Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

1 час назад, Mishkann пишет:

Ваша категоричность относительно ПВП в ХР  — от незнания предмета : VFR в Вашем понимании — включил встроенную карту в Новом Симе — и ну глазеть по сторонам , в поиске знакомых сараев. Обезопасив себя ЖПС ( для окончательной уверенности в себе) 

А я смотрю вы всё не угомонитесь защищать свой недотренажер для труавиасиммеров? Уже свои понимания и вечно мерещаеся вам сараи навешивате другим, хотя в ваших иксах и сараев знакомых нет. Точнее есть. Но они незнакомые. Это весь автоген иксов — сплошные однотипные сараи. 

1 час назад, Mishkann пишет:

Меж тем, выполнение полёта по Визуальным Правилам его выполнения — весьма  непростая задача. Там масса нюансов для ТруАвиасиммера .  В ХР сделан акцент и на это. .

А ну, а ну давайте ка про нюансы поподробнее! И ещё более интересно, какой такой акцент сделан в иксах на пвп? :coolio:

И ещё… 

Правила визуальных полётов, ПВП (англ. Visual flight rules, VFR) — совокупность авиационных правил и инструкций, предусматривающих ориентирование экипажа и выдерживание безопасных интервалов путём визуального (зрительного) наблюдения за линией естественного горизонта, ориентирами на местности и другими воздушными судами[1].

Внимание, вопрос! Как в иксах ориентироваться на местности, если там эта местность везде однотипна и стоит немного отлететь от порта — по местности уже не понять, в реальном мире ты летишь, или в Мордоре, или в Вестеросе, или вобще в зазеркалье?

Только что, billandrew пишет:

Вы знаете как сейчас летают на реальных Цеснах? Рассказать? По VOR маякам? Глубоко ошибаетесь. Рядом лежит GPS планшет с прогой.

Знаю. Летаю. Но вот только история в том, что симулятор это был жанр ЧТОБЫ ДУМАТЬ. Решать задачи навигационные. А по GPS… Тоска же. А вот с VOR в MSFS что-то не так все просто, есть мнение, что там с магнитным склонением проблемы. Всё хочу проверить и сам, но забываю.

1 минуту назад, billandrew пишет:

Вы знаете как сейчас летают на реальных Цеснах? Рассказать? По VOR маякам? Глубоко ошибаетесь. Рядом лежит GPS планшет с прогой.

На реальных — да. Высока цена ошибки и зачем себя ограничивать. Но сидя дома на стуле, можно усложнить себе жизнь и вспомнить, как летали, немного раньше.

В 01.11.2020 в 17:31, modest11111 пишет:

Бгыы) Я смотрю, эта игруля тоже меня любить стала))) Запускаю — а не — ошибка. Сервера чего-то там, и вообще ты не зареген в икс-боксе лайв)) Бгг) «Выйти?» — грит. «Да» — грю. А хер, только через диспетчер устройств с принудительным снятием задачи. Пошло ты нахер, особо. Через месяц зайду. Нервы ещё из-за этого дерьма портить…

Screenshot_13.png

Та же проблема.
Так и не понял как решить. 

3 минуты назад, antargyan пишет:

На реальных — да. Высока цена ошибки и зачем себя ограничивать. Но сидя дома на стуле, можно усложнить себе жизнь и вспомнить, как летали, немного раньше.

Тогда я вообще ничего не понимаю!

3 минуты назад, vfetas пишет:

Та же проблема.
Так и не понял как решить. 

Вот чисто ради эксперимента… Установите VPN клиент на компьютер и попробуйте через VPN запустить. 

41 minutes ago, AlexZander_D said:

…. Но я однозначно могу в «Вау!» когда я вижу блоки которые заложены в MSFS и ждут доработки и выхода в релиз.

И так интерессно, а тут ещё интересснее, будем ждать..

А у меня  «Вау!» сразу было. И при виде облачности, и при виде земли подо мной, и при виде реальных объектов ( как пример Burning Мan in Nevada trip, о котором недавно смотрел по телику о путешествии Антона Птушкина…)

Может и Плэйн что-то там представляет из себя в плане ПВП какими-то мне не виданными акцентами, но не ровня МСФ ниразу. Как и по узнаваемости территорий и объектов (сараев), так и по ограничителям (метеоусловия, облачность) что добавляет драйва, так и по наличию всевозможных карт для ПВП, просто тупо взяв даже Гуглмап в дорогу. 

Edited by PartiZan_BoBa

16 минут назад, AlexZander_D пишет:

А вот с VOR в MSFS что-то не так все просто, есть мнение, что там с магнитным склонением проблемы. Всё хочу проверить и сам, но забываю

То есть получается что по НВУ не получится там летать на Ту-154 (если конечно его сделают)? Из-за этого бага со склонением.

2 минуты назад, Krestov92 пишет:

Из-за этого бага со склонением.

Цитируя великих заЩИТников этого симулятора «Ничего, пофиксят». Я думаю, что если не сами Asobo, то от сообщества что-то будет, как уже есть для FSX/P3D набор с исправлениями частот точек и склонениями. Либо это сделают Navigraph.

18 минут назад, AlexZander_D пишет:

Вот чисто ради эксперимента… Установите VPN клиент на компьютер и попробуйте через VPN запустить. 

