Советы по настройке FSX — Microsoft Flight Simulator X

mikuz
Миша! Ты и ФСХ — Земля налетит на небесную ось.

Да вот, балуюсь немножко. :)

(Удалено)

Сообщение отредактировал BUDAP66: 09 August 2011 — 00:52

aiRoNe
Помнится, в fs2004 считалось немодным ставить галку «сглаживание» в настройках сима (она у меня нормально и не работала никогда), а все настройки сглаживания делались исключительно в настройках драйвера. Как с этим обстоит в FSX, что посоветуете? Я, не долго, думая поставил галку в настройках сима, настройки драйвера почти не трогал, и вроде всё нормально, сглаживание есть.

Поддерживаю вопрос! Тоже выставил галочку сглаживание и сглаживание появилось! Как влияет оно на сим?

Ребят кто может объяснить почему вместо букв появились эти кривые символы? установил все по инструкции, играл отлично, после установил трафик и сценарий, полет все равно отличный, а вот после установки 737NG появилась эти каракули….
Удаляю все и оставляю только MFS каракули пропадают, но стоит установить разгон они вновь появляются…. может кто подскажет????

Изображение

Заранее всем спасибо.

Поддерживаю вопрос! Тоже выставил галочку сглаживание и сглаживание появилось! Как влияет оно на сим?

внимательно читай первый пост от и до.

у меня такой вопрос.
много ли съедают ФПСов тени?
те которые на земле и те которые на корпусе.
стоит ли выключать эти галочки?

тени на корпусе мерзопакостно выглядят, а тени на земле делают невидимым AI траффик в сценах аэрософта.

ну я по сценам аэрософта не летаю, благо налетался в девятке по ним.
все таки как насчет именно ФПСов?

Я у себя особенного падения ФПС не замечал, ну может на пару кадров меньше становится. А что мешает самому провести подобный эксперимент и сразу увидеть результат? :)

Я у себя особенного падения ФПС не замечал, ну может на пару кадров меньше становится. А что мешает самому провести подобный эксперимент и сразу увидеть результат? :)

ну все таки в разных сценах производительность разная. и если в одной они влиять не как будут, то в другой могут съесть те несколько кадров, которых до плавности хватать не будет. поэтому просто хотелось узнать у более понимающих в этом деле людей, бьют тени по симу или нет.

FSX Global landclass — FSX — SceneryTech?

Ребят кто может объяснить почему вместо букв появились эти кривые символы? установил все по инструкции, играл отлично, после установил трафик и сценарий, полет все равно отличный, а вот после установки 737NG появилась эти каракули….
Удаляю все и оставляю только MFS каракули пропадают, но стоит установить разгон они вновь появляются…. может кто подскажет????

Изображение

Заранее всем спасибо.

FSX Shader 3.0 Mod устанавливали?

FSX Global landclass — FSX — SceneryTech?

В чем вопрос то ? То или другое ? По второй …пользую. Программка совсем не большая ,ФПС не сажает. Можно Сим не захламлять и поставить тот регион в котором летаешь.

Сообщение отредактировал Arvai: 10 August 2011 — 22:01

Не подскажите,почему у меня в цфг файле постоянно сбрасывается строка TEXTURE_MAX_LOAD=1024 именно на 1024,когда в FSPS установлено 4096?

Не подскажите,почему у меня в цфг файле постоянно сбрасывается строка TEXTURE_MAX_LOAD=1024 именно на 1024,когда в FSPS установлено 4096?

А вы с запущенным симом проверьте. FSPS всё на дефолт сбрасывает после выхода.

А вы с запущенным симом проверьте. FSPS всё на дефолт сбрасывает после выхода.

Нет,при запущенном симе тоже 1024,может перенастроить FSPS?
Может REX вводит свои коррективы,хотя я сомневаюсь.

Сообщение отредактировал BUDAP66: 10 August 2011 — 19:04

Хм, ну в симе сбрасывается на 1024, только если настройки display и соседних вкладок менять.

Хм, ну в симе сбрасывается на 1024, только если настройки display и соседних вкладок менять.

Удалено

Сообщение отредактировал BUDAP66: 11 August 2011 — 12:45

Изображение

Заранее всем спасибо.

Присоединяюсь к вопросу! FSX Shader Mod ставил. Как было, так и осталось. Что-то мне кажется это связано с настройками Catalyst Control Center.

Присоединяюсь к вопросу! FSX Shader Mod ставил. Как было, так и осталось. Что-то мне кажется это связано с настройками Catalyst Control Center.

У меня такое тоже было, но на NVidia карточке (на ноутбуке).

Была у меня такая беда. Я даже тут спрашивал, но никто не смог помочь.

Мне помогло удаление файла FSX.CFG
После этого запустил сим и он создал нормальный файл,в котором всё стало на свои места.

Если кому нужно запустить FPS Limiter с батником, включающим синхронизацию и не знаете как — просто прописываем в батник FPS Limiterа текст из второго файлика. Должно получиться примерно так.

start H:»InstallDriversfps limiter»FPS_Limiter.exe /r:D3D9 /f:30 /x:OFF /l:OFF «d:gamesMicrosoft Flight Simulator Xfsx.exe
net stop uxsms
net start uxsms

удалено.

Сообщение отредактировал LDemon: 22 August 2011 — 00:24

Скорее всего смогу помочь
Значит тут надо 2 варианта смотреть:
1. Посмотрите в настройках видюхи параметр Mipmapping, в ATI чем правее ползунок, тем прозрачнее буквы.
2. Насчет иероглифов, я голову сломал с этой проблемой, оказалось Панель управления/Язык и региональные стандарты/Дополнительно/Язык программ не поддерживающих Юникод, вот здесь нужно выбрать «русски».
Удачи!

Подскажите, пожалуйста, можно ли переустановить сим, не переустанавлвая REX, ASE и т.п., т.е. те проги, которые отдельно от сима становятся на диск а потом с ним коннектяться?