Плавности добавило. Картинку видоизменило. Немножко подвижности изображению добавило. А вот подгрузка земли, даже на чистом дефолте, никак не ускорилась.
Долее того… Раньше, когда я ставил FSX впервые, такого безобразия не было. Потом как-то появилось и уже никуда не пропадает.
Спасаюсь тем, что летаю на тяжёлых самолётах и большой высоте — сижу в кабине и по сторонам смотрю мало.
Если же хочется посмотреть на какие-то достопримечательности, сажусь на какую-нибудь тихоходную машинку и по VFR, да на малых высотах… Но это тоже не выход.
P.S> Ежели чего, параметры машины в профиле.
PRO100TAK
25.03.2013 в 18:09
Я уже так делал и неоднократно…
Ничего не помогло…
Плавности добавило. Картинку видоизменило. Немножко подвижности изображению добавило. А вот подгрузка земли, даже на чистом дефолте, никак не ускорилась.
Долее того… Раньше, когда я ставил FSX впервые, такого безобразия не было. Потом как-то появилось и уже никуда не пропадает.
Спасаюсь тем, что летаю на тяжёлых самолётах и большой высоте — сижу в кабине и по сторонам смотрю мало.
Если же хочется посмотреть на какие-то достопримечательности, сажусь на какую-нибудь тихоходную машинку и по VFR, да на малых высотах… Но это тоже не выход.
В данном случае проблема связана с процессором AMD, он очень хорош для редактирования видео но, не для сима. Я потратил на решение проблемы с прогрузкой текстур 8месецев тестируя сим на разном железе ( процессоры, видеокарты программы)
Пока пришел к выводу, что оптимально для сима процессоры I-5-I7 с разгоном минимум 4герц и карты отGTX550 ti и выше оперативка от 4 гигов. Но также прогрузка текстур зависит от движка самого сима поэтому объекты на земле прогружаются частями (дома деревья) ближе к самолету образуя круг более детально все, что за кругом мене детализировано и замылено.
DarkSideMaster
26.03.2013 в 10:39
У меня тоже мыло есть как в посте №208. Точно так же — давим кнопку Р, ждем и вуаля — текстуры четкие. Я незнаю что делать. Кто поможет: буду век обязан.
Конфиг компа:
i7 4.4 Ггц
16Гб ДДР 3
Видео Джифорс 660 2 Гб
Винт не ССД.
В инспекторе и в симе залочено ФПС на 30 кадров. Строку FIBER FRAME REACTON вообще не прописывал в СФГ. Пробывал в симе ставить АНЛИМ кадров в секунду, а в инспекторе на 30. Без изменений.
PRO100TAK
26.03.2013 в 18:18
У меня тоже мыло есть как в посте №208. Точно так же — давим кнопку Р, ждем и вуаля — текстуры четкие. Я незнаю что делать. Кто поможет: буду век обязан.
Конфиг компа:
i7 4.4 Ггц
16Гб ДДР 3
Видео Джифорс 660 2 Гб
Винт не ССД.
В инспекторе и в симе залочено ФПС на 30 кадров. Строку FIBER FRAME REACTON вообще не прописывал в СФГ. Пробывал в симе ставить АНЛИМ кадров в секунду, а в инспекторе на 30. Без изменений.
Пожалуйста сделайте скришот в KSFO с высоты 4500 футов
Powerk
27.03.2013 в 05:59
У меня в полете замыливания нет, но если поставить на паузу и переключить вид на внешний — пару секунд текстуры подгружаются (у меня SSD)
DarkSideMaster
27.03.2013 в 06:45
Да без проблем, только зачем?
Машин_Мойша
27.03.2013 в 10:00
Ну для начала параметры компьютера, Какая операционка ?
Какие дополнения установлены?
Прежде чем покупать SSD, снести FSX. Cfg (Обязательно перед удалением сохранить фаил ) После удаления сделайте все как указано в первом посте данного топика это поможет решить проблему
Win. 7
Core2Duo 8600 4.2Ггц
4 Гб DDR2
460 GTX (MSI заводской разгон)
HDD 1 Tb (два штука)
Никаких глобальных аддонов нету. (В основном Европа и немного ORBX, My TrafficX, старенький REX, ENB)
Конфиг удалял, ФПС-ы залочивал (и так и эдак).FIBER FRAME REACTON — менял от 0.1 до 0.95
В общем пробовал все советы из этой ветки, и даже больше.
