Советы по настройке FSX — Microsoft Flight Simulator X

Посоветуйте что нужно поменять в настройках что бы аэродромы не были на холмах и прочих непонятных возвышениях и выростах почвы. Ну или где про подобную проблему можно почитать на форуме.

Привет всем. Для начала подскажите: полёты проходят нормально, но над горами начинается подвисняк. Как его убрать?
У меня: ХР SP3, Nvidia Geforce 9600, 2 Gb ОЗУ, процессор 2 ядра по 2.4. У кого-то есть подобные характеристики? Пришлите, пожалуйста, Ваши настройки сима. А то надоело летать с подвисанием. Испробовал кучу вариантов, но всё в пустую. Стоит MFSX, FEX.

Остался последний вариант: поменять компьютер

Уважаемые, возможно ль сделать следующее- взять звук работы триммера руля высоты, скажем, от pmdg и запилить его в b737-800 дефолтный .. понимаю что на..й так жить, но все же

Посоветуйте что нужно поменять в настройках что бы аэродромы не были на холмах и прочих непонятных возвышениях и выростах почвы. Ну или где про подобную проблему можно почитать на форуме.

Обычно такое после установки FSGlobal происходит

Точно!!! Так оно и произошло!!! И чИто с этим теперь делать??
Вроде на просторах интернета есть патч, устраняющий этот косяк. Мне не помогло, поэтому удалил FSGlobal и забыл про его существование. Где искать не подскажу, давно это было

Тут где то про это писали но я не помню где,и вроде даже ссылочка была.Может напомнит кто,где ОНО есть.

Спасибо Автору
Ребята всем привет!!! Хочу понять одну очень для меня важную вещь относительно файла FSX.cfg и его параметров а именно lod_radius и texture max lod. Параметр LOD RADIUS от куда он изначально берётся в файле , прописывается в ручную или как? При запуске сима и настройках ползунков затем выхода , при просмотре этого параметра нету! Правильно ли то что я забил в раздел graphics его в ручную. Расталкуйте за дальность прорисовти чего он отвечает текстур земли или же автогена деревьев — зданий!? Что такое мах load = 4096 я понял и увидел например чёткость текстур на впп. Вот непонятний мне момент с трафиком!!! Например я устанавливал его, а именно UT2 и замечал один момент что когда отдаляешься от трафика пропадает сначало текстура на нём а затем и модель! какой параметр отвечает за это? Потом всё снёс и переустановил. Отказался от твикера ванетубы и немного подредактировал cfg а именно вертикальную синхронизацию прописал вручную и не запускаю батником. Потом ещё была утилита texture fix 1.0 После этого заметил что вроде увеличилась производительность и что самое интересное в трафике самолёты не пропадают на очень большёй дистанции , даже приближая их на них видны и текстуры!!! Всё здорово!!! Но не спокойно из за того, что уменьшая эти настройки в cfg lod radius вернее удалив его загрузился и самолёты как были далеко прорисованы так и остались, подумал что этот параметр за это не отвечает. Хочется понять до конца чтоб вдруг что случись в следующий раз знать что к чему !Если кто знает то объясните пожалуйста . Мог бы на это повлиять например texture fix 1.0? А также очень интересно узнать можно ли сделать так чтобы автоген прогружался дальше , чтоб к моменту когда мы видим на горезонте здания они были загружены , а то бывает что аж под самим самолётом среди кучи зданий появляется вдруг ещё пачка!

Параметр LOD RADIUS от куда он изначально берётся в файле , прописывается в ручную или как? При запуске сима и настройках ползунков затем выхода , при просмотре этого параметра нету! Правильно ли то что я забил в раздел graphics его в ручную…
А также очень интересно узнать можно ли сделать так чтобы автоген прогружался дальше , чтоб к моменту когда мы видим на горезонте здания они были загружены , а то бывает что аж под самим самолётом среди кучи зданий появляется вдруг ещё пачка!

LOD RADIUS Находится в секции [TERRAIN]. Удалите его из [GRAPHICS] :) По дефолту стоит 4.500000. Он отвечает за дальность прорисовки текстур. Можете прописать бОльшие значения. Я ставлю 5.500000.

Отлично! Спасибо я так и сделал вроде заметир разницу ! Скажите сильная будит разница в производительности между gtx 260 и 560TI при системе i7 2700k с разгоном до 4500, asus pz77v — pro, 8 gb корсар. система винда на ssd, сим на отдельном ssd?

Отлично! Спасибо я так и сделал вроде заметир разницу ! Скажите сильная будит разница в производительности между gtx 260 и 560TI при системе i7 2700k с разгоном до 4500, asus pz77v — pro, 8 gb корсар. система винда на ssd, сим на отдельном ssd?

В производительности не особо, а вот плавность порадует (главное грамотно настроить сглаживание инспектором). Сам недавно перешел с 275 на 560Ti, очень доволен. :D

То есть что с этой в загруженном аэропорту от 18 до 30 фпс при залоченных 42 что с 560 я правильно понимаю. В чём проявится плавность в плане отсутствия всяких заиков? И как настроить грамотно инспектор? здесь приведено много примеров но вот мои настройкиfsx 2012-04-12 17-27-45-82.jpg
сей час.

То есть что с этой в загруженном аэропорту от 18 до 30 фпс при залоченных 42 что с 560 я правильно понимаю. В чём проявится плавность в плане отсутствия всяких заиков? И как настроить грамотно инспектор?

Система у Вас мощная, у меня практически такая же, только мать на Z68. Хочу сказать, что для такой системы 260 карта выглядит некоторым диссонансом, 560Ti сделает систему полностью сбалансированной. Ваше сглаживание в инспекторе как раз больше подходит для 560, чем для 260. А плавность — отсутствие фризов, с 560 обеспечена.

Отлично! На 560 можно 3 Монитора повесить ?

Нет, только два, но тянет она их на ура.

Для трех — четырех у меня стояло 2 видяхи)

Ребят а как вы думаете если одну но 680 что лучше иле 2 560?

Ребят а как вы думаете если одну но 680 что лучше иле 2 560?

Две в смысле в для двух мониторов в SLI? Думаю толку от этого мало, лучше одну но более производительную. Другой вопрос что главное Проц и его частота, т. е. видяха может вообще мало что дать и тогда лучше то что дешевле…

у меня корпус не особо большёй но тем не менее 2 видюхи воткнуть смогу, вот блок питания 750 хватит ли его на всё это , 2 ssd + 2 hdd, незнаю хватит ли питания!? лучше я думаю одну воткнуть. Ребят а память для сима на видеокарте актуальна в плане 2gb или 1gb. Поделюсь с вами фотками как я примастырил Логик g940 и фотка корпуса
IMG_3620.JPG
IMG_3619.JPG
IMG_3616.JPG
Мне кажется две видюхи в нём греться будут ! она и эта то иногда до 70 нагревается мне кажется это многовато.

у меня корпус не особо большёй но тем не менее 2 видюхи воткнуть смогу, вот блок питания 750 хватит ли его на всё это , 2 ssd + 2 hdd, незнаю хватит ли питания!? лучше я думаю одну воткнуть. Ребят а память для сима на видеокарте актуальна в плане 2gb или 1gb. Поделюсь с вами фотками как я примастырил Логик g940 и фотка корпуса
IMG_3620.JPG

Ручка крутая, для ЯК-52 хорошо бы подошла)

Ручка крутая, для ЯК-52 хорошо бы подошла)

Именно для него родного и делал!!! Учусь на нём , да и дома тоже хочется полетать на 52.