Всё про SDK — Microsoft Flight Simulator 2020

8 часов назад, J0ker пишет:

1.Соблюдаете ли высоту входа в глиссаду?
2. Может вы КГМ расположили неверно. Курсовой маяк полосы должен располагаться на удалении 300-400 метров от торца противоположной, относительно той полосы, на которую он заводит. Глиссадный маяк, который, собственно и обуславливает траекторию снижения, находится примерно на уровне зоны касания немного в стороне от ВПП
3. Движется ли ромб глиссады на приборах вниз, по мере того, как вы пересекаете точку начала снижения? 
4. Если линия полосы на приборах находится не в центре, когда вы непосредственно на самой полосе, значит вы неправильно прописали.. либо курс полосы, либо, опять же, магнитное склонение. Обратите так же внимание на регистровую корректность прописанных значений в самом файле ***.xml. …Бывает… Вроде и прописал всё как надо, и компилируется без ошибок, но симом игнорируется, потому, как, банально не хватает, или наоборот есть один лишний символ  (буква кавычка, слэш и т.д.)

1. Да

2. Для установки использовал ADE (ранняя альфа)

3. Да, движется

4. Проверю еще раз

Благодарю!

14 часов назад, byte пишет:

4. Проверю еще раз

Скорее всего ошибка кроется как раз тут. Если вы и курс полосы тоже прописываете из данных ADE, то это в корне неправильный подход. Курс полосы следует брать из более достоверных источников. Например отсюда. Вбейте ИКАО своего порта, и, скорее всего, вы увидите разницу. И не забывайте про магнитное склонение. Иначе ничего не выйдет.

Edited by J0ker

Первый сайдинг сделан рёбрами, второй текстурой. Я так понимаю  с рёбрами производительность выше? 

https://ibb.co/7jNFykk
https://ibb.co/4WVWx5J

Edited by DVR

18 минут назад, DVR пишет:

Я так понимаю  с рёбрами производительность выше? 

Для производительности, лучше текстурой. Но, в то же время, не стоит злоупотреблять размерами текстурного листа. К примеру конкретно вот такой сайдинг можно реализовать относительно небольшим размером normal текстуры, нарисовав на ней всего один элемент профиля, и добиться полного сходства за счёт тайлинга

36 минут назад, J0ker пишет:

Для производительности, лучше текстурой. Но, в то же время, не стоит злоупотреблять размерами текстурного листа. К примеру конкретно вот такой сайдинг можно реализовать относительно небольшим размером normal текстуры, нарисовав на ней всего один элемент профиля, и добиться полного сходства за счёт тайлинга

Спасибо. Наводку понял

23 часа назад, J0ker пишет:

Скорее всего ошибка кроется как раз тут. Если вы и курс полосы тоже прописываете из данных ADE, то это в корне неправильный подход. Курс полосы следует брать из более достоверных источников. Например отсюда. Вбейте ИКАО своего порта, и, скорее всего, вы увидите разницу. И не забывайте про магнитное склонение. Иначе ничего не выйдет.

За ссылку конечно спасибо, но порта не существует, хотя мог бы ) (Это так, отступление) Советы ценны — буду дальше разбираться, пока другие жизненные приоритеты.. :good:

Edited by byte

2 часа назад, byte пишет:

За ссылку конечно спасибо, но порта не существует, хотя мог бы ) (Это так, отступление) Советы ценны — буду дальше разбираться, пока другие жизненные приоритеты.. :good:

Это не единственный ресурс. Вообще, информацию в полном объёме нужно искать, либо на схемах JEPPESSEN, либо, на худой конец на оф. сайте аэропорта. Если же порта не существует в принципе…. :russian_ru:
Возможно для вас будет иметь смысл попробовать такой эксперимент, если очень хочется прикрутить к вашему несуществующему в MSFS аэропорту  ВПП с системой ILS.
Для этого нужно
1. Посмотреть истинный курс ВПП. Проще всего подглядеть это в Scenery Editor в параметрах Gizmo вашей кастомной полосы.
2. Посмотреть курс вашей ВПП банально на приборах вашего ЛА, загрузившись на старте.
Скорее всего вы заметите определённую разницу в градусах
3. Попробовать вписать эту самую разницу в значение магнитного склонения. 
Например
Если истинный курс 280 А курс ВПП 268, — значит магнитное склонение в файле ***.xml у вас должно выглядеть, примерно так: magvar=»-12.000000″. При этом, номер ВПП, конечно же, должен соответствовать её курсу
Опираясь на свой небольшой опыт добавления в MSFS несуществующего в нём аэропорта, осмелюсь предположить, что это сработает. Но мой порт существует в реале. И мне,  собственно, было где черпать достоверную информацию о нём. И данное руководство я изложил, лишь опираясь на анализ данных при составлении строк ILS для ВПП того порта.
Что касается частот ILS, тут уж, я думаю можно тоже «придумать» свои. А вот с частотой VOR даже не знаю, что и посоветовать. Маяки VOR в симе — отдельная песня.
P.S. В этом деле очень часто приходится экспериментировать, выскакивая за все мыслимые и немыслимые  рамки SDK чтобы достичь желаемого результата. Попробуйте. Может и получится.

Edited by J0ker

1 час назад, J0ker пишет:

Это не единственный ресурс. Вообще, информацию в полном объёме нужно искать, либо на схемах JEPPESSEN, либо, на худой конец на оф. сайте аэропорта. Если же порта не существует в принципе…. :russian_ru:
Возможно для вас будет иметь смысл попробовать такой эксперимент, если очень хочется прикрутить к вашему несуществующему в MSFS аэропорту  ВПП с системой ILS…

«Магвары», полосы, курсы, номера полос — все сделано ) По VOR — он должен обязательно присутствовать? Ведь не в каждом порту он есть или в каждом и я совсем ничего не понимаю.. Пошлите тогда меня куда подальше почитать )

ПС Если резюмировать — я прописал фиктивные навточки вокруг порта, прописал схемы подходов и выходов на полосу по ним.

Сим видит эти точки, схемы в меню (но только с дефолтной симовской навбазой, т.е. при отсутствии сторонней навбазы в папке Коммьюнити), строит флайтпланы используя их. Самолет выводит на полосу, симовский диспетчер «трещит» — «лети на эту фиктивную точку», но в итоге — нет перехвата глиссады и снижения и направление на полосу на приборах отображается некорректно (т.е линия цвета «фуксия» :crazy: не хочет быть по центру).

Оффлайн траф по тестовому бгл-ному расписанию также садится и взлетает..

ППС Какую-то мелочь упустил — ладно.. вернусь «к баранам позже», продолжу укладывать плиты на стоянках ))

Edited by byte

нет перехвата глиссады и снижения и направление на полосу на приборах отображается некорректно (т.е линия цвета «фуксия» :crazy: не хочет быть по центру).

Пока ВПП на приборах не «устаканится» по центру,  перехват, даже, если он и состоится, не принесёт нужного результата. !!! В лучшем случае !!! он заведёт самолёт в сторону от полосы. Я уже боролся с такой проблемой, и победил её только вышеуказанным способом.
Курс ВПП и магнитное склонение. 
Выложите сюда строки ILS вашего файла ***xml. Самому стало интересно, что же у вас там с ними не так..? И не забудьте подсказать
1. Истинный (географический) курс вашей ВПП
2. Курс ВПП на приборах, когда вы на старте, опять же, при условии, что старт по курсу не кривой. Если старты добавляли в ADE, то, по умолчанию он ставит верно.
P.S. Думаю наличие VOR маяка не столь принципиально. Он служит не для автоматического захода на полосу

Edited by J0ker

Я делал так, иначе не работает у больших. 
1. Магнитное склонение аэродрома вписать куда положено (это в описании аэродрома), чаще всего у нас число больше ноля
2. ВПП истинный курс — вписан в описание ВПП
3. для ИЛС — указывается уже магнитный курс и склонение аэродрома но с противоположным знаком. Т.к. У Асобо «асобый» подход и они все считает немного по другому, не как было ранее. АDE это не учитывает и лупит по старинке.

