Советы по настройке FSX — Microsoft Flight Simulator X

дык а что делать?

дык а что делать?

Попробуйте так

[BufferPools]
RejectThreshold=131072

Тоже долго юзал Poolsize=0, но в итоге доверился венетубе, и меня всё устраивает :)

ПыСы: пока устраивает :sarcastic:

То есть с процессором i7 3.40GHz даже не стоит приобретать себе FSX Xtream PC?
Просто разгонять нехочу,да и не умею)))
Ещё я где то читал,что эту прогу можно устанавливать только один раз,то есть после переустановки системы нужно будет снова покупать ключ для FSX Xtream PC?

И в чём заключается тупость,этого минуса?

———————-

То есть с процессором i7 3.40GHz даже не стоит приобретать себе FSX Xtream PC?
Просто разгонять нехочу,да и не умею)))
Ещё я где то читал,что эту прогу можно устанавливать только один раз,то есть после переустановки системы нужно будет снова покупать ключ для FSX Xtream PC?

Приобретать эту прогу стОит, тем более что цена на нее смешная, а польза ощутимая (переустанавливать ее можно сколько угодно раз, сам это делал трижды). Ну а иметь i7 и не гнать его (если конечно у Вас с индексом «К») — это money for nothing. Там и уметь-то ничего особо не надо, просто следовать рекомендациям Alex_buka, я по его мануалу легко и непринужденно разогнал свой до 4,7.

Приобретать эту прогу стОит, тем более что цена на нее смешная, а польза ощутимая (переустанавливать ее можно сколько угодно раз, сам это делал трижды). Ну а иметь i7 и не гнать его (если конечно у Вас с индексом «К») — это money for nothing. Там и уметь-то ничего особо не надо, просто следовать рекомендациям Alex_buka, я по его мануалу легко и непринужденно разогнал свой до 4,7.

Спасибо за ответ vovanych64.

Господа посоветуйте оптимальные настройки для моей системы Е6800 3.33, Gigabyte G41m Combo, Ram 8 gb, Video GTX 460, Win x 64 SP1
В настоящий момент использую следующие настройки FSX.cfg прилагается
Прикрепленный файл
 fsx.zip   4.37К
  35 Количество загрузок:
Просто задолбал меня это фпс, то когда загрузился в LOWI нормально 23-30, в следующий раз загрузился падает до 8.

Доброго время суток!!!
Имеем:
Win 7 X64 SP1, E6800 3.33, Gigabyte G41m Combo, Ram 8 gb, Video GTX 460, 2 харда 7200 об. (1 терик, второй 320 гб.)

Используется:
FSX+Разгон русская версия, FS Global 2010, AS2012, Global Landclass (ORBX), Ezdok Camera, PMDG737NGX, Aerosost AirbusX, UT2, Flight Environment X и сценарии в основном от Aerosoft.
Хочу с вашей помощью подобрать оптимальные настройки для своей системы, чтобы было комфортно летать, а не получать сюрпризы взявшиеся не понятно откуда. Сюрпризы, это следующее, выбираем предположим LOWI от Aerosoft, фпс 30 прекрасно, поворачиваем голову падает до 20 — замечательно. Далее грузимся в дефолтном порту, например в Шарике фпс падает до 6-8. Перезапускаю сим, фпс возрастает до 13- 16, вылетаем предположив тот же самый LOWI. На высоте вроде бы всё нормально, но и там бывают бякости с провалом фпс до 10. Но про посадку вообще можно тогда забыть т.к. не реально с фпс 3-4 посадить ручками. Перезапускаем сим грузимся в LOWI — фпс 20-30 вылетаем в Шарик, всё отлично посадка с 15-19 фпс. В настоящий момент настройки мои можно посмотреть в конфиге который я прилагаю
Прикрепленный файл
 fsx.zip   4.37К
  35 Количество загрузок:

Забыл отметить, что пользовался известным сайтом по настройки конфига, и есть прога Xtreme FSX PC.

Скидывай скрины настроек.
В настройках галочка на DirectX стоит?

Все меня в АЫЧе устраивает, все красиво, только вот дымки нету. Товарищи, кто подскажет хороший способ навести дымки на горизонт, а главное, под самим самолетом, чтобы высота чувствовалась? Вроде видел где аддон, найти не могу. Или остается использовать только FSUIPC?

