Я что-то не понял, у вас что, текстуры земли не прогружаются?
Если так, то скорее всего нужно копать в самом мешике, либо-же в конфигах… И еще, естественно у вас сим русской локализации, я не прав?)))
Ну походу да — не прогружаются. Но что интересно — почему именно после 10 часов полета? Комп у меня не слабый. Да — сим русской локализации.
Так-же очень сильно похоже что у вас стоит вектор. если я прав, то его нужно снести, пока он чересчур бажный…
Не совсем понял, что за вектор.
Hitonoseri
30.01.2014 в 19:39
Ну походу да — не прогружаются. Но что интересно — почему именно после 10 часов полета? Комп у меня не слабый. Да — сим русской локализации.
Ну если вам «ORBX FTX Vector» не знаком, тогда не знаю…. А что у вас за текстуры земли то?
Dlee
30.01.2014 в 19:45
Заранее извиняюсь, если вопрос не по теме. Уже второй раз лечу дальнобой, и примерно за 250 миль до аэропорта назначения вылезает вот это. При этом из сима не выбрасывает и я спокойно завершаю полет. Что делать? У меня стоит FSX разгон.
Да железо тут при чем? Он же вряд ли летел на быстром перемещении, когда текстуры не испивают прогружаться)
Maks_Pathfinder
30.01.2014 в 23:45
Очень похоже на приближение лимита использования VAS, обычно перед ООМ такая картина. Настройки автогена для начала прибрать и поотключать неиспользуемые в конкретном полете сцены
Nimpus
31.01.2014 в 04:01
Ну если вам «ORBX FTX Vector» не знаком, тогда не знаю…. А что у вас за текстуры земли то?
Нет. У меня стоит ORBX Global и все. С ускорением не летаю. Я просто не понимаю, почему пролетев 5000 миль АЫЧ хандрить начинает.
Очень похоже на приближение лимита использования VAS, обычно перед ООМ такая картина. Настройки автогена для начала прибрать и поотключать неиспользуемые в конкретном полете сцены
Хорошо, попробую. Спасибо.
Dlee
31.01.2014 в 06:11
Да железо тут при чем? Он же вряд ли летел на быстром перемещении, когда текстуры не испивают прогружаться)
Ну как причем,железо+настройки можно вычислить проблему с подгрузкой,так что не надо…..
Nimpus
31.01.2014 в 12:02
Железо у меня не плохое:
core i5 — 3750 3.4-3.8 Ghz
Geforce GTX660 2gb
ran 8 gb
Win 7 ultimate 64
Dlee
31.01.2014 в 12:27
Настройки сима из какого топика брали?что за «хард»?
Nimpus
31.01.2014 в 13:44
Только я немножко послабже сделал вчера. Вот сейчас лечу опять дальнобой. Через час узнаю — осталась эта аномалия или нет.
Nimpus
31.01.2014 в 14:11
Все впорядке!) Никаких аномалий) Спасибо за наводку)
Hitonoseri
01.02.2014 в 14:07
Странно, как я заметил вы юзаете FS Global Real Weather. решил потестить, и заметил аналогичный баг, только не через 10 часов, а минут через 5-6….
Dlee
01.02.2014 в 15:02
Странно, как я заметил вы юзаете FS Global Real Weather. решил потестить, и заметил аналогичный баг, только не через 10 часов, а минут через 5-6….
Мне кажется он и мел в иду что пользуется FTX GLOBAL.
Hitonoseri
01.02.2014 в 20:38
Я про погодник…
Exeletor
04.02.2014 в 14:00
Всем привет! Парни, помогите оптимально настроить FSX «криворукому»…. Купил новый комп, перешел с 9-ки на 10-ку….Инфы много сразу…все по новому…. Голова квадратная…. Поковырялся на форуме…. начитался разных веток по настройке 10-ки…ну и наковырял вот такое… (((
Кто-нибудь знает с чем это может быть связано…??
