Уголок полярника

Олег,

Более того, если покопаться в старых газетах, то можно и описания аэродромов и посплощадок найти. Жаль, у меня тогда терпения не хватило, а ссылки на эти заметки есть в книге Устюгова и Райского.

Marque,cпасибо за исторический сценарий.Отлично, но вот такие глюки появляются на UOTT

Прикрепленные изображения

• fs9 2014-01-31 20-37-57-42.jpg
  • fs9 2014-01-31 20-38-32-70.jpg

Я попытался поменять полосу Dirt на Gravel. Получилось вот такие два варианта

Я попытался поменять полосу Dirt на Gravel. Получилось вот такие два варианта

• fs9 2014-01-31 20-20-11-42.jpg
  • fs9 2014-01-31 20-31-55-12.jpg

Может это не соответствует исторической картине,но глаз не режет. Если это годится то вот файлы

Прикрепленные файлы

Да пойдёт.

Исторической картине не соответствуют вертолеты «Турухан» на заднем плане  :D

а так норм.

Кстати, спасибо за участие! Вероятность того, что в те времена полоса была -Gravel (гравий) речная галька

вполне даже есть. Сейчас есть такие  аэродромы на Енисее и др. местах.

Вертолеты сами прилетели от  SBAI

А я знаю..))) У меня на ноутбуке тот трафик стоит, и когда поставил сцену Туруханска — тоже появились красавцы.

(Слышал будто «Туруханов» купила ЮТ эйр…) ну не знаю насколько это точно.

Пока-же потихоньку продолжаю возиться со сценками 30-х

ТОБОЛЬСК

Spoiler

Подгорный Тобольск старый это вообще отдельная песня! Деревянные дороги и тротуары и мостки!!! Они дожили до 80-х местами.

На велике пацаном гонял еще по ним. Ну и вообще экзотики хватало.

Там, по мере возможности конечно. Но хочу сделать, чтобы было!

Я чего-то подумал,что место предварительного старта,вряд ли так маркировали. Скорее всего никак. Может этот маркер лишний?

• fs9 2014-01-31 20-21-32-00.jpg

Спасибо! А схемы Амдермы тех лет у Вас нет?

Вот. На «Полярной почте» нашел

%D0%90%D0%BC%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%

%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%

%D0%90%D0%BC%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%

Я чего-то подумал,что место предварительного старта,вряд ли так маркировали. Скорее всего никак. Может этот маркер лишний?

Думаю, что, скорее всего, в 30-е, 40-е у нас в России, тем более в глуши, в Сибири — не было.

Тут абсолютно на твое усмотрение. Я ведь тоже на «локхид-электре» летаю, в которой все приборы переставил.

(Типа подверглась модернизации и получила «будильнички» от ил-12 и ил-14. Ну и от Дугласа кое-что..)))

Просто ХОРОШИХ приборов от Электры ТОГО ВРЕМЕНИ не нашлось. А эти прям по сердцу все легли..)))

Так что… тут по вашим потребностям и запросам поступайте. Если хочешь летануть на ан-24 в более современные годы

Удлиняем полосу, ставим соотв. оборудование, добавляем современных машинок и др мелочей в FSSC и алямс! Наслаждаемся.

А я пока в ТОМ историческом периоде живу, где-то с лета еще… Чего и всем желаю! :)

Очень интересное было время!

Летное поле размечалось контрастными полотнищами по углам, направление посадки (на ветер) указывалось посадочным знаком (знаменитое «Т»). Посадочный знак переносился при изменении направления ветра. Как правило, был «чулок». Могли зажечь дымовой костер — дым показывал ветер. Причем дымовые сигналы применялись даже на крупных аэродромах (Темпельгоф, Кбелы, Ле-Бурже, Кройдон — даже на схемах указывалось место дымового сигнала).

Ночные огни — это особый разговор…

Mjrque,а Вы Фаил AF2 UOTT «затачивали» под траффик,или без? Траффик в нем может и не сработать,если кто-то сочинит. Есть ошибки соединений.

Траф в УОТТ работает. Некоторые «ошибки» допущены умышленно, чтобы «обмануть» сим.