Да, вот еще что. Система и АЫЧ стоят на одном физическом HDD ( но на разных логических).Может здесь «собака порылась»?
(А SSD все равно покупать нада.)
С уважением. Машин.
Enzzo
27.03.2013 в 12:04
Появился косяк в симе. Собственно, спросил в другой ветке, здесь хотя вроде и о другой проблеме, но все обращают внимание на подгрузку окружения крафта. Может кто-то замечал подобный «эффектом»? Так ведь быть не должно? Скажу что со скоростью подгрузки все впорядке. Дело в том что это проявляется когда все уже подгружено. Автоген и четкость не напрягают, а напрягает контраст текстур. Сильно в глаза бросается. Раньше небыло и не пойму откуда взялось? Куда копать и где искать?
Glize
28.03.2013 в 05:14
Enzzo У меня такое бывает, когда сцена девяточная стоит. Только не на большой высоте, а на рулёжке, ВПП и сразу после взлета, когда летишь на маленькой высоте. Текстуры подгружаются прям перед носом. Может у вас чего девяточное стоит?
У кого замыливает, попробуйте в настройках драйвера поотключать всякие фильтрации и оптимизации. У меня так, может кому поможет.
Spoiler
Enzzo
28.03.2013 в 06:48
Нет, дело не в 9-ных сценах. Проявляется везде, не только в АП. Но возможно нашел решение. Нарыл на форуме упоминание об detail1.bmp, поставил бэкапнутый и вроде пропало пятно. По крайней мере на зимней текстуре полей. Нужно полетать проверить подробнее. Бэкап нашел в проге Aero что идет комплектом к ORBX и настраивает вид ВПП. Либо я туда лазил, либо подкузьмил аэрософтовский Кефлавик/Исландия. Ну, или Фареры.
P.S. Все разрешилось. Дело было действительно в измененном кем-то /чем-то файлике detail1.bmp из папки Scenery/World/Texture. Вернул его из мержа camrad-а, все встало на свои места. Подошел так-же файл из бэка Aero, что я выше писал. Хотя оба эти файла разные !??
Yuri31
28.03.2013 в 12:58
«Сложность сцены» и «Автоген» — пробовали убавлять?
DarkSideMaster
01.04.2013 в 07:17
Прописал себе в конфиге FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.2. Убрал залочку ФПС и в симе и в Инспекторе.
Как было, так и есть мыло.
Кроме того, не пойму почему вокруг самолета некий круг, в котором текстуры более четкие, а за ними размазня. Уже незнаю что пробывать
skyKostik
01.04.2013 в 07:21
Ничего. Это врожденная болезнь сима, и не лечится. У всех так. У кого-то больше, у кого то меньше, но у всех это есть- круг, и появление деревьев, объектов.
DarkSideMaster
01.04.2013 в 08:09
Печалька
Пилат
06.04.2013 в 10:13
Я тоже замыливание так и не победил, как ни колдовал с Инспектором и не насиловал fsx.cfg. Проблема мыла у меня — излишек ФПС. На эшелоне при разлоченом ФПС в настройках сима в кабине у меня кадры убегают за 50-60, вот тогда и начинается мыло. Стоит только залочить ФПС в симе, как кадры в кабине падают до 17-22 (не важно на сколько ограничил 95 или 30…), а это уже раздражает. К золотой середине настроить сим так и не удалось и я просто забил на мыло.
Да уж печалька… Вся надежда на 64х битный Препар.
PRO100TAK
06.04.2013 в 18:07
Я тоже замыливание так и не победил, как ни колдовал с Инспектором и не насиловал fsx.cfg. Проблема мыла у меня — излишек ФПС. На эшелоне при разлоченом ФПС в настройках сима в кабине у меня кадры убегают за 50-60, вот тогда и начинается мыло. Стоит только залочить ФПС в симе, как кадры в кабине падают до 17-22 (не важно на сколько ограничил 95 или 30…), а это уже раздражает. К золотой середине настроить сим так и не удалось и я просто забил на мыло.
