Если основываться на математической модели, описанной в разделе Flight Model SDK, то настроек для явной поддержки двухкилевого и V-образного оперения самолетов не предусмотрено. Приведенные в разделах Aerodynamic translational forces in stability frame и Aerodynamic torques in stability frame выражения для расчета аэродинамических сил и моментов используют обобщенные выражения, зависящие от эквивалентного угла отклонения руля направления (delta_r) и с определенными допущениями могут использоваться для двухкилевого вертикального оперения. А вот в разделе, который посвящен новому подходу к модели движения в симуляторе, указано про одно вертикальное оперение с рулем направления. Поэтому новая модель с использованием нормализации аэродинамических коэффициентов с учетом геометрии может давать неадекватные результаты для двухкилевого вертикального оперения. В частном случае отключение одного из двигателей будет некорректно имитировать влияние несимметричного обтекания оперения.
Да — костыль, но при определенных условиях он допустим. Возможно стоит написать разработчикам с просьбой добавить нужный функционал.
Спасибо, приму к сведению. И напишу разработчикам.
CoordinatorYS205
23.11.2020 в 10:44
Коллеги, кто моделит в блендере. У кого-то была проблема со свечением блендеровских огней через текстуры? Если да, как бороли?
desmo3313
23.11.2020 в 12:41
1 час назад, CoordinatorYS пишет:
Коллеги, кто моделит в блендере. У кого-то была проблема со свечением блендеровских огней через текстуры? Если да, как бороли?
Именно блендеровских огней? Симовские из сдк не просвечают?
CoordinatorYS205
23.11.2020 в 12:43
2 минуты назад, desmo пишет:
Те не пробовал, если честно… Мне нужен именно spot light направленный.
Edited by CoordinatorYS
desmo3313
23.11.2020 в 12:46
Только что, CoordinatorYS пишет:
Те не пробовал, если честно…
Если огни просвечают, то скорее всего дело в PBR настройках материала.
Stooges0
02.12.2020 в 09:37
А как работает отображение кабины во внешней модели? Из model.cfg я понял что должны подгружаться экстерьер и интерьер одновременно, когда смотришь на внешнюю модель ( выставил везде true). Но у меня кабина появляется только при виде из кабины. Не экспортировать же внешнюю модель вместе с интерьером.
Prepar3DGuy10
02.12.2020 в 19:12
9 часов назад, Stooges пишет:
А как работает отображение кабины во внешней модели? Из model.cfg я понял что должны подгружаться экстерьер и интерьер одновременно, когда смотришь на внешнюю модель ( выставил везде true). Но у меня кабина появляется только при виде из кабины. Не экспортировать же внешнюю модель вместе с интерьером.
Из 3d модели внешнего вида исключи интерьер перед экспортом. А настройки model.cfg позволят загрузить обе модели (exterior и interior) и отображать соответствующие LODы в зависимости от настроек в model.cfg. Примеры из SDK по DA62 и SimpleAirplane хорошо иллюстрируют (можно отобразить содержимое gltf) и можно поэкспериментировать с поведением настроек из model.cfg.
П.С. я пробовал так делать в Blender.
Stooges0
02.12.2020 в 19:47
51 минуту назад, Prepar3DGuy пишет:
Из 3d модели внешнего вида исключи интерьер перед экспортом. А настройки model.cfg позволят загрузить обе модели (exterior и interior) и отображать соответствующие LODы в зависимости от настроек в model.cfg. Примеры из SDK по DA62 и SimpleAirplane хорошо иллюстрируют (можно отобразить содержимое gltf) и можно поэкспериментировать с поведением настроек из model.cfg.
Так я и говорю, ее нету во внешней модели. Экспортирую естественно внешку и кабину в отдельные файлы. UPD. Отбой, все заработало.
Edited by Stooges
Throttle908
10.12.2020 в 15:36
Подскажите плз. какой номер текущей версии СДК?
Enecond19
10.12.2020 в 15:47
0.8.0.0
КСП1
15.12.2020 в 15:26
В 30.08.2020 в 23:44, SAMARA63 пишет:
Кто хочет попробывать построить сценарий, видео на русском языке
Скажите, пожалуйста, как внедрить в проект материалы. У меня никак не хочет покрываться полоса ничем. покрытия показывает, а кнопки, чтобы установить его нет.