9 часов назад, J0ker пишет:

Пока ВПП на приборах не «устаканится» по центру,  перехват, даже, если он и состоится, не принесёт нужного результата. !!! В лучшем случае !!! он заведёт самолёт в сторону от полосы. Я уже боролся с такой проблемой, и победил её только вышеуказанным способом.
Курс ВПП и магнитное склонение. 
Выложите сюда строки ILS вашего файла ***xml. Самому стало интересно, что же у вас там с ними не так..? И не забудьте подсказать
1. Истинный (географический) курс вашей ВПП
2. Курс ВПП на приборах, когда вы на старте, опять же, при условии, что старт по курсу не кривой. Если старты добавляли в ADE, то, по умолчанию он ставит верно.
P.S. Думаю наличие VOR маяка не столь принципиально. Он служит не для автоматического захода на полосу

Думаю ничего уникального в проблеме нет, даже криворукость «ваятеля» (т.е. моя) банальна :sarcastic:

Парни спасибо за содействие, но я пока попробую самостоятельно с Вашей форумной помощью побороть его — еще не совсем отчаялся.

12 часов назад, edwardpashkov пишет:

У Асобо «асобый» подход и они все считает немного по другому…

ну, скажем, при пересохранении файла симовским редактором, он лишь, почему то исключает магнитные склонения с отрицательным знаком, и, если вручную в строках ILS было вписано, к примеру, magvar=»-11.000000″, то редактор перепишет это на magvar=»349.000000″  Ну и пусть будет по «асобому» От перестановки мест слаг..  вычитаемых, сумма не меняется )) Со всеми остальными значениями асобовский подход, по крайней мере, в моём случае, «спорить» не стал

Пока магнитное склонение не было мной указано так же и в строке ILS, полоса «лежала» где то в стороне, и на автомате самолёт заводило в сторону от полосы

Edited by J0ker

Коллеги, у меня в моем порту какая-то проблема с АТС, никак не могу понять в чем дело. На вылет все командует нормально, а вот по прилету вышка переводит на граунд, а там нет опций руления на стоянку, есть только опции для взлета. У меня поэтому и траф после посадки стоит на рулежке и не едет никуда. У кого-нибудь было такое? Не в курсе как это лечить? Со стоянками все нормально, все соединено, места парковочные есть, у стоянок в пропертях все прописано…

1 час назад, CoordinatorYS пишет:

Коллеги, у меня в моем порту какая-то проблема с АТС, никак не могу понять в чем дело. На вылет все командует нормально, а вот по прилету вышка переводит на граунд, а там нет опций руления на стоянку, есть только опции для взлета. У меня поэтому и траф после посадки стоит на рулежке и не едет никуда. У кого-нибудь было такое? Не в курсе как это лечить? Со стоянками все нормально, все соединено, места парковочные есть, у стоянок в пропертях все прописано…

А рулежки поименованы?

Подскажите пожалуйста. Почему, когда я назначаю стандартный материал , не прозрачный ( без текстуры) он почему то очень тёмный? 

Desktop Screenshot 2021.12.18 - 18.14.55.62.png

rthrthrtht.PNG

А рулежки поименованы?

Все, почти разобрался. У меня name стоянки в свойствах none стояло, сейчас стал рулить нормально. Другое дело, что АТС говорит борту не номер стоянки, а просто — taxi to general aviation parking. Гейт там нельзя использовать без джетвея, а больше там типов стоянок (не GA) нет же нифига, кроме карго… Надо покопать еще.

1 час назад, CoordinatorYS пишет:

Все, почти разобрался. У меня name стоянки в свойствах none стояло, сейчас стал рулить нормально. Другое дело, что АТС говорит борту не номер стоянки, а просто — taxi to general aviation parking. Гейт там нельзя использовать без джетвея, а больше там типов стоянок (не GA) нет же нифига, кроме карго… Надо покопать еще.

Это да ) Сам тупил, когда мне вместо Карго назначали Дженерал авиэшн ))

4 часа назад, CoordinatorYS пишет:

Другое дело, что АТС говорит борту не номер стоянки, а просто — taxi to general aviation parking.

Это у всех так… Хз почему разрабы так сделали…