Насчет отображения.. да мне то (и моему другу..) и так пойдет.
Чем жесче обстановка — тем профессионализм монтера… простите, пилота растет (и штурмана тоже)
Так что, товарищи коллеги, простите великодушно! Уж хотя бы это пущай. А там глядишь, может еще сценаристы опытные подтянутся и скажут
Я те дам «так пойдёт». Надо подбирать, там делов-то на три-четыре полёта. Зато потом проблем не будет таких уже.
Бросать нельзя ни в коем случае. Прикинь, сколько раз и как тебя будут вспоминать, когда там в плохую погоду без приводов доведётся оказаться.
Более того — Реализм страдает! Ладно мы, ты о друге подумай!
Олег, ты перезалил все объекты? На Усть-Порт то я прямо вышел, потому видимо и заметил. А на подлёте вообще не смотрел, курить уходил.
Если ты во всех сценариях исправил, то сейчас поем и слетаю.
И вообще, предлагаю те удалить, набросать небольшое ReadMe (аэродром, координаты, магнитное склонение, ПМПУ и радиомаяки) и объединить их все в одном и написать что это тест. А когда облетаем, тест уберёшь.
А то немного неудобно по отдельности переставлять. Если ты против, то зря — так Саша делает
Marque
24.01.2014 в 08:34
Да не, я не против как раз…. Пытаюсь с Сашей дополнения обсудить к сценам. Его рука тоже очень нужна.
Он умеет то, чего я пока не умею (хотя и стремлюсь)
Попробую я, перезалить не проблема. Посмотрю у себя, поиграюсь с настройками, может и получится.
И я тоже ЗА РЕАЛИЗМ! («у нашем деле главное реализьм..!» )
Бум доделывать, бум!
Alexander Belov
24.01.2014 в 09:21
Олег,
Ну… УЧИСЬ. Извини, но тут — ТВОЕ решение, я могу (и готов) помочь (советом, объектом), могу для уверенности «рядышком постоять». Но в этом сценарии — ты Автор, идея и реализация — твои.
Marque
24.01.2014 в 09:44
Понятно, бум учиться, бум…
Alexander Belov
24.01.2014 в 10:07
А помочь — это всегда пожалуйста!
UEMJ
24.01.2014 в 11:24
Попробую я, перезалить не проблема. Посмотрю у себя, поиграюсь с настройками, может и получится.
Ну ты же уже что-то изменил? Объедини в один, а я сгоняю. А потом постараюсь сравнить в Канаде дальность видимости (есть там у меня несколько на примете), ну и с Сашиным каким-нибудь. На Ил-62М всё равно сегодня не полечу, там готовиться надо.
Давно объединил и перезалил, а смотрю скачиваний нету.. ну, думаю, интерес уже пропал у людей то..)))
Так что проверьте дальность появления на своих компах, запишите сценки где и чаво особо подозрительно.
Ждем отзывов.
Артист! Я ещё понимаю создал бы отдельную тему и в первом сообщении перезаливал. Кто прошлые страницы то смотрит повторно? Обычно старые удаляют, а новые выкладывают в текущих сообщениях. Ну или отдельная тема, как уже говорил.
Сейчас скачаю. Полечу чуть позже.
Marque
24.01.2014 в 13:02
Искал фотки по району и вот какую нашел вкусную.
Подпись:
Редкий снимок 1929 года:пассажирский Юнкерс В-33 в Красноярске
(тогда Енисейская авиагруппа входила в состав Иркутского управления ГВФ)
1929 год — УЖЕ существует Енисейская авиагруппа!
UEMJ
24.01.2014 в 19:50
Олег, полетал я немного, но поздно собрался — глаза уже закрываются и секундомер чуть не выпадает из рук.
Завтра ещё в Канаде посмотрим.
А пока так. Скорость 130-140 узлов, высота 1500-2000 футов, ясно. Снежный покров позволяет без помех выделять появление зданий.
Домики аэродромов Валёк и Дудинка появляются чёрными точками за 4-5 минут. Это 10 миль в среднем (18-19 км).
Это они уже вблизи разумеется.
Валек
Дудинка
Домики Усть-порта появляются за 2 минуты до подлёта.
То есть, за 9-10 км. Причём, подлетая к месту, уже вижу там дефолтную дорогу, а точек от зданий ещё нет. А вблизи — щёлк и появились. Соответственно не точками, а уже некоторые детали можно различить.
