а может все-таки процессор поменять на i5/i7 И оперативки добавить еще 4 гига ?
Если хочешь нормально летать, то по-любому минимум i5 2500K разогнанный больше 4 Ghz.
Вообщем чиркну пару строк в эту тему от себя. Покупал эту программу два раза….Один раз на ноутбуке ковырял… Но там из-за начальной частоты всё печально было. Купил новый компьютер, собрал разогнал до 4,4 Ghz. Долго ковырял конфиг, в итоге ничего не получалось. Прогнал через венетубо. Фпс подросли. Примерно в Аэрософтовской сцене + REX + GEX + Airbus X + ASE 25-35 фпс и появилась долгожданная плавность. бывают дёргания(куда без них) Но очень редко. Сегодня раскошелился, купил данную утилиту. В итоге получил на тех же настройках 30-50 фпс. причём ФПСы как секундомер бегали туда-сюда, из-за этого получались дёргания. В итоге оставил Венетубовский конфиг. Пока доволен.
Насчёт бездарности проги ничего не могу сказать, кому что помогает, тот тем и пользуется.
Atman_1381
12.12.2011 в 06:11
Да, 4 и выше. Я тоже не очень-то верил, что нужно обязательно шустрый процессор с частотой не менее 4 Ghz-добавлял оперативы, пытался всячески оптимизировать систему и сам симулятор-результаты если не нулевые, то неутешительные! Так что примите как факт-без разгона процессора летать без дёрганий и с приемлимым FPS не получится..
Я разогнал свой проц до 3,96 GHz, ФПС в аэрософтофских сценах держатся примерно в пределах 30-35 с платными крафтами, но, все равно дергается время от времени. Плавность есть, но очень нестабильная.
blankfrank
12.12.2011 в 15:25
Я разогнал свой проц до 3,96 GHz, ФПС в аэрософтофских сценах держатся примерно в пределах 30-35 с платными крафтами, но, все равно дергается время от времени. Плавность есть, но очень нестабильная.
А это уже cfg. надо править! Что именно-не скажу, т.к. через venetubo прогоняю и вручную правлю только 2 параметра-texture max load и lod radius. Также нужно врубить вертикальную синхронизацию через драйвер и сделать, как здесь описано http://www.avsim.su/…__fromsearch__1 У меня всё плавно после всех этих финтов, даже при невысоких FPS, дёрганья нет, во всяком случае!
Atman_1381
13.12.2011 в 06:08
А это уже cfg. надо править! Что именно-не скажу, т.к. через venetubo прогоняю и вручную правлю только 2 параметра-texture max load и lod radius. Также нужно врубить вертикальную синхронизацию через драйвер и сделать, как здесь описано http://www.avsim.su/…__fromsearch__1 У меня всё плавно после всех этих финтов, даже при невысоких FPS, дёрганья нет, во всяком случае!
Спасибо большое за ответ. А какие вы значения выставляете для этих двух параметров?
blankfrank
13.12.2011 в 07:33
Спасибо большое за ответ. А какие вы значения выставляете для этих двух параметров?
Texture Max Load=4096, LOD RADIUS=6.500000 или 7.500000-это увеличивает дальность прорисовки, чтобы мыла не было вдали от самолёта. Но тоже-в другой теме насчёт этого параметра предупреждают, что увеличение его ведёт к out of memory (всеми нами «любимая» ошибка «недостаточно памяти»). Не знаю, не видал этого зверя уже год, с тех пор как 64 бита юзаю. Так что если 64 бита-можете смело ставить, если 32-сносите, ставьте 64 и можете смело ставить! Имейте в виду, что при изменении любых настроек в самом симе эти параметры автоматически сбрасываются на дефолтные и при любом изменении настроек нужно по новой их выставлять!
Alex_buka
13.12.2011 в 08:21
Неважно что у вас: х64 или х86. Сим приложение х86 и больше ~3.5 гб памяти не может заюзать. А с тяжелыми аддонами, да с фсинном, он у вас без увеличения лод радиуса будет 2.5 забирать. Увеличение же радиуса приведет к лавинообразному росту потребления. Я говорил конкретно за нгх в соседней теме, с ним я ловил 3 раза ООМ по причине увеличения радиуса.