А можно скрин с мылом?
Хочу увидеть проблему своими глазами
Пилат
06.04.2013 в 20:46
Тут наверно лучше видео снять, но видео снимать я не умею. Мыло на дальних планах через секунд 4-5 после нажатия паузы пропало.
Пилат
06.04.2013 в 21:09
От нечего делать поковырялся в fsx.cfg, поставил FIBER_FRAME_TIME_FRACTION равны 0,50 (до этого было 0,95) мыла стало меньше, может это и есть золотая середина для меня.
Прикольно то, что в Девятке ты осваиваешь любимые типы ВС, в Десятке ты осваиваешь настройки своего железа и настройки самой Десятки.
Што только не делал. Весь конфиг перелапатил. Диск два раза дефрагментировал… С бубном прыгал…
Никак. Даже дефолтные текстуры с задержкой подгружает.
Камень процентов на 90 нагружен ( и то в пиках), видюлина вообще отдыхает…
Кажется дело таки в жестком диске.
Думаю на следующей недельке SSD купить.
Как поставлю отпишу результат.
С уважением. Машин.
К сожалению отписать не получиться.
SSD-шку я купил. Поставил. А потом решил «гулять, так гулять».
Установил чистую винду. АЫЧ и пару адонов. (Switzerland Professional X + эирфилды, и пару каренадовских крафтов.) Так что , это совсем другая история. Понимаю, что не показатель. Но…
Первые впечатления- отвал башка.
Сим грузится 2-15 секунд.
Мыла никакого нет. Текстуры подгружаются мгновенно. Видно как одна четкая текстурка, подгружается и сменяет другую абсолютно четкую текстуру.
Доволен как слон. Для низеньких полетов самэ -то!
С уважением. Машин.
DarkSideMaster
15.04.2013 в 08:36
Избавился я от мыла Полностью. В симе нет лочки кадров. В инспекторе на 30 ФПС. Ну и вот такие вот исправления в ФСХ СФГ от Камрада.
Я уже так делал и неоднократно…
Ничего не помогло…
В данном случае проблема связана с процессором AMD, он очень хорош для редактирования видео но, не для сима. Я потратил на решение проблемы с прогрузкой текстур 8месецев тестируя сим на разном железе ( процессоры, видеокарты программы)
Пока пришел к выводу, что оптимально для сима процессоры I-5-I7 с разгоном минимум 4герц и карты отGTX550 ti и выше оперативка от 4 гигов. Но также прогрузка текстур зависит от движка самого сима поэтому объекты на земле прогружаются частями (дома деревья) ближе к самолету образуя круг более детально все, что за кругом мене детализировано и замылено.
Конфиг компа:
i7 4.4 Ггц
16Гб ДДР 3
Видео Джифорс 660 2 Гб
Винт не ССД.
У меня в полете замыливания нет, но если поставить на паузу и переключить вид на внешний — пару секунд текстуры подгружаются (у меня SSD)
Да без проблем, только зачем?
Win. 7
Core2Duo 8600 4.2Ггц
4 Гб DDR2
460 GTX (MSI заводской разгон)
HDD 1 Tb (два штука)
Никаких глобальных аддонов нету. (В основном Европа и немного ORBX, My TrafficX, старенький REX, ENB)
Конфиг удалял, ФПС-ы залочивал (и так и эдак).FIBER FRAME REACTON — менял от 0.1 до 0.95
В общем пробовал все советы из этой ветки, и даже больше.
Да, вот еще что. Система и АЫЧ стоят на одном физическом HDD ( но на разных логических).Может здесь «собака порылась»?
(А SSD все равно покупать нада.)
С уважением. Машин.
Появился косяк в симе. Собственно, спросил в другой ветке, здесь хотя вроде и о другой проблеме, но все обращают внимание на подгрузку окружения крафта. Может кто-то замечал подобный «эффектом»? Так ведь быть не должно? Скажу что со скоростью подгрузки все впорядке. Дело в том что это проявляется когда все уже подгружено. Автоген и четкость не напрягают, а напрягает контраст текстур. Сильно в глаза бросается. Раньше небыло и не пойму откуда взялось? Куда копать и где искать?