Поэтому смело увеличивай расстояние, потом убавим если потребуется.
Пошёл спать, завтра сверим с канадскими сценариями.
Marque
24.01.2014 в 22:34
Там похоже какие-то макросы не такие…
Я Сашины ставлю, и кое-что своего собственного изготовления. Также добавляю костры и дымы. И пароходики на рейде с огнями.
А где вы видели рейд без пароходиков или хотя-бы без барж?
и наложить текстуру, за уголочки тянем…одеваем нашу конструкцию
вуаля! Трактор в наволочке!
Каждый может ящик «одеть» А вот всякие сложные поверхности.. или террайн создавать, вот это загадки пока для меня…
Ну да че там, какие наши годы!
Marque
25.01.2014 в 06:52
Ну а че так дразниться то сидеть? ВОт, пожалуйте, че вчера сделал, подновил Воронцово, Усть-ПОрт..еще че-то там
В 2 часа ставни хлопать стали — упал в гнездо.
Пробуй Алексей, дальность видимости
Обновленный вариант в следующих постах..
Alexander Belov
25.01.2014 в 07:30
Нет ничего сложного в создании ФОРМ — это не рисунок, это просто набор чуть-чуть подтянутых примитивов.
Вот, к примеру, та же мачта с фонариком. Она же (судя по фото) имеет толщину около 5 см. Ну сделаем ее диаметром 0.1 м (радиус — 0.05 м), шестигранного сечения (более чем достаточно) и включим в свойствах СГЛАЖИВАНИЕ (Edit -> Part Properties -> ставим крыжик в «Polygon Smoothing»). И рубленая мачта станет гладенькой, как будто по ней шкуркой прошлись.
Причем желательно нижнее сечение полигоном не закрывать, оставить «пустым». Тогда сглаживание будет еще более приятным.
Marque
25.01.2014 в 07:56
ага, спасибо!
Опять, правда, подзабыл как задавать цвет детали (мачте например) если не хочу покрывать фототекстурой.
Об остальном попозже. Сегодня день, кажется, обещает быть насыщеным и к компьютеру либо поздно вечером, либо завтра..
Marque
25.01.2014 в 08:36
Сегодня еще немного навел порядок в северных поселках,
убрал не вписывающиеся в пейзаж постройки и церковки развернул на восток
(как и положено) Караул и Усть-порт.
Обновленная крайняя версия ENISEY_river.zip3.09МБ 10 Количество загрузок:
Spoiler
КАРАУЛ
Примерной датой его основания считается 1616 год. Название впервые появилось на географической карте в 1884 году, происхождение его имеет две версии. По первой название связано с появлением ясачного зимовья на мысу Караульном с целью охраны северных границ Российского государства от вторжения иностранных мореплавателей.
По второй версии предки коренных жителей Таймыра, будучи великолепными охотниками,
на этом мысу поджидали оленей, которые переправлялись через Енисей. Т
ак или иначе, но название связано со словами «караулить», «сторожить», «охранять», «нести дозор».
В 1930 году в Карауле был образован первый колхоз «Новая жизнь»,
который возглавил ненец Васса Лампай.
Первым председателем исполкома районного Совета народных депутатов стал В.Петров. Школа в Карауле появилась в 1931 году, в ней обучались 14 детей, в 1934 году в Карауле открылся Дом туземца.
В 1944 году в селе начинается выпуск газеты «Ленинский путь», оборудуется радиоузел, появляется постоянное электрообеспечение школы, интерната, больницы, клуба.
При амбулатории начинают работу хирургический и зубоврачебный кабинеты.
Сегодня, кроме представителей коренных народов Таймыра (ненцев, долган, нганасан и энцев), в Карауле проживают русские, украинцы, белорусы, чуваши, немцы, литовцы, азербайджанцы, татары, башкиры и казахи.
ЭТО я радиоузел то, конечно, маленько пораньше сделал, но уж очень хочется! Пускай будет у людей..)))
UEMJ
25.01.2014 в 09:26
Слетал в Лабрадоре по тройке аэродромов
Rigolet, Makkovik, Hopedale
Короче, думаю так…
У канадцев примерно такая же дальность видимости, или чуть больше. Полйчается при 140-145 узлах две с половиной минуты.
Считаю что близковато. Но там меш стоит, растительность и прочие вещи, которые сглаживают момент появления объектов.
