Всё про SDK — Microsoft Flight Simulator 2020

Может проблема в том, что я делаю рёбра полигонами и их слишком много?  

gggggg.PNG

Edited by DVR

Переделал

12 часов назад, DVR пишет:

Может проблема в том, что я делаю рёбра полигонами и их слишком много?  

gggggg.PNG

Такое в целом головная боль любого движка, Так что придется искать решение — или терпеть — или текстура с псевдотенью.

Попробуй  в материале поставить Decal

Перестали отображается рулежные дорожки, причем старые остались, а новые когда добавляю текстура не отображается ))) 

Все остальное работает как и раньше :) 

Добавил стоянку и появились… 

Edited by techno7x

11 часов назад, krek26 пишет:

Попробуй  в материале поставить Decal

C Decal не мерцает вроде но круги видно ))) 365135447_.PNG.dd3e59f406c1bd21b609f33c925eff41.PNG

15 часов назад, edwardpashkov пишет:

Такое в целом головная боль любого движка, Так что придется искать решение — или терпеть — или текстура с псевдотенью.

Я бы с радостью накинул текстуру но почему то , когда применяю модификатор Unwrap , текстура в симуляторе не отображается 

7 часов назад, DVR пишет:

Я бы с радостью накинул текстуру но почему то , когда применяю модификатор Unwrap , текстура в симуляторе не отображается 

Не было проблем  с  Unwrap

41 минуту назад, krek26 пишет:

Не было проблем  с  Unwrap

У меня не в какую не хочет  image.png.6b5000f7747737f5ad33939ff9740ab9.png

454454.PNG

gggggggggggggggggg.PNG

может в modelLib нужно создать папку texture и туда кидать текстуру

4 минуты назад, krek26 пишет:

может в modelLib нужно создать папку texture и туда кидать текстуру

Я кидаю 

аааааа.PNG

В 3d max у вас другой путь

image.png.fc119dc192c5367021ece024bca083e9.png

Никто пока не смог найти способ компилировать сцену вне симулятора? Может я заработался и пропустил что то важное… Всякий раз приходится дважды запускать сим и оба раза  ждать.., ждать… под эту.., !!! поначалу !!! , довольно таки «приятную» мелодию… (она мне снится уже  :facepalm2:)   Один раз, чтобы тип скомпилировать сцену.., второй раз, — чтобы типа уже, кинув её в в Community  «тестить»…
Ну.., или, хотя бы тестить её в каком нибудь другом «пространстве» типа того же MCX 

Edited by Marlboro

1 час назад, Marlboro пишет:

Никто пока не смог найти способ компилировать сцену вне симулятора? Может я заработался и пропустил что то важное… Всякий раз приходится дважды запускать сим и оба раза  ждать.., ждать… под эту.., !!! поначалу !!! , довольно таки «приятную» мелодию… (она мне снится уже  :facepalm2:)   Один раз, чтобы тип скомпилировать сцену.., второй раз, — чтобы типа уже, кинув её в в Community  «тестить»…
Ну.., или, хотя бы тестить её в каком нибудь другом «пространстве» типа того же MCX 

Вот же в SDK image.thumb.png.ff7e78083532f68dd480c7bbbe2b0721.png

3 минуты назад, RazorTula пишет:

Вот же в SDK 

Спасибо, попробую. Я то видел этот файл. Но как компилировать им, не смог разобраться. «Натравливанием » не получилось…

34 минуты назад, Marlboro пишет:

Спасибо, попробую. Я то видел этот файл. Но как компилировать им, не смог разобраться. «Натравливанием » не получилось…

к сожалению показать тоже не могу, не разбирался сам, но точно знаю, что работает эта тема…

1 час назад, Marlboro пишет:

Но как компилировать им, не смог разобраться. «Натравливанием » не получилось…

именно так и работает. Перетаскиваем XML файл на него и ждем.

Edited by Rudeboy1988

2 часа назад, Rudeboy1988 пишет:

именно так и работает. 

Благодарю!  Теперь есть контакт!
P. S. Моя ошибка была в том, что я, ещё в самом начале,  не тот  xml пробовал . Помимо…. Надо было поместить файл fspackagetool.exe в основной директории проекта, и там уже натравливать на него xml  проекта   Который начинается со строчек «Project Version=»2»

Как так получилось и как это исправить? 

Причем когда сценарий подгружен все ок, ничего такого нет, а в билде потом такой косяк, и самолет по нему как по ступеньке едет… 

123.thumb.png.80f4c4586675d74070b77abc4985e7ce.png

15 часов назад, techno7x пишет:

Как так получилось и как это исправить? 

Причем когда сценарий подгружен все ок, ничего такого нет, а в билде потом такой косяк, и самолет по нему как по ступеньке едет… 

Иногда эта дичь вылезает спонтанно, даже если не используются флаттены. Мы боролись со ступенькой именно наложением флаттена в этом месте и по высоте подбирайте пока не пропадет.

Всех приветствую! Ребят не подскажите как выпилить синие фонари раскиданные по перрону хаотично? 

8F454878-BB57-4726-B255-5A18075A04E4.jpeg

В 27.03.2021 в 10:35, Rudeboy1988 пишет:

Иногда эта дичь вылезает спонтанно, даже если не используются флаттены. Мы боролись со ступенькой именно наложением флаттена в этом месте и по высоте подбирайте пока не пропадет.

Спасибо, попробую. Только как подбирать если когда ты в проекте этой ступеньки нет? Билдить потом заходить смотреть? 

В 28.03.2021 в 16:31, Vadosik пишет:

Всех приветствую! Ребят не подскажите как выпилить синие фонари раскиданные по перрону хаотично? 

Есть площадное исключение по свету (LightSupport вроде), убирает все фонари (но не трогает свет у автодорог и города (если не исправили). Нормально раскидать… тут асобисты затык устроили, легко не будет.

Edited by edwardpashkov

19 часов назад, techno7x пишет:

Билдить потом заходить смотреть? 

Да