извините, я почему то не могу открыть файл fsx.cfg. т.е. я его нашел, но не могу открыть (систма пишет что не может открыть) для прописки новых данных. там наверное текстовый файл должен быть, чтобы прописать новые данные? помогите разобраться(…
terman75
06.06.2012 в 05:46
извините, я почему то не могу открыть файл fsx.cfg. т.е. я его нашел, но не могу открыть (систма пишет что не может открыть) для прописки новых данных. там наверное текстовый файл должен быть, чтобы прописать новые данные? помогите разобраться(…
Правой кнопкой по файлу, открыть с помощью, блокнот, если его нет выбрать вручную. Должно блокнотом прекрасно открываться
Oleg69
06.06.2012 в 09:06
Спасибо, открыл!)
Dimax3
10.06.2012 в 14:35
Скажите, где находится файл camers.cfg
KiruhaQ
10.06.2012 в 14:40
Скажите, где находится файл camers.cfg
C:Users*Your Name*AppDataRoamingMicrosoftFSX это в Windows 7
jeantee
22.06.2012 в 11:00
Уважаемые симеры. Прошу Вашей помощи в определении оптимальных настроек FXS для данной конфигурации:
Общая информация Операционная система MS Windows 7 Ultimate 64-bit SP1 Центральный процессор Intel Pentium E6800 @ 3.33GHz Технология Wolfdale 45nm Оперативная память 8,00 ГБ Дваканальный DDR3 @ 533 Мгц Материнская плата Gigabyte Technology Co., Ltd. G41M-Combo (Socket 775) Видеокарта 1023 Мб GeForce GTX 460 (CardExpert Technology) Жесткие диски 977 Гб Western Digital WDC WD10EALX-009BA0 ATA Device (SATA) 244 Гб Hitachi HDT722525DLA380 ATA Device (SATA)
Также будут использоваться следующие твики: FSPS — XTREME FSX PC V2 TweakFPS for FSX Буду признателен любой помощи.
Юзал «FSX Booster2» до того, читал про эту Прогу, ждал «поюзать» сначала.. Теперь реально жаль потерянного времени! В общем, не дождался, прикупил (ажно за 400 рублев! ).. И просто ошалел!! На моем не особо продвинутом Компе (2 х 3,10) с ОЗУ 4,0 и NVIDIA GTX550i неразогнанном! СИМ «залетал» просто! Исчезли «зависания», «вылеты». В онлайн при хорошем трафике просто Супер на «почти максимальных» настройках!
Одно смущает — прочитал при смене «железа» вроде как заново лицензию подтверждать (продлять, покупать..) что ли? Не совсем понятно..
Alex-RUS
11.07.2012 в 19:23
Одно смущает — прочитал при смене «железа» вроде как заново лицензию подтверждать (продлять, покупать..) что ли? Не совсем понятно..
написать в саппорт, приложить серийник и скрин с интернет-шопа где купили чтобы было видно вашу покупку, подождать ответа не более суток на ее ре-активацию
Ilya Khokhlov
11.07.2012 в 20:28
написать в саппорт, приложить серийник и скрин с интернет-шопа где купили чтобы было видно вашу покупку, подождать ответа не более суток на ее ре-активацию
Ну ежели эт так просто, то все «волнения» в прошлом. Спасибо! А «прога» того стОит! Теперь «железо»…
Alex-RUS
11.07.2012 в 20:50
а что железо?
задавайте вопросы.. разберемся
Dmetrey
17.07.2012 в 19:48
Такой вопрос. если обновить оперативную память с 4 до 8гб будит ли заметно увеличение FPS? И есть ли смысл вообще?
НЕБО
17.07.2012 в 19:55
Увеличения фпс нет. не будет, но компу будет легче переваривать одновременно и сим, и его проги, запущенные вместе (типа ская,фскомандера и прочих). И утечка памяти менее вероятно. Но помните, если винда 7 64 бита, то будет жрать своп пропорционально памяти. Т.е. было 4 гига, винда на системном диске забронирует 4 гига, 8 гиг, она захочет 8 гиг. Ну это актуально тем, у кого хард(ы) маленькие. Можно своп урезать руками. У меня 16 гиг оперативы, и не парюсь. Хочет 16 гиг на винте, пжаласта, не трогаю его. Пока дефицита места нет. Будет, урежу своп.
vvb
22.07.2012 в 18:46
После долгих размышлений, таки решил перебраться на АЫЧ. Поэтому теперь задолбаю «нубовскими» вопросами, за что заранее извиняюсь.
Первая порция вопросов:
1. У меня сейчас стоит проц i7-980X Extreme с частотой 3,33GHz. Ставил я его еще пару лет назад. Насколько он годится под АЫЧ на сегодняшний день?