Чисто ради эксперимента VPN через Индонезию не помог.
Есть смысл экспериментировать с другими странами? 

3 минуты назад, vfetas пишет:

Есть смысл экспериментировать с другими странами? 

Я бы что-то из Европы попробовал. 

Что ещё сделать?.. Я бы вот что попробовал:

* В командной строке вводим ipconfig /flushdns

* В роутере пробуем подставить DNS-ы от Google

* Перезапускаем ПК и роутер

* Запускаем игру

* Если запустилась, то долбим провайдера. Если нет, то долбим Asobo.

2 часа назад, desmo пишет:

Давайте представим ситуацию. Вы вылетаете с Рима в Штутгарт.

Эту ситуацию невозможно представить, поскольку тут Штуттгарт отсутствует начисто! :sarcastic:

11 минут назад, AlexZander_D пишет:

Я бы что-то из Европы попробовал. 

Германия не помогла
Буду дальше пробовать. 

TOR.JPG

Я вот смотрю у меня реальной погоды над Москвой нет, точнее за окном она существенно пасмурнее, чем ясное небо))) Наверное, с серверами опять какая-то проблема! 

7 минут назад, remix638 пишет:

Я вот смотрю у меня реальной погоды над Москвой нет, точнее за окном она существенно пасмурнее, чем ясное небо))) Наверное, с серверами опять какая-то проблема! 

Я тоже такое вчера сказал, а меня ли не в подтасовке фактов и лжи обвинили.

Что до серверов, да, по ходу так. У части изменились IP и появились новые. Продолжаю вести наблюдения))))

Сегодня летал Гибралтар-Касабланка-Тенерифе, все было ок с погодой. А сейчас вот решил Москва-Воронеж и погода прям clear skies, еще заметил что при загрузке сима час назад нетипично долго обновления проверял.  

Ктот-нибудь знает, при выборе гибридной системы единиц, ATC и ATIS давление всё равно выдает в дюймах. Так и должно быть. В Препаре, вроде, переходил на гектопаскали, автоматом.

Ну и в порядке юмора. На Оркнейских островах, рыбаки предпочитают ходить кормой вперед, на полном ходу.

Скрытый текст

1175678085_.jpg.bf0b7476fb5d54e22a31e4791a654bc7.jpg

Edited by antargyan

1 час назад, remix638 пишет:

Перезагрузился и погода появилась! Да, сегодня еще встроенный магазин пропадал, наверное, действительное что-то с серверами делают. А так после последних обновлений и апгрейда железа — летать одно удовольствие! 

2 часа назад, AlexZander_D пишет:

WebAssembly

что это такое и зачем мне это если я не программист, в двух словах? а то после того как вбил в гугл, легче не стало.

1 минуту назад, Wespe пишет:

что это такое и зачем мне это если я не программист, в двух словах? а то после того как вбил в гугл, легче не стало.

WebAssembly – это новый открытый формат байт-кода, исполняемого современными браузерами. Он позволяет переносить код, написанный на таких языках как C, C++, C#, Rust, в низкоуровневые ассемблерные инструкции и использовать его в сети. Формат имеет компактные размеры, высокую производительность, близкую к нативной, и может одновременно работать с  JavaScript.

Пошустрее сим вроде будет.

12 минут назад, JBL пишет:

Пошустрее сим вроде будет.

Нуу… Почти. По сути дела за счет этой технологии можно создавать небольшие (и большие) приложения и заставить их исполняться внутри симулятора. И самое «вкусное» в этой истории то, что на этом можно писать приборку. В чем беда актуальных симуляторов, что жрёт ваши «фепесы»? Приборы! А на WebAssembly можно делать очень сложные приборы и они при этом будут очень экономичны к ресурсам. А еще это всякие EFB, всякие таблички в аэропортах и прочее. Но всё упрется в то как это будут внедрять в движок. Я в сотый раз повторю свою мантру про этот симулятор — «Идея была хорошей — реализация подкачала».

2 часа назад, aksakal410 пишет:

Эту ситуацию невозможно представить, поскольку тут Штуттгарт отсутствует начисто! :sarcastic:

Только вот буквально вчера на Арбузе сел туда по илс на 25ую :)

20201102_222855.thumb.jpg.c9226dd811afc7dbd8ed6f27770709de.jpg

1 минуту назад, desmo пишет:

Только вот буквально вчера на Арбузе сел туда по илс на 25ую

Ну вот… Вся суть. «Из коробки» его там нет и даже причины уже известны, его добавили Navigraph и вроде бы от сообщества был. А ваше сообщение уважаемый модератор и есть то самое «закрывать глаза».

Вот этот аэропорт на картах Bing. Такой он из-за того, что на момент съемки действовал запрет от властей Германии.

А вы продолжайте…

image.png.2d1a888e6393f7cbca7ce72f4d3e419a.png

1 минуту назад, AlexZander_D пишет:

А вы продолжайте…

Продолжать что? Закрывать глаза на что? Что нету одного порта в дефолте? Кто-то мешает ставить сторонние? Или вы только по дефолту летаете? 

Если что, я ещё и не на дефолтом Арбузе летел, а на модовом. Это тоже я закрываю глаза? :sarcastic: