Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

19 минут назад, ANRI пишет:

А данные высот HGT  — это можно себе представить как однотонное серое «одеяло», где оттенки серого изменяются в диапазоне  0 — 65535. Невероятно сложно, просто невозможно, обнаружить «дефектное» значение в 0,1%.

А вот Вам и «соринка» на объективе. Всё-таки дело в ОСМ данных. Кто-то «шибко умный» целую область обозначил как «место поклонения». Таким тэгом обозначаются обычно отдельные строения храмов, церквей, мечетей и т.д. Извиняюсь, что сразу не посмотрел и написал, что с ОСМ данными всё в порядке. Сейчас мы это дело рехтанём! 

изображение_2020-11-04_144642.png

12 минут назад, FlyTrichroma пишет:

Кто-то «шибко умный» целую область обозначил как «место поклонения».

Ну, тогда да…

О шибко умных:

1881322875_.png.d2bf442c44cf3f0a6f3967460688982e.png

и ASOBO тут подсуетилось с использованием…

Так что, картографируйте друзья, картографируйте :acute:

Edited by ANRI

2 часа назад, aksakal410 пишет:

Спасибо большое, Уважаемый! Да, я, как и многие тут, несу бред и плачусь. И только Вы — Истина! И потому любого тут заткнёте за пояс (неважно — с уважением или без оного). Нет слов … 

Нет слов — зачем писать? Вы даже сейчас пишите оффтопный бред. Что вы хотели сказать этим своим постом? Что вы бедный и несчастный, а я — плохой, злой и затыкаю всех за пояс? 

Я вам ещё раз напомню, с чего всё началось. А именно — при разговоре с другим участником про АТС и Х-АТС я в качестве примера привёл полёт из Рима в Штутгарт. Вы же сказали, что такое невозможно прелсиавить, ибо в симе нет Штутгарта. На что я вам возразил и сказал, что он есть, достаточно его просто скачать и поставить. Вы сразу начали нести бред про футбол и приводить в пример (непонятно зачем) поле для планеров по соседству с вами. 

Так в чём ваша проблема? То что летаете в полном дефолте ни ничего никогда не ставите кастомного и из-за этого табу не можете поставить Штуттгарт и представить полёт туда? Так это только ваша проблема и дело тут вовсе не в какой-то моей «истине». 

2 минуты назад, ANRI пишет:

Ну, тогда да…

Ну Википедию тоже все ругают, но пользуются многие. Для того, думаю и создаются все эти ресурсы и сообщества(Вики, ОСМ, Авсим…), чтобы любой мог внести свой маленький вклад для улучшения информации. Свободное использование в ОСМ вовсе не означает, что любой может за 3 минуты изменить любую информацию. После изменения придётся подождать подтверждения от других участников. Собственно, в Вики такой же принцип.

Нужно искать такие места, сравнивать с OSM. Если «это» именно внесено на какой то слой данных OSM, то нужно:

1. Определить этот слой/слои.

2. Составить перечень этих слоев.

3. Сообщить разработчикам этот перечень, с примерами влияния этих слоев на террайн MFS, и с просьбой перекомпилировать данные с исключением этих слоев.

Вот тогда будет дело. А самим править OSM бессмысленно.

Меня пока что из грубых ошибок прибило отсутствие аэропорта Нерюнгри которого нет в принципе и нет как такового…

Наверно один сим на свете существует, где бумажные самолётики , и табуреточная модель прикручена ко всем  лайнерам. и где в нос дует ветер и самолёт гуляет по тангажу, где кривизна полос как изломанный картон, а облака какие там ,мммм, конфета а как они перерисовываются, главно не пропустить этот великий момент . Вот там чувство полёта. Согласен. пойду в него играть ))))

Edited by SimFree

2 минуты назад, Igor96 пишет:

Меня пока что из грубых ошибок прибило отсутствие аэропорта Нерюнгри которого нет в принципе и нет как такового…

ага, кстати тоже на сей факт обратил внимание/, хотя подобие города имеется) 

Парни, привет! Как-то мелькнул сценарий Unalakleet для MSFS. Я пропустил и теперь не могу найти. Кто-нибудь подскажет? Спасибо.

3 минуты назад, Garver пишет:

Парни, привет! Как-то мелькнул сценарий Unalakleet для MSFS. Я пропустил и теперь не могу найти. Кто-нибудь подскажет? Спасибо.

https://www.msfsaddons.org/freeware/ziggy-paun Этот?

О! Я смотрю в теме опять повсплывало и забурлило. Ждите карающий меч модератора.)))

20 минут назад, Igor96 пишет:

У меня тоже по коду его не находил раньше, а сейчас появился, но загружаться там я не пробовал. Может из-за того что навдату новую загрузил или обновление помогло.

