Только надо темув сделать было с голосованием. А так да, Не хватает четкости текстурам…
Wonderboy2040
05.06.2021 в 20:43
3 часа назад, ArtAir пишет:
кому интересно чтобы пофиксили проблему размытия текстур граунда в MSFS
Лайкнул. Но тему тоже не мешало бы завести.
ArtAir316
06.06.2021 в 03:12
Ну давайте для начала посмотрим, пролезел ли вопрос на следующий СДК стрим. Тема обсуждений пока на fsdevelopers:
Я если честно очень удивлён, что девелоперы до сих пор не пинают Асобо за такое упущение. Все сцены как зерном усыпаны. А ведь фактура асфальта может отличаться. Для бетонна это «зерно» вообще не подходит. Да и посмотрите на разметку вблизи, даже в ФС9 такого не позволяли себе. Как пишут в теме на fsdevelopers, все беды из-за наложенной текстуры детализации, ну и скорее всего сим ещё сжимает текстуры, когда на граунд меш их компилит.
Edited by ArtAir
krek26512
07.06.2021 в 11:29
В 06.06.2021 в 10:12, ArtAir пишет:
Ну давайте для начала посмотрим, пролезел ли вопрос на следующий СДК стрим. Тема обсуждений пока на fsdevelopers:
Я если честно очень удивлён, что девелоперы до сих пор не пинают Асобо за такое упущение. Все сцены как зерном усыпаны. А ведь фактура асфальта может отличаться. Для бетонна это «зерно» вообще не подходит. Да и посмотрите на разметку вблизи, даже в ФС9 такого не позволяли себе. Как пишут в теме на fsdevelopers, все беды из-за наложенной текстуры детализации, ну и скорее всего сим ещё сжимает текстуры, когда на граунд меш их компилит.
Они с каждой обновой урезают красоту в пользу fps
RazorTula747
07.06.2021 в 14:09
2 часа назад, krek26 пишет:
есть пруфы? На каждую обнову?
krek26512
07.06.2021 в 14:20
7 минут назад, RazorTula пишет:
Я помню с релиза какая картинка земли была , а сейчас унылое гов…о
RazorTula747
07.06.2021 в 15:20
59 минут назад, krek26 пишет:
А тут даже помнить ничего не нужно… Все в целом осталось на том же уровне. Т.к. каждую обнову делаю в одном и том же месте скриншоты…
krek26512
07.06.2021 в 15:24
4 минуты назад, RazorTula пишет:
А тут даже помнить ничего не нужно… Все в целом осталось на том же уровне. Т.к. каждую обнову делаю в одном и том же месте скриншоты…
И не заметили как цвет воды в озёрах, реках поменяли?
Edited by krek26
RazorTula747
07.06.2021 в 16:06
41 минуту назад, krek26 пишет:
Конечно заметил, если на выходе был один цвет на весь мир, то теперь разнообразный. Что не так?
krek26512
07.06.2021 в 16:09
2 минуты назад, RazorTula пишет:
Конечно заметил, если на выходе был один цвет на весь мир, то теперь разнообразный. Что не так?
Восхищайтесь дальше!
RazorTula747
07.06.2021 в 16:10
1 минуту назад, krek26 пишет:
Восхищайтесь дальше!
а я и не восхищаюсь. Я просто не ною без аргументов…
krek26512
07.06.2021 в 18:58
2 часа назад, RazorTula пишет:
Ну а ты просто положил своими аргументами, Один цвет, потом раскрасили и ты поплыл. Текстуры зерно, раньше не было такого, это моё мнение. Ноют в ветке Политика , а тут делятся чем могут
Edited by krek26
zhnya0
29.06.2021 в 12:46
Стоит задача запрограммировать MCDU для кастомного самолета. Это пишется только на С++ или есть другие варианты?
Prepar3DGuy10
29.06.2021 в 20:34
7 часов назад, zhnya пишет:
Стоит задача запрограммировать MCDU для кастомного самолета. Это пишется только на С++ или есть другие варианты?
На x-flight.su и flightsim.to есть бесплатный сценарий Калининграда. A320 от flybywire не видит STAR-ы в этом порту. В комментах на flightsim.to об этом пишут уже давно, но видимо, автор либо не видит комментов, либо у него нет времени или возможности этим заниматься.
Для того, чтобы исправить ситуацию, сценарий должен быть собран с параметром DeleteAllApproaches=FALSE в свойствах аэропорта. Я попробовал импортировать сцену в ADE Alpha 19, и пересобрать ее. Чего смог добиться: заменил BGL в сцене тем, который получился при сборке импортированного сценария. STAR-ы появляются, но пропадает терминал. Если ставить получившийся сценарий отдельным пакетом, без замены, то результат никакой — терминал на месте, STAR-ов нет.
Такой вопрос: имеется ли какой-то способ исправить сценарий без исходников проекта? Может, кто-то встречал варианты, или решал подобные задачи?
alexpro92
16.07.2021 в 17:01
Хм. Вопрос решен. Никогда бы не подумал, что мне придется вспоминать методики 90х годов… С симуляторами я точно такие вещи не практиковал.
Для решения использовались:
1. вики на fsdeveloper.com, раздел «формат BGL файла FS2020»
2. hex-редактор
3. калькулятор в режиме «программист»
Нашел нужный байт, отредактировал в нем один бит, и вопрос решен.
Хм. Получается, что можно написать программу для редактирования common properties без необходимости пересборки проекта. Я подумаю над этим.
Edited by alexpro
techno7x51
29.07.2021 в 16:54
Попробую в этой теме спросить, вышел от поляка UUEE , умельцы подскажите что можно сделать что бы удалить внутренности терминала В ? Мне они не нужны а фпс проседает и фризы есть на моем железе, есть же какое то решение подскажите плиз…
xtasy272
29.07.2021 в 16:58
3 минуты назад, techno7x пишет:
Попробую в этой теме спросить, вышел от поляка UUEE , умельцы подскажите что можно сделать что бы удалить внутренности терминала В ? Мне они не нужны а фпс проседает и фризы есть на моем железе, есть же какое то решение подскажите плиз…
Можете открыть в 3д редакторе фалы и отредактировать по вашему вкусу.
Edited by xtasy
Wonderboy2040
29.07.2021 в 17:05
6 минут назад, xtasy пишет:
Уже научились открывать Bgl.fsarchive ? Или у поляка нет защиты?
xtasy272
29.07.2021 в 17:06
1 минуту назад, Wonderboy пишет:
да какая там защита…. а архивы уже давно умельцы открывают.
TigerCat47
04.08.2021 в 12:07
Скрытый текст
Заметил, что после последнего обновления, сим начал путать текстуры от разных моделей и сцен с одинаковыми именами (было и стало).
Edited by TigerCat
rms-miller239
12.08.2021 в 19:21
коллеги ,кто научился добавлять воры и ндб свои? Прописывал в xml файле objects руками ,нашёл пример в схемах в сдк,но выдаёт ошибку при компиляции , типа vor отсутствует в fsbase.
Marlboro322
14.08.2021 в 21:42
В 12.08.2021 в 23:21, rms-miller пишет:
коллеги ,кто научился добавлять воры и ндб свои? Прописывал в xml файле objects руками ,нашёл пример в схемах в сдк,но выдаёт ошибку при компиляции , типа vor отсутствует в fsbase.
VOR нужно прописывать вручную в файл xml после строки «</Airport>» И сразу компилировать. Если попытаетесь сохранить файл xml в таком виде редактором сценариев MSFS, — он эту строку просто удалит. Возможно с точками NDB точ такая история Выкладываю пример своего VOR для ясности
В чем проблема запечь нормали и АО с хайполи?
Ребят, кому интересно чтобы пофиксили проблему размытия текстур граунда в MSFS, заходите, лайкайте мой вопрос для следующего SDK Q&A стрима.
https://forums.flightsimulator.com/t/sdk-q-a-scenery-editor-questions/406757/16?u=artairxbox
Edited by ArtAir
Только надо темув сделать было с голосованием. А так да, Не хватает четкости текстурам…
Лайкнул. Но тему тоже не мешало бы завести.
Edited by ArtAir
Edited by krek26
Восхищайтесь дальше!
Ну а ты просто положил своими аргументами, Один цвет, потом раскрасили и ты поплыл. Текстуры зерно, раньше не было такого, это моё мнение. Ноют в ветке Политика , а тут делятся чем могут
Edited by krek26
Xml, JavaScript, C++.
Посмотри дефолтный A320 и его модификации flybywiresim/a32nx
https://github.com/flybywiresim/a32nx/tree/c8815b81c322bc9e5b67fce86683209faba5d275/flybywire-aircraft-a320-neo/html_ui/Pages/VCockpit/Instruments/Airliners/FlyByWire_A320_Neo/CDU
На x-flight.su и flightsim.to есть бесплатный сценарий Калининграда. A320 от flybywire не видит STAR-ы в этом порту. В комментах на flightsim.to об этом пишут уже давно, но видимо, автор либо не видит комментов, либо у него нет времени или возможности этим заниматься.
Для того, чтобы исправить ситуацию, сценарий должен быть собран с параметром DeleteAllApproaches=FALSE в свойствах аэропорта. Я попробовал импортировать сцену в ADE Alpha 19, и пересобрать ее. Чего смог добиться: заменил BGL в сцене тем, который получился при сборке импортированного сценария. STAR-ы появляются, но пропадает терминал. Если ставить получившийся сценарий отдельным пакетом, без замены, то результат никакой — терминал на месте, STAR-ов нет.
Такой вопрос: имеется ли какой-то способ исправить сценарий без исходников проекта? Может, кто-то встречал варианты, или решал подобные задачи?
Хм. Вопрос решен. Никогда бы не подумал, что мне придется вспоминать методики 90х годов… С симуляторами я точно такие вещи не практиковал.
Для решения использовались:
1. вики на fsdeveloper.com, раздел «формат BGL файла FS2020»
2. hex-редактор
3. калькулятор в режиме «программист»
Нашел нужный байт, отредактировал в нем один бит, и вопрос решен.
Хм. Получается, что можно написать программу для редактирования common properties без необходимости пересборки проекта. Я подумаю над этим.
Edited by alexpro
Edited by xtasy
да какая там защита…. а архивы уже давно умельцы открывают.
Заметил, что после последнего обновления, сим начал путать текстуры от разных моделей и сцен с одинаковыми именами (было и стало).
Edited by TigerCat
VOR нужно прописывать вручную в файл xml после строки «</Airport>» И сразу компилировать. Если попытаетесь сохранить файл xml в таком виде редактором сценариев MSFS, — он эту строку просто удалит. Возможно с точками NDB точ такая история Выкладываю пример своего VOR для ясности
</Airport>
<Vor lat=»40.472298″ lon=»50.050768″ alt=»3.00000000279397″ type=»HIGH» frequency=»114.10″ magvar=»6.0″ region=»UB» ident=»VOR00″ name=»GYD» nav=»TRUE» dmeOnly=»FALSE» dme=»TRUE»/>
</FSData>
Edited by Marlboro