2. Буду заказывать «родной» АЫЧ. Так и не понял — все-таки какую версию лучше взять? Gold Edition?
3. Не могу понять, какие допы таки надо установить: SP1, SP2 или Acceleration? Где-то прочитал, что с этим Acceleration-ом сим подглючивает… Дык он нужен этот разгон или нет?
4. Помнится для FS-9 покупал и устанавливал FS Global — 2005. Сейчас, вроде как, под АЫЧ уже вышла крайняя версия, что-то типа, FSG-2012. Нужно ли это сразу заказать? Или для 10-го сима есть вещи получше и поинтресней?
5. При заказе коробки с АЫЧем, что еще сразу посоветуете заказать из «must have»?
Заранее спасибо за помощь.
Махони
23.07.2012 в 04:22
После долгих размышлений, таки решил перебраться на АЫЧ. Поэтому теперь задолбаю «нубовскими» вопросами, за что заранее извиняюсь.
2. Буду заказывать «родной» АЫЧ. Так и не понял — все-таки какую версию лучше взять? Gold Edition? 3. Не могу понять, какие допы таки надо установить: SP1, SP2 или Acceleration? Где-то прочитал, что с этим Acceleration-ом сим подглючивает… Дык он нужен этот разгон или нет? Заранее спасибо за помощь.
Тут нужно понять различия. «Acceleration» — это дополнение для английской версии симулятора, «Разгон» — для русской. Они идентичны. Ничего Разгоны/Аксели в твой симулятор не привносят, акромя дополнительных миссий + пара-тройка дополнительных летательных аппаратов + глюки, которые многие пользователи относят именно к установке Разгона…Если ты не мыслишь жизни без всего этого — твой выбор «Gold Edition» (тот же Deluxe Edition только с вкинутым в комплект дополнительным диском с «Разгоном»), если тебе по барабану на все эти миссии, закажи Deluxe Edition плюс скачаешь с сайта Майкрософта бесплатно SP2 и будешь спокоен…
nikmiller
23.07.2012 в 05:56
Никаких глюков от Разгона не замечал за 5 лет эксплуатации. А вот некоторые самолёты без оного работать не будут, например от A2A.
Махони
23.07.2012 в 06:33
А вот некоторые самолёты без оного работать не будут, например от A2A.
То есть, ты хочешь сказать, что A2A не работают на SP2, но работают на Разгоне? Интересный ход мыслей. И что ж такого программно-важного добавляет Разгон в симулятор, что не добавляет второй сервис пак?
Alex_buka
23.07.2012 в 06:38
Никаких глюков от Разгона не замечал за 5 лет эксплуатации. А вот некоторые самолёты без оного работать не будут, например от A2A.
Разгон добавляет только новых миссий и дефолтных наворотов, никаким образом не влияющих на аддоны.
Alex-RUS
23.07.2012 в 06:43
к примеру только вчера летал на B-17 в FSX SP2
vvb
23.07.2012 в 07:20
Тут нужно понять различия. «Acceleration» — это дополнение для английской версии симулятора, «Разгон» — для русской. Они идентичны. Ничего Разгоны/Аксели в твой симулятор не привносят, акромя дополнительных миссий + пара-тройка дополнительных летательных аппаратов + глюки, которые многие пользователи относят именно к установке Разгона…Если ты не мыслишь жизни без всего этого — твой выбор «Gold Edition» (тот же Deluxe Edition только с вкинутым в комплект дополнительным диском с «Разгоном»), если тебе по барабану на все эти миссии, закажи Deluxe Edition плюс скачаешь с сайта Майкрософта бесплатно SP2 и будешь спокоен…
Понял, спасибо. Нет, я летаю только в онлайне, поэтому все эти миссии и прочая хрень мне абсолютно не нужны. В общем, с этим вопросом ясно.
А SP1 вообще не нужно устанавливать, или SP2 его включает?
Махони
23.07.2012 в 10:33
Если брать Deluxe Edition, то он уже включает в себя SP1.
vvb
23.07.2012 в 10:49
Первая порция вопросов: 1. Помнится для FS-9 покупал и устанавливал FS Global — 2005. Сейчас, вроде как, под АЫЧ уже вышла крайняя версия, что-то типа, FSG-2012. Нужно ли это сразу заказать? Или для 10-го сима есть вещи получше и поинтресней? 2. При заказе коробки с АЫЧем, что еще сразу посоветуете заказать из «must have»?
Господа-друзья-товарищи, а как же по другим вопросам? Не бросайте плиз в такой трудный момент…
ArtSpotter
07.08.2012 в 14:57
Поставил АЫЧ, все летает, норм, фпс в норме, сглаживание тоже, плавнее чем 9-ка, но! мерцают периодически текстуры и в небе появляются неизвестные геометрические фигуры черного цвета, которые тут же исчезают, это как бы очень напрягает, думаю, что проблема в том что ставил не на совсем чистый винт… а вы как думаете? у кого было такое?
