Советы по настройке FSX — Microsoft Flight Simulator X

Подскажите, пожалуйста, можно ли переустановить сим, не переустанавлвая REX, ASE и т.п., т.е. те проги, которые отдельно от сима становятся на диск а потом с ним коннектяться?

Можно, если путь установки сима останется прежним.
Хотя даже если путь изменится, это легко поменять: в РЕКС через его меню, в АСЕ 1 файлик изменить

Скорее всего смогу помочь
Значит тут надо 2 варианта смотреть:
1. Посмотрите в настройках видюхи параметр Mipmapping, в ATI чем правее ползунок, тем прозрачнее буквы.
2. Насчет иероглифов, я голову сломал с этой проблемой, оказалось Панель управления/Язык и региональные стандарты/Дополнительно/Язык программ не поддерживающих Юникод, вот здесь нужно выбрать «русски».
Удачи!

Да, спасибо! Я уже разобрался. У меня в CCC не только Mipmapping, а все параметры были сдвинуты в сторону производительности. Из-за этого буквы становились сначала прозрачными, а потом превращались в иероглифы.

Всем привет!
У меня следующая проблема:
При полете на самолетах ПМДГ очень просаживается графика!
если на дефолтных самолетах-все на максимум (почти), а ПМДГ почти на минимуме!
у меня стоит WIN XP SP3, есть ли смысл ставить WIN7 (судя по отзывам говорят, что «семерка» лучше)
кстати видюха radeon hd 5650 1Gb, 4Gb оперативы!
Подскажите по-браЦки! :)
что значит «просаживается графика»?

что значит «просаживается графика»?

точнее фпс :)

а, ну тогда так и должно быть.

а, ну тогда так и должно быть.

а какое-нибудь лекарство есть? например на win7 перейти?
или только покупка нового железа?

Win7 не лекарство. Лекарство — I7@4ггц и больше.

Купил и установил версию 1.7.0.0 Xtreme FSX PC.Настроил сим с помощью проги и честно говоря был шокирован результатом!Дало приличный прирост ФПС на i7-2600K

Настоятельно не рекомендую ставить UTX&GEX. Получить красивый террайн можно и с гораздо меньшими потерями FPS. Для этого есть FSX Global Landclass (ищем в гугле).

Поставил UTX&GEX Europe, FPS почти не изменились, а графика СИЛЬНО улучшилась.
3000 футов над Аликанте
До установки UTX&GEX:
Изображение
После:
Изображение

Global Landclass намного лучше

Spoiler

Причем так будет по всему миру,а не только в Европе.

Global Landclass намного лучше

Spoiler

Причем так будет по всему миру,а не только в Европе.

Мне GEX больше нравитсяИзображение

3000 футов над Аликанте

У меня не пошел этот компот ..»Два в одном»…Может кто подскажет ? Короче GEX стоит ..а UTX снес..Появились лишние дороги.. въезжающие в реки без мостов или дорога переезжающая дом…..а в Хитроу например появилась скоростная трасса прямо рядом со взлетной полосой по которой мчаться машинки и пытаются тебя обогнать при взлете…Как я понял ,что то не сконтачилось…Прошу совет..

3000 футов над Аликанте

У меня не пошел этот компот ..»Два в одном»…Может кто подскажет ? Короче GEX стоит ..а UTX снес..Появились лишние дороги.. въезжающие в реки без мостов или дорога переезжающая дом…..а в Хитроу например появилась скоростная трасса прямо рядом со взлетной полосой по которой мчаться машинки и пытаются тебя обогнать при взлете…Как я понял ,что то не сконтачилось…Прошу совет..

Я ставил сначала UTX Europe, в настройках ничего не трогал, затем GEX Europe. Там в конфигураторе ставил галки на «GEX Enhanced Europe Main» и «GEX Enhanced UTX Europe Uprade» и жал «Install Selected Options». После этого в симе появлялся GEX, и никаких проблем не возникало. Если все-таки не заработает, можете попробовать отключить дороги в меню UTX.

aiRoNe

Спасибо за советы по настройке. Все сделал, как написано. Пока никаких аддонов не ставил. Загрузился в Хитром и ВАУЛЯ !!! от 40 до 60 бубликов (fps) показывает ! Я в полном шоке ! Да еще картинка просто потрясающая ! Буду аддоны ставить :)

А кто что думает про World Landclasses? Как альтернатива Global Landclass(у) пойдет?

Между ним и дефолтом разница не сильно большая ИМХО. Лучше GEX 2 или Global Landclass.

Я перепробовал все аддоны и пришёл к выводу,что ORBX+ Global Landclass лучше всех.

Если брать точность ландшафта дорог и всяких «вкусностей» — GEX / Ultimate terrain X, несомненно. Они даже кладбища рисуют там, где они есть. Эти два требуют супер железо, так что пока меня устраивает ORBX+PMDG NGX + Js41.
ну и эта малютка, когда расслабиться хочется
Изображение
Может кто-нибудь придумает запилить лес от ОРБХ в GEX/UTX

Эти два требуют супер железо, так что пока меня устраивает ORBX+PMDG NGX + Js41.

У меня FPS почти не упали, плавность картинки такая-же. Скрины сверху.

Купил и установил версию 1.7.0.0 Xtreme FSX PC.Настроил сим с помощью проги и честно говоря был шокирован результатом!Дало приличный прирост ФПС на i7-2600K

а бесплатно никак эту прогу достать нельзя.?

Сразу скажу, что чудес ждать не стоит. Эта статья будет наиболее полезна обладателям процессоров i5/i7, разогнанных до частоты не менее 4.0GHz. Впрочем, обладатели не самых мощных систем тоже смогут извлечь пользу, улучшив производительность. Сразу перечислю основные требования, при невыполнении которых бессмысленно продолжать что-либо делать:

-Windows 7 в идеальном состоянии, т.е. незагаженная и неглючащая (лучше всего свежеустановленная)
-FSX + Acceleration Pack или SP2
-Отдельный раздел на жестком диске не менее 200 Гб без следов эксплуатации (отформатированный), с размером кластера 64Кб. Лучше — отдельный HDD, в идеале — отдельный WD VelociRaptor или SSD
-Программа FSPS Xtreme FSX http://secure.simmar…me-fsx-pc.phtml
-Немного терпения и свободного времени

Начинаем с установки FSX (ваш КО) и Xtreme FSX (далее утилита). Сначала запускаем FSX, чтобы в системных директориях создались нужные файлы (в том числе FSX.cfg), затем запускаем утилиту и идем в раздел FSX Perfomance tweaks:
Изображение
Нажимаем кнопку IFR (утилита сама подберет наиболее оптимальные параметры для вашей системы). Далее нужно немного подредактировать настройки. Открываем вкладку CPU and GPU options и выставляем ползунки Booster options и Calculate buffers в крайнее левое положение. Во вкладке Textures options ставим ползунок Texture size in pixels в крайнее правое положение и ставим все 3 галочки в боксах справа. Сохраняем профиль (жмем зеленую галку Default profile), переходим в раздел Main page и жмем кнопку с мужиком в пиджаке (Default profile). Все, доработанный FSX.cfg занял свое место в папке C:Users%USERNAME%AppDataRoamingMicrosoftFSX (далее та самая папка), а утилита сообщила, что FSX готов к запуску. Но нам надо сохранить cfg-файл в укромном месте. Для надежности сначала запускаем FSX, а потом открываем ту самую папку и копируем куда-нибудь FSX.cfg. Выходим из симулятора и делаем обратную процедуру: копируем FSX.cfg из укромного места в ту самую папку. Если бы мы этого не сделали, нам бы пришлось каждый раз перед запуском симулятора запускать утилиту и нажимать кнопку с мужиком в пиджаке. Epic win.

