Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

Только что, desmo пишет:

Продолжать что? Закрывать глаза на что? Что нету одного порта в дефолте? Кто-то мешает ставить сторонние? Или вы только по дефолту летаете? 

Ваш текст читается буквально «Вы-гоните-все-он-есть-я-там-садился-по-ИЛС-на-25! А-вы-просто-хейтеры!». Ибо в нормальном случае была бы ремарка про то, что его надо ставить. Был тут недавно случай, один стример решил проехаться по P3Dv5 и показать, что там при осадках кабина проекает. Да, такой факт есть и он долго об этом смеялся и говорил, что так облажаться было нельзя. Следжующий стрим был в MSFS и там… упс… Осадки тоже в кабину самолёта просочились. Попытки сменить камеру привели уже к тому, что смеялись над ним. Стримы пришлось удалять.

И да, сейчас можно писать про «дефолт» или «не дефолт», про «кастом» и «из коробки». А меня можно обвинять в предвзятости, но именно так и выглядят большинство заявлений. «У меня все работает, проблема у тебя», а потом бац… несколько сотен сообщений на форуме и патч от Асобо с признанием проблемы.

И да, насколько я знаю это не единственный такой аэропорт.

Я не стану что-то доказывать, у каждого есть свое мнение об этом продукте и каждый волен сам решать как к нему относится и как писать.

18 минут назад, AlexZander_D пишет:

Ваш текст читается буквально «Вы-гоните-все-он-есть-я-там-садился-по-ИЛС-на-25! А-вы-просто-хейтеры!».

Эка вас понесло… А я всего лишь ответил на «невозможно представить полёт в Штуттгарт, ибо его там нет», что вчера спокойно туда слетал без всяких представлений. 

Касательно остальной вашей самонакрученной бомбёжки — каждому своё. Кто то вечно плачет и говорит, что сим говно. А кто-то, как я, просто летает и получает кайф. Проще надо относится ко всему. Идеального продукта для всех сразу никогда не будет. Не нравится МСФС — у вас есть ещё три сима на выбор. 

Он же вроде говорил, что не будет здесь писать? Одно по одному, самому не надоело? 

16 минут назад, UrfinJus пишет:

Он же вроде говорил, что не будет здесь писать? Одно по одному, самому не надоело? 

Да тут «последние гастролеры» через одного. Последние 2 страницы просто пролистал, тупой плач Ярославны уже поднадоел…

11 часов назад, AlexZander_D пишет:

Да, такой факт есть и он долго об этом смеялся и говорил, что так облажаться было нельзя. Следжующий стрим был в MSFS и там… упс… Осадки тоже в кабину самолёта просочились. Попытки сменить камеру привели уже к тому, что смеялись над ним. Стримы пришлось удалять.

В этой ситуации  негативно нужно относится и к нему и к тем, кто над ними смеялся. Вот сидят люди и страдают такой фигней. За осадками в кабине в симуляторе смотрят. Чтобы испытывать глубокое волнение от осадков, нужно как минимум страдать обессивно-компульсивным расстройством.

В четверг как я понял с большой вероятностью будет новый roadmap. Будем смотреть, что день грядущий нам готовит.

Господа, подскажите плизз: как уменьшить размеры «Таблички участников воздушного движения»? Знаю, что существует адон для этого, но, найти не могу.

23 минуты назад, Yuri31 пишет:

Господа, подскажите плизз: как уменьшить размеры «Таблички участников воздушного движения»? Знаю, что существует адон для этого, но, найти не могу.

https://github.com/mixMugz/msfs2020-uimod

Германия не помогла
Буду дальше пробовать. 

Зайдите по ссылке указанной в сообщении о недоступности серверов майков Там есть раздел ВОПРОСЫ  Найдите в них вопрос о недоступности серверов Там есть инструкция как это чинить  Мне помогло

11 минут назад, UrfinJus пишет:

:drinks: — Like

32 минуты назад, akstep пишет:

Зайдите по ссылке указанной в сообщении о недоступности серверов майков Там есть раздел ВОПРОСЫ  Найдите в них вопрос о недоступности серверов Там есть инструкция как это чинить  Мне помогло

Действительно появилась статья.. Первое время заходил по ссылке ничего найти не мог. спасибо за наводку буду пробовать.

Доброго времени всем. Помогите други. Два месяца  отлетал без каких либо проблем. А тут вдруг при запуске — «Вставьте диск Microsoft Flight Simulator».  Причем сегодня запускался проблем не было. Что могло случиться? Версия Store. Спасибо.

Подскажите как лечить следующую проблему:

Загружаю в сим маршрут из simbrief, все отлично но самолет автоматически перепрописывается на полосе, а не у гейта. Попытка вернуть его к гейту, неминуемо сбрасывает план полета, загруженный из simbrief и перепрокладывает маршрут по разумению симулятора. Так вот, как сделать так, чтоб и самолет у гейта был и машрут из simbrief сохранить? 

5 минут назад, remix638 пишет:

Так вот, как сделать так, чтоб и самолет у гейта был и машрут из simbrief сохранить? 

Насколько я знаю — никак. Если появляетесь на стоянке то маршрут нужно руками вносить в mcdu.

9 минут назад, remix638 пишет:

Подскажите как лечить следующую проблему:

Загружаю в сим маршрут из simbrief, все отлично но самолет автоматически перепрописывается на полосе, а не у гейта. Попытка вернуть его к гейту, неминуемо сбрасывает план полета, загруженный из simbrief и перепрокладывает маршрут по разумению симулятора. Так вот, как сделать так, чтоб и самолет у гейта был и машрут из simbrief сохранить? 