Причём на одном аэродроме сначала заметил небольшое зданьице у ВПП, а потом только появились дома посёлка, которые заметно крупнее.
Но нам в тундре надо увеличивать дальность видимости однозначно.
Зараза, пришлось биться с температурой — не передавалась в сим от FSRealWX и всё тут! Уже сил нет, задолбала эта хрупкая конструкция, называемая «FS2004 с аддонами и утилитами», никаких сил нет! Тут ещё и клапан в бачке на унитазе стал пропускать, без матов невозможно жить и в выходные спокойно летать.
Сейчас передохну немного, обновлю твой сценарий и до Усть Порта слетаю. Остальные же ты одинаково с ним по дальности видимости делаешь?
Marque
25.01.2014 в 10:17
Алексей, сейчас основную и главную часть будут составлять объекты из Сашиных макросов.
Обязательно будут дымы и костры. Так что и основное ориентирование будет по ним.
Соотв. дальность видимости будет одна. Да и покрасивше они и подетальней..))
Намечаются и своих несколько поделок, проверю потом и их отображение, но они будут НЕОСНОВНЫЕ в сценарии.
UEMJ
26.01.2014 в 08:51
Лёха, я с астрокомпасом запутался Мне нужно магнитное склонение замерить и в афкаде в Усть-Порту прописать, а то там 0* стоит, а это, говорят, может приводить к ошибкам в симе…
P.S. У тебя афкада от Дудинки Саши Белова нет случаем? А то у меня туда рейсовый Ан-2 летал…
По ссылке «магнитное склонение» скачиваешь в AvsimWiki утилитку FSmag (Феликса Мазуркевича aka FireFly) и смотришь ей склонения в любом месте симулятора, просто задавая координаты. Это будет самым точным и самым правильным. Астрокомпас не так точен.
А по Дудинке, если говоришь всё ставил, читать ReadMe надо
Данный сценарий включает в себя аэродромы Дудинка, Валек, Волочанка, полярную
станцию «Острова Мона» и ряд объектов, не имеющих доступа через меню выбора
аэродромов.
— Дудинка (меню Dudinka, ИКАО UORD):
КТА с69* 23.83′ в86* 09.35′, высота аэродрома 0 метров над уровнем моря.
Грунтовая ВПП (1200 на 40 м) расположена на берегу Енисея. Магнитный курс
посадки 346 — 166 градусов. Ночной старт. Посадка гидросамолетов на протоку
Енисея. В меню выбора аэродромов ВПП 1С — 19С сответствует стоянке
гидросамолетов, 34 — 16 — грунтовой ВПП. Радиотехнические средства: ОСП с
приводами с частотами 400 кГц (ближний, 100 м от торца ВПП) и 401 кГц (дальний,
4000 м от торца ВПП).
У меня там вот так:
Скачивай FSmag и не занимайся ерундой.
UEMJ
26.01.2014 в 08:55
точно, склонение я не выставлял в афкадах.
Это очень и очень плохо. Потому что чревато разными непредсказуемыми моментами, включая изменение магнитного склонения на огромных территориях.
Вначале собирался проверить это, но потом понадеялся на тебя.
Marque
26.01.2014 в 09:16
ну дак я потом то поправлю… не ругайтеся
мне афкады пока нужны просто, чтобы сразу в точке строительства появляться.
По мере прогресса — исправляю и дополняю.
А сёня перенес сценарий Енисей на свой ноутбук — гля, а там уже ми-8 турухан оранджевой стоить..)))
Так шо «усё у нас буде.. мощненько»
Вот, добавьте покамесь к сцене дополненьице, а я далее вошкаюсь с обустройством аэродрома..
Про эффектс (дымы) я услышал. Далее в ридми оформим.
UEMJ
26.01.2014 в 09:30
Э-э-э, брат, так не делается! Когда «потом»? Мы то сейчас летаем! Что ж теперь, на всякий случай отключать каждый раз твои сценарии?
Обычно не до шуток бывает, когда рулишь где нибудь в Толмачёво, а у тебя бац! ПМПУ не 72, а 84! И знаешь как обидно, если подобное выясняется в субботу утром, когда ты вырулил перед полётом, который планировал всю рабочую неделю?
И это дело ведь не все сразу замечают. А искать потом — ого-го
Давай Олег, сворачивай временно поточное производство и займись работой над качеством.
Саша, перезалил, еще Енисейск добавил.
Насчет отображения.. да мне то (и моему другу..
