Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

15 минут назад, vladimir0504 пишет:

А там есть на русском, Аэрофлот озвучка или как там с этим делом обстоит?

Возможность ставить саундпаки есть, но аэрофлотовского именно для SLC не встречал. 

Вот так же пример статистики коммерческого полета, которая хранится в базе, на стороне программы. И такой отчет на каждый ваш полет. 

Чисто для сравнения SLC

Скрытый текст

image.thumb.png.bd3cfb1e30c4c2ceb0a8d32e0c670a4b.png

PACX

Скрытый текст

image.png.758efd70a2984c8e36aa8407d19a17f0.png

Edited by IvanKutnyuk

30 минут назад, IvanKutnyuk пишет:

но аэрофлотовского именно для SLC не встречал. 

Вот здесь нашел можно скачать к SLC все паки русскоязычные, если будет возможность попробовать, отпишись пожалуйста, я бы такой что тоже эту прогу установить

Edited by vladimir0504

30 минут назад, vladimir0504 пишет:

Вот здесь нашел можно скачать к SLC все паки русскоязычные, если будет возможность попробовать, отпишись пожалуйста, я бы такой что тоже эту прогу установить

Проверил, все работает, собственно как и в видео. Спасибо за ссылку кстати, буду пользоваться. 

1 час назад, IvanKutnyuk пишет:

Проверил, все работает

Ок, принял. огромное спасибо, буйм ставить:good:

вуду del 

Edited by SimFree

10 часов назад, 48H6 пишет:

Нагрузка на процессор снизилась до 75%, видеокарта наоборот стала использовать весь свой ресурс и загружается на 100%

Что значит «наоборот»? Видеокарта всегда на 100 процентов и раньше молотила, причем любая, даже самая топовая. Получается у людей со средними картами еще больше затыков и слайдшоу будет?

Не пойму ничего, как у них там увеличилась производительность, если разрабы все наоборот сделали для ее уменьшения? Сделали еще больше зависимость от видюхи, которая и так всегда на 100 процентов молотила, и снизили на проц, который и так простаивал.

Походу в угоды барыгам видюх сделали, чтобы Хуанг еще больше бабла молотил.

Не пойму, что мешает сделать всё для людей и увеличить нагрузку на процессор, и сделать многоядерность, чтобы все ядра проца работали на 80-90 процентов, и плюс было занято 20-25 гигов памяти? А использование видеокарт понизить.

Edited by Kraftig

37 минут назад, Kraftig пишет:

Не пойму, что мешает сделать всё для людей и увеличить нагрузку на процессор, и сделать многоядерность, чтобы все ядра проца работали на 80-90 процентов, и плюс было занято 20-25 гигов памяти? А использование видеокарт понизить.

не пойму, почему тебя до сих пор не взяли на работу в Asobo?

1 час назад, Kraftig пишет:

Нагрузка на процессор снизилась до 75%, видеокарта наоборот стала использовать весь свой ресурс и загружается на 100%

Что значит «наоборот»? Видеокарта всегда на 100 процентов и раньше молотила, причем любая, даже самая топовая.

Щта??? У меня не самое древнее железо. И проц устранится и не даёт видяхе работать толком… Если только на свистках видяха молотит… А так проц упирается в 1 ядро…

Товарищи, а вы уже поставили себе 5 обновление? :joystick: хочеться полетать над дюссельдорфом 

3 часа назад, Kraftig пишет:

Потому что это снова FSX.Но его расковыряли так же, как препар. И фотограмметрию добавили.

3 часа назад, Kraftig пишет:

Видеокарта всегда на 100 процентов и раньше молотила

А вы на арбузе загрузитесь в крупном аэропорту New York и гляньте как видеокарта работает на все 70-60%(от модели еще зависит). Сим работает примерно так — когда мало объектов, которые обрабатывает процессор, упор идет в видеокарту. И в целом сим показывает хорошие плавные 40-70 фпс в зависимости опять же от модели. Когда объектов много (аэропорт с кучей трафика и разными модельками) плюс еще и стеклянная кабина — потоку процессора дают хорошенько просраться, ему еж не до этих ваших видеокарт, ему бы все объекты обработать. В итоге ваша 3090 отправляется на заслуженный отдых с 40% загруженности с соответствующим падением ФПС, статерами и прочими радостями симера. По этому я обычно иронично улыбаюсь, когда в ветке появляется человек который купил 3090 или 6900 и рассказывает как у него все стало плавно. В незагруженных местах или высоко в небе — да буст ФПС будет приличный. А в более менее средних и больших аэропортах(там где это особенно нужно) прирост фпс будет минимальным. Асобо как раз над этим и работает, чтоб ваша производительность зависила от модели видеокарты, а не от загруженности аэропорта, что собственно логично. И судя по видео 5 апдейте у них это получилось более менее. Нормальная мультипаточность сказали будет, но позже.

Нормальная мультипаточность сказали будет, но позже

В видео, что я выкладывал выше, показано, как 4 ядра молотят на всю катушку, разве это не оно?

10 минут назад, ppga пишет:

В видео, что я выкладывал выше, показано, как 4 ядра молотят на всю катушку, разве это не оно?

Не совсем, там они просто отцепили расчет стеклянных кабин и прочей метрики от загруженной нитки. На стриме, что они показывали видно было, что напруга на потоки в целом снизилась, но они все еще не равномерно распределены были.Последний поток был все еще больше остальных. Но в целом ситуация уже гораздо лучше. Да и сами они говорили, что для нормальной мультипатоности придется рендеринг им перерабатывать, если я правильно их понял. Это скорее к 2022 году будет.  