Atman_1381
13.12.2011 в 10:05
Texture Max Load=4096, LOD RADIUS=6.500000 или 7.500000-это увеличивает дальность прорисовки, чтобы мыла не было вдали от самолёта. Но тоже-в другой теме насчёт этого параметра предупреждают, что увеличение его ведёт к out of memory (всеми нами «любимая» ошибка «недостаточно памяти»). Не знаю, не видал этого зверя уже год, с тех пор как 64 бита юзаю. Так что если 64 бита-можете смело ставить, если 32-сносите, ставьте 64 и можете смело ставить! Имейте в виду, что при изменении любых настроек в самом симе эти параметры автоматически сбрасываются на дефолтные и при любом изменении настроек нужно по новой их выставлять!
Спасибо за совет. Дома попробую, поэксперементирую.
У меня 64 бита и проблем из-за нехватки памяти практически не бывает. А вот микрофризы никак побороть не получается, причем они есть у меня и в 9-ке при активном развороте, когда при постоянных 60-ти фпс через определенные промежутки времени возникают как бы «спотыкания» или «заики», а 10-ка себя совершенно по-разному ведет, то плавно, то рывками. И никак не могу понять, как все же лучше ее юзать: с ФПС лимитером или без него, потому что X совершенно непредсказуемый.
blankfrank
13.12.2011 в 10:27
У меня 64 бита и проблем из-за нехватки памяти практически не бывает. А вот микрофризы никак побороть не получается, причем они есть у меня и в 9-ке при активном развороте, когда при постоянных 60-ти фпс через определенные промежутки времени возникают как бы «спотыкания» или «заики», а 10-ка себя совершенно по-разному ведет, то плавно, то рывками. И никак не могу понять, как все же лучше ее юзать: с ФПС лимитером или без него, потому что X совершенно непредсказуемый.
Насчёт FPS limiter’а-это уж на ваше усмотрение. Просто есть мнение, что симовский ограничитель кадров сжирает несколько FPS-не знаю, не замечал! Может, так оно и есть, не зря ведь советуют всегда держать разлоченными. Но тут тоже палка о двух концах-если FPS будут прыгать (у меня со 150 до 30 бывает прыгает)-плавности не увидите при таком раскладе. У меня залочено на 40 в самом симе-всё нормально.. А микрофризы-да, бывает тоже, но не критично!
Atman_1381
13.12.2011 в 10:37
Насчёт FPS limiter’а-это уж на ваше усмотрение. Просто есть мнение, что симовский ограничитель кадров сжирает несколько FPS-не знаю, не замечал! Может, так оно и есть, не зря ведь советуют всегда держать разлоченными. Но тут тоже палка о двух концах-если FPS будут прыгать (у меня со 150 до 30 бывает прыгает)-плавности не увидите при таком раскладе. У меня залочено на 40 в самом симе-всё нормально.. А микрофризы-да, бывает тоже, но не критично!
Я обычно лочу на 60, если через сим, хотя самые стабильнве ФПС, если лочить на 30.
Паштет
13.12.2011 в 12:25
Такая проблема, прошу помощи в установке сценариев:
Есть несколько сценариев, которые не имеют exeшников, как и в FS9 кидаю папку с сценой в Addon Scenery, захожу в Библиотеку Сценариев, и при выборе папки нажимаю ОК и он заходит в директорию сценария а не выбирает его, в FS9 я просто щелкал «назад» и он добавлялся, в FSX как-то не получается
Andrey Vinogradov
13.12.2011 в 12:57
… Я говорил конкретно за нгх в соседней теме, с ним я ловил 3 раза ООМ по причине увеличения радиуса.
не пробовали FSUIPC4, Version 4.749d by Pete Dowson, вроде помогает http://www.avsim.su/…__fromsearch__1
Alex_buka
13.12.2011 в 12:58
не пробовали FSUIPC4, Version 4.749d by Pete Dowson, вроде помогает http://www.avsim.su/…__fromsearch__1
Там про вылет g3d.dll, а не по причине нехватки памяти.
nikmiller
13.12.2011 в 17:27
Попробовал поставить LOD RADIUS=7.500000, не вылетает, но памяти жрёт…
Прикрепленные изображения
Alex_buka
14.12.2011 в 07:03
Не там смотрите, вы смотрите диспетчер задач. Как только FSX.exe подберется к 3Гб — ждите скорого вылета.
nikmiller
14.12.2011 в 07:27
Понятно. В диспетчере выше 2,1 Гб не поднимается.
Alex_buka
14.12.2011 в 07:39
Чтот нереально. 2.1 у меня с 4.5. Проверьте, не сбросилось-ли? Оно каждый раз когда настройки трогаешь сбрасывается, как и TEXTURE_MAX_LOAD.
BudSvo
14.12.2011 в 09:41
Эх ,пути твои неисповедимы…капризный наш сим. У меня вчера произошел такой случай ,с которым хотелось бы поделиться. Понятно ,что каждый имеет свой «золотой» cfg ,который холит , лелеет и около которого периодически «танцы с бубном» устраивает. Я не исключение. Есть у меня такой эталонный cfg.имеющий две копии на всякий пожарный. Что мне удалось. Ну скажем так. На моей старушке (Win7) intel Core Duo E 8400 с штатным (без разгона) 3.0 4 Гб опреративки и GF 460 В сцене Шереметьево и Лэнд Москвы + GEX и UTX (без железных и автодорог-просаживают сильно кадры) FSX Zinertek Ultimate airoport +My traffic v 5.3 вывернутый на 100% в небе и 70% в порту ASE/..облака,солнце ,деревья и тд. из архива нашего сайта. дефолтная Цессна…короче 27-33 кадров если не залачивать..при залоченных в дефолте 25 кадров «мертво». Не скажу ,что картинка идеальная ,но не раздражает. Естественно ,когда хочу слетать куды нибудь ,где картиной властвует » Аэрософт» …тут уж без разгона проца не обхожусь..но я не об этом.
Вчера ,копаясь в папке «ВСЕ ДЛЯ АЫЧ » натолкнулся на старую программку FSL_TextureFix_v1.1. Я даже и не припомню, сколько она там «пылилась»…Решил создать с ее помощью cfg..ну так ,от нечего делать. Одним словом она мне выдала в выше описанной сцене 50-60 кадров..при залоченных .дефолтным ограничителем в 45 кадров..стоит мертво !!!Картинка в плане плавности идеальная !!! Сам cfg короткий,всего на пол листа. Там нет и половины тех параметров к которым мы привыкли и вот «дергаем» их туда сюда , Например {terrain} вообще отсутствует..пришлось вписать его туда блоком…а то, как например Load_Radius «дергать» ?
Я к чему все это ?У меня создалось такое мнение ,что на старых системах все эти «приблуды» модные (venetubo ,fsps -Xtreme fsx) не дают тех результатов ,как на новых. Чем больше всяких там «параметров» в сfg тем больше старая система «путается». Мне лично ,даже ,как то обидно ,что моя «золотая» cfg-шка ,которой я «гордился»…оказалась большой навороченной какашкой с результатом -20 кадров минимум. Вот сейчас посмотрел в аэрософтовском Будапеште ..22-24 кадра без разгона на перроне. …Конечно можно сказать ,что моя старая сfg плохо была «отшлифовона» Но скажем так. cfg от venetubo давала мне на 5 кадров меньше ,чем та ,которая у меня была. Вот такая история.
opv
14.12.2011 в 09:56
Эх ,пути твои неисповедимы…капризный наш сим. У меня вчера произошел такой случай ,с которым хотелось бы поделиться. Понятно ,что каждый имеет свой «золотой» cfg ,который холит , лелеет и около которого периодически «танцы с бубном» устраивает. … Вот такая история.
Я тоже через это прошел, но на достаточно новом компьютере (i7-2600). После очередных «танцев с бубном» вокруг CFG, отсылания его на сайт и прочее — удалил его вообще, заново прошелся по настройкам в FSX и, о чудо, стало намного лучше Изменил пару строчек (LOD_RADIUS, HIGHMEMFIX, TEXTURE_MAX_LOAD и BUFFERPOOLS) и с тех пор ничего не трогаю, бо на моей системе практически оригинальный CFG в итоге работает лучше чем «пролеченный» разными приблудами. А вроде ж пока добавлял было ощущение, что становится лучше…
nikmiller
14.12.2011 в 10:22
Чтот нереально. 2.1 у меня с 4.5. Проверьте, не сбросилось-ли? Оно каждый раз когда настройки трогаешь сбрасывается, как и TEXTURE_MAX_LOAD.
Виноват, 2,1 при значении 5,5 при значении 7,5 — 2,3 один раз был замечен скачок до 2,5
Паштет
14.12.2011 в 11:17
Такая проблема, прошу помощи в установке сценариев:
Есть несколько сценариев, которые не имеют exeшников, как и в FS9 кидаю папку с сценой в Addon Scenery, захожу в Библиотеку Сценариев, и при выборе папки нажимаю ОК и он заходит в директорию сценария а не выбирает его, в FS9 я просто щелкал «назад» и он добавлялся, в FSX как-то не получается
nikmiller
14.12.2011 в 11:45
Теперь в директории щёлкнуть правой кнопкой.
BudSvo
17.12.2011 в 10:21
Добавление к моему посту №204. Вчера ,подлетая к Хитроу (дефолтный ,подкорректированный Zinertek Ultimate airoport Х) на бобике от IFly я получил вылет из за недостатка памяти с «пожеланием» понизить настройки…. Потом пару раз просто пытался загрузиться в Хитроу ..с тем же результатом.…Поставил старый cfg..кадры «слетели» до 12-15…но вылета не было. Для верности эксперимента все повторил в разных режимах с тем же результатом. Сегодня решил с утра найти причину.(Все производилось без разгона) С новым CFG загрузка памяти поднимается в среднем на 10-12 % около 65-75 % (Дефолт.Инсбрук + дефолт Цессна) по сравнению со старой cfg. Еще одна особенность. Работа процессора со старым cfg .Ядра (при мониторинге ) работают не параллельно.То одно ,то другое берет на себя инициативу..(90-100%) второй же трудится в пол силы..редко поднимая значение выше 70 %. С новым cfg они работают практически параллельно.Значение загрузки в (среднем) ЦП 92-98 %.То что процессор усиленно трудится..я слышу из за ускорение работы проц.кулера..так как обычно его не слышно) Вот когда они обе работают на 100% более 3-4 секунд..я получаю фриз. Но они одиночные . Возможно сим что то там подргружает..погоду ,траффик или еще что то..Например заметил что это происходит в случае,когда я пролетаю над какой то речкой ,которую мне установил UTX . Убираем речку и в этом месте фризов нет. Но самое удивительное !!! Что какой то большой разницы в старом и в новом cfg нет. FSL_TextureFix_v1.1 добавляет PoolSize=85000000 иTEXTURE_BANDWITH_MULT=400. Первое значение я просто убрал. Второе выставил более привычное значение ..как было на на старом cfg 30. Данная корректировка на частоту кадров не повлияла с новым cfg ни как..просто ,как будто эти значение можно корректировать как хочешь или вообще убрать их а разницы ни какой. Распечатал новый и старый cfg и карандашом в руках сравнивал ВСЕ пункты. Результат таков. В новом cfg есть два новых пункта в разделе Display .Device..Nvidia Geforce gtx 460 . AntiAlias=1 TriLinear=1 Все !!! Больше ни какой разницы !!! Вопрос к знатокам !!! Откуда тогда идет такая разница( в 20-25 кадров) между двумя практически одинаковыми cfg ? Что и где еще могло что то добавиться… или это подарок «с выше «?
На самом деле: This «Texture Fix» utility automates these changes in the fsx.cfg configuration file which FSX users had to perform manually. Namely, it adds two new entries: [Graphics] HIGHMEMFIX=1 STALE_BUFFER_THRESHOLD=2147483647 Причем Майкрософт в обсуждении с ПМДГ этого твика не рекомендовал использовать параметр STALE_BUFFER_THRESHOLD как вызывающий заикания. Да, также модифицируется BufferPools, и как извевстно, это один их самых влияющих на проихводительность параметров. Что касается «не изменилась производительность»: АЫЧ настолько мудрен, что некоторые настроечные параметры он сохраняет в файлах полета и они являются более приоритетными по сравненю с fsx.cfg. К тому же, если сим вылетел — грузится резервный fsx.cfg — тот, котрый сохранен после (а точнее во время) последнего безаварийного выхода мз симулятора.
terman75
18.12.2011 в 20:30
Добрый день. Купил новый комп, поставил FSX, до этого в девятке сидел.
Подскажите, как в ВК сделать, чтобы камера крутилась мышькой. В девятке использовал утилитку F1View, она еще и виды позволяла запоминать в ВК.
aswsx
19.12.2011 в 05:55
Добрый день. Купил новый комп, поставил FSX, до этого в девятке сидел. Подскажите, как в ВК сделать, чтобы камера крутилась мышькой. В девятке использовал утилитку F1View, она еще и виды позволяла запоминать в ВК.
Нажать пробел и крутить мышкой. Или купить Ezdok камеру
Если хочешь нормально летать, то по-любому минимум i5 2500K разогнанный больше 4 Ghz.
Вообщем чиркну пару строк в эту тему от себя. Покупал эту программу два раза….Один раз на ноутбуке ковырял… Но там из-за начальной частоты всё печально было.
Купил новый компьютер, собрал разогнал до 4,4 Ghz. Долго ковырял конфиг, в итоге ничего не получалось. Прогнал через венетубо. Фпс подросли. Примерно в Аэрософтовской сцене + REX + GEX + Airbus X + ASE 25-35 фпс и появилась долгожданная плавность. бывают дёргания(куда без них) Но очень редко. Сегодня раскошелился, купил данную утилиту. В итоге получил на тех же настройках 30-50 фпс. причём ФПСы как секундомер бегали туда-сюда, из-за этого получались дёргания. В итоге оставил Венетубовский конфиг. Пока доволен.
Насчёт бездарности проги ничего не могу сказать, кому что помогает, тот тем и пользуется.
А это уже cfg. надо править! Что именно-не скажу, т.к. через venetubo прогоняю и вручную правлю только 2 параметра-texture max load и lod radius. Также нужно врубить вертикальную синхронизацию через драйвер и сделать, как здесь описано
http://www.avsim.su/…__fromsearch__1
У меня всё плавно после всех этих финтов, даже при невысоких FPS, дёрганья нет, во всяком случае!
Спасибо большое за ответ.
А какие вы значения выставляете для этих двух параметров?
Texture Max Load=4096, LOD RADIUS=6.500000 или 7.500000-это увеличивает дальность прорисовки, чтобы мыла не было вдали от самолёта. Но тоже-в другой теме насчёт этого параметра предупреждают, что увеличение его ведёт к out of memory (всеми нами «любимая» ошибка «недостаточно памяти»). Не знаю, не видал этого зверя уже год, с тех пор как 64 бита юзаю. Так что если 64 бита-можете смело ставить, если 32-сносите, ставьте 64 и можете смело ставить!
Имейте в виду, что при изменении любых настроек в самом симе эти параметры автоматически сбрасываются на дефолтные и при любом изменении настроек нужно по новой их выставлять!
У меня 64 бита и проблем из-за нехватки памяти практически не бывает.
А вот микрофризы никак побороть не получается, причем они есть у меня и в 9-ке при активном развороте, когда при постоянных 60-ти фпс через определенные промежутки времени возникают как бы «спотыкания» или «заики», а 10-ка себя совершенно по-разному ведет, то плавно, то рывками. И никак не могу понять, как все же лучше ее юзать: с ФПС лимитером или без него, потому что X совершенно непредсказуемый.
Я обычно лочу на 60, если через сим, хотя самые стабильнве ФПС, если лочить на 30.
не пробовали FSUIPC4, Version 4.749d by Pete Dowson, вроде помогает
http://www.avsim.su/…__fromsearch__1
Там про вылет g3d.dll, а не по причине нехватки памяти.
