Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

15 hours ago, Kraftig said:

Нагрузка на процессор снизилась до 75%, видеокарта наоборот стала использовать весь свой ресурс и загружается на 100%

….

А вы не смотрите что пишут про загрузку — это цифры которые мало что значат и ими легко манипулировать. Вы смотрите на реальные данные. Например вот тут есть два скрина до и после

https://fselite.net/news/microsoft-flight-simulator-sim-update-v-will-bring-huge-performance-and-visual-improvements/

Что мы видим? Что сейчас время основного потока ЦПУ 28 мс а после оптимизации 11-12 (там не четко, но думаю что цифра верна. Даже если там 18-19 это тоже хорошо). Смотрим эти же данные по ГПУ: сейчас 28 мс, после оптимизации 15. Т.е. оптимизировали так, что количество работы и для ЦПУ и ГПУ уменьшилось почти в два раза, а значит прирост в 30-40% вполне реален (в зависимости от сценария, железа и т.д.), по крайней мере для режима ультра. Хочется надеятся что для мид и хай тоже приростет.

А загрузка это дело такое, всегда будет во что-то упор: или в видяху или в проц, в зависимости от железа, настроек и кучи всего. Главное что ребята поработали над разными частями движка, а значит пророст по идее должны ощутить все.

Edited by Maxxe

2 минуты назад, Maxxe пишет:

Т.е. оптимизировали так, что

Что автоген динамически подгружается при повороте башки. То есть даже если ты летаешь на гипотетическом арбузе и вертишь головой только на панели, все равно подгрузка по краям будет видна. Если же ты на мухобойке на развороте активно вертишь башкой, это будет выглядеть весьма похабно.

П.С. Трамвай не мой, пишу по впечатлениям от теста других людей.

1 hour ago, Wonderboy said:

Что автоген динамически подгружается при повороте башки. То есть даже если ты летаешь на гипотетическом арбузе и вертишь головой только на панели, все равно подгрузка по краям будет видна. Если же ты на мухобойке на развороте активно вертишь башкой, это будет выглядеть весьма похабно.

П.С. Трамвай не мой, пишу по впечатлениям от теста других людей.

Если так, то это печально конечно. Будем ждать релиза и надеяться на лучшее.

4 часа назад, Maxxe пишет:

Если так, то это печально конечно. Будем ждать релиза и надеяться на лучшее.

Вот именно!! Ничего мы не сделаем, и ни на что не можем повлиять. Я оптимист! Ветер гуляет, да ну их

Edited by billandrew

8 часов назад, Wonderboy пишет:

Что автоген динамически подгружается при повороте башки.

только что установил и опробовал. Не подтверждаю. Ничего у меня не прогружается. И ФПС реально выше как минимум на 10

18 минут назад, RazorTula пишет:

Не подтверждаю.

Или настройки разные или сейчас кто-то на 3080ти получит :)

34 минуты назад, Wonderboy пишет:

Или настройки разные или сейчас кто-то на 3080ти получит

ну настройки в любом случае разные) У меня обычные без задира Лодов в несколько раз выше штатного ползунка.

2 часа назад, RazorTula пишет:

ФПС реально выше как минимум на 10

А в загруженных аэропортах ситуация по фпс как-то поменялась?

Разницы особо не заметил…

из-за чего так возбудились?

2021-07-03_13-14-04.png

2021-07-03_13-12-04.png

2021-07-03_11-32-08.png

59 минут назад, -4yk- пишет:

Разницы особо не заметил…

Так не вышел же еще апдейт 5.

Это улучшение производительности в пятом апдейте обещают? А он когда выходит?

17 минут назад, РусскийЗаводила пишет:

Вместе с релизом на коробке вроде!

19 минут назад, РусскийЗаводила пишет:

27 июля…

3 часа назад, iERSH пишет:

Так не вышел же еще апдейт 5.

Закрытый Бета тест

Edited by RazorTula

Может не в тему конечно(извиняюсь тогда),  но включал режим разработчика а там красным  выделено ‘Main thread’ (ну или похоже..) Это затырк в процессор как я понимаю?

4 часа назад, Alator пишет:

Может не в тему конечно(извиняюсь тогда),  но включал режим разработчика а там красным  выделено ‘Main thread’ (ну или похоже..) Это затырк в процессор как я понимаю?

Да

Working Title обновили мод G3000/G5000. v.0.7.3.

В 02.07.2021 в 21:49, RazorTula пишет:

только что установил и опробовал. Не подтверждаю. Ничего у меня не прогружается. И ФПС реально выше как минимум на 10

А у вас конфигурация системы какая?

1 час назад, andreso пишет:

а как попасть в эти тесты?

1 час назад, iERSH пишет:

а как попасть в эти тесты?

уже не попасть, было всего 500 слотов для тестеров

Edited by Aleks82

4 часа назад, andreso пишет:

в подписи же стоит

Кто-нибуь сравнивал Self loading cargo с Luke Air Tool и TFDI PACX? 

Кто-нибудь пробовал в шлеме виртуальной реальности oculus rift или quest 2?

Edited by РусскийЗаводила

21 hours ago, РусскийЗаводила said:

Self loading cargo с Luke Air Tool и TFDI PACX

Что бы долго не расписывать по местам 

1 SLC 

2 Luke Air Tool (много звуковых пакетов и функций, но пока в разработке и бесплатный)

3 PAХ

Запустил сегодня сим, хочет обновиться до 1.17.3.0. Но у меня уже стоит эта версия, зачем он ее опять начинает качать и обновлять?

Версия — Стим.

2 часа назад, SimFree пишет:

Что бы долго не расписывать по местам 

1 SLC 

2 Luke Air Tool (много звуковых пакетов и функций, но пока в разработке и бесплатный)

3 PAХ

В Люк Эир Тул вроде как ручками нужно нажимать на все вызовы звуковых объявлений, а в SLC, которым я пользуюсь, очень удобно, что он сам, автоматизированно подхватывает начало руления, исполнительный, достижение круиза и точку начала снижения, очень нравится это в нем. Ну а про PACX не знаю.