже не выход.

P.S> Ежели чего, параметры машины в профиле.

В данном случае проблема связана с процессором AMD, он очень хорош для редактирования видео но, не для сима. Я потратил на решение проблемы с прогрузкой текстур 8месецев тестируя сим на разном железе ( процессоры, видеокарты программы)
Пока пришел к выводу, что оптимально для сима процессоры I-5-I7 с разгоном минимум 4герц и карты отGTX550 ti и выше оперативка от 4 гигов. Но также прогрузка текстур зависит от движка самого сима  поэтому объекты на земле прогружаются частями (дома деревья) ближе к самолету образуя круг более детально все, что за кругом мене детализировано и замылено.

У меня тоже мыло есть как в посте №208. Точно так же — давим кнопку Р, ждем и вуаля — текстуры четкие. Я незнаю что делать. Кто поможет: буду век  обязан.

Конфиг компа:

i7 4.4 Ггц

16Гб ДДР 3

Видео Джифорс 660 2 Гб

Винт не ССД. 

В инспекторе и в симе залочено ФПС на 30 кадров.  Строку FIBER FRAME REACTON  вообще не прописывал в СФГ.   Пробывал в симе ставить АНЛИМ кадров в секунду, а в инспекторе на 30. Без изменений.

У меня тоже мыло есть как в посте №208. Точно так же — давим кнопку Р, ждем и вуаля — текстуры четкие. Я незнаю что делать. Кто поможет: буду век  обязан.

Конфиг компа:

i7 4.4 Ггц

16Гб ДДР 3

Видео Джифорс 660 2 Гб

Винт не ССД. 

В инспекторе и в симе залочено ФПС на 30 кадров.  Строку FIBER FRAME REACTON  вообще не прописывал в СФГ.   Пробывал в симе ставить АНЛИМ кадров в секунду, а в инспекторе на 30. Без изменений.

Пожалуйста сделайте скришот в KSFO с высоты 4500 футов 

У меня в полете замыливания нет, но если поставить на паузу и переключить вид на внешний — пару секунд текстуры подгружаются (у меня SSD)

Пожалуйста сделайте скришот в KSFO с высоты 4500 футов 

Да без проблем, только зачем?

Ну для начала параметры компьютера, Какая операционка ?
Какие дополнения установлены?

Прежде чем покупать SSD, снести FSX. Cfg  (Обязательно перед удалением сохранить фаил ) После удаления сделайте все как указано в первом посте данного топика это поможет решить проблему

Win. 7

Core2Duo 8600 4.2Ггц

4 Гб DDR2

460 GTX (MSI заводской разгон)

HDD 1 Tb (два штука)

Никаких глобальных аддонов нету. (В основном Европа и немного ORBX, My TrafficX, старенький REX, ENB)

Конфиг удалял, ФПС-ы залочивал (и так и эдак).FIBER FRAME REACTON — менял от 0.1 до 0.95

В общем пробовал все советы из этой ветки, и даже больше.

Да, вот еще что. Система и АЫЧ стоят на одном физическом HDD ( но на разных логических).Может здесь «собака порылась»?

(А SSD все равно покупать нада.)

С уважением. Машин. 

Появился косяк в симе. Собственно, спросил в другой ветке, здесь хотя вроде и о другой проблеме, но все обращают внимание на подгрузку окружения крафта. Может кто-то замечал подобный «эффектом»? Так ведь быть не должно? Скажу что со скоростью подгрузки все впорядке. Дело в том что это проявляется когда все уже подгружено. Автоген и четкость не напрягают, а напрягает контраст текстур. Сильно в глаза бросается. Раньше небыло и не пойму откуда взялось? Куда копать и где искать?

Enzzo У меня такое бывает, когда сцена девяточная стоит. Только не на большой высоте, а на рулёжке, ВПП и сразу после взлета, когда летишь на маленькой высоте. Текстуры подгружаются прям перед носом. Может у вас чего девяточное стоит?
У кого замыливает, попробуйте в настройках драйвера поотключать всякие фильтрации и оптимизации. У меня так, может кому поможет.

Spoiler

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Нет, дело не в 9-ных сценах. Проявляется везде, не только в АП. Но возможно нашел решение. Нарыл на форуме упоминание об detail1.bmp, поставил бэкапнутый и вроде пропало пятно. По крайней мере на зимней текстуре полей. Нужно полетать проверить подробнее. Бэкап нашел в проге Aero что идет комплектом к ORBX и настраивает вид ВПП. Либо я туда лазил, либо подкузьмил аэрософтовский Кефлавик/Исландия. Ну, или Фареры.

P.S. Все разрешилось. Дело было действительно в измененном кем-то :) /чем-то файлике detail1.bmp из папки Scenery/World/Texture. Вернул его из мержа camrad-а, все встало на свои места. Подошел так-же файл из бэка Aero, что я выше писал. Хотя оба эти файла разные !??

«Сложность сцены» и «Автоген» — пробовали убавлять?

Прописал себе в конфиге FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.2. Убрал залочку ФПС и в симе и в Инспекторе.

Как было, так и есть мыло.

Кроме того, не пойму почему вокруг самолета некий круг, в котором текстуры более четкие, а за ними размазня. Уже незнаю что пробывать :(

Ничего. Это врожденная болезнь сима, и не лечится. У всех так. У кого-то больше, у кого то меньше, но у всех это есть- круг, и появление деревьев, объектов.

:umnik2:  Печалька :(

Я тоже замыливание так и не победил, как ни колдовал с Инспектором и не насиловал fsx.cfg. Проблема мыла у меня — излишек ФПС. На эшелоне при разлоченом ФПС в настройках сима в кабине у меня кадры убегают за 50-60, вот тогда и начинается мыло. Стоит только залочить ФПС в симе, как кадры в кабине падают до 17-22 (не важно на сколько ограничил 95 или 30…), а это уже раздражает. К золотой середине настроить сим так и не удалось и я просто забил на мыло. 

Да уж печалька… Вся надежда на 64х битный Препар.

Я тоже замыливание так и не победил, как ни колдовал с Инспектором и не насиловал fsx.cfg. Проблема мыла у меня — излишек ФПС. На эшелоне при разлоченом ФПС в настройках сима в кабине у меня кадры убегают за 50-60, вот тогда и начинается мыло. Стоит только залочить ФПС в симе, как кадры в кабине падают до 17-22 (не важно на сколько ограничил 95 или 30…), а это уже раздражает. К золотой середине настроить сим так и не удалось и я просто забил на мыло. 

Да уж печалька… Вся надежда на 64х битный Препар.

А можно скрин с мылом?

Хочу увидеть проблему своими глазами

Тут наверно лучше видео снять, но видео снимать я не умею. Мыло на дальних планах через секунд 4-5 после нажатия паузы пропало. 

11_zps690ec135.jpg

От нечего делать поковырялся в fsx.cfg, поставил FIBER_FRAME_TIME_FRACTION равны 0,50 (до этого было 0,95) мыла стало меньше, может это и есть золотая середина для меня.
Прикольно то, что в Девятке ты осваиваешь любимые типы ВС, в Десятке ты осваиваешь настройки своего железа и настройки самой Десятки.

Эх-хе-хе-х…

Та же байда.

Взлетаю… Картинка аж звенит. Все четко.

Через пять минут полета

attachicon.gif1.jpg

Жмем на клавишу «P» и идем курить на 10-60 сек. Получаем. 

attachicon.gif2.jpg

Што только не делал. Весь конфиг перелапатил. Диск два раза дефрагментировал… С бубном прыгал…

Никак. Даже дефолтные текстуры с задержкой подгружает.

Камень процентов на 90 нагружен ( и то в пиках), видюлина вообще отдыхает… 

Кажется  дело таки в жестком диске.

Думаю на следующей недельке SSD купить.

Как поставлю отпишу результат.

С уважением. Машин.

К сожалению отписать не получиться.

SSD-шку я купил. Поставил. А потом решил «гулять, так гулять».

Установил чистую винду. АЫЧ и пару адонов. (Switzerland Professional X + эирфилды, и пару каренадовских крафтов.)   Так что , это совсем другая история. Понимаю, что  не показатель. Но…

Первые впечатления- отвал башка.

Сим грузится 2-15 секунд. 

Мыла никакого нет. Текстуры подгружаются мгновенно. Видно как одна четкая текстурка, подгружается и сменяет другую абсолютно четкую текстуру. 

Доволен как слон. Для низеньких полетов самэ -то!

С уважением. Машин.

Избавился я от мыла :) Полностью. В симе нет лочки кадров. В инспекторе на 30 ФПС. Ну  и вот такие вот исправления в ФСХ СФГ от Камрада.

В fsx.cfg
[BUFFERPOOLS]
RejectThreshold=30000

[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=14

[GRAPHICS]
HIGHMEMFIX=1
ForceFullScreenVSync=0
ForceWindowedVSync=0
ALLOW_SHADER_30=0
TEXTURE_MAX_LOAD=1024

[Display]
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=40
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=0
WideViewAspect=True /// для широких экранов

[Main]
DisablePreload=1

[Weather]
TurbulenceScale=2.000000
CLOUD_COVERAGE_DENSITY=12

[TERRAIN]
LOD_RADIUS=5.000000

И больше ничего не трогаем и не добавляем. И вуаля! Мыла нет:)

И больше ничего не трогаем и не добавляем. И вуаля! Мыла нет :)

Я вот только не пойму, какое отношение к мылу имеет вот эта секция:

[Weather]
TurbulenceScale=2.000000

Разве увеличенные данные турбулентности и плотности облаков влияют на мыло? 

У меня настройки Камрада, но было долбаное мыло.

Теперь нет, все четко стало, благодаря изменению двух строчек на

[Display]

TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=120 (было 40)

и

[TERRAIN]

LOD_RADIUS=8.500000 (было 5.000000)

Теперь супер стало, офигенная четкость и прорисовка.
Ну и еще FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.20

Я вот только не пойму, какое отношение к мылу имеет вот эта секция:

[Weather]
TurbulenceScale=2.000000

Разве увеличенные данные турбулентности и плотности облаков влияют на мыло? 

Ну че вы цепляетесь? Я же сказал, конфиг от Камрада. Просто скопировал сюда его настройки. И не удалил пару строк.

[TERRAIN]

LOD_RADIUS=8.500000 (было 5.000000)

OOM не ловите?

и еще, а за что отвечает FIBER_FRAME_TIME_FRACTION?

Подскажите как убрать эти белые пятна?

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png