Прикрепленные изображения
Вчера ,копаясь в папке «ВСЕ ДЛЯ АЫЧ » натолкнулся на старую программку FSL_TextureFix_v1.1. Я даже и не припомню, сколько она там «пылилась»…Решил создать с ее помощью cfg..ну так ,от нечего делать. Одним словом она мне выдала в выше описанной сцене 50-60 кадров..при залоченных .дефолтным ограничителем в 45 кадров..стоит мертво !!!Картинка в плане плавности идеальная !!! Сам cfg короткий,всего на пол листа. Там нет и половины тех параметров к которым мы привыкли и вот «дергаем» их туда сюда , Например {terrain} вообще отсутствует..пришлось вписать его туда блоком…а то, как например Load_Radius «дергать»
Я к чему все это ?У меня создалось такое мнение ,что на старых системах все эти «приблуды» модные (venetubo ,fsps -Xtreme fsx) не дают тех результатов ,как на новых. Чем больше всяких там «параметров» в сfg тем больше старая система «путается». Мне лично ,даже ,как то обидно ,что моя «золотая» cfg-шка ,которой я «гордился»…оказалась большой навороченной какашкой с результатом -20 кадров минимум. Вот сейчас посмотрел в аэрософтовском Будапеште ..22-24 кадра без разгона на перроне. …Конечно можно сказать ,что моя старая сfg плохо была «отшлифовона» Но скажем так. cfg от venetubo давала мне на 5 кадров меньше ,чем та ,которая у меня была. Вот такая история.
Я тоже через это прошел, но на достаточно новом компьютере (i7-2600). После очередных «танцев с бубном» вокруг CFG, отсылания его на сайт и прочее — удалил его вообще, заново прошелся по настройкам в FSX и, о чудо, стало намного лучше
Изменил пару строчек (LOD_RADIUS, HIGHMEMFIX, TEXTURE_MAX_LOAD и BUFFERPOOLS) и с тех пор ничего не трогаю, бо на моей системе практически оригинальный CFG в итоге работает лучше чем «пролеченный» разными приблудами. А вроде ж пока добавлял было ощущение, что становится лучше…
Виноват, 2,1 при значении 5,5 при значении 7,5 — 2,3 один раз был замечен скачок до 2,5
Но самое удивительное !!! Что какой то большой разницы в старом и в новом cfg нет.
FSL_TextureFix_v1.1 добавляет PoolSize=85000000 иTEXTURE_BANDWITH_MULT=400. Первое значение я просто убрал. Второе выставил более привычное значение ..как было на на старом cfg 30. Данная корректировка на частоту кадров не повлияла с новым cfg ни как..просто ,как будто эти значение можно корректировать как хочешь или вообще убрать их а разницы ни какой. Распечатал новый и старый cfg и карандашом в руках сравнивал ВСЕ пункты. Результат таков. В новом cfg есть два новых пункта в разделе Display .Device..Nvidia Geforce gtx 460 .
AntiAlias=1
TriLinear=1
Все !!! Больше ни какой разницы !!!
Вопрос к знатокам !!! Откуда тогда идет такая разница( в 20-25 кадров) между двумя практически одинаковыми cfg ? Что и где еще могло что то добавиться… или это подарок «с выше «?
На самом деле:
This «Texture Fix» utility automates these changes in the fsx.cfg configuration
file which FSX users had to perform manually. Namely, it adds two new entries:
[Graphics]
HIGHMEMFIX=1
STALE_BUFFER_THRESHOLD=2147483647
Причем Майкрософт в обсуждении с ПМДГ этого твика не рекомендовал использовать параметр STALE_BUFFER_THRESHOLD как вызывающий заикания. Да, также модифицируется BufferPools, и как извевстно, это один их самых влияющих на проихводительность параметров.
Что касается «не изменилась производительность»: АЫЧ настолько мудрен, что некоторые настроечные параметры он сохраняет в файлах полета и они являются более приоритетными по сравненю с fsx.cfg. К тому же, если сим вылетел — грузится резервный fsx.cfg — тот, котрый сохранен после (а точнее во время) последнего безаварийного выхода мз симулятора.
Подскажите, как в ВК сделать, чтобы камера крутилась мышькой. В девятке использовал утилитку F1View, она еще и виды позволяла запоминать в ВК.
Нажать пробел и крутить мышкой. Или купить Ezdok камеру