Всё про SDK — Microsoft Flight Simulator 2020

9 минут назад, Prepar3DGuy пишет:

Если основываться на математической модели, описанной в разделе Flight Model SDK, то настроек для явной поддержки двухкилевого и V-образного оперения самолетов не предусмотрено. Приведенные в разделах Aerodynamic translational forces in stability frame и Aerodynamic torques in stability frame выражения для расчета аэродинамических сил и моментов используют обобщенные выражения, зависящие от эквивалентного угла отклонения руля направления (delta_r) и с определенными допущениями могут использоваться для двухкилевого вертикального оперения. А вот в разделе, который посвящен новому подходу к модели движения в симуляторе, указано про одно вертикальное оперение с рулем направления. Поэтому новая модель с использованием нормализации аэродинамических коэффициентов с учетом геометрии может давать неадекватные результаты для двухкилевого вертикального оперения. В частном случае отключение одного из двигателей будет некорректно имитировать влияние несимметричного обтекания оперения.

Да — костыль, но при определенных условиях он допустим. Возможно стоит написать разработчикам с просьбой добавить нужный функционал.

Спасибо, приму к сведению. И напишу разработчикам.

Коллеги, кто моделит в блендере. У кого-то была проблема со свечением блендеровских огней через текстуры? Если да, как бороли?

1 час назад, CoordinatorYS пишет:

Коллеги, кто моделит в блендере. У кого-то была проблема со свечением блендеровских огней через текстуры? Если да, как бороли?

Именно блендеровских огней? Симовские из сдк не просвечают? 

2 минуты назад, desmo пишет:

Именно блендеровских огней? Симовские из сдк не просвечают? 

Те не пробовал, если честно… Мне нужен именно spot light направленный.

Edited by CoordinatorYS

Только что, CoordinatorYS пишет:

Те не пробовал, если честно…

Если огни просвечают, то скорее всего дело в PBR настройках материала. 

А как работает отображение кабины во внешней модели? Из model.cfg я понял что должны подгружаться экстерьер и интерьер одновременно, когда смотришь на внешнюю модель ( выставил везде true). Но у меня кабина появляется только при виде из кабины. Не экспортировать же внешнюю модель вместе с интерьером.

9 часов назад, Stooges пишет:

А как работает отображение кабины во внешней модели? Из model.cfg я понял что должны подгружаться экстерьер и интерьер одновременно, когда смотришь на внешнюю модель ( выставил везде true). Но у меня кабина появляется только при виде из кабины. Не экспортировать же внешнюю модель вместе с интерьером.

Из 3d модели внешнего вида исключи интерьер перед экспортом. А настройки model.cfg позволят загрузить обе модели (exterior и interior) и отображать соответствующие LODы в зависимости от настроек в model.cfg. Примеры из SDK по DA62 и SimpleAirplane хорошо иллюстрируют (можно отобразить содержимое gltf) и можно поэкспериментировать с поведением настроек из model.cfg. 

П.С. я пробовал так делать в Blender.

51 минуту назад, Prepar3DGuy пишет:

Из 3d модели внешнего вида исключи интерьер перед экспортом. А настройки model.cfg позволят загрузить обе модели (exterior и interior) и отображать соответствующие LODы в зависимости от настроек в model.cfg. Примеры из SDK по DA62 и SimpleAirplane хорошо иллюстрируют (можно отобразить содержимое gltf) и можно поэкспериментировать с поведением настроек из model.cfg. 

П.С. я пробовал так делать в Blender.

Так я и говорю, ее нету во внешней модели. Экспортирую естественно внешку и кабину в отдельные файлы. UPD. Отбой, все заработало. :)

Edited by Stooges

Подскажите плз. какой номер текущей версии СДК?

0.8.0.0

В 30.08.2020 в 23:44, SAMARA63 пишет:

Кто хочет попробывать  построить сценарий, видео на русском языке :)

Скажите, пожалуйста, как внедрить в проект материалы. У меня никак не хочет покрываться полоса ничем. покрытия показывает, а кнопки, чтобы установить его нет.

drag and drop

Если кого нибудь не затруднит Просьба Может кто нить, на досуге загрузиться в UBBB (Баку), и посмотреть.. У меня одного такая хрень..? И на северном горизонте и на южном…

Скрытый текст

fa366208788a.jpg
e26ab84970d8.jpg
0fa9700371de.jpg

P.S. В других аэропортах часто не загружаюсь, так как работаю над этим, и времени не хватает Но этот баг, пока, больше нигде не замечал

У меня нормально, но когда камеру вращаешь артефакты появляются справа

ну, получается есть таки проблема
Спасибо большое

Не кто не сталкивался с зависанием сима при создании нового проекта или просто при перемещении окон редактора?

Сейчас дошел до создания полосы и на этом этапе зависло, причем не на глухо, звуки атмосферы, все есть

Edited by becass

Всем привет. Подскажите почему при экспорте из 3dmax  так получается? 

rrwrwrwrwrwrwrwrwrwrwrw.PNG

рапрапрапр.PNG

Приатач крышу к опорам

5 часов назад, DVR пишет:

Всем привет. Подскажите почему при экспорте из 3dmax  так получается? 

Надо флипнуть полигоны. Часть смотрит во внутрь.

1 час назад, Rudeboy1988 пишет:

Надо флипнуть полигоны. Часть смотрит во внутрь.

Оргомнейшее спасибо  . Теперь можно продолжить стройку 

444.PNG

Здраствуйте,

Ребята, кто имеет доступ к СДК и АПИ, подскажите пожалуйста могу ли я получить с помощью апи информацию по зданиям на карте? Местоположение, высоту и тд. Спасибо большое.

7 часов назад, Kobzar пишет:

Здраствуйте,

Ребята, кто имеет доступ к СДК и АПИ, подскажите пожалуйста могу ли я получить с помощью апи информацию по зданиям на карте? Местоположение, высоту и тд. Спасибо большое.

Документация (SDK) доступна на этом сайте Flight Simulator SDK

Каждый, кто приобрёл MSFS, может скачать и пользоваться доступными в SDK инструментами. 

Всем привет, кто знает в чем проблема? не открывается проект… 123.png.217fc963162940cba60b39cc7fc18c82.png

1 час назад, techno7x пишет:

Всем привет, кто знает в чем проблема? не открывается проект… 123.png.217fc963162940cba60b39cc7fc18c82.png

поле обновления или и раньше такое было? скрины не грузятся, залейте в jpeg

3 минуты назад, Rudeboy1988 пишет:

поле обновления или и раньше такое было? скрины не грузятся, залейте в jpeg

Я только начал знакомство с СДК , вчера пол дня делал, сохранил, сегодня не открывается, не вчерашний не сегодняшний 

123.jpg.935bf020ac3472938be85435a59de80b.jpg