А в чем смысл обмана? Просто,я мастерил полосы,и с этим не сталкивался.

в афкаде открой уотт и всё поймешь.

Там такие рулежки нарисованы, которые траф не использует  и которые не видно…

Приёмы такие технические есть.

а вот и скрины (свежие) Я  на Гусе стою, а ли-2 трафиковый рулит и тд

Spoiler

Спасибо,понял. Проверил пробным трафом. Летает. Вопрос снимается!

Вообще — бум перевыкладывать. Сегодня кое-что подправил. Добавил сезонных текстур к некоторым объектам. И папку «еффектс» тоже..

Забыл вложить «райские яблочки в посылку в Моршанск больному дяде..» (О.Бендер)

И добавил еще один объект к маршруту — UNIL Верхнеимбатское. Маленький аэродромчик, который принимал ан-2 и вертолеты кажись… Его магн.склонение взял с сайта. На викимапии найдете его вопчем.

Несколькими постами выше есть видео про полет на ПО-2 Красноярск — Диксон. Так вот есть фото Верхнеимбатска с этого борта..)))

аэродром Верхнеимбатск Енисей с по-2.jpg

11.jpg

12.jpg

Саша, я сегодня еще не выкладаю.. обожду твоих комментов. А завтра посмотрим..

А что бы вы хотели, уважаемый коллега? Эксклюзив — он «одной работы сколько требует…» © мастер Безенчук, «12 стульев».

В ходе работ над сценарием Чукотки аналогичная идея возникала — запустить годичный дрейф НИС (Научно-Исследовательского Судна), вмерзшей в лед шхуны. Причем предполагалось, что в описании будут указаны координаты только некоторых точек, «в которых команда смогла провести обсервацию и определить свое место». Скажем, есть координаты точки дрейфа на 15 января, 3 февраля, 24 февраля и т.д. В промежутках между этими датами льдина с НИС перемещается «по воле течений» более-менее случайно.

Объект готов:

Maud.jpg

Радионавигационные средства не предусматривались. Костер на расчищенной полосе, флажки на торосах, указывающий ветер дымовой сигнал — вот и все.

Можно поставить пароход побольше. Такие случаи были (дрейф ледокола «Седов»). Кстати, «Седов» тоже есть, готовый.

Пока идея была отложена, но можно и вернуться к ней. Летать можно будет круглый год, с реальной погодой. Возникнет удобный случай (если кто на вынужденную сядет или «потеряется»), то организуем спасательную операцию. Типы самолетов ограничивать не будем, все пойдет, от Р-5 и ПС-4 до Ту-4 и «Илов».

Спасибо,понял. Проверил пробным трафом. Летает. Вопрос снимается!

Убрал разметку предварительного старта в Туруханске: 

P.S. Но учтите, что для этого пришлось сделать все рулёжки шириной ноль метров. Из-за чего могут возникнуть с заруливанием на стоянку вами проблемы; диспетчер руления может отказаться поверить, что вы заняли стоянку. Проверьте, у кого будет время. 

Ребята, может можно как-то «перерисовать» дефолтные текстуры ночных дорог, чтобы они так не светились? А то у меня СГП, который на ХатАнгу по зимнику ползёт, катит по ярко освещённому шоссе… :( Просто удаление этих текстур приводит к глюкам, утечке памяти и вылетам сима… 

Леша экспериментировал с такими текстурами. Где-то выкладывались уже готовые.

Ребята, может можно как-то «перерисовать» дефолтные текстуры ночных дорог, чтобы они так не светились? А то у меня СГП, который на ХатАнгу по зимнику ползёт, катит по ярко освещённому шоссе… :( Просто удаление этих текстур приводит к глюкам, утечке памяти и вылетам сима… 

Попробый по этой ссылке

http://www.avsim.su/…56#entry2588333

Я особо не тестил, тестил Алексей, говорит, что все норматьно. 

Жаль, нет хорошей модели Ту-128.

Шикарный сценарий — перехват.

Траффиковый Б-52 стартует с Элмендорфа на Аляске, мы взлетаем с Амдермы, задача — перехватить его не южнее северной оконечности Новой Земли.

Это с форума ветеранов ту-128.