Текстура… так смотри, может формат не тот и (или) размеры X на Y неверные.
По частотам вне базы данных — косяки особо еще не все выправлены для «3-й стороны». Возможно нужно все обрабатываемые данные дописать, такой как backCourse=»FALSE|TRUE» и где range=»xx» для ILS И что, склонение таки прямо 0.0??? (параметр дме может и не нужно, хотя ХЗ что там у асобистов)
techno7x50
09.03.2021 в 08:45
20 минут назад, edwardpashkov пишет:
По частотам вне базы данных — косяки особо еще не все выправлены для «3-й стороны». Возможно нужно все обрабатываемые данные дописать, такой как backCourse=»FALSE|TRUE» и где range=»xx» для ILS И что, склонение таки прямо 0.0??? (параметр дме может и не нужно, хотя ХЗ что там у асобистов)
Вот range для ILS подчеркнул. в этой же строке pitch=»3″ это склонение (угол) как и по чартам к этому аэропорту. Причем сам ILS работает корректно и приводит прямо на полосу в зону посадки, если лететь на цесне то ILS появляется сразу так как там не надо его включать, а в а32нх не вбивается автоматом… хотя летел в Омск тоже сценарий аэропорта там , частота ILS была уже автоматом вбита в мсдю, может есть какой нюанс о нем и спрашиваю ))
По текстурам пол дня убил, может какую галочку не ставлю или еще что то…Если в блендер добавляю текстуру через мсфс стандарт то все ок…
Вот range для ILS подчеркнулПо текстурам пол дня убил, может какую галочку не ставлю или еще что то…Если в блендер добавляю текстуру через мсфс стандарт то все ок…
А про блендер — возможно сам косячит. Через макс там проблем нет. У блендера свежий плагин? И да, сам же ответил ты на свой вопрос — текстуры впихивать как текстуры для того, куда будешь конвертить модель.
Вот пример одной из ИЛС что у меня. Знаю что если не те и не так параметры вводить то компиляции не будет верной.
DME чаще есть, чем нет. т.к. дальномер все таки…
А про блендер — возможно сам косячит. Через макс там проблем нет. У блендера свежий плагин? И да, сам же ответил ты на свой вопрос — текстуры впихивать как текстуры для того, куда будешь конвертить модель.
Вот пример одной из ИЛС что у меня. Знаю что если не те и не так параметры вводить то компиляции не будет верной.
Попробую макс значит раз там проблем нет, у блендера все свежее да.
За ILS спасибо, попробую по твоему образцу.
что за параметр «magvar» ?
UPD
Протестировал щас, удалил а32нх, попробовал сделать маршрут до аэропортов где у меня установлены сценарии, частота ILS не вбивается в мсдю автоматически , там где не установлены сценарии частота ILS автоматом вбивается. Хотя недавно летел в Омск и частота ILS сама вписалась в мсдю…Для меня не проблема вбить частоту ILS но хотелось бы что б работало как надо…
Edited by techno7x
NailPrime1257
09.03.2021 в 15:17
1 час назад, techno7x пишет:
UPD
Протестировал щас, удалил а32нх, попробовал сделать маршрут до аэропортов где у меня установлены сценарии, частота ILS не вбивается в мсдю автоматически , там где не установлены сценарии частота ILS автоматом вбивается. Хотя недавно летел в Омск и частота ILS сама вписалась в мсдю…Для меня не проблема вбить частоту ILS но хотелось бы что б работало как надо…
Методом научного тыка установлено, что А320 берет данные из дефолтных сцен. Когда ты в едиторе отключаешь илсы дефолтные, и меняешь их на кастомные, то логика мцду самолета их перестает видеть. Так модель сделана. Их как то прописывать надо в хмл, но как я не в курсе. Как вариант, попробовать открыть какой то платник, с которым работает и посмотреть как прописано.
Edited by NailPrime
xtasy271
09.03.2021 в 15:20
1 минуту назад, NailPrime пишет:
Методом научного тыка установлено, что А320 берет данные из дефолтных сцен. Когда ты в едиторе отключаешь илсы дефолтные, и меняешь их на кастомные, то самолет их перестает видеть. Так модель сделана. Их как то прописывать надо в хмл, но как я не в курсе. Как вариант, попробовать открыть какой то платник, с которым работает и посмотреть как прописано.
Не совсем так) Ещё зависит от наличия нав базы навиграфа и того, в какой последовательности прописаны кастомные сцены и навиграф в файле content.xml
vladimir050472
10.03.2021 в 05:47
Парни, подскажите, а с новья в СДК, вообще аэропорты он строит?
CoordinatorYS205
10.03.2021 в 07:15
22 часа назад, techno7x пишет:
По текстурам пол дня убил, может какую галочку не ставлю или еще что то…Если в блендер добавляю текстуру через мсфс стандарт то все ок…
Размер текстуры этой марко поло в пикселях точно какой?
edwardpashkov118
10.03.2021 в 07:38
17 часов назад, techno7x пишет:
@@@@
@@@@
Magnetic Variation или Магнитное склонение.
В сборниках Magnetic Variation так и есть на первых страницах каждого порта, так и на страницах далее как и на русских сборниках 2 расходящихся стрелочки смотрящих вверх из одного центра со значением склонения.
edwardpashkov118
10.03.2021 в 07:45
1 час назад, vladimir0504 пишет:
Это в плане про те, что нет в базе сима?
Да. Тут все ровно. Но другая проблема была с отображением и наложением, когда неправильный код в базе с реальностью. Реальный код не прицепить было, накладывались друг на друга сразу порты и писец получался. Когда порт с нуля совсем — то нормально. Проблема будет для самолетов только некоторых, из за баз внешних, если нет порта. Ручками в навигацию придется вбивать, т.к. пока нормально не реализовано в симе скан баз
vladimir050472
10.03.2021 в 12:10
4 часа назад, edwardpashkov пишет:
Да. Тут все ровно. Но другая проблема была с отображением и наложением, когда неправильный код в базе с реальностью. Реальный код не прицепить было, накладывались друг на друга сразу порты и писец получался. Когда порт с нуля совсем — то нормально. Проблема будет для самолетов только некоторых, из за баз внешних, если нет порта. Ручками в навигацию придется вбивать, т.к. пока нормально не реализовано в симе скан баз
Ага, да….тех что нет в симе…Мне нужен аэропорт Новороссийска, точнее он был у нас до 90-х годов, где сейчас 14 мкр-он жилые застройки, но район по-прежнему у нас зовется «взлеткой», т.к. бетонные плиты стоянки, взлетки и рулежек остались еще. Параметры порта-стоянки, ВПП, магнитное склонение, курсы полосы, ширина и длина и т.п. у меня есть. В симе все дома эти есть, их нужно вырезать и вляпать туда аэропорт
Edited by vladimir0504
techno7x50
10.03.2021 в 12:18
5 часов назад, CoordinatorYS пишет:
1280х674
techno7x50
10.03.2021 в 12:21
4 часа назад, edwardpashkov пишет:
В сборниках Magnetic Variation так и есть на первых страницах каждого порта, так и на страницах далее как и на русских сборниках 2 расходящихся стрелочки смотрящих вверх из одного центра со значением склонения.
спасибо буду знать
CoordinatorYS205
10.03.2021 в 14:17
1 час назад, techno7x пишет:
1280х674
Сделай 680 вместо 674 и все скомпилится
techno7x50
10.03.2021 в 17:11
2 часа назад, CoordinatorYS пишет:
получилось спасибо! вот от куда я должен это узнать если никто не подскажет …
Rudeboy1988763
10.03.2021 в 17:59
53 минуты назад, techno7x пишет:
этого в сдк писать никто не станет.
Предполагается что Вы обладаете базовыми знаниями работы с текстурами. Вот варианты:
1024х1024, 2048х2048 и т.д
1024х512, 2048х1024 и т.д
Edited by Rudeboy1988
DVR525
10.03.2021 в 21:17
Доброго времени суток. Подскажите, что делать с мерцанием ?
techno7x50
10.03.2021 в 21:26
7 минут назад, DVR пишет:
Может это из за твоих настроек графики в мфс?
