Всё про SDK — Microsoft Flight Simulator 2020

3 минуты назад, techno7x пишет:

Я только начал знакомство с СДК , вчера пол дня делал, сохранил, сегодня не открывается, не вчерашний не сегодняшний 

123.jpg.935bf020ac3472938be85435a59de80b.jpg

Из лога понятно что ошибка в загрузке какаойто бглки и что то не так с xml. Не знаю чем тут помочь.

2 минуты назад, Rudeboy1988 пишет:

Из лога понятно что ошибка в загрузке какаойто бглки и что то не так с xml. Не знаю чем тут помочь.

Причем не важно , новый или старый проект, сохраняю и открыть не могу, на любой проект такая ошибка … 

<?xml version=»1.0″?>
<FSData version=»9.0″>

хотя версия же уже 10.0 и 2.0 как я понимаю … 

2 минуты назад, techno7x пишет:

Причем не важно , новый или старый проект, сохраняю и открыть не могу, на любой проект такая ошибка … 

<?xml version=»1.0″?>
<FSData version=»9.0″>

хотя версия же уже 10.0 и 2.0 как я понимаю … 

Хмм, очень похоже на баг прошлой версии. Какая версия сима? xml заголовок правильный

2 минуты назад, Rudeboy1988 пишет:

Хмм, очень похоже на баг прошлой версии. Какая версия сима? xml заголовок правильный

Все версии последние, СДК вчера скачивал , сим сам автоматом обновляется … 

1 минуту назад, techno7x пишет:

Все версии последние, СДК вчера скачивал , сим сам автоматом обновляется … 

тогда не знаю, чем помочь. Проверил несколько проектов, все отрываются нормально. Ну а номер версии могли бы и написать.

18 минут назад, Rudeboy1988 пишет:

тогда не знаю, чем помочь. Проверил несколько проектов, все отрываются нормально. Ну а номер версии могли бы и написать.

SDK 0.10, сам сим 1.13.17.0 кстати это вчерашний хотфикс 

Вот еще что пишет в консоли 

PackageBuildLog_G Log info without key or wrong key :

Edited by techno7x

куиды не повторяются случайно? Можно часть новых сгенерить.

17 минут назад, edwardpashkov пишет:

куиды не повторяются случайно? Можно часть новых сгенерить.

Можно по подробней ? 

Может я что то не так делаю так как только начал изучать SDK 

C 11 утра занимаюсь это проблемой, кучу видео пересмотрел, читал,  ничего не помогает.

Файл AirportProject в папке SimpleAirport открывается как проект, если что то меняю, сохраняю, ничего не открывается, та же ошибка. 

Файл AirportProject:

<Project Version=»2″ Name=»AirportProject» FolderName=»Packages»>
    <OutputDirectory>.</OutputDirectory>
    <TemporaryOutputDirectory>_PackageInt</TemporaryOutputDirectory>
    <Packages>
        <Package>PackageDefinitionsmycompany-airport.xml</Package>
    </Packages>
</Project>

Вот тема https://forums.flightsimulator.com/t/help-error-packagetoolconfig-version-to-low/282582/5 с такой проблемой. Не помогло.

Видео там в теме как другим помогло, еще решения находил, ничего не помогает 😀

Edited by techno7x

1 час назад, techno7x пишет:

ничего не помогает 😀

Вы копировали объекты командой Duplicate? Они в новом СДК присваивают себе имя Copy, Copy Copy… и т.д. С этим была тоже краш проблема, проверьте. Специально создал проект, и ничего не крашит.

Вторая версия, поскольку Вы еще изучаете СДК, вы ошиблись с путями при создании проекта. Без детального изучения не понять больше.

7 минут назад, Rudeboy1988 пишет:

Вы копировали объекты командой Duplicate? Они в новом СДК присваивают себе имя Copy, Copy Copy… и т.д. С этим была тоже краш проблема, проверьте. Специально создал проект, и ничего не крашит.

Вторая версия, поскольку Вы еще изучаете СДК, вы ошиблись с путями при создании проекта. Без детального изучения не понять больше.

Объекты не копировал, все делал по видео которые нашел на ютубе у разных людей. Просто даже добавил аэропорт в проект, сохранил и все, не открывается. 

Делал все точно так же как и на этих видео, на этих двух видео по разному делали проект. Переустанавливал, скачивал . Неужели ошибка в моих действиях, это не сложно повторить тоже самое что и на видео. 

Я думаю если бы эта ошибка у начинающих была популярная то было бы больше информации по этому поводу. 

Edited by techno7x

1 минуту назад, techno7x пишет:

Объекты не копировал, все делал по видео которые нашел на ютубе у разных людей. Просто даже добавил аэропорт в проект, сохранил и все, не открывается. 

Делал все точно так же как и на этих видео, на этих двух видео по разному делали проект. Переустанавливал, скачивал . Неужели ошибка в моих действиях, это не сложно повторить тоже самое что и на видео. 

Я думаю если бы эта ошибка у начинающих была популярная то было бы больше информации по этому поводу. 

Ну если Вы уверены что не допустили ошибку, то пишите в Zendesk Asobo офф тикет. Наши полномочия здесь — всё. Видео не буду смотреть, но вижу что первый чел толковый.

28 минут назад, Rudeboy1988 пишет:

Ну если Вы уверены что не допустили ошибку, то пишите в Zendesk Asobo офф тикет. Наши полномочия здесь — всё. Видео не буду смотреть, но вижу что первый чел толковый.

Может я не так сохраняю ? Кнопка Save Sceny и сохраняю ту которую открыл ? 

Вот путь как и на первом видео 

123.png

15 часов назад, techno7x пишет:

Может я не так сохраняю ? Кнопка Save Sceny и сохраняю ту которую открыл ? 

