Нагрузка на процессор снизилась до 75%, видеокарта наоборот стала использовать весь свой ресурс и загружается на 100%
….
А вы не смотрите что пишут про загрузку — это цифры которые мало что значат и ими легко манипулировать. Вы смотрите на реальные данные. Например вот тут есть два скрина до и после
Что мы видим? Что сейчас время основного потока ЦПУ 28 мс а после оптимизации 11-12 (там не четко, но думаю что цифра верна. Даже если там 18-19 это тоже хорошо). Смотрим эти же данные по ГПУ: сейчас 28 мс, после оптимизации 15. Т.е. оптимизировали так, что количество работы и для ЦПУ и ГПУ уменьшилось почти в два раза, а значит прирост в 30-40% вполне реален (в зависимости от сценария, железа и т.д.), по крайней мере для режима ультра. Хочется надеятся что для мид и хай тоже приростет.
А загрузка это дело такое, всегда будет во что-то упор: или в видяху или в проц, в зависимости от железа, настроек и кучи всего. Главное что ребята поработали над разными частями движка, а значит пророст по идее должны ощутить все.
Edited by Maxxe
Wonderboy2040
02.07.2021 в 10:37
2 минуты назад, Maxxe пишет:
Т.е. оптимизировали так, что
Что автоген динамически подгружается при повороте башки. То есть даже если ты летаешь на гипотетическом арбузе и вертишь головой только на панели, все равно подгрузка по краям будет видна. Если же ты на мухобойке на развороте активно вертишь башкой, это будет выглядеть весьма похабно.
П.С. Трамвай не мой, пишу по впечатлениям от теста других людей.
Maxxe521
02.07.2021 в 11:56
1 hour ago, Wonderboy said:
Что автоген динамически подгружается при повороте башки. То есть даже если ты летаешь на гипотетическом арбузе и вертишь головой только на панели, все равно подгрузка по краям будет видна. Если же ты на мухобойке на развороте активно вертишь башкой, это будет выглядеть весьма похабно.
Если так, то это печально конечно. Будем ждать релиза и надеяться на лучшее.
billandrew57
02.07.2021 в 16:42
4 часа назад, Maxxe пишет:
Вот именно!! Ничего мы не сделаем, и ни на что не можем повлиять. Я оптимист! Ветер гуляет, да ну их
Edited by billandrew
RazorTula744
02.07.2021 в 18:49
8 часов назад, Wonderboy пишет:
Что автоген динамически подгружается при повороте башки.
только что установил и опробовал. Не подтверждаю. Ничего у меня не прогружается. И ФПС реально выше как минимум на 10
Wonderboy2040
02.07.2021 в 19:10
18 минут назад, RazorTula пишет:
Не подтверждаю.
Или настройки разные или сейчас кто-то на 3080ти получит
RazorTula744
02.07.2021 в 19:44
34 минуты назад, Wonderboy пишет:
ну настройки в любом случае разные) У меня обычные без задира Лодов в несколько раз выше штатного ползунка.
IvanKutnyuk673
02.07.2021 в 21:14
2 часа назад, RazorTula пишет:
ФПС реально выше как минимум на 10
А в загруженных аэропортах ситуация по фпс как-то поменялась?
-4yk-13
03.07.2021 в 10:35
Разницы особо не заметил…
из-за чего так возбудились?
iERSH123
03.07.2021 в 11:35
59 минут назад, -4yk- пишет:
Так не вышел же еще апдейт 5.
РусскийЗаводила472
03.07.2021 в 14:29
Это улучшение производительности в пятом апдейте обещают? А он когда выходит?
iERSH123
03.07.2021 в 14:47
17 минут назад, РусскийЗаводила пишет:
Вместе с релизом на коробке вроде!
bobsu24
03.07.2021 в 14:48
19 минут назад, РусскийЗаводила пишет:
27 июля…
RazorTula782
03.07.2021 в 15:10
3 часа назад, iERSH пишет:
Закрытый Бета тест
Edited by RazorTula
Alator22
03.07.2021 в 16:00
Может не в тему конечно(извиняюсь тогда), но включал режим разработчика а там красным выделено ‘Main thread’ (ну или похоже..) Это затырк в процессор как я понимаю?
RazorTula782
03.07.2021 в 20:52
4 часа назад, Alator пишет:
Может не в тему конечно(извиняюсь тогда), но включал режим разработчика а там красным выделено ‘Main thread’ (ну или похоже..) Это затырк в процессор как я понимаю?
только что установил и опробовал. Не подтверждаю. Ничего у меня не прогружается. И ФПС реально выше как минимум на 10
А у вас конфигурация системы какая?
iERSH123
04.07.2021 в 09:22
1 час назад, andreso пишет:
а как попасть в эти тесты?
Aleks8246
04.07.2021 в 11:02
1 час назад, iERSH пишет:
уже не попасть, было всего 500 слотов для тестеров
Edited by Aleks82
RazorTula782
04.07.2021 в 12:53
4 часа назад, andreso пишет:
в подписи же стоит
РусскийЗаводила485
04.07.2021 в 16:24
Кто-нибуь сравнивал Self loading cargo с Luke Air Tool и TFDI PACX?
Кто-нибудь пробовал в шлеме виртуальной реальности oculus rift или quest 2?
Edited by РусскийЗаводила
SimFree304
05.07.2021 в 14:24
21 hours ago, РусскийЗаводила said:
Self loading cargo с Luke Air Tool и TFDI PACX
Что бы долго не расписывать по местам
1 SLC
2 Luke Air Tool (много звуковых пакетов и функций, но пока в разработке и бесплатный)
3 PAХ
gandalfthewhite24
05.07.2021 в 15:36
Запустил сегодня сим, хочет обновиться до 1.17.3.0. Но у меня уже стоит эта версия, зачем он ее опять начинает качать и обновлять?
Версия — Стим.
РусскийЗаводила485
05.07.2021 в 16:46
2 часа назад, SimFree пишет:
1 SLC
2 Luke Air Tool (много звуковых пакетов и функций, но пока в разработке и бесплатный)
3 PAХ
В Люк Эир Тул вроде как ручками нужно нажимать на все вызовы звуковых объявлений, а в SLC, которым я пользуюсь, очень удобно, что он сам, автоматизированно подхватывает начало руления, исполнительный, достижение круиза и точку начала снижения, очень нравится это в нем. Ну а про PACX не знаю.
А вы не смотрите что пишут про загрузку — это цифры которые мало что значат и ими легко манипулировать. Вы смотрите на реальные данные. Например вот тут есть два скрина до и после
https://fselite.net/news/microsoft-flight-simulator-sim-update-v-will-bring-huge-performance-and-visual-improvements/
Что мы видим? Что сейчас время основного потока ЦПУ 28 мс а после оптимизации 11-12 (там не четко, но думаю что цифра верна. Даже если там 18-19 это тоже хорошо). Смотрим эти же данные по ГПУ: сейчас 28 мс, после оптимизации 15. Т.е. оптимизировали так, что количество работы и для ЦПУ и ГПУ уменьшилось почти в два раза, а значит прирост в 30-40% вполне реален (в зависимости от сценария, железа и т.д.), по крайней мере для режима ультра. Хочется надеятся что для мид и хай тоже приростет.
А загрузка это дело такое, всегда будет во что-то упор: или в видяху или в проц, в зависимости от железа, настроек и кучи всего. Главное что ребята поработали над разными частями движка, а значит пророст по идее должны ощутить все.
Edited by Maxxe
Вот именно!! Ничего мы не сделаем, и ни на что не можем повлиять. Я оптимист! Ветер гуляет, да ну их
Edited by billandrew
ну настройки в любом случае разные) У меня обычные без задира Лодов в несколько раз выше штатного ползунка.
А в загруженных аэропортах ситуация по фпс как-то поменялась?
из-за чего так возбудились?
Вместе с релизом на коробке вроде!
27 июля…
Закрытый Бета тест
Edited by RazorTula
Да
Working Title обновили мод G3000/G5000. v.0.7.3.
уже не попасть, было всего 500 слотов для тестеров
Edited by Aleks82
в подписи же стоит
Кто-нибуь сравнивал Self loading cargo с Luke Air Tool и TFDI PACX?
Кто-нибудь пробовал в шлеме виртуальной реальности oculus rift или quest 2?
Edited by РусскийЗаводила
1 SLC
3 PAХ
Запустил сегодня сим, хочет обновиться до 1.17.3.0. Но у меня уже стоит эта версия, зачем он ее опять начинает качать и обновлять?
Версия — Стим.
В Люк Эир Тул вроде как ручками нужно нажимать на все вызовы звуковых объявлений, а в SLC, которым я пользуюсь, очень удобно, что он сам, автоматизированно подхватывает начало руления, исполнительный, достижение круиза и точку начала снижения, очень нравится это в нем. Ну а про PACX не знаю.