Далее следует установить FSX Shader 3.0 Mod (он особенно полезен для владельцев карт ATI/AMD). Скачать можно здесь

Настроим сглаживание. Для владельцев Nvidia есть замечательная утилита Nvidia Inspector и замечательные настройки
Владельцы ATI/AMD качают Catalyst Control Center и разбираются в нем сами, ибо я с радеонами никогда в жизни дела не имел.

Рекомендую ознакомиться с темой, посвященной утилите External FPS Limiter. Особенно полезной она будет владельцам не самых мощных систем.

Заходим в эту тему, чтобы узнать, как включить вертикальную синхронизацию в FSX.

Теперь несколько советов по поводу графических улучшайзеров. Настоятельно не рекомендую ставить UTX&GEX. Получить красивый террайн можно и с гораздо меньшими потерями FPS. Для этого есть FSX Global Landclass (ищем в гугле). Небо и облака советую поставить из пакета Flight Environment X, воду — из пакета REX. В качестве погодного движка лучше всего поставить Active Sky Evolution.

Ну и напоследок несколько быстрых советов.
-Не замахивайтесь на девяточный AI Traffic (Mortens, SKAI), если у вас не самое лучшее железо. Он очень сильно садит FPS. Только high-end машины способны его вытянуть. Ultimate Traffic 2 гораздо менее прожорливый.
-В настройках FSX (раздел Display) всегда должен быть выключен лимит кадров, включена анизотропная фильтрация и выключено сглаживание (мы его настраиваем через драйвер). Если вы хотите залочить FPS, пользуйтесь External FPS limiter.
-Наиболее влияющие на FPS параметры: качество воды, плотность автогена и дальность отрисовки (вкладка Scenery в настройках симулятора). Если вы чувствуете, что вам не хватает FPS для комфортных полетов, снижайте эти параметры (прямо в меню сима).
-Всегда храните копию вашего FSX.cfg в укромном месте
-После изменения настроек дисплея через меню сима, в FSX.cfg сбрасываются параметры TEXTURE_MAX_LOAD и LOD_RADIUS. Если вы меняли настройки, выключайте симулятор и правьте эти параметры в FSX.cfg вручную, сверяясь с параметрами cfg из укромного места.

На этом статью заканчиваю. Удачных полетов и высоких FPS`ов.

Люди не подскажете а мне вообще стоит с моими параметрами. Intel pentium dual core E2140 160 HDD 2000 mb DDR II RAM , Nvidia Geforce 9500 GT 512 mb ?

Я не знаю,какое будет мнение у другим форумчан,но со своими комплектующими от этой утилиты отказался,не тянет её моя система :(
Нет ничего лучше настроек руками. Никакая «магическая» программа не даст такого результата.

Программа вам все равно выдаст нечто «усредненное», причем без учета ваших вкусов и престрастий.
Как минимум-зарежет нахрен автоген в угоду ФПС. Ну и скажите оно мне, надо? Я не хочу резать автоген в угоду ФПС… Я лучше буду с меньшими фпс, но с автогеном… Примеров можно и ещё привести. Так что лучше самому и руками… ДА, долго, да необходимы знания. Но результат будет на порядок лучше.

Нет ничего лучше настроек руками. Никакая «магическая» программа не даст такого результата.

Программа вам все равно выдаст нечто «усредненное», причем без учета ваших вкусов и престрастий.
Как минимум-зарежет нахрен автоген в угоду ФПС. Ну и скажите оно мне, надо? Я не хочу резать автоген в угоду ФПС… Я лучше буду с меньшими фпс, но с автогеном… Примеров можно и ещё привести. Так что лучше самому и руками… ДА, долго, да необходимы знания. Но результат будет на порядок лучше.

Вы правы. Но 99.9% не умеют настраивать руками или не хотят. И все равно на порядок лучше не будет. Ведь это 300 фпс при равной графике.