Советы по настройке FSX — Microsoft Flight Simulator X

Спасибо, уже допёр) А чтобы вместо пробела колесо мышки нажимать нельзя сделать? Виды в ВК запоминать можно в FSX без дополнительных утилит? А Ezdok камеру купить советуете, есть смысл,? А где можно раздобыть платные или бесплатные сценарии Российских портов (например Пулково и Домодедово) для FSX?

А где можно раздобыть платные или бесплатные сценарии Российских портов (например Пулково и Домодедово) для FSX?

Платные на симмаркете покупать, или на сайте разработчиков: FlyTampa, Aerosoft….

Пулково смотрите в файлах FS2004 Сценарии, там Костя Прибытков последний апгрейд недавно выкладывал, сцена отлично ложится на FSX.

Домодедово тоже где то был, не найдёте в личку пишите!

Спасибо, уже допёр) А чтобы вместо пробела колесо мышки нажимать нельзя сделать?

Льзя. Сам долго искал — http://www.softpedia…n-Control.shtml

Ездок камера позволит запоминать виды в ВК, так чтобы можно было их активировать назначенными на клаву или джой кнопками, или может в FSX без нее есть такая возможность? Как в 2д панели вид из окна делать выше неже, подскажите?
ezdok умеет запоминать. в свободную ячейку задаем имя новому виду:
Изображение

в симе нажимаем кнопку NUM2 и настраиваем вид (влево-вправо-вперед-назад с помощью стрелок, вверх-вниз кнопками PAGE UP и PAGE DOWN, а направление взгляда мышкой). для сохранения вида опять нажимаем NUM2. чтобы настроить кнопку на вызов вида, нужно нажать сюда:
Изображение

а чтобы вид в 2д регулировать, попробуй зажать пробел и подвигать мышкой.

Льзя. Сам долго искал — http://www.softpedia…n-Control.shtml

Спасибо! :clapping: Я тоже замумукался жать пробел, а ездок не охота приобретать, т.к. тряска мне не нужна.

Боьшое спасибо за ответы. Бррр, что еще за тряска с ездок?
А чего, порты от девятки подходят и для десятки с некоторыми отклонениями, я так понял?
terman75 http://www.avsim.su/…kom—30370.html
Поставил несколько аддонов, получилось красиво) Но вот почемуто теперь запуска сим и сразу грузится полет, как сделать, чтобы меню сима при запуске появлялось, а полет сохраненный сразу же не грузился?

Поставил несколько аддонов, получилось красиво) Но вот почемуто теперь запуска сим и сразу грузится полет, как сделать, чтобы меню сима при запуске появлялось, а полет сохраненный сразу же не грузился?

Поставьте галочку в настройках сима Show Opening Screen

Такие вопросики по настройке:
1. Купил FSUPIC4, зарегестрировал, а вкладки с настройками видимости у мнеятам нет вообще. Почему так и как тогда настроить огр. видимости и размытость горизонта?
2. Никак немогу решить вопрос с верт. синхронизацией. Делаю как написано на форуме, но как только ставлю параметры в fsx.cfg ForceWindowedVSync=1 и ForceFullScreenVSync=1, то получаю 8FPS вместо 40(летать невозможно). При запуске бат файла, пробегает мельком какой-то черный экранчик и там какая-то ошибка. Возвращаю на 0 и снова FPS40. Подскажите, в чем может быть дело?

1 во fsuipic4.ini надо вручную выставить VisibilityOptions=Yes

2 сдалась она вам? хотя хотите лаги и подергивания — ставьте. надо в дровах еще выставть — синхроимпульс управляется приложением. а если на батник ругается, значит он написан неправильно

Спасибо! Да я ставил в дровах и включить и упр. приложением 3d. FPS падают один фиг до невозможного) Считаете, что лучше не включать эту верт синх, я правильно понял?
Да, у меня вырублена. При резких поворотах «головы» заметны, конечно, разрывы картинки (которые «tears»), но они не раздражают настолько насколько раздражают лаги (lags — лаги и есть лаги) при включении этой опции, перемещение ЛА очень плавное.
С небольшими самолетиками можно и включить — и даж по орбиксу тянет, но заманало туда-сюда переключать, поэтому вырубил и забыл.
Странно, что у вас до 8 проседает — обычно при включении всинк фпс лепится к частоте развертки (или половинному значению частоты) монитора , и только если система не держит, тогда уж проседает до плинтуса.

Ну вообщем я немогу сказать что меня сильно раздражают эти разрывы при повороте головы. А выигрыш FPS эта опция не даст? У меня сейчас 18-25, к примеру, в купленном Штутгарте, с неплохой настройкой графики через Xtreme (но далеко не полоной). 18-25 не напрягает, всё более менее плавно. Правда это без трафика и Копилота с Фсинном. При онлайн в Ватсиме, боюсь еще просядут и будет напрягать. Впрочем можно еще проц попробовать прогнать, буду с этим разбираться, никогда не пробовал.
В вырубленном состоянии дает небольшую прибавку фпс, в драйвере все равно оставьте управления от приложения.
Проц гнать — необходимость для симулятора, только обдуманно и осторожно.
Где почитать хорошие рекомендации про гонку проца не подскажете? Или лучше по любому спеца вызвать?
1
2
Подскажите как избавиться от такого следа от колёс при посадке и рулении, какой файл за это отвечает и чем его лучше заменить?

Изображение

Поставить сезон- лето

Поставить сезон- лето

Значит зимой от этого не избавиться?

Добрый день! Промучился все выходные! Умоляю подскажите!! Как в х версии сделать так чтобы в кабине был звук тримера,автопилота(отсчет высоты,и прочие звуки автопилота,паравозик по высоте итд))) он есть в 2004 версии а в десятку не могу поставить.Подскажите плиз! Спасибо.
Добрый вечер. Не давно поменял железо( процессор и материнку) был установлен Xtreme FSX PC , перед заменой железа программу деинсталировал, сейчас устанавливаю, а она говорит что пароль не верный, подскажите, как быть в этом случае.

Добрый вечер. Не давно поменял железо( процессор и материнку) был установлен Xtreme FSX PC , перед заменой железа программу деинсталировал, сейчас устанавливаю, а она говорит что пароль не верный, подскажите, как быть в этом случае.

Писать в сапоррт, я раза 3 писал разблокировали без проблем.

а что писать то, кассового чека ведь нету, или ссыль надо давать на симмаркет?