Enzzo У меня такое бывает, когда сцена девяточная стоит. Только не на большой высоте, а на рулёжке, ВПП и сразу после взлета, когда летишь на маленькой высоте. Текстуры подгружаются прям перед носом. Может у вас чего девяточное стоит?
У кого замыливает, попробуйте в настройках драйвера поотключать всякие фильтрации и оптимизации. У меня так, может кому поможет.
Нет, дело не в 9-ных сценах. Проявляется везде, не только в АП. Но возможно нашел решение. Нарыл на форуме упоминание об detail1.bmp, поставил бэкапнутый и вроде пропало пятно. По крайней мере на зимней текстуре полей. Нужно полетать проверить подробнее. Бэкап нашел в проге Aero что идет комплектом к ORBX и настраивает вид ВПП. Либо я туда лазил, либо подкузьмил аэрософтовский Кефлавик/Исландия. Ну, или Фареры.
P.S. Все разрешилось. Дело было действительно в измененном кем-то
/чем-то файлике detail1.bmp из папки Scenery/World/Texture. Вернул его из мержа camrad-а, все встало на свои места. Подошел так-же файл из бэка Aero, что я выше писал. Хотя оба эти файла разные !??
«Сложность сцены» и «Автоген» — пробовали убавлять?
Прописал себе в конфиге FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.2. Убрал залочку ФПС и в симе и в Инспекторе.
Как было, так и есть мыло.
Кроме того, не пойму почему вокруг самолета некий круг, в котором текстуры более четкие, а за ними размазня. Уже незнаю что пробывать
Ничего. Это врожденная болезнь сима, и не лечится. У всех так. У кого-то больше, у кого то меньше, но у всех это есть- круг, и появление деревьев, объектов.
А можно скрин с мылом?
Хочу увидеть проблему своими глазами
Тут наверно лучше видео снять, но видео снимать я не умею. Мыло на дальних планах через секунд 4-5 после нажатия паузы пропало.
Прикольно то, что в Девятке ты осваиваешь любимые типы ВС, в Десятке ты осваиваешь настройки своего железа и настройки самой Десятки.
К сожалению отписать не получиться.
SSD-шку я купил. Поставил. А потом решил «гулять, так гулять».
Установил чистую винду. АЫЧ и пару адонов. (Switzerland Professional X + эирфилды, и пару каренадовских крафтов.) Так что , это совсем другая история. Понимаю, что не показатель. Но…
Первые впечатления- отвал башка.
Сим грузится 2-15 секунд.
Мыла никакого нет. Текстуры подгружаются мгновенно. Видно как одна четкая текстурка, подгружается и сменяет другую абсолютно четкую текстуру.
Доволен как слон. Для низеньких полетов самэ -то!
С уважением. Машин.
Избавился я от мыла
Полностью. В симе нет лочки кадров. В инспекторе на 30 ФПС. Ну и вот такие вот исправления в ФСХ СФГ от Камрада.
В fsx.cfg
[BUFFERPOOLS]
RejectThreshold=30000
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=14
[GRAPHICS]
HIGHMEMFIX=1
ForceFullScreenVSync=0
ForceWindowedVSync=0
ALLOW_SHADER_30=0
TEXTURE_MAX_LOAD=1024
[Display]
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=40
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=0
WideViewAspect=True /// для широких экранов
[Main]
DisablePreload=1
[Weather]
TurbulenceScale=2.000000
CLOUD_COVERAGE_DENSITY=12
[TERRAIN]
LOD_RADIUS=5.000000
И больше ничего не трогаем и не добавляем. И вуаля! Мыла нет
Я вот только не пойму, какое отношение к мылу имеет вот эта секция:
[Weather]
TurbulenceScale=2.000000
CLOUD_COVERAGE_DENSITY=12
Разве увеличенные данные турбулентности и плотности облаков влияют на мыло?
У меня настройки Камрада, но было долбаное мыло.
Теперь нет, все четко стало, благодаря изменению двух строчек на
[Display]
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=120 (было 40)
и
[TERRAIN]
OOM не ловите?
и еще, а за что отвечает FIBER_FRAME_TIME_FRACTION?
Подскажите как убрать эти белые пятна?
Прикрепленные изображения