Всё про SDK — Microsoft Flight Simulator 2020

Текстура… так смотри, может формат не тот и (или) размеры X на Y неверные.
По частотам вне базы данных — косяки особо еще не все выправлены для «3-й стороны». Возможно нужно все обрабатываемые данные дописать, такой как backCourse=»FALSE|TRUE» и где range=»xx» для ILS И что, склонение таки прямо 0.0??? (параметр дме может и не нужно, хотя ХЗ что там у асобистов)

20 минут назад, edwardpashkov пишет:

Текстура… так смотри, может формат не тот и (или) размеры X на Y неверные.
По частотам вне базы данных — косяки особо еще не все выправлены для «3-й стороны». Возможно нужно все обрабатываемые данные дописать, такой как backCourse=»FALSE|TRUE» и где range=»xx» для ILS И что, склонение таки прямо 0.0??? (параметр дме может и не нужно, хотя ХЗ что там у асобистов)

<Ils lat=»57.566789″ lon=»40.180353″ alt=»87.38872208260000″ heading=»231″ frequency=»110.5″ magvar=»0.0″ ident=»IL00″ width=»5.0″ name=»ILS NAME»>
            <GlideSlope lat=»57.566789″ lon=»40.180353″ alt=»87.38872208260000″ pitch=»3″ range=»10.0N»/>
        </Ils>

Вот range для ILS подчеркнул. в этой же строке pitch=»3″ это склонение (угол) как и по чартам к этому аэропорту. Причем сам ILS работает корректно и приводит прямо на полосу в зону посадки, если лететь на цесне то ILS появляется сразу так как там не надо его включать, а в а32нх не вбивается автоматом… хотя летел в Омск тоже сценарий аэропорта там , частота ILS была уже автоматом вбита в мсдю, может есть какой нюанс о нем и спрашиваю )) 

По текстурам пол дня убил, может какую галочку не ставлю или еще что то…Если в блендер добавляю текстуру через мсфс стандарт то все ок…

Edited by techno7x

3 часа назад, techno7x пишет:

<Ils lat=»57.566789″ lon=»40.180353″ alt=»87.38872208260000″ heading=»231″ frequency=»110.5″ magvar=»0.0″ ident=»IL00″ width=»5.0″ name=»ILS NAME»>
            <GlideSlope lat=»57.566789″ lon=»40.180353″ alt=»87.38872208260000″ pitch=»3″ range=»10.0N»/>
        </Ils>

Вот range для ILS подчеркнулПо текстурам пол дня убил, может какую галочку не ставлю или еще что то…Если в блендер добавляю текстуру через мсфс стандарт то все ок…

А про блендер — возможно сам косячит. Через макс там проблем нет. У блендера свежий плагин? И да, сам же ответил ты на свой вопрос — текстуры впихивать как текстуры для того, куда будешь конвертить модель.
Вот пример одной из ИЛС что у меня. Знаю что если не те и не так параметры вводить то компиляции не будет верной. 
DME чаще есть, чем нет. т.к. дальномер все таки…

<Ils lat="56.646431637" lon="48.034479696" alt="127.0M" heading="175.5" frequency="111.35" range="30.0N" magvar="-11.7999877929688" ident="IAB" width="5.2" name="ILS/DME 16" backCourse="FALSE">
   <GlideSlope lat="56.667635283" lon="48.033086555" alt="127.0M" pitch="2.3" range="30.0N"/>
   <Dme lat="56.646431637" lon="48.034479696" alt="127.0M" range="30.0N"/>
</Ils>

Edited by edwardpashkov

Исправил мысль.

3 часа назад, edwardpashkov пишет:

А про блендер — возможно сам косячит. Через макс там проблем нет. У блендера свежий плагин? И да, сам же ответил ты на свой вопрос — текстуры впихивать как текстуры для того, куда будешь конвертить модель.
Вот пример одной из ИЛС что у меня. Знаю что если не те и не так параметры вводить то компиляции не будет верной. 
DME чаще есть, чем нет. т.к. дальномер все таки…

<Ils lat="56.646431637" lon="48.034479696" alt="127.0M" heading="175.5" frequency="111.35" range="30.0N" magvar="-11.7999877929688" ident="IAB" width="5.2" name="ILS/DME 16" backCourse="FALSE">
   <GlideSlope lat="56.667635283" lon="48.033086555" alt="127.0M" pitch="2.3" range="30.0N"/>
   <Dme lat="56.646431637" lon="48.034479696" alt="127.0M" range="30.0N"/>
</Ils>

Попробую макс значит раз там проблем нет, у блендера все свежее да.

За ILS спасибо, попробую по твоему образцу. 

что за параметр «magvar» ? 

UPD

Протестировал щас, удалил а32нх, попробовал сделать маршрут до аэропортов где у меня установлены сценарии, частота ILS не вбивается в мсдю автоматически , там где не установлены сценарии частота ILS автоматом вбивается. Хотя недавно летел в Омск и частота ILS сама вписалась в мсдю…Для меня не проблема вбить частоту ILS но хотелось бы что б работало как надо… :)

Edited by techno7x

1 час назад, techno7x пишет:

Попробую макс значит раз там проблем нет, у блендера все свежее да.

За ILS спасибо, попробую по твоему образцу. 

UPD

Протестировал щас, удалил а32нх, попробовал сделать маршрут до аэропортов где у меня установлены сценарии, частота ILS не вбивается в мсдю автоматически , там где не установлены сценарии частота ILS автоматом вбивается. Хотя недавно летел в Омск и частота ILS сама вписалась в мсдю…Для меня не проблема вбить частоту ILS но хотелось бы что б работало как надо… :)

Методом научного тыка установлено, что А320 берет данные из дефолтных сцен. Когда ты в едиторе отключаешь илсы дефолтные, и меняешь их на кастомные, то логика мцду самолета их перестает видеть. Так модель сделана. Их как то прописывать надо в хмл, но как я не в курсе. Как вариант, попробовать открыть какой то платник, с которым работает и посмотреть как прописано.

