Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

Мне этот сим пока заходит только для VFR. И, при этом, еще как заходит! Наконец-то можно в глуши летать без тонны сторонних фотоподложек, мешей и векторов. Сейчас, например, на Камчатке прописался.

Согласен на счет памяти и ядер проца. Пусть бы потихоньку копали в этом направлении. И ждем DX12.

Только что, Ярил пишет:

Хочу и то и то ) я для этого и собирал систему) 

считаю должны быть галочки , ползунки. Кому надо/тянет поставит и выкрутит , остальные будут радоваться плавности )

Разумно. И будет. Куда денутся. Но то и то в симах никогда не бывало, нет , и не будет, пока алчные маркетологи пихают в такие сложные продукты ползуночек «Ультра»:) 

2 минуты назад, Kraftig пишет:

А что там возвращать то? Мыло и дергания с фризами?

Видимо, очень хотят) Люди даже не пробовали кайфа летать без фризов. Надо непременно, чтобы в километре от осевой вот тот старый дуб порадовал нас дуплом с живой белкой, в глазах которой отражается мой крафт на заходе.. И чтобы объемные глаза с отражениями! А то что, я лох какой-то на средних настройках летать?

4 минуты назад, modest11111 пишет:

Видимо, очень хотят)

Но по правде сказать иногда реально не хватает нормальной прогрузки объектов далеке. Это напрягает. Не вижу где находится аэропорт и не туда лечу, трудно ориентироваться, из-за того что мыло вдалеке и ничего не прогружено. Но это по большей части на посадке такое. Типа как в Препаре было, когда долго летишь.

А так бы им еще дымку добавить для еще больше производительности.

6 минут назад, Kraftig пишет:

Но по правде сказать иногда реально не хватает нормальной прогрузки объектов далеке. Это напрягает. Не вижу где находится аэропорт и не туда лечу, трудно ориентироваться, из-за того что мыло вдалеке и ничего не прогружено. Но это по большей части на посадке такое. Типа как в Препаре было, когда долго летишь.

А так бы им еще дымку добавить для еще больше производительности.

С дальностью надо бы что-то делать, совсем жутко зарезали. Согласен, иногда полосу не разглядеть, потому что всё сливается. Вот плосоы путь прорисуют подальше)  Но не кардинально всё менять.  Никаких больше фризов нахер. Хватит этих вечных статтеров в симах. Баланс. Идеала не будет, но без крайностей. А впрееди PMDG. 

Edited by modest11111

А когда апдейт VI ожидать? А то уже такой ажиотаж вокруг него…

Вообще, такое впечатление, что  смотрим кино задом наперёд. Обычно продукты от апдейта к апдейту становятся лучше. Но, это явно не про этот продукт.

Если в плане оптимизации оставили бы, как было до пятого апдейта (красиво, хардкорно в плане требований к железу, X-box иди в пень), то полетать комфортно (особенно, после релиза PMDG) мы бы смогли примерно в 2027 году.

Вспомните историю с FSX. Сим вышел в 2006 году. А летать на нем нормально и с аддонами мы стали в 2012-ом. К тому времени появились процы с нормальным разгоном, SSD, память шустрая. Всего этого MSFS 2020, каким он был до 5 апдейта, явно недостаточно. Сим клал на лопатки даже RTX 3090; я не увидел ни одного стрима, где бы была стабильная плавность картинки (не скачущий fps 20-40, который многие считают нормой), а именно ровная плавность. А не просадки с фризами по пол-секунды. И это еще не вышли продукты типа FSLabs или PMDG.

Согласны были подождать лет семь, когда выйдет гипер-квантовое железо? 

Edited by корыч

Завтра прийдет 3080 ti и как выкручу User.cfg на супер-ультра! И как поправлю цветовую палитру! И облака на 6-ку, чтоб компу поплохело. И в 30 фпс буду наслаждаться каждым барханчиком, лужайкой, закатом и низко пролетая на заливом Принцесс Шарлотт скажу — жить хорошо, а хорошо жить еще лучше! 

18 минут назад, megakor пишет:

Если в плане оптимизации оставили бы, как было до пятого апдейта (красиво, хардкорно в плане требований к железу, X-box иди в пень), то полетать комфортно (особенно, после релиза PMDG) мы бы смогли примерно в 2027 году.

Согласно последним исследованиям симмеров, в угоду консольного-маркетинга настройки Ультра просто порезали. Через файлик почти все восстанавливается, кроме отрисовки при повороте головы. Так тут скорее не о вас заботились, а что бы консольщики  в сторону ПК не смотрели.

Edited by CmdrZorg

4 минуты назад, CmdrZorg пишет:

Согласно последним исследованиям симмеров, в угоду консольного-маркетинга настройки Ультра просто порезали. Через файлик почти все восстанавливается, кроме отрисовки при повороте головы. Так тут скорее не о вас заботились, а что бы консольщики  в сторону ПК не смотрели.

Так, поделитесь секретом !

И да, не злоупотребляйте цитированием.

13 минут назад, CmdrZorg пишет:

Завтра прийдет 3080 ti и как выкручу User.cfg на супер-ультра! И как поправлю цветовую палитру! И облака на 6-ку, чтоб компу поплохело. И в 30 фпс буду наслаждаться каждым барханчиком, лужайкой, закатом и низко пролетая на заливом Принцесс Шарлотт скажу — жить хорошо, а хорошо жить еще лучше! 

не  спасет) Я тоже так думал) Особенно после SU5.  приобрел 3080ТИ на старте продаж в ДНС.

фпс +5 по сравнению с 2080.

Память теперь упирается в 6 ГБ и хоть ты тресни. 

Только что, Ярил пишет:

не  спасет) Я тоже так думал) Особенно после SU5.  приобрел 3080ТИ на старте продаж в ДНС.

фпс +5 по сравнению с 2080.

Память теперь упирается в 6 ГБ и хоть ты тресни. 

Я вообще не понимаю сейчас, зачем хорошо оптимизированной игре мощные видеокарты. Если игра тщательно вылизана и отлично идет со средне-высокими настройками на той же GTX 1060, то зачем брать 2080 или даже Ti? Ради +5 fps на ультрах? Не, конечно, есть 4К…

20 минут назад, GORYNYCH пишет:

Так, поделитесь секретом !

И да, не злоупотребляйте цитированием.

За излишнее цитирование прошу простить. 
Что касается волшебства, в этой теме на оф форуме написано как и куда волшебную палочку воткнуть. 
Есть ещё паблик MFS под заголовком «MSFS — как вернуть графику после Sim Update 5» в ВК где на русском есть гайд. 
Сам буду экспериментировать ближе к выходным. Напишу о результатах. 

Edited by CmdrZorg

16 минут назад, megakor пишет:

Я вообще не понимаю сейчас, зачем хорошо оптимизированной игре мощные видеокарты. Если игра тщательно вылизана и отлично идет со средне-высокими настройками на той же GTX 1060, то зачем брать 2080 или даже Ti? Ради +5 fps на ультрах? Не, конечно, есть 4К…

Как минимум топовые карты позволяют насладиться деталями тем кому они нужны. 

А как максимум есть еще VR, где они необходимы, так как отрисовывать 2 по 4к на каждый глаз могут с натяжкой только топы.

Edited by CmdrZorg

2 минуты назад, megakor пишет:

Я вообще не понимаю сейчас, зачем хорошо оптимизированной игре мощные видеокарты. Если игра тщательно вылизана и отлично идет со средне-высокими настройками на той же GTX 1060, то зачем брать 2080 или даже Ti? Ради +5 fps на ультрах? Не, конечно, есть 4К…

Я летаю в 4К на 60 дюймах. Тут качество картинки очень хорошо видно , особенно пикселизацию, рендер, ЛОДы, мыло.

340E88D1-A2F1-4C3D-8FEA-01EFD09D2657.jpeg

3 минуты назад, Ярил пишет:

Я летаю в 4К на 60 дюймах. Тут качество картинки очень хорошо видно , особенно пикселизацию, рендер, ЛОДы, мыло.

Скрытый текст

Скрытый текст

Нефигасе вы летчик ! Вау , сами смастерили ? :)

2 минуты назад, techno7x пишет:

Нефигасе вы летчик ! Вау , сами смастерили ? :)

Ну так, а чего мелочится, если нравится)

Девайсы покупал тут http://sim-device.pro/

58 минут назад, CmdrZorg пишет:

Через файлик почти все восстанавливается, кроме отрисовки при повороте головы. Так тут скорее не о вас заботились, а что бы консольщики  в сторону ПК не смотрели.

Ну хоть так сделали, хоть какую-то лазейку оставили. Это отлично. Не полностью всё заблокировали. За это им спасибо.

А так конечно обидно, что в угоду одной группе и маркетингу, других кидают. Чтобы обидчивые, как их тут некоторые называю, …щики, чувствовали себя хорошо и не обиделись.

С памятью конечно огорчили, так зарезать. Что опять же подтверждает для кого это сделано.

4 минуты назад, Дин_Рид пишет:

Осталось выяснить, где лежит этот гребаный файл в стим версии…:diablo:

21 minutes ago, megakor said:

Потому что разрабы становятся все рукожопее, и их косяки теперь вытягиваются за счет овермощного железа, а вовсе оно не используется для того что бы прогрузить супероптимизированную сцену куда разрабы вложили душу. Есть куча историй которые являются тому подтверждением. 

48 minutes ago, megakor said:

Вспомните историю с FSX. Сим вышел в 2006 году. А летать на нем нормально и с аддонами мы стали в 2012-ом. К тому времени появились процы с нормальным разгоном, SSD, память шустрая. Всего этого MSFS 2020, каким он был до 5 апдейта, явно недостаточно. Сим клал на лопатки даже RTX 3090; я не увидел ни одного стрима, где бы была стабильная плавность картинки (не скачущий fps 20-40, который многие считают нормой), а именно ровная плавность. А не просадки с фризами по пол-секунды. И это еще не вышли продукты типа FSLabs или PMDG.

Мы очень все любим обманывать себя и оценивать все по относительной шкале, а не по абсолютной. Пока никто не видел каким может быть мсфс2020, и не слышал про него, то довольство от плейна это было эталоном и 100% насыщением, как только вышел мсфс2020 то сразу эта относительная шкала оценки сместила плейн (и остальное) куда то далеко вниз, по отношению к мсфс2020. Но так не должно работать наше суждение, для объективности надо просто сесть в симулятор, и забыть что есть другие на свете, и честно сказать какие вещи прям конкретно вымараживают на столько что не устраивают и мешают игровому процессу, и вот так посидеть например в плейне, а потом в мсфс2020. Так вот скажу что в мсфс2020 то как раз у меня претензий на мноооого больше. Или прям все сидели во времена хплейна и плевались приговаривая какая же там галимая графика, невозможно играть, через силу запускаем этот симулятор — когда же уже обновят графон. Это все такая брехня. Игры с реально неприемлимой графикой это динозавры 20 летней давности из пикселей. Зачем это сравнивать я не понимаю, хотите графики — вон есть синька и 3дмакс, рендеры на видеокарте, супер симуляции — и там можно будет сделать фотореализм реально как шедевр. Почему то напичканные графикой стрелялки сгорают как спички, а вские контрстрайки с графонием похуже но с классной динамикой и модуляцией стрельбы — до сих пор играбильней всех остальных, наверное потому что стрелялки это в первую очередь про стрельбу, а не про графон. Если уж страдать таким перфекционизмом то проще пойти вон на цессне или вертолете с инструктором полетать в реале. Те задачи которые должен решать СИМУЛЯТОР мсфс решает ХУЖЕ чем его предшественники. Графика это не компенсирует и не заменяет. Эволюция мощности железа тоже не совсем линейна, так что не стоит думать что в 2027 мы так же популяем комфортно и без огрехов в мсфс2020 как сегодня в плейн или fsx. А виной всему рукожопство и халтура разрабов. В ETS вон целые локации размером со 100 аэропортов продаются по 700рублей которые ты разглядываешь с наземной высоты, где куча всего расставлено и смоделировано. А тут пытаются на каких то костылях отожраться с ценников в 500% потому что количество покупающих маленькое. Вот такие реалии я думаю. Разве нет ?

5 минут назад, GORYNYCH пишет:

Осталось выяснить, где лежит этот гребаный файл в стим версии..

А по указанному расположению нет его?

C:UsersпользовательAppDataRoamingMicrosoft Flight Simulator

15 минут назад, stillmighty пишет:

Потому что разрабы становятся все рукожопее, и их косяки теперь вытягиваются за счет овермощного железа, а вовсе оно не используется для того что бы прогрузить супероптимизированную сцену куда разрабы вложили душу. Есть куча историй которые являются тому подтверждением. 

Так я и говорю: лучше подождать, пока игру вылижут.

Больше года назад я получил доступ в альфа-тест. Полетал, офигел, удалил. Дождался релиза. Увидел, что проблемы с производительностью никуда не делись. Да, пришлось подождать год. С релизом 5 апдейта я понял, что теперь сим можно купить. Купил. В Full HD на 1060 6Gb 2 дня повозился с настройками, и получил отличный сим на средне-высоких настройках. Вполне понимаю негодование тех, кто вложился ради сима в топовое железо, которое сегодня для сабжа уже не актуально. Но тут уж кому что… А набраться терпения и подождать не всем под силу )

Edited by корыч

23 minutes ago, megakor said:

Так я и говорю: лучше подождать, пока игру вылижут.

Больше года назад я получил доступ в альфа-тест. Полетал, офигел, удалил. Дождался релиза. Увидел, что проблемы с производительностью никуда не делись. Да, пришлось подождать год. С релизом 5 апдейта я понял, что теперь сим можно купить. Купил. В Full HD на 1060 6Gb 2 дня повозился с настройками, и получил отличный сим на средне-высоких настройках. Вполне понимаю негодование тех, кто вложился ради сима в топовое железо, которое сегодня для сабжа уже не актуально. Но тут уж кому что… А набраться терпения и подождать не всем под силу )

Я боюсь с учетом того какие пертурбации сейчас в студиях происходят то это будет на много дольше чем обычно. Они гораздо больше озабочены что бы у них равное количество людей по цвету кожи было чем заниматься менеджментом человеческих ресурсов и правильно распределять задания. Я вот и сам уже устал следить за обстановкой. Так и хочется сказать — сделайте уже какой то виджет, что бы как светофор висел на рабочем столе, как только зеленый загориться это будет знаком что можно молча заходить и играть в игру которая на 100% реализована и причесана. А не работать вторым Пивоваровым который заходит и штудирует новую инфу каждую неделю, приговаривая «ну чем там, че поправили, че испаганили». Вот ей богу надоело уже быть таким следователем, выкатывайте нормальные продукты которые приятно пользовать со старта. Я последний раз такое ощущение испытывал от dji phantom 4 — в качестве ярко выраженного примера.

Edited by stillmighty