Уголок полярника

Изображение

Эффект наблюдался у нас с Алексеем, причем после замены AFCAD’а на файл с корректным магнитным склонением все выправилось. (Леша, подтверди, пожалуйста!)

Скажем так: эффект пока экспериментально не подтвердился. У меня MSFS FS9.1 build 40901.01

Кстати, у автора сценария (я только AFCAD правил) эффект тоже не наблюдался. Для него сообщение о влиянии тоже было новостью.

Миша, я поставил Вернадского и заметил что в Толмачёво у меня ПМПУ стал не 72, 80-с чем-то. Перепугался (это было давно очень :) )Обратился к Саше, он поправил AFCAD Вернадского и всё вернулось на свои места. Потом у меня был точно такой же случай после установки какого-то фришного сценария Канарских или Гавайских (не помню уже) островов. Так же заметил по Толмачёво. Снёс сценарий (Канар естествненно), всё наладилось.
Ну а тут, с Бермудами опять, правда Новосибирск теперь нормальный.
Дело в том, что разница в два-четыре градуса не сильно заметна для полётов с магнитным, астрокомпасом и прочим комплексным СВЖ. И Бермуды стали для меня шоком. Видимо где-то ещё они искажены, но проверять неохота. Ближе к выходным поставлю новый диск, на него новую XP, а на них новый FS2004, тогда посмотрим :)

коолеги, подскажите- кто-нибудь делал панель штурмана для Lockheed Constellation? в сети не нашел

Мне б еще такие карты… Когда-то были, но найти не могу.

Мииишаааа! РНК!? Их полно на этом сайте в файлах. У меня есть ещё постарее, года 97-го, тоже где-то ссылку давал. Могу найти. Могу выложить. У меня их вот:
Clip_84.jpg

Некоторые комплекты конечно не полные, но мне хватает.

СССР-177 Слепнева-Фариха надо кому? Запарился с буквами — так не то, и эдак :) Чёй-то с окнами на пассажирской модели не то.
Изображение
Изображение

С лыжами не эстетично выглядит — они не красятся :mf_argue: и остаются белыми.

СССР-177 Слепнева-Фариха надо кому?

Спрашиваете!? :) Если получится, то по их маршрутам интересно летать. Мне отец книжку в классе третьем подарил, с тех пор помню эти фамилии.

Сейчас пытался найти, кто из них, поле пурги приехал в посёлок на лыжах на самолёте, не нашёл.

Зато ссылка попалась интересная :mf_argue:

коолеги, подскажите- кто-нибудь делал панель штурмана для Lockheed Constellation? в сети не нашел

Мне не попадалась. Наверное, потому, что там должен быть LORAN, которого нет. Летаю с самопальной сборкой из приборов Александра, но на целостную «панель» это дело не тянет.

Мииишаааа! РНК!? Их полно на этом сайте в файлах.

Уже нашел, 2005-ого года, издательства USAF :mf_argue:
Листы Р-10 и 11 добавить, и сойдет. Просто сначала перетряхнул файлопомойки и прочие злачные места, но качать РНК в формате .exe здравый смысл не позволил.

UPD: нашарил СНГ 2002-ого. Всё, жить можно. Куда б рвануть из Читы, чтоб не в сторону Иркутска?..

UPD: нашарил СНГ 2002-ого. Всё, жить можно.

2002-й самое то! Магнитные склонения должны совпадать.

Куда б рвануть из Читы, чтоб не в сторону Иркутска?..

Как куда?! В Приморье! А там уже Камчатка, Алеутские острова, Аляска.
Я как раз там на Ан-24РВ Samdim НАС-1 осваивал :mf_argue:

2002-й самое то! Магнитные склонения должны совпадать.

То есть ставлю режим МК, согласую компас, выкручиваю «угол карты» на ЗМПУ и лечу? (на Ил-18 система примерно как на Ан-24).

В Приморье! А там уже Камчатка, Алеутские острова, Аляска…

Туда и собирался, но надо будет покурить карту — хочу дойти прыжками не более 1000 км и не залетая к китайцам — через бомбоприцел я видал Мао и Китайский Метрический RVSM, будь он неладен :mf_argue:

UPD: нашарил СНГ 2002-ого. Всё, жить можно. Куда б рвануть из Читы, чтоб не в сторону Иркутска?..

Миша, качай RNK1997.rar c адреса ftp://msfs:msfs@www.nvkz.net/

Спрашиваете!? :) Если получится…

Лады.

Зато ссылка попалась интересная :mf_argue:

Ну, тут уже «Челюскин», а этот несколькими годами ранее — «Нанук», «Ставрополь», Эйельсон… Тема на Поларпосте

То есть ставлю режим МК, согласую компас, выкручиваю «угол карты» на ЗМПУ и лечу? (на Ил-18 система примерно как на Ан-24).

Мммм… На Ан-24 и Ил-18 летают обычно в режиме ГПК.
Курсовую согласовываешь по магнитному, и «Угол карты» прямо с карты, мангитный ортодромический. Потом в режим ГПК и летишь. Неужели я мало примеров полётов выложил? Там все цифры реальные. И ещё в Ан-24 FAQ расписывал с примерами.

Магнитный ортодромический, это ПУ который в аэропорту вылета по карте в поликонической проекции (например РНК). А если мы возьмём не в аэропорту вылета значение ПУ, а по среднему меридиану маршрута, то это средний локсодромический ПУ (если конечно так можно называть :mf_argue:).

СССР-177 Слепнева-Фариха надо кому? Запарился с буквами — так не то, и эдак :) Чёй-то с окнами на пассажирской модели не то.

С лыжами не эстетично выглядит — они не красятся :) и остаются белыми.

Обязательно нужен!

Есть же отличная книга «Над снегами», авторы Фарих и Даксергоф:

http://www.polarpost…ad_snegami.djvu

О книге: « … Весь авиационный мир заволновался и заговорил о пропавшем знаменитом Бэни Эйельсоне. Во всех странах были напечатаны большие тревожные статьи о пропавшем Бэни, том самом Бэни, который в свое время сделал с капитаном Вилькинсом столь нашумевший перелет из Аляски на Шпиц­берген и имел высший международный переходящий приз за свои полярные полеты.
В это время наша общественность и наши летчики также не могли остаться в стороне. Газеты сообщали:
«Летчик Чухновский со своей машиной и экипажем с экстренным поездом выехал в Красноярск, чтобы оттуда лететь на розыски Эйельсона и Борланда… Летчик Громов готовит свой аппарат, чтобы начать поиски в южном направлении… Нашим летчикам, работающим по переброске пассажиров «Ставрополя», правительством дан приказ немедленно приступить к поискам американцев».
И еще через несколько дней.
«Американский самолет найден разбитым… Героическая работа розыскной группы под руководством пилота Слепнева и его помощника Фариха… Трупы Борланда и Эйельсона найдены в 50 футах от разбитого самолета…»
Потом некоторый перерыв в известиях и последнее:
«Тела погибших летчиков в сопровождении нашего са­молета СССР-177 доставлены в Америку… Торжественные встречи наших пилотов в Америке, Японии, на Гавайских островах…»
С каждым известием о наших летчиках я гордился ими и радовался, что они достойно держали наше знамя, и все с большим нетерпением ожидал возвращения Фариха.
В июне они вернулись в Москву. На другой день своего приезда Фарих бросил на мой стол кипу фотографий, несколько исписанных тетрадей и сказал: «Вот тебе мои дневники и записки, здесь вся наша экспедиция. Чего нахватает, расскажу на словах… Можешь не переводить. Контакт?» Я как всегда ответил: «Есть».
И. Даксергоф

Так что получаем еще одну машину! Заранее спасибо!

Обязательно нужен!

Ну, как скажете! Залил, ждите, скоро будет.
Там по мелочи еще — панель немного доработал(заменил «рейки»), минипанель добавил, динамика для поплавковой модели с L5…

Ё :) Опять забыл про нестандартную свою комплектацию и напорол ерунды. Конечно-же конфиг панели не в «panel», а в «panel.w33» И в Aircraft.cfg прописать не забудьте.

а что за Юнкерс? платник?

по поводу Конни- что такое LORAN?

по поводу Конни- что такое LORAN?

Вот про LORAN

а что за Юнкерс? платник?

http://www.lionheart…unkers_W33.html

Мне б еще такие карты… Когда-то были, но найти не могу.

Михаил, а вот красивые карты ПВП для Аляски. См. связанные файлы.

Изображение

Если вдруг кто-то не знает, то по США(и Аляска в том числе) много всяких карт здесь — http://skyvector.com/
Прямо в онлайн, что-то вроде Google Maps. Плюс схемы аэропортов и погода.

Кстати, об Аляске. Никто не встречал сценариев Датч-Харбор, Колд-Бей или Кодьяка?

Пошли бы даже сценарии для CFS2.

Если вдруг кто-то не знает, то по США(и Аляска в том числе) много всяких карт здесь — http://skyvector.com/
Прямо в онлайн, что-то вроде Google Maps. Плюс схемы аэропортов и погода.

От ёлки! Мне же этот сайт попадался и только с Аляской ассоциировался! А я карту района Багам искал! :D Миша спасибо!

Clip_58.jpg

Кстати, об Аляске. Никто не встречал сценариев Датч-Харбор, Колд-Бей или Кодьяка?

Пошли бы даже сценарии для CFS2.

есть несколько на flightsim.com для ФС2002, в поиске «kodiak» -последние ссылки

есть несколько на flightsim.com для ФС2002, в поиске «kodiak» -последние ссылки

Это не сценарии, а просто АФКАДы.

там дальше и сценарии есть. сейчас специально проверил

Кстати о сценариях: какой сценарий РСБН лучше ставить — современный или СССР? РНК у меня 2002-ого года.

Пролетел от Благовещенска до Хабаровска по НАС и бумажным jpeg-овым РНК, без симовской карты и планировщиков. Боковой промах ~4 мили (FSnafigator’ом измерил потом). Полюбовался на аэродром с шести километров, да ушел садиться в Комсомольск-на-Амуре. Дальше планирую Магадан, прыжок длинный очень (по моим меркам), но подскок делать негде. И оттуда уже на Камчатку :crazy:

Всем спасибо за дельные советы, иначе бы не справился.

там дальше и сценарии есть. сейчас специально проверил

Спасибо, посмотрим!