Edited by NailPrime

1 минуту назад, NailPrime пишет:

Методом научного тыка установлено, что А320 берет данные из дефолтных сцен. Когда ты в едиторе отключаешь илсы дефолтные, и меняешь их на кастомные, то самолет их перестает видеть. Так модель сделана. Их как то прописывать надо в хмл, но как я не в курсе. Как вариант, попробовать открыть какой то платник, с которым работает и посмотреть как прописано.

Не совсем так) Ещё зависит от наличия нав базы навиграфа и того, в какой последовательности прописаны кастомные сцены и навиграф в файле content.xml

Парни, подскажите, а с новья в СДК, вообще аэропорты он строит?

22 часа назад, techno7x пишет:

По текстурам пол дня убил, может какую галочку не ставлю или еще что то…Если в блендер добавляю текстуру через мсфс стандарт то все ок…

Размер текстуры этой марко поло в пикселях точно какой?

17 часов назад, techno7x пишет:

@@@@

:)
@@@@

Magnetic Variation  или Магнитное склонение.
В сборниках Magnetic Variation  так и есть на первых страницах каждого порта, так и на страницах далее как и на русских сборниках 2 расходящихся стрелочки смотрящих вверх из одного центра со значением склонения.

magvar.jpg

1 час назад, vladimir0504 пишет:

Парни, подскажите, а с новья в СДК, вообще аэропорты он строит?

Это в плане про те, что нет в базе сима?
Да. Тут все ровно. Но другая проблема была с отображением и наложением, когда неправильный код в базе с реальностью. Реальный код не прицепить было, накладывались друг на друга сразу порты и писец получался. Когда порт с нуля совсем — то нормально. Проблема будет для самолетов только некоторых, из за баз внешних, если нет порта. Ручками в навигацию придется вбивать, т.к. пока нормально не реализовано в симе скан баз

4 часа назад, edwardpashkov пишет:

Это в плане про те, что нет в базе сима?
Да. Тут все ровно. Но другая проблема была с отображением и наложением, когда неправильный код в базе с реальностью. Реальный код не прицепить было, накладывались друг на друга сразу порты и писец получался. Когда порт с нуля совсем — то нормально. Проблема будет для самолетов только некоторых, из за баз внешних, если нет порта. Ручками в навигацию придется вбивать, т.к. пока нормально не реализовано в симе скан баз

Ага, да….тех что нет в симе…Мне нужен аэропорт Новороссийска, точнее он был у нас до 90-х годов, где сейчас 14 мкр-он жилые застройки, но район по-прежнему у нас зовется «взлеткой», т.к. бетонные плиты стоянки, взлетки и рулежек остались еще. Параметры порта-стоянки, ВПП, магнитное склонение, курсы полосы, ширина и длина и т.п. у меня есть. В симе все дома эти есть, их нужно вырезать и вляпать туда аэропорт:crazy:

519ad6379b3d.jpg

5d262ab597fc.jpg

Edited by vladimir0504

5 часов назад, CoordinatorYS пишет:

Размер текстуры этой марко поло в пикселях точно какой?

1280х674

4 часа назад, edwardpashkov пишет:

Magnetic Variation  или Магнитное склонение.
В сборниках Magnetic Variation  так и есть на первых страницах каждого порта, так и на страницах далее как и на русских сборниках 2 расходящихся стрелочки смотрящих вверх из одного центра со значением склонения.

magvar.jpg

спасибо буду знать 

1 час назад, techno7x пишет:

1280х674

Сделай 680 вместо 674 и все скомпилится

2 часа назад, CoordinatorYS пишет:

Сделай 680 вместо 674 и все скомпилится

получилось спасибо! вот от куда я должен это узнать если никто не подскажет … 

53 минуты назад, techno7x пишет:

получилось спасибо! вот от куда я должен это узнать если никто не подскажет … 

этого в сдк писать никто не станет.

Предполагается что Вы обладаете базовыми знаниями работы с текстурами. Вот варианты:

1024х1024, 2048х2048 и т.д

1024х512, 2048х1024 и т.д

Edited by Rudeboy1988

Доброго времени суток. Подскажите, что делать с мерцанием ? 

7 минут назад, DVR пишет:

Доброго времени суток. Подскажите, что делать с мерцанием ? 

Может это из за твоих настроек графики в мфс?

8 часов назад, techno7x пишет:

Может это из за твоих настроек графики в мфс?

На ультра так же 

3 часа назад, DVR пишет:

На ультра так же 

Может размер уменьшить

1 час назад, krek26 пишет:

Может размер уменьшить

Уменьшил, вроде получше . Но всё равно не понятно, что это происходит 

Попробуй модель в другом месте, городе поставить, подальше

5 часов назад, krek26 пишет:

Попробуй модель в другом месте, городе поставить, подальше

То же самое получается. Я наверно , что то с материалами не так делаю

Особенности движка. Возможно режимами сглаживания и качеством теней поиграть.
В пасмурную погоду так же?

Edited by edwardpashkov

В 12.03.2021 в 12:08, edwardpashkov пишет:

Особенности движка. Возможно режимами сглаживания и качеством теней поиграть.
В пасмурную погоду так же?

В пасмурную ещё не смотрел . Но заметил, что в 3д макс по рёбрам видно где мерцать будет 

цацацац.PNG