DVR525
11.03.2021 в 06:10
8 часов назад, techno7x пишет:
На ультра так же
krek26506
11.03.2021 в 09:31
3 часа назад, DVR пишет:
На ультра так же
Может размер уменьшить
DVR525
11.03.2021 в 11:06
1 час назад, krek26 пишет:
Может размер уменьшить
Уменьшил, вроде получше . Но всё равно не понятно, что это происходит
krek26506
11.03.2021 в 12:01
Попробуй модель в другом месте, городе поставить, подальше
DVR525
11.03.2021 в 17:15
5 часов назад, krek26 пишет:
То же самое получается. Я наверно , что то с материалами не так делаю
edwardpashkov118
12.03.2021 в 07:08
Особенности движка. Возможно режимами сглаживания и качеством теней поиграть.
В пасмурную погоду так же?
Edited by edwardpashkov
DVR525
13.03.2021 в 18:12
В 12.03.2021 в 12:08, edwardpashkov пишет:
В пасмурную ещё не смотрел . Но заметил, что в 3д макс по рёбрам видно где мерцать будет
<Ils lat=»57.566789″ lon=»40.180353″ alt=»87.38872208260000″ heading=»231″ frequency=»110.5″ magvar=»0.0″ ident=»IL00″ width=»5.0″ name=»ILS NAME»>
<GlideSlope lat=»57.566789″ lon=»40.180353″ alt=»87.38872208260000″ pitch=»3″ range=»10.0N»/>
</Ils>
Вот range для ILS подчеркнул. в этой же строке pitch=»3″ это склонение (угол) как и по чартам к этому аэропорту. Причем сам ILS работает корректно и приводит прямо на полосу в зону посадки, если лететь на цесне то ILS появляется сразу так как там не надо его включать, а в а32нх не вбивается автоматом… хотя летел в Омск тоже сценарий аэропорта там , частота ILS была уже автоматом вбита в мсдю, может есть какой нюанс о нем и спрашиваю ))
Edited by techno7x
Edited by edwardpashkov
Исправил мысль.
UPD
Edited by techno7x
Методом научного тыка установлено, что А320 берет данные из дефолтных сцен. Когда ты в едиторе отключаешь илсы дефолтные, и меняешь их на кастомные, то логика мцду самолета их перестает видеть. Так модель сделана. Их как то прописывать надо в хмл, но как я не в курсе. Как вариант, попробовать открыть какой то платник, с которым работает и посмотреть как прописано.
Edited by NailPrime
Не совсем так) Ещё зависит от наличия нав базы навиграфа и того, в какой последовательности прописаны кастомные сцены и навиграф в файле content.xml
Ага, да….тех что нет в симе…Мне нужен аэропорт Новороссийска, точнее он был у нас до 90-х годов, где сейчас 14 мкр-он жилые застройки, но район по-прежнему у нас зовется «взлеткой», т.к. бетонные плиты стоянки, взлетки и рулежек остались еще. Параметры порта-стоянки, ВПП, магнитное склонение, курсы полосы, ширина и длина и т.п. у меня есть. В симе все дома эти есть, их нужно вырезать и вляпать туда аэропорт
Edited by vladimir0504
1280х674
спасибо буду знать
этого в сдк писать никто не станет.
Предполагается что Вы обладаете базовыми знаниями работы с текстурами. Вот варианты:
1024х1024, 2048х2048 и т.д
1024х512, 2048х1024 и т.д
Edited by Rudeboy1988
На ультра так же
Может размер уменьшить
Уменьшил, вроде получше . Но всё равно не понятно, что это происходит
То же самое получается. Я наверно , что то с материалами не так делаю
Edited by edwardpashkov
В пасмурную ещё не смотрел . Но заметил, что в 3д макс по рёбрам видно где мерцать будет