Всё про SDK — Microsoft Flight Simulator 2020

В 14.03.2021 в 00:28, DVR пишет:

Может проблема в том, что я делаю рёбра полигонами и их слишком много?  

В чем проблема запечь нормали и АО с хайполи?

image.png.fb38ce1ff12ac5e324bbb0150c6b700d.png

Ребят, кому интересно чтобы пофиксили проблему размытия текстур граунда в MSFS, заходите, лайкайте мой вопрос для следующего SDK Q&A стрима.

https://forums.flightsimulator.com/t/sdk-q-a-scenery-editor-questions/406757/16?u=artairxbox

Скрытый текст

19ea2d7dd3bb8bedead3db351023c0a1f850a3c2.thumb.jpeg.b8c85e543d7694cb2f54c23adeeec11b.jpeg

Edited by ArtAir

1 час назад, ArtAir пишет:

Ребят, кому интересно чтобы пофиксили проблему размытия текстур граунда в MSFS, заходите, лайкайте мой вопрос для следующего SDK Q&A стрима.

https://forums.flightsimulator.com/t/sdk-q-a-scenery-editor-questions/406757/16?u=artairxbox

Скрыть контент

19ea2d7dd3bb8bedead3db351023c0a1f850a3c2.thumb.jpeg.b8c85e543d7694cb2f54c23adeeec11b.jpeg

Только надо темув сделать было с голосованием. А так да, Не хватает четкости текстурам…

3 часа назад, ArtAir пишет:

кому интересно чтобы пофиксили проблему размытия текстур граунда в MSFS

Лайкнул. Но тему тоже не мешало бы завести.

Ну давайте для начала посмотрим, пролезел ли вопрос на следующий СДК стрим. Тема обсуждений пока на fsdevelopers:

hires-ground-textures-in-msfs.452674

Я если честно очень удивлён, что девелоперы до сих пор не пинают Асобо за такое упущение. Все сцены как зерном усыпаны. А ведь фактура асфальта может отличаться. Для бетонна это «зерно» вообще не подходит. Да и посмотрите на разметку вблизи, даже в ФС9 такого не позволяли себе. Как пишут в теме на fsdevelopers, все беды из-за наложенной текстуры детализации, ну и скорее всего сим ещё сжимает текстуры,  когда на граунд меш их компилит.

Edited by ArtAir

В 06.06.2021 в 10:12, ArtAir пишет:

Ну давайте для начала посмотрим, пролезел ли вопрос на следующий СДК стрим. Тема обсуждений пока на fsdevelopers:

hires-ground-textures-in-msfs.452674

Я если честно очень удивлён, что девелоперы до сих пор не пинают Асобо за такое упущение. Все сцены как зерном усыпаны. А ведь фактура асфальта может отличаться. Для бетонна это «зерно» вообще не подходит. Да и посмотрите на разметку вблизи, даже в ФС9 такого не позволяли себе. Как пишут в теме на fsdevelopers, все беды из-за наложенной текстуры детализации, ну и скорее всего сим ещё сжимает текстуры,  когда на граунд меш их компилит.

Они с каждой обновой урезают красоту в пользу fps

2 часа назад, krek26 пишет:

Они с каждой обновой урезают красоту в пользу fps

есть пруфы? На каждую обнову?

7 минут назад, RazorTula пишет:

есть пруфы? На каждую обнову?

Я помню с релиза какая картинка земли была , а сейчас унылое гов…о

59 минут назад, krek26 пишет:

Я помню с релиза какая картинка земли была , а сейчас унылое гов…о

А тут даже помнить ничего не нужно… Все в целом осталось на том же уровне. Т.к. каждую обнову делаю в одном и том же месте скриншоты… 

4 минуты назад, RazorTula пишет:

А тут даже помнить ничего не нужно… Все в целом осталось на том же уровне. Т.к. каждую обнову делаю в одном и том же месте скриншоты… 

И не заметили как цвет воды в озёрах, реках поменяли?

Edited by krek26

41 минуту назад, krek26 пишет:

И не заметили как цвет воды в озёрах, реках поменяли?

Конечно заметил, если на выходе был один цвет на весь мир, то теперь разнообразный. Что не так?

2 минуты назад, RazorTula пишет:

Конечно заметил, если на выходе был один цвет на весь мир, то теперь разнообразный. Что не так?

Восхищайтесь дальше!

1 минуту назад, krek26 пишет:

Восхищайтесь дальше!

а я и не восхищаюсь. Я просто не ною без аргументов…

2 часа назад, RazorTula пишет:

а я и не восхищаюсь. Я просто не ною без аргументов…

Ну а ты просто положил своими аргументами, Один цвет, потом раскрасили и ты поплыл. Текстуры зерно, раньше не было такого, это моё мнение. Ноют в ветке Политика , а тут делятся чем могут

Edited by krek26

Стоит задача запрограммировать MCDU для кастомного самолета. Это пишется только на С++ или есть другие варианты?

7 часов назад, zhnya пишет:

Стоит задача запрограммировать MCDU для кастомного самолета. Это пишется только на С++ или есть другие варианты?

Xml, JavaScript, C++.

Посмотри дефолтный A320 и его модификации flybywiresim/a32nx

https://github.com/flybywiresim/a32nx/tree/c8815b81c322bc9e5b67fce86683209faba5d275/flybywire-aircraft-a320-neo/html_ui/Pages/VCockpit/Instruments/Airliners/FlyByWire_A320_Neo/CDU

На x-flight.su и flightsim.to есть бесплатный сценарий Калининграда. A320 от flybywire не видит STAR-ы в этом порту. В комментах на flightsim.to об этом пишут уже давно, но видимо, автор либо не видит комментов, либо у него нет времени или возможности этим заниматься.
Для того, чтобы исправить ситуацию, сценарий должен быть собран с параметром DeleteAllApproaches=FALSE в свойствах аэропорта. Я попробовал импортировать сцену в ADE Alpha 19, и пересобрать ее. Чего смог добиться: заменил BGL в сцене тем, который получился при сборке импортированного сценария. STAR-ы появляются, но пропадает терминал. Если ставить получившийся сценарий отдельным пакетом, без замены, то результат никакой — терминал на месте, STAR-ов нет.

Такой вопрос: имеется ли какой-то способ исправить сценарий без исходников проекта? Может, кто-то встречал варианты, или решал подобные задачи?

Хм. Вопрос решен. Никогда бы не подумал, что мне придется вспоминать методики 90х годов… С симуляторами я точно такие вещи не практиковал.

Для решения использовались:
1. вики на fsdeveloper.com, раздел «формат BGL файла FS2020»
2. hex-редактор
3. калькулятор в режиме «программист»

Нашел нужный байт, отредактировал в нем один бит, и вопрос решен.

Хм. Получается, что можно написать программу для редактирования common properties без необходимости пересборки проекта. Я подумаю над этим. :russian_ru:

Edited by alexpro

Попробую в этой теме спросить, вышел от поляка UUEE , умельцы подскажите что можно сделать что бы удалить внутренности терминала В ? Мне они не нужны а фпс проседает и фризы есть на моем железе, есть же какое то решение подскажите плиз… 

3 минуты назад, techno7x пишет:

Попробую в этой теме спросить, вышел от поляка UUEE , умельцы подскажите что можно сделать что бы удалить внутренности терминала В ? Мне они не нужны а фпс проседает и фризы есть на моем железе, есть же какое то решение подскажите плиз… 

Можете открыть в 3д редакторе фалы и отредактировать по вашему вкусу.

Edited by xtasy

6 минут назад, xtasy пишет:

Можете открыть в 3д редакторе фалы и отредактировать по вашему вкусу.

Уже научились открывать Bgl.fsarchive ? Или у поляка нет защиты?

1 минуту назад, Wonderboy пишет:

Уже научились открывать Bgl.fsarchive ? Или у поляка нет защиты?

да какая там защита…. а архивы уже давно умельцы открывают.

Скрытый текст

20210607222453_1.jpg20210804140647_1.jpg

Заметил, что после последнего обновления, сим начал путать текстуры от разных моделей и сцен с одинаковыми именами (было и стало).

Edited by TigerCat

коллеги ,кто научился добавлять воры и ндб свои? Прописывал в xml файле objects руками ,нашёл пример в схемах в сдк,но выдаёт ошибку при компиляции , типа vor отсутствует в fsbase.

В 12.08.2021 в 23:21, rms-miller пишет:

коллеги ,кто научился добавлять воры и ндб свои? Прописывал в xml файле objects руками ,нашёл пример в схемах в сдк,но выдаёт ошибку при компиляции , типа vor отсутствует в fsbase.

VOR нужно прописывать вручную в файл xml после строки «</Airport>»   И сразу компилировать. Если попытаетесь сохранить файл xml в таком виде редактором сценариев MSFS, — он эту строку просто удалит. Возможно с точками NDB точ такая история  Выкладываю пример своего VOR для ясности

Скрытый текст

</Airport>
  <Vor lat=»40.472298″ lon=»50.050768″  alt=»3.00000000279397″ type=»HIGH» frequency=»114.10″ magvar=»6.0″ region=»UB» ident=»VOR00″ name=»GYD» nav=»TRUE» dmeOnly=»FALSE» dme=»TRUE»/>

</FSData>

Edited by Marlboro