Если гейт выбираете на карте игрового меню, то да, симулятор удаляет маршрут и соединяет точки вылета и прилета напрямую. Выбирайте гейт не на карте, а в выпадающем меню выше. Там где выбор ВПП. У меня в этом случае всё норм.

22 часа назад, desmo пишет:

А я всего лишь ответил на «невозможно представить полёт в Штуттгарт, ибо его там нет», что вчера спокойно туда слетал без всяких представлений. 

:sarcastic:

Ну да. Выглядит так, будто бежит футболист с мячом по полю. До ворот ещё дохрена топить, да и какие-то там защитники скопились. В общем … до дефолтных ворот не добраться. Поставил сбоку поля — недалеко от себя — недефолтные, свои ворота и … лупанул по ним (с курсом 250). :rofl:

А если серьёзно — от моего дома, буквально в паре километров, есть грунтовый планерный аэродромчик. Аэродром с необходимыми постройками, вышкой, ангарами тип. Так вот: он есть по дефолту в этом симуляторе! Причём практически один в один! А Вы говорите — Штуттгарт. Нету того Штутгарта и неизвестно — добавят ли? А Ваш Штутгарт есть только у Вас, не более того. :coolio:

Edited by aksakal410

17 минут назад, GA_Pilot пишет:

Выбирайте гейт не на карте, а в выпадающем меню выше. Там где выбор ВПП. У меня в этом случае всё норм.

Сработало! Супер, спасибо

Что называется век живи век учись… А я руками маршрут из симбрифа вносил если на стоянке выбирал :frusty:

3 часа назад, GA_Pilot пишет:

Если гейт выбираете на карте игрового меню, то да, симулятор удаляет маршрут и соединяет точки вылета и прилета напрямую. Выбирайте гейт не на карте, а в выпадающем меню выше. Там где выбор ВПП. У меня в этом случае всё норм.

Всегда, прокладывая маршруты, выбираю, что стоянку, что гейт на карте. Ни каких проблем. Рисует линию к старту на полосе и дальше маршрут…

Загадочный какой-то сим…     )

2 часа назад, Andrey_87 пишет:

Что называется век живи век учись… А я руками маршрут из симбрифа вносил если на стоянке выбирал :frusty:

хах, на самом деле это не я такой умный. Кто-то давно в этой ветке об этом упомянул. А до этого я тоже мучался. Так что да, в этом моменте интерфейс явно не user friendly. 

49 минут назад, pavel1981xxx пишет:

Перестаньте оправдываться, в вас уже вселили страх… Вы попробуйте в Якутске полетать, там тоже немало интересного…

О, Вы вернулись))) Я гонял в UEEE, от туда среднеколымск, зырянка, черский, певек, и даже в провидения) В целом все очень похоже, а вы попробуйте в хплан/препар там полетать

11 минут назад, AleksLush пишет:

О, Вы вернулись))) Я гонял в UEEE, от туда среднеколымск, зырянка, черский, певек, и даже в провидения) В целом все очень похоже, а вы попробуйте в хплан/препар там полетать

Пробовал везде, Вы точно в UEEE летали?)

Вы не подумайте, я не хейтер данного продукта, даже не критик наверное, поскольку критиковать мне интересно только симуляторы полетов, ИМХО…) Я так и не смог заставить себя почувствовать полет в данном продукте — либо дело в дефолтных крафтах, либо в модели полета в самой игре, черт его знает… Всякие визуальные баги тут на втором плане…

6 минут назад, pavel1981xxx пишет:

Пробовал везде, Вы точно в UEEE летали?)

Вы не подумайте, я не хейтер данного продукта, даже не критик наверное, поскольку критиковать мне интересно только симуляторы полетов, ИМХО…) Я так и не смог заставить себя почувствовать полет в данном продукте — либо дело в дефолтных крафтах, либо в модели полета в самой игре, черт его знает… Всякие визуальные баги тут на втором плане…

ну прям точности в цветах домов конечно нет, в некоторых поселках дома выше чем надо да, но общее местоположение и в целом афкад «если можно применить это слово к мсфс) очень схоже с реальностью… Да в якутске есть небольшие «штутгарты» причем на Лене, но в целом я был удовлетворен учитывая что это таки дефолт… Ландшафт зато отличный

Самолетами тоже удовлетворен, естественно принимая во внимание, что это тоже дефолт, не могу от дефолта требовать чего то более) Единственно очень жаль, что ДС3 не добавили в качестве дефолта (

Edited by AleksLush

Я смотрю с моей легкой руки слово «Штутгарт» становится нарицательным. :rofl:

2 минуты назад, FlyTrichroma пишет:

Я смотрю с моей легкой руки слово «Штутгарт» становится нарицательным. :rofl:

Ага, как «Гондурас»:crazy:

Edited by Шлакоблок

39 минут назад, FlyTrichroma пишет:

А почему тогда облака на фотоснимках заменяются автогеном более-менее, а вот соринку …. ?

Не сложно научить ИИ находить облака на спутниковых снимках и обработать их (сделать «дырку» в фототеррайне и показать на этом месте текстуры лэндклассов). Всё таки размытое белое пятно на фоне цветного «одеяла» поверхности земли ни с чем не спутаешь.

А данные высот HGT  — это можно себе представить как однотонное серое «одеяло», где оттенки серого изменяются в диапазоне  0 — 65535. Невероятно сложно, просто невозможно, обнаружить «дефектное» значение в 0,1%.

Такие погрешности мало кого волнуют, а кого волнуют и нашел такое — тот и исправляет.

Edited by ANRI