Kirill_K147
15.12.2020 в 17:36
drag and drop
Marlboro299
26.01.2021 в 09:01
Если кого нибудь не затруднит Просьба Может кто нить, на досуге загрузиться в UBBB (Баку), и посмотреть.. У меня одного такая хрень..? И на северном горизонте и на южном…
Скрытый текст
P.S. В других аэропортах часто не загружаюсь, так как работаю над этим, и времени не хватает Но этот баг, пока, больше нигде не замечал
krek26508
26.01.2021 в 11:13
У меня нормально, но когда камеру вращаешь артефакты появляются справа
Marlboro299
26.01.2021 в 15:00
ну, получается есть таки проблема
Спасибо большое
becass31
08.02.2021 в 14:38
Не кто не сталкивался с зависанием сима при создании нового проекта или просто при перемещении окон редактора?
Сейчас дошел до создания полосы и на этом этапе зависло, причем не на глухо, звуки атмосферы, все есть
Edited by becass
DVR525
14.02.2021 в 16:52
Всем привет. Подскажите почему при экспорте из 3dmax так получается?
krek26508
14.02.2021 в 17:47
Приатач крышу к опорам
Rudeboy1988767
14.02.2021 в 22:47
5 часов назад, DVR пишет:
Надо флипнуть полигоны. Часть смотрит во внутрь.
DVR525
15.02.2021 в 00:33
1 час назад, Rudeboy1988 пишет:
Оргомнейшее спасибо . Теперь можно продолжить стройку
Kobzar0
01.03.2021 в 12:49
Здраствуйте,
Ребята, кто имеет доступ к СДК и АПИ, подскажите пожалуйста могу ли я получить с помощью апи информацию по зданиям на карте? Местоположение, высоту и тд. Спасибо большое.
Prepar3DGuy10
01.03.2021 в 20:11
7 часов назад, Kobzar пишет:
Здраствуйте,
Ребята, кто имеет доступ к СДК и АПИ, подскажите пожалуйста могу ли я получить с помощью апи информацию по зданиям на карте? Местоположение, высоту и тд. Спасибо большое.
Спасибо, приму к сведению. И напишу разработчикам.
Те не пробовал, если честно… Мне нужен именно spot light направленный.
Edited by CoordinatorYS
Если огни просвечают, то скорее всего дело в PBR настройках материала.
Так я и говорю, ее нету во внешней модели. Экспортирую естественно внешку и кабину в отдельные файлы. UPD. Отбой, все заработало.
Edited by Stooges
Подскажите плз. какой номер текущей версии СДК?
0.8.0.0
Скажите, пожалуйста, как внедрить в проект материалы. У меня никак не хочет покрываться полоса ничем. покрытия показывает, а кнопки, чтобы установить его нет.
drag and drop
Если кого нибудь не затруднит Просьба Может кто нить, на досуге загрузиться в UBBB (Баку), и посмотреть.. У меня одного такая хрень..? И на северном горизонте и на южном…
P.S. В других аэропортах часто не загружаюсь, так как работаю над этим, и времени не хватает Но этот баг, пока, больше нигде не замечал
У меня нормально, но когда камеру вращаешь артефакты появляются справа
ну, получается есть таки проблема
Спасибо большое
Не кто не сталкивался с зависанием сима при создании нового проекта или просто при перемещении окон редактора?
Сейчас дошел до создания полосы и на этом этапе зависло, причем не на глухо, звуки атмосферы, все есть
Edited by becass
Приатач крышу к опорам
Оргомнейшее спасибо . Теперь можно продолжить стройку
Здраствуйте,
Документация (SDK) доступна на этом сайте Flight Simulator SDK
Каждый, кто приобрёл MSFS, может скачать и пользоваться доступными в SDK инструментами.
Всем привет, кто знает в чем проблема? не открывается проект…
поле обновления или и раньше такое было? скрины не грузятся, залейте в jpeg
Я только начал знакомство с СДК , вчера пол дня делал, сохранил, сегодня не открывается, не вчерашний не сегодняшний