49 минут назад, PAVE пишет:

О! Я смотрю в теме опять повсплывало и забурлило. Ждите карающий меч модератора.)))

Вот ничего се… Тема «Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020» и народ тут обсуждает в том числе недостатки, в чем проблема? И кстати, такие обсуждения смысл имеют, потому что в этой теме есть здравые люди, кто ошибки видит, поясняет об их природе, а кто-то не менее здравый потом это переводит и отправляет авторам. Павел, если вы еще не поняли, то большая часть тех кто в эту игру пришел как и вы «просто наслаждаются», что нормально, но если бы столько же было тех кто «просто пишет багрепорты», то мы бы эту унылость не получили. Если вспомнить форумы во времена «альфы», то там именно были восторги в большинстве своём, багрепорты шли через тикеты. А сейчас и «обсуждения недостатков» активно идут на форуме, но что-то менять в графике разработки в Asobo скорее всего не будут, у них уже есть конкретные цели и правки идут только в части критических багов.

А кто знает OSM данные в симе обновляют? Просто сделал пару изменений на сайте OSM, интересно как быстро в симе это отразится )

Чертовщина какая-то… опять не грузит реальную погоду. За окном — туман, временами дымка и низкая облачность. В симуляторе — солнце и редкие облачка. Это ттолько у меня так, или есть еще » счастливцы» ?

9 минут назад, Anagamin пишет:

А кто знает OSM данные в симе обновляют? Просто сделал пару изменений на сайте OSM, интересно как быстро в симе это отразится )

Компиляция данных OSM для MFS — это разовая процедура, минутное дело для Азур, но будут ли этим заморачиваться разработчики? Скорее нет, в крайнем случае подтолкнуть их к этому может только «девятый вал» негодований позьзователей :diablo:

30 минут назад, AlexZander_D пишет:

А сейчас и «обсуждения недостатков» активно идут на форуме, 

Не на этом.

Основная проблема в одном — Асобо пригласило на тестирование альфы всяких идиотов имеющих Ютюб каналы и страницы в твитерах, фейсбуках и пр дерьме.

А люди которые действительно в чем-то смыслят остались, в большинстве за бортом.

Тут разводить нытье нет смысла. Я имею в виду ругонь в адрес разрабов. Продукт сложный, много нового.

А говорить о проблемах нужно. И о путях их решения тоже.

Я тоже как многие нуждаюсь в исправлении косяков. Я вот свою кругосветку вынужден не на Муни лететь, а на ТиБиЭме.

Но ушат говна я ни на кого не выливаю. Я взял и написал письмо в Каренадо. Они ответили. Мне все понятно.

6 минут назад, GORYNYCH пишет:

Чертовщина какая-то… опять не грузит реальную погоду. За окном — туман, временами дымка и низкая облачность. В симуляторе — солнце и редкие облачка. Это ттолько у меня так, или есть еще » счастливцы» ?

У меня вроде норм. Пока)))) И трафик и облака имеются.

Только что, PAVE пишет:

Не на этом.

У меня вроде норм. Пока)))) И трафик и облака имеются.

Облака и у меня имеются. Только совсем не те, что надо… :(

1 минуту назад, GORYNYCH пишет:

Только совсем не те, что надо… :(

Может опять сервера курочат. Ща посмотрим, может кто уже жалуется.

22 минуты назад, Anagamin пишет:

Я выше говорил, что после правки ОСМ данных, они должны пройти проверку. А в симе они обновляются онлайн через Azure. Имея предыдущий опыт правки в ОСМ, обновления происходят раз в месяц. 

7 минут назад, PAVE пишет:

Может опять сервера курочат. Ща посмотрим, может кто уже жалуется.

А где это можно глянуть ? Потому, как эксперимента ради запустил X Plane в связке с ASXP — так там все исправно — грузит туман, как в метаре.

5 минут назад, GORYNYCH пишет:

А где это можно глянуть ? Потому, как эксперимента ради запустил X Plane в связке с ASXP — так там все исправно — грузит туман, как в метаре.

Я пошел на официальный форум.

Пока вижу, что народ на температуру и ветра жалуется. Про облака не видно.

Edited by PAVE

5 минут назад, FlyTrichroma пишет:

Имея предыдущий опыт правки в ОСМ, обновления происходят раз в месяц.

Если это так, то есть надежда. Подождем месяц — посмотрим. О результатах расскажи потом пожалуйста.

6 минут назад, ANRI пишет:

Если это так, то есть надежда. Подождем месяц — посмотрим. О результатах расскажи потом пожалуйста.

Взял на карандаш!

1 час назад, Шлакоблок пишет:

Да, это он. Спасибо!