Подскажите, пожалуйста, можно ли переустановить сим, не переустанавлвая REX, ASE и т.п., т.е. те проги, которые отдельно от сима становятся на диск а потом с ним коннектяться?
Можно, если путь установки сима останется прежним. Хотя даже если путь изменится, это легко поменять: в РЕКС через его меню, в АСЕ 1 файлик изменить
max737ifly
23.08.2011 в 15:46
Скорее всего смогу помочь Значит тут надо 2 варианта смотреть: 1. Посмотрите в настройках видюхи параметр Mipmapping, в ATI чем правее ползунок, тем прозрачнее буквы. 2. Насчет иероглифов, я голову сломал с этой проблемой, оказалось Панель управления/Язык и региональные стандарты/Дополнительно/Язык программ не поддерживающих Юникод, вот здесь нужно выбрать «русски». Удачи!
Да, спасибо! Я уже разобрался. У меня в CCC не только Mipmapping, а все параметры были сдвинуты в сторону производительности. Из-за этого буквы становились сначала прозрачными, а потом превращались в иероглифы.
SemkA
23.08.2011 в 16:34
Всем привет!
У меня следующая проблема:
При полете на самолетах ПМДГ очень просаживается графика!
если на дефолтных самолетах-все на максимум (почти), а ПМДГ почти на минимуме!
у меня стоит WIN XP SP3, есть ли смысл ставить WIN7 (судя по отзывам говорят, что «семерка» лучше)
кстати видюха radeon hd 5650 1Gb, 4Gb оперативы!
Подскажите по-браЦки!
aiRoNe
23.08.2011 в 17:16
что значит «просаживается графика»?
SemkA
23.08.2011 в 17:37
что значит «просаживается графика»?
точнее фпс
aiRoNe
23.08.2011 в 17:38
а, ну тогда так и должно быть.
SemkA
23.08.2011 в 17:55
а, ну тогда так и должно быть.
а какое-нибудь лекарство есть? например на win7 перейти? или только покупка нового железа?
Alex_buka
23.08.2011 в 18:01
Win7 не лекарство. Лекарство — I7@4ггц и больше.
alexmik
24.08.2011 в 06:31
Купил и установил версию 1.7.0.0 Xtreme FSX PC.Настроил сим с помощью проги и честно говоря был шокирован результатом!Дало приличный прирост ФПС на i7-2600K
max737ifly
24.08.2011 в 13:14
Настоятельно не рекомендую ставить UTX&GEX. Получить красивый террайн можно и с гораздо меньшими потерями FPS. Для этого есть FSX Global Landclass (ищем в гугле).
Поставил UTX&GEX Europe, FPS почти не изменились, а графика СИЛЬНО улучшилась. 3000 футов над Аликанте До установки UTX&GEX: После:
skillet
24.08.2011 в 14:21
Поставил UTX&GEX Europe, FPS почти не изменились, а графика СИЛЬНО улучшилась.
Global Landclass намного лучше
Spoiler
Причем так будет по всему миру,а не только в Европе.
max737ifly
24.08.2011 в 15:01
Spoiler
Мне GEX больше нравится
BudSvo
24.08.2011 в 20:24
3000 футов над Аликанте
У меня не пошел этот компот ..»Два в одном»…Может кто подскажет ? Короче GEX стоит ..а UTX снес..Появились лишние дороги.. въезжающие в реки без мостов или дорога переезжающая дом…..а в Хитроу например появилась скоростная трасса прямо рядом со взлетной полосой по которой мчаться машинки и пытаются тебя обогнать при взлете…Как я понял ,что то не сконтачилось…Прошу совет..
max737ifly
25.08.2011 в 08:57
Поставил UTX&GEX Europe, FPS почти не изменились, а графика СИЛЬНО улучшилась. 3000 футов над Аликанте
У меня не пошел этот компот ..»Два в одном»…Может кто подскажет ? Короче GEX стоит ..а UTX снес..Появились лишние дороги.. въезжающие в реки без мостов или дорога переезжающая дом…..а в Хитроу например появилась скоростная трасса прямо рядом со взлетной полосой по которой мчаться машинки и пытаются тебя обогнать при взлете…Как я понял ,что то не сконтачилось…Прошу совет..
Я ставил сначала UTX Europe, в настройках ничего не трогал, затем GEX Europe. Там в конфигураторе ставил галки на «GEX Enhanced Europe Main» и «GEX Enhanced UTX Europe Uprade» и жал «Install Selected Options». После этого в симе появлялся GEX, и никаких проблем не возникало. Если все-таки не заработает, можете попробовать отключить дороги в меню UTX.
Dr.FRISBI
25.08.2011 в 11:28
aiRoNe
Спасибо за советы по настройке. Все сделал, как написано. Пока никаких аддонов не ставил. Загрузился в Хитром и ВАУЛЯ !!! от 40 до 60 бубликов (fps) показывает ! Я в полном шоке ! Да еще картинка просто потрясающая ! Буду аддоны ставить
Solovyov
30.08.2011 в 16:52
А кто что думает про World Landclasses? Как альтернатива Global Landclass(у) пойдет?
max737ifly
30.08.2011 в 16:58
Между ним и дефолтом разница не сильно большая ИМХО. Лучше GEX 2 или Global Landclass.
BUDAP66
30.08.2011 в 17:40
Я перепробовал все аддоны и пришёл к выводу,что ORBX+ Global Landclass лучше всех.
camrad1983
31.08.2011 в 04:46
Если брать точность ландшафта дорог и всяких «вкусностей» — GEX / Ultimate terrain X, несомненно. Они даже кладбища рисуют там, где они есть. Эти два требуют супер железо, так что пока меня устраивает ORBX+PMDG NGX + Js41. ну и эта малютка, когда расслабиться хочется Может кто-нибудь придумает запилить лес от ОРБХ в GEX/UTX
max737ifly
31.08.2011 в 06:26
Эти два требуют супер железо, так что пока меня устраивает ORBX+PMDG NGX + Js41.
У меня FPS почти не упали, плавность картинки такая-же. Скрины сверху.
capitanTSO
31.08.2011 в 10:51
Купил и установил версию 1.7.0.0 Xtreme FSX PC.Настроил сим с помощью проги и честно говоря был шокирован результатом!Дало приличный прирост ФПС на i7-2600K
а бесплатно никак эту прогу достать нельзя.?
capitanTSO
31.08.2011 в 10:55
Сразу скажу, что чудес ждать не стоит. Эта статья будет наиболее полезна обладателям процессоров i5/i7, разогнанных до частоты не менее 4.0GHz. Впрочем, обладатели не самых мощных систем тоже смогут извлечь пользу, улучшив производительность. Сразу перечислю основные требования, при невыполнении которых бессмысленно продолжать что-либо делать:
-Windows 7 в идеальном состоянии, т.е. незагаженная и неглючащая (лучше всего свежеустановленная) -FSX + Acceleration Pack или SP2 -Отдельный раздел на жестком диске не менее 200 Гб без следов эксплуатации (отформатированный), с размером кластера 64Кб. Лучше — отдельный HDD, в идеале — отдельный WD VelociRaptor или SSD -Программа FSPS Xtreme FSX http://secure.simmar…me-fsx-pc.phtml -Немного терпения и свободного времени
Начинаем с установки FSX (ваш КО) и Xtreme FSX (далее утилита). Сначала запускаем FSX, чтобы в системных директориях создались нужные файлы (в том числе FSX.cfg), затем запускаем утилиту и идем в раздел FSX Perfomance tweaks: Нажимаем кнопку IFR (утилита сама подберет наиболее оптимальные параметры для вашей системы). Далее нужно немного подредактировать настройки. Открываем вкладку CPU and GPU options и выставляем ползунки Booster options и Calculate buffers в крайнее левое положение. Во вкладке Textures options ставим ползунок Texture size in pixels в крайнее правое положение и ставим все 3 галочки в боксах справа. Сохраняем профиль (жмем зеленую галку Default profile), переходим в раздел Main page и жмем кнопку с мужиком в пиджаке (Default profile). Все, доработанный FSX.cfg занял свое место в папке C:Users%USERNAME%AppDataRoamingMicrosoftFSX (далее та самая папка), а утилита сообщила, что FSX готов к запуску. Но нам надо сохранить cfg-файл в укромном месте. Для надежности сначала запускаем FSX, а потом открываем ту самую папку и копируем куда-нибудь FSX.cfg. Выходим из симулятора и делаем обратную процедуру: копируем FSX.cfg из укромного места в ту самую папку. Если бы мы этого не сделали, нам бы пришлось каждый раз перед запуском симулятора запускать утилиту и нажимать кнопку с мужиком в пиджаке. Epic win.