Edited by IvanKutnyuk

54 минуты назад, IvanKutnyuk пишет:

Но в целом ситуация уже гораздо лучше. Да и сами они говорили, что для нормальной мультипатоности придется рендеринг им перерабатывать, если я правильно их понял. Это скорее к 2022 году будет.

Риторический вопрос, почему изначально, когда у ВСЕХ современных процессоров минимум 4-6 ядер, не сделали это…

26 минут назад, ppga пишет:

Риторический вопрос, почему изначально, когда у ВСЕХ современных процессоров минимум 4-6 ядер, не сделали это…

Да самое смешное, что изначально более менее нормально все было с производительностью и графикой. Я помню у меня все плавно шло. Даже в зауженных местах фпс хоть и был низковат но работало все плавно. А потом они начали выпускать апдейты и пошло поехало. Когда работал айтишником была у нас такая присказка в отделе — хочешь получить похвалу от пользователей и начальства, сломай что-то, а потом героически решай проблему.  Видимо у Асобовцев тот же девиз:sarcastic:. Шутка конечно, просто разработка такой сложной и объемной игры, которая включает в себя кучу новых технологий и разных аспектов — непростое занятие. Тут и погода и мир и физика полета и трафик — все это должно взаимодействовать друг с другом. Мне даже как программисту довольно сложно представить на сколько большой это проект. Тут-то в небольших проектах меняешь в одном месте что-то, а боком может вылезти в другом. Написать сразу чтоб все работало, практически нереально. Но обычный пользователь этого не понимает. Именно для этого и нужны тестеры, а для такого объемного проекта и никакого отдела тестеров не хватит — нужны пользователи которые будут оставлять фидбек, иначе разработка будет длиться десятилетиями. Так что вопрос, почему не сделать сразу хорошо, чтоб все работало и правду скорее риторический:). Такое бывает, но очень редко.

Edited by IvanKutnyuk

5 минут назад, IvanKutnyuk пишет:

Но обычный пользователь этого не понимает.

Чтобы ездить на машине и видеть разницу в управляемости и динамике, современному пользователю нафиг не надо понимать строение агрегата. Но как раз разницу в управляемости и динамике он увидит сразу, к гадалке не ходи.

«Без внятного ТЗ — результат ХЗ».  Асобо и сами не понимали, во что влезли и насколько токсичной может быть авиасим-тусовка. Это не приставочный пипл, который схавает и замазанную блуром картинку и которому стабильные 30 фпс повод для бурной радости. Это люди, которым вечно что-то не так и которым постоянно чего-то не хватает. К чести Асобо, они действительно прислушиваются к комьюнити, хотя для этого им надо всю плешь проесть. Но хоть баг с деревьями нашли, уже им полегче будет :)

16 часов назад, IvanKutnyuk пишет:

Возможность ставить саундпаки есть, но аэрофлотовского именно для SLC не встречал. 

Вот так же пример статистики коммерческого полета, которая хранится в базе, на стороне программы. И такой отчет на каждый ваш полет. 

Чисто для сравнения SLC

Показать контент

PACX

Показать контент

https://drive.google.com/drive/folders/1LdC2C94lJv1NUeEO1Y0Xxxp9yRGjQz20

17 часов назад, IvanKutnyuk пишет:

Чисто для сравнения SLC

Показать контент

PACX

Показать контент

Глядя на данную статистику возник следующий вопрос: время отправления и время прибытия — когда начинается и заканчивается отсчет? От закрытия до открытия дверей и соответственно стыковки/отстыковки трапа? Или как то по другому — например со момента взлета до посадки? 

15 минут назад, two_cats_airline пишет:

От закрытия до открытия дверей и соответственно стыковки/отстыковки трапа? Или как то по другому — например со момента взлета до посадки? 

На сколько я помню, как только движение по таксивэю начал, SLC начинает считать что ты уже отбыл. Время прибытия — когда остановился, заглушил двигатели, присоединил трап и начал высадку. Кажется так…как PACX считает не помню.

Edited by IvanKutnyuk

Други! А подскажите как пользоваться саундпаками ?  Куда ставить ? Как и когда включать ? Может видео какое есть? Спасибо.

17 минут назад, Маис пишет:

Други! А подскажите как пользоваться саундпаками ?  Куда ставить ? Как и когда включать ? Может видео какое есть? Спасибо.

Кладете папку с саундпаком сюда

C:Program Files (x86)LanilogicSelf Loading CargoCabinLayouts

Потом когда полет создаете в  layout выберете название папки/саундпака который установили, по умолчанию там defoult выбрано.  

5 minutes ago, IvanKutnyuk said:

Кладете папку с саундпаком сюда

C:Program Files (x86)LanilogicSelf Loading CargoCabinLayouts

Саунд пак ложится сюда C:Program Files (x86)LanilogicSelf Loading CargoSoundPacks

Edited by SimFree

3 минуты назад, SimFree пишет:

Саунд пак ложится сюда C:Program Files (x86)LanilogicSelf Loading CargoSoundPacks

Да вполне возможно, просто пишу по памяти проверить сейчас нет возможности.

27 минут назад, SimFree пишет:

Я папку Lanilogic здесь у себя не вижу. Или надо какую-то программу устанавливать?

Edited by Маис

На сколько я помню, как только движение по таксивэю начал, SLC начинает считать что ты уже отбыл. Время прибытия — когда остановился, заглушил двигатели, присоединил трап и начал высадку. Кажется так…как PACX считает не помню.

Спасибо! Как раз присматривался к подобным программам. После вашего небольшого обзора чаша весов склонилась к SLC.