Вот путь как и на первом видео 

Скиньте проект целиком, то что Вы показываете вообще не информативно.

8 минут назад, Rudeboy1988 пишет:

Скиньте проект целиком, то что Вы показываете вообще не информативно.

Вот тестовый, аэропорт и полоса для теста сохранения и загрузки, не загружается , этот делал по видео про которого вы написали что он толковый.UUDL.rar

1 час назад, techno7x пишет:

Вот тестовый, аэропорт и полоса для теста сохранения и загрузки, не загружается , этот делал по видео про которого вы написали что он толковый.UUDL.rar

Кхм… конечно у Вас ничего не открывается. Вы неправильно сохраняете и перезаписываете файл для открытия проекта.

Неужели в примере так? Просто не внимательно смотрите.

Открывая образец проекта и создавая там полосу, полигоны и .т.д. сохраняйте их в xml и shp соответственно в папку scene, а не перезаписывая файл проекта  UUDL!!! В этом вся проблема.

И важно создавать папку не modelLib, а например UUDL-modelLib и путь к ней поменяйте.

40 минут назад, Rudeboy1988 пишет:

Кхм… конечно у Вас ничего не открывается. Вы неправильно сохраняете и перезаписываете файл для открытия проекта.

Неужели в примере так? Просто не внимательно смотрите.

Открывая образец проекта и создавая там полосу, полигоны и .т.д. сохраняйте их в xml и shp соответственно в папку scene, а не перезаписывая файл проекта  UUDL!!! В этом вся проблема.

И важно создавать папку не modelLib, а например UUDL-modelLib и путь к ней поменяйте.

Низкий поклон Вам добрый человек! 

Все дело и было в том что на видео различных не написано как правильно сохранять и загружать проект и сцену! 

Надо сохранить сцену в папку Sceny потом открыть проект и нажать Load this asset group 

PackageBuilder | Finished, 4 skipped, 0 done and 2 failed, took 0s105ms.

Сделал пробный билд, все в ошибках, какие это ошибки, что я делаю не так, есть какой то мануал по ошибкам? 

INTERNAL COMPILER ERROR:  #C2033: XML Parse Error (line, column, error)

INTERNAL COMPILER ERROR:  #C2441: Failed to generate jetway binary!

INTERNAL COMPILER ERROR:  #C2032: XML Parse Error!  Element tree follows:

INTERNAL COMPILER ERROR:  #C2024: Failed to process closing element tag <Airport> near line 367!

INTERNAL COMPILER ERROR:  #C2607: Compilation errors detected, compilation failed!

INTERNAL COMPILER ERROR:  #C2430: Unrecoverable error parsing XML!

Опять что то в путях что ли…

UPD

Получилось, убрал парковки и в названиях аэропорта тоже убирал названия…С парковками какие то заморочки есть?

Я так понимаю аэропорт с полигоном не совместимы? Так как тоже убрал … 

Я правильно понимаю что если я что то сделал не так, то проект не скомпилируется ? 

Edited by techno7x

Сейчас не помню, но парковки только вроде номера. Одинаковых номеров быть не может, даже если их тип разный.

Да, если ошибка, то компиляции не будет.
Полигоны делаются и нормально сохраняются. В чем ошибка — трудно сказать. И да, если есть shp и т.д. то они лежат сами по себе вместе с проектом. Ну и как совет — делать всё туда, где наиболее короткий путь. Т.е. сделать папку в корне для работы и там уже подпапками с нужным портом, исходниками и т.д. Что бы километровыми путями не оперировать

Edited by edwardpashkov

4 часа назад, edwardpashkov пишет:

Сейчас не помню, но парковки только вроде номера. Одинаковых номеров быть не может, даже если их тип разный.

Да, если ошибка, то компиляции не будет.
Полигоны делаются и нормально сохраняются. В чем ошибка — трудно сказать. И да, если есть shp и т.д. то они лежат сами по себе вместе с проектом. Ну и как совет — делать всё туда, где наиболее короткий путь. Т.е. сделать папку в корне для работы и там уже подпапками с нужным портом, исходниками и т.д. Что бы километровыми путями не оперировать

ОК, спасибо.

Я думал если я что то делаю не так то мне напишет ошибку сразу, как наверно и должно быть , зачем они так все усложнили :) 

Жаль что подробные гайды на ютубе на английском языке, половину что говорит не понимаю… 

Как добавить объект из 3д макс например в проект? 

Всем привет. Подскажите почему после экспорта не отображаются текстуры , к которым был примененный модификаторы UVW map и Unwrap UVW? 

gdgdgdgdg.PNG

ggg.PNG

Del

Edited by DVR

Не актуальная цитата

Не могу добавить какие либо модели из блендера, импортирую в блендер obj объекты… далее по схеме экспорта в мсфс из блендера, загружаю проект, делаю билд и появляются такие ошибки 

111.png.99381a913e18adb5821c0963ea8dc707.png

Причем сам объект можно добавить в сценарии и он отображается. Но сделать билд с этим в данном случае автобусом не получается…  «Failed to convert texture» — в чем проблема ? 

И по ILS , в сценарии прописал, по факту есть и работает , но когда создаю полет например на а320 то частота ILS не вбивается, приходится делать это вручную забивать частоту что бы появился ILS, в чем проблема? 

<Ils lat=»57.566789″ lon=»40.180353″ alt=»87.38872208260000″ heading=»231″ frequency=»110.5″ magvar=»0.0″ ident=»IL00″ width=»5.0″ name=»ILS NAME»>
            <GlideSlope lat=»57.566789″ lon=»40.180353″ alt=»87.38872208260000″ pitch=»3″ range=»10.0N»/>
        </Ils>