Далее следует установить FSX Shader 3.0 Mod (он особенно полезен для владельцев карт ATI/AMD). Скачать можно здесь
Настроим сглаживание. Для владельцев Nvidia есть замечательная утилита Nvidia Inspector и замечательные настройки Владельцы ATI/AMD качают Catalyst Control Center и разбираются в нем сами, ибо я с радеонами никогда в жизни дела не имел.
Рекомендую ознакомиться с темой, посвященной утилите External FPS Limiter. Особенно полезной она будет владельцам не самых мощных систем.
Заходим в эту тему, чтобы узнать, как включить вертикальную синхронизацию в FSX.
Теперь несколько советов по поводу графических улучшайзеров. Настоятельно не рекомендую ставить UTX&GEX. Получить красивый террайн можно и с гораздо меньшими потерями FPS. Для этого есть FSX Global Landclass (ищем в гугле). Небо и облака советую поставить из пакета Flight Environment X, воду — из пакета REX. В качестве погодного движка лучше всего поставить Active Sky Evolution.
Ну и напоследок несколько быстрых советов. -Не замахивайтесь на девяточный AI Traffic (Mortens, SKAI), если у вас не самое лучшее железо. Он очень сильно садит FPS. Только high-end машины способны его вытянуть. Ultimate Traffic 2 гораздо менее прожорливый. -В настройках FSX (раздел Display) всегда должен быть выключен лимит кадров, включена анизотропная фильтрация и выключено сглаживание (мы его настраиваем через драйвер). Если вы хотите залочить FPS, пользуйтесь External FPS limiter. -Наиболее влияющие на FPS параметры: качество воды, плотность автогена и дальность отрисовки (вкладка Scenery в настройках симулятора). Если вы чувствуете, что вам не хватает FPS для комфортных полетов, снижайте эти параметры (прямо в меню сима). -Всегда храните копию вашего FSX.cfg в укромном месте -После изменения настроек дисплея через меню сима, в FSX.cfg сбрасываются параметры TEXTURE_MAX_LOAD и LOD_RADIUS. Если вы меняли настройки, выключайте симулятор и правьте эти параметры в FSX.cfg вручную, сверяясь с параметрами cfg из укромного места.
На этом статью заканчиваю. Удачных полетов и высоких FPS`ов.
Люди не подскажете а мне вообще стоит с моими параметрами. Intel pentium dual core E2140 160 HDD 2000 mb DDR II RAM , Nvidia Geforce 9500 GT 512 mb ?
BUDAP66
31.08.2011 в 11:11
Я не знаю,какое будет мнение у другим форумчан,но со своими комплектующими от этой утилиты отказался,не тянет её моя система
Kirill Konovalov
31.08.2011 в 12:08
Нет ничего лучше настроек руками. Никакая «магическая» программа не даст такого результата.
Программа вам все равно выдаст нечто «усредненное», причем без учета ваших вкусов и престрастий.
Как минимум-зарежет нахрен автоген в угоду ФПС. Ну и скажите оно мне, надо? Я не хочу резать автоген в угоду ФПС… Я лучше буду с меньшими фпс, но с автогеном… Примеров можно и ещё привести. Так что лучше самому и руками… ДА, долго, да необходимы знания. Но результат будет на порядок лучше.
Peredreifus
31.08.2011 в 12:24
Нет ничего лучше настроек руками. Никакая «магическая» программа не даст такого результата.
Программа вам все равно выдаст нечто «усредненное», причем без учета ваших вкусов и престрастий. Как минимум-зарежет нахрен автоген в угоду ФПС. Ну и скажите оно мне, надо? Я не хочу резать автоген в угоду ФПС… Я лучше буду с меньшими фпс, но с автогеном… Примеров можно и ещё привести. Так что лучше самому и руками… ДА, долго, да необходимы знания. Но результат будет на порядок лучше.
Вы правы. Но 99.9% не умеют настраивать руками или не хотят. И все равно на порядок лучше не будет. Ведь это 300 фпс при равной графике.
Можно, если путь установки сима останется прежним.
Хотя даже если путь изменится, это легко поменять: в РЕКС через его меню, в АСЕ 1 файлик изменить
Да, спасибо! Я уже разобрался. У меня в CCC не только Mipmapping, а все параметры были сдвинуты в сторону производительности. Из-за этого буквы становились сначала прозрачными, а потом превращались в иероглифы.
У меня следующая проблема:
При полете на самолетах ПМДГ очень просаживается графика!
если на дефолтных самолетах-все на максимум (почти), а ПМДГ почти на минимуме!
у меня стоит WIN XP SP3, есть ли смысл ставить WIN7 (судя по отзывам говорят, что «семерка» лучше)
кстати видюха radeon hd 5650 1Gb, 4Gb оперативы!
Подскажите по-браЦки!
точнее фпс
а какое-нибудь лекарство есть? например на win7 перейти?
или только покупка нового железа?

3000 футов над Аликанте
До установки UTX&GEX:
После:
Мне GEX больше нравится
3000 футов над Аликанте
Я ставил сначала UTX Europe, в настройках ничего не трогал, затем GEX Europe. Там в конфигураторе ставил галки на «GEX Enhanced Europe Main» и «GEX Enhanced UTX Europe Uprade» и жал «Install Selected Options». После этого в симе появлялся GEX, и никаких проблем не возникало. Если все-таки не заработает, можете попробовать отключить дороги в меню UTX.
Спасибо за советы по настройке. Все сделал, как написано. Пока никаких аддонов не ставил. Загрузился в Хитром и ВАУЛЯ !!! от 40 до 60 бубликов (fps) показывает ! Я в полном шоке ! Да еще картинка просто потрясающая ! Буду аддоны ставить
ну и эта малютка, когда расслабиться хочется
Может кто-нибудь придумает запилить лес от ОРБХ в GEX/UTX
У меня FPS почти не упали, плавность картинки такая-же. Скрины сверху.
а бесплатно никак эту прогу достать нельзя.?
Люди не подскажете а мне вообще стоит с моими параметрами. Intel pentium dual core E2140 160 HDD 2000 mb DDR II RAM , Nvidia Geforce 9500 GT 512 mb ?
Программа вам все равно выдаст нечто «усредненное», причем без учета ваших вкусов и престрастий.
Как минимум-зарежет нахрен автоген в угоду ФПС. Ну и скажите оно мне, надо? Я не хочу резать автоген в угоду ФПС… Я лучше буду с меньшими фпс, но с автогеном… Примеров можно и ещё привести. Так что лучше самому и руками… ДА, долго, да необходимы знания. Но результат будет на порядок лучше.
Вы правы. Но 99.9% не умеют настраивать руками или не хотят. И все равно на порядок лучше не будет. Ведь это 300 фпс при равной графике.