КОРЫЧ
07.08.2012 в 15:12
Поставил АЫЧ, все летает, норм, фпс в норме, сглаживание тоже, плавнее чем 9-ка, но! мерцают периодически текстуры и в небе появляются неизвестные геометрические фигуры черного цвета, которые тут же исчезают, это как бы очень напрягает, думаю, что проблема в том что ставил не на совсем чистый винт… а вы как думаете? у кого было такое?
Артефакты дает секция BUFFERPOOLS. У меня тоже были артефакты при значении Poolsize=0. Потом прогнал конфиг через венетубо. Артефактов нет, плавность устраивает.
ArtSpotter
07.08.2012 в 15:50
если вы о секции bufferpools в fsx.cfg, то у меня там только это:
[BufferPools]
UsePools=0
yroman
07.08.2012 в 16:18
Вот это оно и есть. Пул отключили — производительность подняли — артефакты получили.
Правой кнопкой по файлу, открыть с помощью, блокнот, если его нет выбрать вручную. Должно блокнотом прекрасно открываться
C:Users*Your Name*AppDataRoamingMicrosoftFSX это в Windows 7
Общая информация
Операционная система
MS Windows 7 Ultimate 64-bit SP1
Центральный процессор
Intel Pentium E6800 @ 3.33GHz
Технология Wolfdale 45nm
Оперативная память
8,00 ГБ Дваканальный DDR3 @ 533 Мгц
Материнская плата
Gigabyte Technology Co., Ltd. G41M-Combo (Socket 775)
Видеокарта
1023 Мб GeForce GTX 460 (CardExpert Technology)
Жесткие диски
977 Гб Western Digital WDC WD10EALX-009BA0 ATA Device (SATA)
244 Гб Hitachi HDT722525DLA380 ATA Device (SATA)
Также будут использоваться следующие твики:
FSPS — XTREME FSX PC V2
TweakFPS for FSX
Буду признателен любой помощи.
Юзал «FSX Booster2» до того, читал про эту Прогу, ждал «поюзать» сначала..
Теперь реально жаль потерянного времени!
).. И просто ошалел!!
В общем, не дождался, прикупил (ажно за 400 рублев!
На моем не особо продвинутом Компе (2 х 3,10) с ОЗУ 4,0 и NVIDIA GTX550i неразогнанном! СИМ «залетал» просто! Исчезли «зависания», «вылеты». В онлайн при хорошем трафике просто Супер на «почти максимальных» настройках!
Ну ежели эт так просто, то все «волнения» в прошлом. Спасибо! А «прога» того стОит!
Теперь «железо»…
задавайте вопросы.. разберемся
Первая порция вопросов:
1. У меня сейчас стоит проц i7-980X Extreme с частотой 3,33GHz. Ставил я его еще пару лет назад. Насколько он годится под АЫЧ на сегодняшний день?
2. Буду заказывать «родной» АЫЧ. Так и не понял — все-таки какую версию лучше взять? Gold Edition?
3. Не могу понять, какие допы таки надо установить: SP1, SP2 или Acceleration? Где-то прочитал, что с этим Acceleration-ом сим подглючивает… Дык он нужен этот разгон или нет?
4. Помнится для FS-9 покупал и устанавливал FS Global — 2005. Сейчас, вроде как, под АЫЧ уже вышла крайняя версия, что-то типа, FSG-2012. Нужно ли это сразу заказать? Или для 10-го сима есть вещи получше и поинтресней?
5. При заказе коробки с АЫЧем, что еще сразу посоветуете заказать из «must have»?
То есть, ты хочешь сказать, что A2A не работают на SP2, но работают на Разгоне? Интересный ход мыслей. И что ж такого программно-важного добавляет Разгон в симулятор, что не добавляет второй сервис пак?
К примеру вот. REQUIREMENTS: FSX SP2/Acceleration
Разгон добавляет только новых миссий и дефолтных наворотов, никаким образом не влияющих на аддоны.
Понял, спасибо. Нет, я летаю только в онлайне, поэтому все эти миссии и прочая хрень мне абсолютно не нужны. В общем, с этим вопросом ясно.
Если брать Deluxe Edition, то он уже включает в себя SP1.
Господа-друзья-товарищи, а как же по другим вопросам? Не бросайте плиз в такой трудный момент…
Артефакты дает секция BUFFERPOOLS. У меня тоже были артефакты при значении Poolsize=0. Потом прогнал конфиг через венетубо. Артефактов нет, плавность устраивает.
[BufferPools]
UsePools=0