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
Присоединяюсь к вопросу!

Поставь галочку там где DirectX и напиши сколько теперь фпс

А там где разрешение экрана, поставь то, которое у тебя на мониторе

все красиво, только вот дымки нету. Товарищи, кто подскажет хороший способ навести дымки на горизон

да вроде Актив Скай хорошую дымку наводит.

Разрешение стоит в соответствии с монитором, а вот при постановке галочки DirectX фпс поднялся на 3-5, но при этом всё сглаживание пропало и через инспектор не настроится на сколько я понимаю.
Не слушайте вы его. Он не шарит. DX10 в десятке не работает толком.
Единственная возможность увеличить производительность — это разогнать процессор. Но у вас бюджетная мама, поэтому вряд ли что то выйдет толковое

Писал в разных ветках, но везде игнор, вот по этому создал новую тему

Игнор потому, что нужно не писать, а читать.

да вроде Актив Скай хорошую дымку наводит.

Согласен, очень даже замечательная дымка у них получается, причем интенсивность меняется на протяжении дня. Сейчас летаю в NZNI, утром бывает в пяти милях с трудом что-то видно, к полудню рассеивается.

coconut6
MyTRAFFIC X PROFESSIONAL 5.4 A
-в этом дополнении VTBS-Bangkokон есть
http://secure.simmar…fic-x-pro.phtml
http://www.avsim.su/…40#entry2144479
Спасибо большое за совет, но не помогло. В дефолтную базу VTBS не добавился. Хорошо бы просто заменить нужную папку на такую же только из варианта с VTBS. Так было бы гораздо проще. Поделитесь кто-нибудь. Плииииз!
Спасибо огроменное, aiRoNe! Я даже не думал, что Ваш совет по установке FSX Shader 3.0 Mod принесет такой результат! Это просто потрясающе!!! На машине 4-х летней давности Core i7 920 2.66 ГГц (1 поколение), Intel Dx58SO, 6 Гб DDR3, HIS HD 5870,Creative X-Fi Titanium, HD 1 Tb, Вин7 х64 СП1 — все симуляторы более-менее нормально работали, даже путем проб и экспериментов подружил машину с Ил-2 БзБ, но при полете на бреющем при вкл. внешнего вида в FSX, все равно наблюдались ужасные фризы, особенно при полете над густым лесом после установки FS Global 2008 for FSX. После даного мода сам симулятор наконец-то «полетел» ))) Я не поверил своим глазам и до того уже обнаглел, что выкрутил вообще все ползунки вправо, включив даже «тени наземных объектов» и «детализация текстур» при разрешении ландшафтной сетки 1м! Не думал, что заплатка весом 500 кБт принесет такой эффект, постараюсь запостить это решение на многих форумах по обсуждению FSX, пускай люди с радеонами летают в удовольствие! Еще заметил, что после установки заплатки температура чипсета выросла на 2-3 град. и видеокарты на 3-4 град., в. драйвера 12-8. Еще раз спасибо!!!
Вопрос по рефлеторным эффектам волн. Множество видео сколько смотрел — вода ак живая: отражения, волны, цвет.
У меня за текстуры воды «рулит» AS2012, в настройках стоит Water Effect: Mid 2.x . В итоге — статичное желе с корявыми отражениями. Пробовал выставить настройки на максимум — один результат.
Как помнится, даже дефолтная вода существенно более красивая, не статичная.

Это проблема AS2012, или ещё куда копать?

Если 3-и шейдеры стоят, или когда-нибудь стояли, то это от них. ЕМНИП файл Water20.fx в папке ShadersHLSL отвечает за это. Надо дефолтный подсунуть, а потом накатывать воду.
Да, было дело, что-то менял по шейдерам в самом начале по установке FSX.
Дефолтный файл кто-нибудь одолжит? :)

Да, было дело, что-то менял по шейдерам в самом начале по установке FSX.
Дефолтный файл кто-нибудь одолжит? :)

Не знаю насколько оно уже дефолтное, но анимация есть. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     ShadersHLSL.zip   141.58К
      47 Количество загрузок: