Всё про SDK — Microsoft Flight Simulator 2020

кто-то просил создать тему про СДК :)

Ответов: 418

Есть руководство?

Edited by Budweiser

4 минуты назад, Budweiser пишет:

Есть руководство?

так ответили в соседней теме. нужно скачать из сима

Да, СДК доступен на любой редакции сима. Включаете Dev.Mode в опциях, Потом через появившуюся «верхнюю строку» менюшки Дев. Режима скачиваете дистрибутив.

5 минут назад, Kirill Konovalov пишет:

Да, СДК доступен на любой редакции сима. Включаете Dev.Mode в опциях, Потом через появившуюся «верхнюю строку» менюшки Дев. Режима скачиваете дистрибутив.

У меня вопрос, а имеется такая возможность, простым смертным, без навыков моделирования, каким-то образом вносить изменения к дефолтным сценариям? Как понял, существует какая-то библиотека с объектами, которые можно расставлять и т.д. Или я не правилно понимаю…

1 минуту назад, maxam пишет:

У меня вопрос, а имеется такая возможность, простым смертным, без навыков моделирования, каким-то образом вносить изменения к дефолтным сценариям? Как понял, существует какая-то библиотека с объектами, которые можно расставлять и т.д. Или я не правилно понимаю…

Я Сценарный СДК смотрел только по диагонали. Не моя специфика, сами понимаете. Но там похоже все элементарно. Просто работаем как в каком-нибудь редакторе уровней. Почитайте сами подробнее. Там вроде не особо сложно.

15 минут назад, maxam пишет:

так ответили в соседней теме. нужно скачать из сима

У меня не открывается, вообще ничего не происходит при нажатии кнопки

13 минут назад, Kirill Konovalov пишет:

Дистрибутив да, а вот руководство не получается скачать

2 минуты назад, Budweiser пишет:

Дистрибутив да, а вот руководство не получается скачать

Ээээ? Ставите СДК, и там внутри .chm файл.

Только что, Kirill Konovalov пишет:

Спасибо)

Разобравшемуся как прописать старую .МДЛ (Это точно можно сделать в СДК написано что можно!) скажу спасибо если напишете как. Я не нашел. Мне не праздного любопытства ради а для дела.

Ребята, я новенький. Подскажите пож как здесь изменить Имя и Фамилию? Никак не могу разобраться.

53 минуты назад, ПавелТатум пишет:

Ребята, я новенький. Подскажите пож как здесь изменить Имя и Фамилию? Никак не могу разобраться.

Сюда напишите, и Вам сменят. Если Вы про ник свой.

https://www.avsim.su/forum/topic/48752-смена-ника-на-нашем-форуме/

А если про реальную имя и фамилию в паспорте, то это в паспортный стол надо.

Кто ливрею уже сделал свою: как там организован новый aircraft.cfg — куда свою ливрею вписывать? Там теперь логика в конфигах немного другая.

Если кто нашел, как в новый проект импортировать дефолтный порт для редактирования, поделитесь технологией.

2 часа назад, Kirill Konovalov пишет:

Не могли бы вы скинуть куда то этот .chm файл? У меня нет сима и в ближайшее время пока не смогу поставить. А почитать очень интересно. раньше занимался кое какой разработкой еще для 2004 и fsх.

Сейчас в SDK от силы 50% содержания, половина самых интересных разделов пустые… Много где ссылки на FSX SDK, типа остальное смотрите там) Про новую аэродинамику только общие слова.

В общем, для разработки аддонов он пока малоприменим.

1 час назад, konsni пишет:

Сейчас в SDK от силы 50% содержания, половина самых интересных разделов пустые… Много где ссылки на FSX SDK, типа остальное смотрите там) Про новую аэродинамику только общие слова.

В общем, для разработки аддонов он пока малоприменим.

Патчи на СДК идут постоянно. за последние 2 недели 2 больших ревизии и 1 мелкая. Я думаю это все очень скоро поправят. А динамику и модели уже можно смело делать.

5 часов назад, Kirill Konovalov пишет:

Я Сценарный СДК смотрел только по диагонали. Не моя специфика, сами понимаете. Но там похоже все элементарно. Просто работаем как в каком-нибудь редакторе уровней. Почитайте сами подробнее. Там вроде не особо сложно.

Наконец то, теперь я сделаю нормальный UHBB

Как я понял, динамика описывается ровно теми же параметрами и таблицами, что и в FSX, разве что .air файл ликвидировали и теперь все в .cfg. Ничего подобного X-plane, когда можно конструировать аппарат из произвольного количества отдельных несущих поверхностей нет(

Ну, хотя бы будет легко адаптировать самолёты из предыдущих версий сима…

А никто не знает, можно ли включить визуализацию векторов подъемной силы, которую нам показывали в видеоролике от разработчиков про аэродинамику?

Скачал и установил SDK но не понимаю как его подключить к симу чтобы стали активными пункты в верхнем меню по редактированию сцен? В Developer Mode симулятора по прежнему не активны большинство пунктов. Или SDK нужно ставить в папку с симулятором? В документации ничего не нашёл по этому поводу.

10 минут назад, dreaman пишет:

Скачал и установил SDK но не понимаю как его подключить к симу чтобы стали активными пункты в верхнем меню по редактированию сцен? В Developer Mode симулятора по прежнему не активны большинство пунктов. Или SDK нужно ставить в папку с симулятором? В документации ничего не нашёл по этому поводу.

SDK уже в симе, активируете в настройках. То что скачивается это примеры, симконнект, плагины для макса и мануал. Пункты не активны потому, что всё надо делать по порядку. Тогда тайны Вам откроются. Но я уже 3 дня пытаюсь создать простенький пор и ничего не получается. Документация отвратительна, интерфейс SDK тоже.

7 минут назад, Rudeboy1988 пишет:

SDK уже в симе, активируете в настройках. То что скачивается это примеры, симконнект, плагины для макса и мануал. Пункты не активны потому, что всё надо делать по порядку. Тогда тайны Вам откроются. Но я уже 3 дня пытаюсь создать простенький пор и ничего не получается. Документация отвратительна, интерфейс SDK тоже.

Да уж с документацией они конечно намудрили… Ничего не понятно из того что там написано. Может где-то видео туториал есть как всё активизировать чтобы можно было редактировать сцены или добавлять объекты из встроенной библиотеки объектов? Или они решили всё усложнить и сделать это максимально недоступным для простых пользователей. Чтобы никто даже не помышлял делать собственные сцены и порты…

27 минут назад, dreaman пишет:

Да уж с документацией они конечно намудрили… Ничего не понятно из того что там написано. Может где-то видео туториал есть как всё активизировать чтобы можно было редактировать сцены или добавлять объекты из встроенной библиотеки объектов? Или они решили всё усложнить и сделать это максимально недоступным для простых пользователей. Чтобы никто даже не помышлял делать собственные сцены и порты…

Нет, пока ничего нет. Надо думать как завести это самому.

17 часов назад, konsni пишет:

В общем, для разработки аддонов он пока малоприменим

Не совсем так, точнее совсем не так. Проблем и пробелов конечно хватает, но после внимательного изучения доков и примеров всё становится на свои места с результатами. Скрины

Скрытый текст

2fcc3f835c19bed04a1878c93c9baa3e.jpg
efa0f5b0f9d73167f85785e31087ce3e.jpg

7 часов назад, konsni пишет:

Ничего подобного X-plane

И прекрасно! Зато есть тысячи параметров точек воздействия как на реальных несущих, управляющих поверхностях и фюзеляж. Аэродинамическая труба встроена в сим. Таблицы более расширены чем в плейне и взаимодействуют с погодой и атмосферой сима.  Для настройки всех параметров включается визуальный режим в редакторе моделей  в симе, как его активировать описано в руководстве.

Важно чтобы последовательность действий была соблюдена и если загружается новая модель ошибок в конфигурации формирующих путей и файлов быть не должно, иначе ничего не выйдет.

Edited by KAI31

Люди,

Куда СДК устанавливается при распаковке, не могу ни фига найти.

Спасибо!