Exeletor
04.02.2014 в 14:02
Прилагаю свою конфигурацию компа и настройки железа
Комп:
Железо:
fsx.cfg:
// This file was tweaked on Feb 04, 2014 at 13:24 GMT using Bojote’s automated FSX Tweaking & Tuning Service
// Your ‘original’ fsx.cfg file was backed up at http://www.venetubo…./fsx_backup.cfg
// This file is optimized as follows: 8 core(s), CPU speed 3, HT 0, GPU 4, PREF 2
D:GamesMicrosoft Flight Simulator XGAUGES../SimObjects/Airplanes/Aerosoft Airbus X Extended Base/Panel_Fallback/AirbusXE.DLL.baqtwokakauewzowoqaetznuclhqzcbnhiurechi=2
D:GamesMicrosoft Flight Simulator XGAUGES../SimObjects/Airplanes/Aerosoft Airbus X Extended Base/Panel_Fallback/DLLs/AsInput.DLL.iuzrlztbbllbqczhttaehinuuozqouhcrborlawc=2
D:GamesMicrosoft Flight Simulator XGAUGES../SimObjects/Airplanes/Aerosoft Airbus X Extended Base/Panel_Fallback/DLLs/FBW.DLL.akzbaotzhokwozrucualnancqctenlzkennuzbbl=2
D:GamesMicrosoft Flight Simulator XGAUGES../SimObjects/Airplanes/Aerosoft Airbus X Extended Base/Panel_Fallback/DLLs/FMGS.DLL.arzwtubwiabrqokqhcbuiloulhzowthaqztirkoc=2
D:GamesMicrosoft Flight Simulator XGAUGES../SimObjects/Airplanes/Aerosoft Airbus X Extended Base/Panel_Fallback/ND/AB_ND_GDI.DLL.neceaoibhuboawzqiibqulizkkkceilkkcihwnuu=2
В симе планирую летать только на Airbus Aerosoft Extended, сцены в основном аэрософт. Установлены текстуры REX, HDE,
помогите плиз, на 100 % уверен что есть люди со схожим компом… киньте плиз настроечки..
Palermo
04.02.2014 в 14:29
А вблизи такого нету?
В симе правда летаешь на разрешении 1024×768?
Когда радеон стоял с шейдерами 3,0 ковырялся?
Hitonoseri
04.02.2014 в 14:33
Всем привет! Парни, помогите оптимально настроить FSX «криворукому»…. Купил новый комп, перешел с 9-ки на 10-ку….Инфы много сразу…все по новому…. Голова квадратная…. Поковырялся на форуме…. начитался разных веток по настройке 10-ки…ну и наковырял вот такое… (((
Это вы что-то наковыряли в настройках fsx.CFG. Удалите его, и запустите сим, он сам заново создастся с дефолтными настройками, и в следующий раз, при конфигурировании этого файла, будьте внимательны, я бы вообще посоветовал после каждого твика проверять сим на картинку и производительность, а не пихать сразу все настройки что найдете…
Enzzo
04.02.2014 в 16:38
Тесты Камрада попробуйте. На первое время — самое то!
Hitonoseri
04.02.2014 в 17:40
Ну там, знаете. есть некоторые моменты с которыми я бы поспорил… Но для начала, да, можно и на них родных)
Enzzo
04.02.2014 в 18:22
Ну там, знаете. есть некоторые моменты с которыми я бы поспорил… Но для начала, да, можно и на них родных)
Что б не давать поводов для споров, вот ссылка на пост из крайних. Если убрать от-туда TEXTURE_BANDWIDTH_MULT= и FIBER_FRAME_TIME_FRACTION= , получится практически идеальный список твиков, от которых можно смело начинать плясать, а по большому счету и остановиться на них .
CLOUD_COVERAGE_DENSITY=12 (сбрасывается после изменение любых настроек в симуляторе) TurbulenceScale=0.500000 [GRAPHICS] TEXTURE_MAX_LOAD=4096 (сбрасывается после изменение любых настроек в симуляторе) NIGHT_THRESHOLD=4096 DAY_THRESHOLD=32768 [DISPLAY.Device.xxxxxxxxxxxx] MipBias=6 [TERRAIN] SWAP_WAIT_TIMEOUT=30 IMAGE_PIXELS_FOR_AUTOGEN_POLYGONS=16 TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=3500 TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=2000 LOD_RADIUS=6.000000 (сбрасывается после изменение любых настроек в симуляторе) Все остальное на ваш риск и страх. Советую не ставить раздел [BufferPools], но на разных компьютера она дает разный эффект.»
В симе получилось вот это. Помогите плииз! Кто-нибудь знает как сделать в симе fsx реалистичную дымку….? В девятке это было просто сделать с помощью fsuipc (в топике экспресс настройка), а как в 10-ке? Актив скаи не юзаю (дорого пока покупать, возможности нет), юзаю fsatis
Прикрепленные изображения
Exeletor
04.02.2014 в 20:27
Солнце маленькое…. крошечное, было у кого-нибудь такое….? столько заморочей непонятного происхождения после перехода с 9 на 10……
Hitonoseri
04.02.2014 в 20:30
Солнце маленькое…. крошечное, было у кого-нибудь такое….? столько заморочей непонятного происхождения после перехода с 9 на 10……
Поставьте адекватные текстуры.
И по поводу прошлого поста, который потихоньку перерос в спам, вам ответил, что это вы что-то намудрили в настройках fsx.CFG. Что конкретно, без понятия, нужно посидеть и разобраться. Если вы хотите за пару дней все идеально настроить, то спешу вас огорчить.
Лично у меня ушло порядка полутора месяцев на все дела.
Exeletor
04.02.2014 в 20:49
И по поводу прошлого поста, который потихоньку перерос в спам, вам ответил, что это вы что-то намудрили в настройках fsx.CFG. Что конкретно, без понятия, нужно посидеть и разобраться. Если вы хотите за пару дней все идеально настроить, то спешу вас огорчить.
Какое железо?Ставили-не ставили,аддоны заменяющие дефолтные текстуры земли?
Нет. У меня стоит ORBX Global и все. С ускорением не летаю. Я просто не понимаю, почему пролетев 5000 миль АЫЧ хандрить начинает.
Хорошо, попробую. Спасибо.
Ну как причем,железо+настройки можно вычислить проблему с подгрузкой,так что не надо…..
Железо у меня не плохое:
core i5 — 3750 3.4-3.8 Ghz
Geforce GTX660 2gb
ran 8 gb
Win 7 ultimate 64
Вот из этого http://www.avsim.su/…mulator-x-2012/
Только я немножко послабже сделал вчера. Вот сейчас лечу опять дальнобой. Через час узнаю — осталась эта аномалия или нет.
Я про погодник…
Кто-нибудь знает с чем это может быть связано…??
Прилагаю свою конфигурацию компа и настройки железа
Комп:
Железо:
fsx.cfg:
А вблизи такого нету?
В симе правда летаешь на разрешении 1024×768?
Когда радеон стоял с шейдерами 3,0 ковырялся?
Это вы что-то наковыряли в настройках fsx.CFG. Удалите его, и запустите сим, он сам заново создастся с дефолтными настройками, и в следующий раз, при конфигурировании этого файла, будьте внимательны, я бы вообще посоветовал после каждого твика проверять сим на картинку и производительность, а не пихать сразу все настройки что найдете…
Что б не давать поводов для споров, вот ссылка на пост из крайних. Если убрать от-туда TEXTURE_BANDWIDTH_MULT= и FIBER_FRAME_TIME_FRACTION= , получится практически идеальный список твиков, от которых можно смело начинать плясать, а по большому счету и остановиться на них
.
Настраивал сим отсюда http://www.avsim.su/… настройка fsx
После того как выставил в кфг вот это
«[Weather]
CLOUD_COVERAGE_DENSITY=12 (сбрасывается после изменение любых настроек в симуляторе)
TurbulenceScale=0.500000
[GRAPHICS]
TEXTURE_MAX_LOAD=4096 (сбрасывается после изменение любых настроек в симуляторе)
NIGHT_THRESHOLD=4096
DAY_THRESHOLD=32768
[DISPLAY.Device.xxxxxxxxxxxx]
MipBias=6
[TERRAIN]
SWAP_WAIT_TIMEOUT=30
IMAGE_PIXELS_FOR_AUTOGEN_POLYGONS=16
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=3500
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=2000
LOD_RADIUS=6.000000 (сбрасывается после изменение любых настроек в симуляторе)
Все остальное на ваш риск и страх. Советую не ставить раздел [BufferPools], но на разных компьютера она дает разный эффект.»
В симе получилось вот это. Помогите плииз! Кто-нибудь знает как сделать в симе fsx реалистичную дымку….? В девятке это было просто сделать с помощью fsuipc (в топике экспресс настройка), а как в 10-ке? Актив скаи не юзаю (дорого пока покупать, возможности нет), юзаю fsatis
У меня с любыми текстурами такое солнце!