Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

9 часов назад, desmo пишет:

После патча у всех всё по прежнему? У меня вроде как фризы какие-то появились и фпс немного упал. Ещё заметил, что когда фпс нормальный — всё равно как будто притормаживает.. 

То же самое

46 минут назад, FlyTrichroma пишет:

Кстати, и в начале видео они тоже одинаковые. Мне кажется нас где-то дурят.

Мне это тоже показалось странным на всех его видео. Сам он в комментариях ответил на аналогичный вопрос, что мол в Landing challenges погода одинакова. Но чтоб настолько, чтобы облака совпадали — я не замечал. 

11 часов назад, desmo пишет:

После патча у всех всё по прежнему? У меня вроде как фризы какие-то появились и фпс немного упал. Ещё заметил, что когда фпс нормальный — всё равно как будто притормаживает.. 

Странные обстоятельства… У меня теперь при разбеге по ВПП и посадке совсем не фризит, вообще плавно все работает.

По ощущениям да, ФПС свалился. Хотя, управление стало более плавным.

Обнаружил вчера, что после патча 2 ползунка LOD установились на 200 (были по 100). FPS не просел, но вчера при подлете к Кишиневу после часового полета поймал жуткие фризы. Попытался в воздухе сохраниться, но после загрузки Бичкрафт перестал на штурвал реагировать, хотя ось живая, фсюипк его видит. Самолет сделал пару раз козла и улетел в холм :crazy:

В общем, не соскучишься с MSFS :)

После обновления , на подлете после выключения автопилота   а 320 через какое то время 2-3 минуты  перестает   реагировать. когда стик  на себя тянешь ,тупо идет вниз и все .

11 часов назад, investigator84 пишет:

Вчера летал, с новым патчем ничего особо не изменилось, модовый «арбуз» гораздо лучше. К сожалению 747-ой остается по-прежнему нелетабельным. При заходе на посадку по ILS, когда уже почти вышли в створ ВПП, самолет резко отвернул вправо и полетел куда ему вздумалось. При наборе высоты и при снижении, также выдает вертикальную скорость до 11к, а потом «качели» которые устаканиваются только при наборе заданного эшелона и то не сразу.   

Второй полёт подряд. Всё ровно. Но я полностью на АП не полагаюсь. Взлёт и снижение в полуавтоматическом режиме — LNAV и HDG. Посадка «на руках».

Вертикалку 11К выдаёт потому, что, в основном, в МФС через пару точек после взлёта и на удалении 20-30 миль уже будет забита высота эшелона. Вот крафт и пытается её набрать.

Подскажите новичку, что обозначает набор букв и цифр отмечен на рисунке:

fsms2020.jpg

4 минуты назад, Cheburashkin пишет:

Подскажите новичку, что обозначает набор букв и цифр отмечен на рисунке:

Названия схем выхода (SID) для конкретной ВПП.

Edited by disp-nrsk

3 минуты назад, disp-nrsk пишет:

Название схемы выхода (SID) для конкретной ВПП.

А поподробней можно или где почитать? Для чего нужно на что в симе влияет?

Edited by Cheburashkin

3 минуты назад, Cheburashkin пишет:

А поподробней можно или где почитать?

https://skywaypublic.ru/publ/aehronavigacija/uchimsja_chitat_karty_jeppesen_kak_vzletat_i_vykhodit_po_skheme_chto_takoe_sid/1-1-0-10, к примеру.

Или https://en.wikipedia.org/wiki/Standard_instrument_departure

Для прилета тоже существуют схемы, именуются STAR…

Edited by disp-nrsk

13 hours ago, desmo said:

Кстати, а как так у него на видео на 3:18 полностью одинаковые облака движок нарисовал, что в старой версии, что в новой? Прям один в один. Разве такое возможно даже с пресетами? 

Я всегда в challenge проверяю фпс при изменении настроек или драйверов.

Там всегда погода и окружение одинаковы

On 10/14/2020 at 11:27 AM, PAVE said:

Я на длинных перелетах умудряюсь параллельно в War Tunder  еще позарубаться. Главное режим дрона в симе при полете включить))))

Как-то давно хотел написать, но стеснялся

я включаю Rising Storm Vietnam )) если между точками большие расстояния и нет пересечения границ (а то диспетчер может смениться и выкинуть тебя из сопровождения)

3 часа назад, Stromer пишет:

Второй полёт подряд. Всё ровно. Но я полностью на АП не полагаюсь. Взлёт и снижение в полуавтоматическом режиме — LNAV и HDG. Посадка «на руках».

Извиняюсь за дезу. При наборе, после нажатия  HDG, 747-й действительно клюёт носом вниз. Но, относительно быстро выравнивается и вновь идёт в набор.

Edited by Stromer

Есть решение, чтобы Azur диспетчер работал? Уже который патч, просто шипение, если Azur включен. В релизной версии работало, потом перестало и с концами…

23 минуты назад, RomuxB пишет:

Есть решение, чтобы Azur диспетчер работал? Уже который патч, просто шипение, если Azur включен. В релизной версии работало, потом перестало и с концами…

У меня всегда он работал. Сегодня я сим нагибал сменой погоды, так он заглох. Перезагрузка опять заставила его говорить.

У кого упал ФПС, могу порекомендовать сделать так-же (по моему уже было):

Скрытый текст

Я рискнул… мне помогло…  )

Edited by Stromer

20 часов назад, 48H6 пишет:

и погоду не починили. Грустно.

Лечу из Франкфурта на Азоры. Погода полностью соответствует Windy Radar. По крайней мере облака — где облачность, там облачно, где чисто, там чисто. 

18 минут назад, Stromer пишет:

Лечу из Франкфурта на Азоры. Погода полностью соответствует Windy Radar. По крайней мере облака — где облачность, там облачно, где чисто, там чисто. 

Да я про настройку погоды в сохранённых полетах. Так и не сделали 

Только что, Шлакоблок пишет:

главное не перестараться и анкоридж не забить))

А чё бы голосовалку не забацать? или даже несколько голосовалок по разным темам нового сима? Кто доволен графоном, кто моделью, как давно летаем в симах, что круче — 2020 или десять препаров? Движок форума позволяет…

Edited by arbalet73

А что они с освещением городов сделали? Стало как в X-plane. Как то по линеечке всё. Какими-то квадратами. Это норм? Мне что то не зашло такое. Раньше было лучше вроде.

3 минуты назад, arbalet73 пишет:

А чё бы голосовалку не забацать? или даже несколько голосовалок по разным темам нового сима? Кто доволен графоном, кто моделью, как давно летаем в симах, что круче — 2020 или десять препаров? Движок форума позволяет…

Ну проголосуем и что?

6 минут назад, Шлакоблок пишет:

Ну проголосуем и что?

Если зайдёт голосование, то потом что то ещё придумаем. Конкурсы всякие. Выберем мистера-2020. 

8 минут назад, UFOpilot пишет:

Выберем мистера-2020

Если вам нечего писать по теме и руки чешутся печатать что-нибудь — то лучше не пишите