смотреть ниже)
и так пойдет.
Чем жесче обстановка — тем профессионализм монтера… простите, пилота растет (и штурмана тоже)
А вообще, я на некоторых объектах менял размер пропертиз скейл unit 3.32 к примеру, на 0.32 уменьшая их до приличных размеров.
Но ДЕФФОЛТНЫЕ макросы то СТАНДАРТНЫЕ я не трогал. КАК ЕСТЬ так И СТАВИЛ..
Да, эту дальность 20, кое-где изменил на 25NM (по идее это ведь МИЛИ..?) Но результаты, по-моему те-же.. Невидать нишиша..
Так что, товарищи коллеги, простите великодушно! Уж хотя бы это пущай. А там глядишь, может еще сценаристы опытные подтянутся и скажут
— а ну, пустите-ко я щас тут вам….!!!
К теме разговора
20-е, 30-е годы это становление Советской власти на севере.
В принципе, уклад особо и не изменился коренных народов.
Не сказать, что всё было плохо.. я думаю, что как раз наоборот. Раньше промысловиков, охотников обдирали частные предприниматели..
Напр. Воронцово это по прозвищу предпринимателя «ворон», Который весной сплавлял баржу из Дудинки. Летом скупал у охотников
пушнину, рыбу и др. Нанимал осенью из них бурлаков, и они тащили баржу (вверх по течению) обратно в Дудинку, где он и торговал закупленным.
Хороший он был или плохой не знаю, и не мне судить. А с приходом сов.власти, думаю, что окультуривание северных масс стало проходить
в ЛУЧШУЮ сторону. И стало быть, народное добро уже не в личные закрома пошло, а в «народные закрома» уже как-бы типа…
Людей стали организовывать в рыбхозы, колхозы и оленеводческие хозяйства. дОбыча пошла уже считай… в закрома.
Радиоузлы пошли, клубы, кинопередвижки. Плакаты всякие с воззваниями. Самолеты опять-же!!!
А это не хухры-мухры, когда движок услышат над тундрой! Сейчас-то вертолет прилетает все ребятишки и собаки сразу бегут, а мужики степенно..
А тогда-то это-же вообще ПРАЗДНИК! Вот какая эпоха была!!!
А вот и визуально посмотреть, пожалуйте! http://photochronogr…1927-1931-godu/
Я те дам «так пойдёт». Надо подбирать, там делов-то на три-четыре полёта. Зато потом проблем не будет таких уже.
Бросать нельзя ни в коем случае. Прикинь, сколько раз и как тебя будут вспоминать, когда там в плохую погоду без приводов доведётся оказаться.
Более того — Реализм страдает!
Ладно мы, ты о друге подумай! 
Олег, ты перезалил все объекты? На Усть-Порт то я прямо вышел, потому видимо и заметил. А на подлёте вообще не смотрел, курить уходил.
Если ты во всех сценариях исправил, то сейчас поем и слетаю.
И вообще, предлагаю те удалить, набросать небольшое ReadMe (аэродром, координаты, магнитное склонение, ПМПУ и радиомаяки) и объединить их все в одном и написать что это тест. А когда облетаем, тест уберёшь.
А то немного неудобно по отдельности переставлять. Если ты против, то зря — так Саша делает
Да не, я не против как раз…. Пытаюсь с Сашей дополнения обсудить к сценам. Его рука тоже очень нужна.
Он умеет то, чего я пока не умею (хотя и стремлюсь)
И я тоже ЗА РЕАЛИЗМ! («у нашем деле главное реализьм..!»
)
Бум доделывать, бум!
Олег,
Ну… УЧИСЬ. Извини, но тут — ТВОЕ решение, я могу (и готов) помочь (советом, объектом), могу для уверенности «рядышком постоять». Но в этом сценарии — ты Автор, идея и реализация — твои.
Понятно, бум учиться, бум…
А помочь — это всегда пожалуйста!
Ну ты же уже что-то изменил? Объедини в один, а я сгоняю. А потом постараюсь сравнить в Канаде дальность видимости (есть там у меня несколько на примете), ну и с Сашиным каким-нибудь. На Ил-62М всё равно сегодня не полечу, там готовиться надо.
http://www.avsim.su/…ника/?p=2613453
Давно объединил и перезалил, а смотрю скачиваний нету.. ну, думаю, интерес уже пропал у людей то..)))
Так что проверьте дальность появления на своих компах, запишите сценки где и чаво особо подозрительно.
Ждем отзывов.
Артист! Я ещё понимаю создал бы отдельную тему и в первом сообщении перезаливал. Кто прошлые страницы то смотрит повторно? Обычно старые удаляют, а новые выкладывают в текущих сообщениях. Ну или отдельная тема, как уже говорил.
Сейчас скачаю. Полечу чуть позже.
Искал фотки по району и вот какую нашел вкусную.
Подпись:
Редкий снимок 1929 года:пассажирский Юнкерс В-33 в Красноярске
(тогда Енисейская авиагруппа входила в состав Иркутского управления ГВФ)
1929 год — УЖЕ существует Енисейская авиагруппа!
Олег, полетал я немного, но поздно собрался — глаза уже закрываются и секундомер чуть не выпадает из рук.
Завтра ещё в Канаде посмотрим.
А пока так. Скорость 130-140 узлов, высота 1500-2000 футов, ясно. Снежный покров позволяет без помех выделять появление зданий.
Домики аэродромов Валёк и Дудинка появляются чёрными точками за 4-5 минут. Это 10 миль в среднем (18-19 км).
Это они уже вблизи разумеется.
Валек
Дудинка
Домики Усть-порта появляются за 2 минуты до подлёта.
То есть, за 9-10 км. Причём, подлетая к месту, уже вижу там дефолтную дорогу, а точек от зданий ещё нет. А вблизи — щёлк и появились. Соответственно не точками, а уже некоторые детали можно различить.
Поэтому смело увеличивай расстояние, потом убавим если потребуется.
Пошёл спать, завтра сверим с канадскими сценариями.
Там похоже какие-то макросы не такие…
Я Сашины ставлю, и кое-что своего собственного изготовления. Также добавляю костры и дымы. И пароходики на рейде с огнями.
А где вы видели рейд без пароходиков или хотя-бы без барж?
Я тоже не видел. Покажу неск скринов.
Воронцово вечер костры огни — романтика ерш твою..)))
Усть-Порт Рыбхоз елы-палы, вечер огни костры — романтика!
А это кусочек Туруханска. Мое детище корявое — дЭбаркадЭръ))) так что буду ещё рихтовать и напильником..
а с Сашиным пароходом дают неплохую картинку.
А вечером Сашин пароход в огнях так вообще красота!
Но, сразу скажу, работы много и затянется не на один день.
Так что… Приветствие..))) (Как говорит Предраг airfilips
)
Ну вот, с почином вас!
Кстати, вот чего никогда не получалось, так это отделывать и использовать фототекстуры. Ну не художник…
Художник, художник! Еще какой!
Полярный маринист! Сколько вкусного создал! Гайвазян бы даже, наверное, позавидовал!
А там ведь и художничать то вовсе не надо..
1. Берем пару подходящих фоток из интернета
2. Делаем выкройку для наволочки (которую на трактор будем натягивать)
3.Переводим наволочку в нужный формат (я, попробовал 8 битный, хотя использую и DTX или даже 32 bit)
4. Берем трактор и тянем за уголочки текстурку туда — куда душа пожелает… аккуратно за уголки.
Ну а че так дразниться то сидеть? ВОт, пожалуйте, че вчера сделал, подновил Воронцово, Усть-ПОрт..еще че-то там
В 2 часа ставни хлопать стали — упал в гнездо.
Пробуй Алексей, дальность видимости
Обновленный вариант в следующих постах..
Нет ничего сложного в создании ФОРМ — это не рисунок, это просто набор чуть-чуть подтянутых примитивов.
Вот, к примеру, та же мачта с фонариком. Она же (судя по фото) имеет толщину около 5 см. Ну сделаем ее диаметром 0.1 м (радиус — 0.05 м), шестигранного сечения (более чем достаточно) и включим в свойствах СГЛАЖИВАНИЕ (Edit -> Part Properties -> ставим крыжик в «Polygon Smoothing»). И рубленая мачта станет гладенькой, как будто по ней шкуркой прошлись.
Причем желательно нижнее сечение полигоном не закрывать, оставить «пустым». Тогда сглаживание будет еще более приятным.
ага, спасибо!
Опять, правда, подзабыл как задавать цвет детали (мачте например) если не хочу покрывать фототекстурой.
Об остальном попозже. Сегодня день, кажется, обещает быть насыщеным и к компьютеру либо поздно вечером, либо завтра..
Сегодня еще немного навел порядок в северных поселках,
убрал не вписывающиеся в пейзаж постройки и церковки развернул на восток
(как и положено) Караул и Усть-порт.
Обновленная крайняя версия
ENISEY_river.zip 3.09МБ
10 Количество загрузок:
Слетал в Лабрадоре по тройке аэродромов
Rigolet, Makkovik, Hopedale
Короче, думаю так…
У канадцев примерно такая же дальность видимости, или чуть больше. Полйчается при 140-145 узлах две с половиной минуты.
Считаю что близковато. Но там меш стоит, растительность и прочие вещи, которые сглаживают момент появления объектов.
Причём на одном аэродроме сначала заметил небольшое зданьице у ВПП, а потом только появились дома посёлка, которые заметно крупнее.
Но нам в тундре надо увеличивать дальность видимости однозначно.
Зараза, пришлось биться с температурой — не передавалась в сим от FSRealWX и всё тут! Уже сил нет, задолбала эта хрупкая конструкция, называемая «FS2004 с аддонами и утилитами», никаких сил нет! Тут ещё и клапан в бачке на унитазе стал пропускать, без матов невозможно жить и в выходные спокойно летать.
Сейчас передохну немного, обновлю твой сценарий и до Усть Порта слетаю. Остальные же ты одинаково с ним по дальности видимости делаешь?
Алексей, сейчас основную и главную часть будут составлять объекты из Сашиных макросов.
Обязательно будут дымы и костры. Так что и основное ориентирование будет по ним.
Соотв. дальность видимости будет одна. Да и покрасивше они и подетальней..))
Намечаются и своих несколько поделок, проверю потом и их отображение, но они будут НЕОСНОВНЫЕ в сценарии.
По ссылке «магнитное склонение» скачиваешь в AvsimWiki утилитку FSmag (Феликса Мазуркевича aka FireFly) и смотришь ей склонения в любом месте симулятора, просто задавая координаты. Это будет самым точным и самым правильным. Астрокомпас не так точен.
А по Дудинке, если говоришь всё ставил, читать ReadMe надо
Данный сценарий включает в себя аэродромы Дудинка, Валек, Волочанка, полярную
станцию «Острова Мона» и ряд объектов, не имеющих доступа через меню выбора
аэродромов.
— Дудинка (меню Dudinka, ИКАО UORD):
КТА с69* 23.83′ в86* 09.35′, высота аэродрома 0 метров над уровнем моря.
Грунтовая ВПП (1200 на 40 м) расположена на берегу Енисея. Магнитный курс
посадки 346 — 166 градусов. Ночной старт. Посадка гидросамолетов на протоку
Енисея. В меню выбора аэродромов ВПП 1С — 19С сответствует стоянке
гидросамолетов, 34 — 16 — грунтовой ВПП. Радиотехнические средства: ОСП с
приводами с частотами 400 кГц (ближний, 100 м от торца ВПП) и 401 кГц (дальний,
4000 м от торца ВПП).
У меня там вот так:
Скачивай FSmag и не занимайся ерундой.
Это очень и очень плохо. Потому что чревато разными непредсказуемыми моментами, включая изменение магнитного склонения на огромных территориях.
Вначале собирался проверить это, но потом понадеялся на тебя.
А сёня перенес сценарий Енисей на свой ноутбук — гля, а там уже ми-8 турухан оранджевой стоить..)))
Так шо «усё у нас буде.. мощненько»
Вот, добавьте покамесь к сцене дополненьице, а я далее вошкаюсь с обустройством аэродрома..
Это только дополнение — Кареповск. Обозвал UTP5
http://wikimapia.org…earch=Кареповск
Совместить с главной папкой сценария, енисей_ривер
ENISEY_river.zip 326.63К
5 Количество загрузок:
Про эффектс (дымы) я услышал. Далее в ридми оформим.
Э-э-э, брат, так не делается!
Когда «потом»? Мы то сейчас летаем! Что ж теперь, на всякий случай отключать каждый раз твои сценарии?
Обычно не до шуток бывает, когда рулишь где нибудь в Толмачёво, а у тебя бац! ПМПУ не 72, а 84!
И знаешь как обидно, если подобное выясняется в субботу утром, когда ты вырулил перед полётом, который планировал всю рабочую неделю?
И это дело ведь не все сразу замечают. А искать потом — ого-го
Давай Олег, сворачивай временно поточное производство и займись работой над качеством.