Карта, компас и поршня — Малая авиация

А почему столь многие говорят «Кэб»? Он же Каб! :)

Да, Вы правы, надо называть его правильно! :) А то обидится ещё :)

Не помню уже, честно говоря, — где я нахватался этой пошлости :unsure: 

Не помню уже, честно говоря, — где я нахватался этой пошлости :unsure:

В школе, у Клавдии Петровны на уроках англицкого :) Так же как кэй и ки :)

Детеныш он  :D

И что примечательно — по классификации НАТО Ан-12 такой же детеныш =).

Ребзя, завтра репортаж запилю красивый, мудаки три дня покоя не давали, сегодня сбагрил их юристу. Чет аж соскучился по Тексанчику :lol: :pilotfly:

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Нашёл в avsim library ливрею bushwacker (очень понравилась мне). Установил согласно readme и получил отсутствие текстур внутри кабины…

Spoiler

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Нашёл в avsim library ливрею bushwacker (очень понравилась мне). Установил согласно readme и получил отсутствие текстур внутри кабины…

Установите эту же текстуру для Каба на стандартных шасси (она самая полная), все другие варианты ливреи (поплавки, лыжи, тундры) тащат оттуда текстуры кабины.

Из соседней рабочей ливреи скопируйте в нерабочую texture.cfg

Каб подхватит тогда только дефолтную панель. Для бушвакера же кастомные свои идут в комплекте.

Установите эту же текстуру для Каба на стандартных шасси (она самая полная), все другие варианты ливреи (поплавки, лыжи, тундры) тащат оттуда текстуры кабины.

Класс! Спасибо!! :)

этот метод, кстати, тоже работает, спасибо :)

P.S. обнаружил, что если в пассажирское кресло сажать nervous девчонку — она очень неплохо отслеживает и предупреждает о трафике, кружащем в пределах видимости :)

Каб подхватит тогда только дефолтную панель. Для бушвакера же кастомные свои идут в комплекте.

кстати, да :)

Приборы я увидел — уже хорошо. Только не посмотрел, что они отличаются от тех, что на Ваших скринах :)

Большое спасибо за помощь! Я полетел … Вдоль речки — к бетонному городку (3W5) :pilotfly:

Гоню Сессну 182-ю из Сиэтла в Анкорижд. Останавливаюсь попутно на маленьких полосках. Выше показывали «колхозные места» в Орегоне и Вашингтоне, но Аляска это вообще закон-тайга. 

Лечу визуально по карте и то иногда подглядываю в GPS. В такую погоду, что сегодня южнее Якутата потеряться нефиг делать. Выше 300-400 футов не подняться — молоко.

Для любителей сурового хардкора без приборов — самое то. Ну и конечно Орбикс Аляска рекваэд.

Spoiler

Да нет же! :) Это ж американский самолёт. А на «американском» cub — это младший бойскаут в отряде, типа «новичок». Самолёт создавался в военную эпоху…

И что примечательно — по классификации НАТО Ан-12 такой же детеныш =).

Нет, Ан-2 по классификации НАТО — Colt. Просмотрел единичку :)

Выше 300-400 футов не подняться — молоко.

Хмммм… «А ежели порча мотора?»©  :hmm1:

Что за аэродром на последнем скрине? Очень душевное место :)

Нет, Ан-2 по классификации НАТО — Colt.

Кгм… Название самолета еще раз прочтите… Об Ан-2 вообще речь не шла

Хмммм… «А ежели порча мотора?»©  :hmm1:

Что за аэродром на последнем скрине? Очень душевное место :)

Ну в реале-то конечно да. А виртуально можно себе позволить.

Полоса :

A69

Name: Tanis Mesa
Country: United States
State: Alaska
City: Yakutat
Lon: W138.5037
Lat: N59.24804
Alt: 130ft
MaVar: 332
Runways
12 len=1900ft hdg=148 grass
30 len=1900ft hdg=328 grass

Там таких достаточно, с маленькими сарайчиками. При условии установки ORBX alaska. А еще у них как правило не плоские полосы. что тоже доставляет при посадке и взлете.

Кгм… Название самолета еще раз прочтите… Об Ан-2 вообще речь не шла

А ведь ваша правда. Интересно, почему Ан-12 — Cub…

А ведь ваша правда. Интересно, почему Ан-12 — Cub…

Потому что по классификации НАТО он должен называться на «C» как минимум, а дальше, может все более толковое было уже занято.

См https://en.wikipedia…_reporting_name

P.S. обнаружил, что если в пассажирское кресло сажать nervous девчонку — она очень неплохо отслеживает и предупреждает о трафике, кружащем в пределах видимости :)

Смотрите, привыкнете, расслабитесь, начнете надеяться на дамочку. Бдительность терять нельзя :ph34r:  

Итак, продолжаем. Посмотрели Тексан в прошлый раз, сегодня полетаем. Как и бывает в жизни, то, что видели — на самом деле экземпляр выставочный, а реально отгребать будет вот этот старый лохмут не совсем автосалонного вида аппарат. Обошли вокруг, сняли канистру, куда стекает масло на стоянке с нижних цилиндров, провернули около 9 раз руками винт, сняли всякие заглушки, держалки и затычки. Пнули зачем-то по колесу, зачем — не знаю.

29072488384_1997c0b1c6_o.png

Полезли в кабину. Допотопные приборы, никакого автопилота, никаких подушек, только полный хардкор и жесткая скамейка. Втыкаем бак переключателем, сегодня это левый, потому что так звезды сошлись, сначала подкачаем левой рукой топливо, затем правой рукой несколько раз еще качнем бензак праймером. Ручку оборотов чуток вперед, высотный корректор в rich, ручка rpm при запуске в полном decrease, то есть «на нуле».

29587476032_25f72fe264_o.png

Проверяем топливо — по 35 галлонов в каждом баке, это примерно на чуть больше часа, если использовать режим «тапка в пол». И как раз сегодня такой день, надо же, какая удача. Орем «Clear Prop», нажимаем на педаль стартера, после четырех оборотов винта врубаем магнето в Both, ждем пока движок пропердится и выйдет на стабильные обороты. Как только давление масла ушло от красной ризки, втыкаем ручку rpm в положение «полный вперед». Подрубаем авионику и навигационные огни.

29663387096_4a362c0e99_o.png

Порулили. Перед полосой проверка rpm, магнето, carb heat и mixture. Выехали на полосу, врубили фары и стробы. Ручку полностью на себя при рулении дабы не словить капот при торможении. Ориентируемся по боковым просветам полосы, потому как вперед нихрена не видно. Выстраиваем проекцию движения и дорисовываем дорожку мозгом.

29587475692_cb3b770d7b_o.png

В кармане разворачиваемся на взлетный, еще раз проверяем все управляющие элементы. Колесо триммера на одиннадцать часов.

29072487974_bd0b559c39_o.png

MP 32-34, ручку от себя, педалями не машем, а то уедем на травку отдыхать с заносом и боковым ударом головой о фонарь. Основной принцип управления этой техники на рулении и пробеге — не overcontrol, что-то типа «не переправлять». На 80-90mph ручку на себя и погнали.

29663386786_1f1095b9e3_o.png

Продолжение следует… 

Взлетели, правым разворотом уходим на песчаную косу, где и будем наводить ужас. В программе на сегодня пару фигур пилотажа и потравим белым дымком атмосферу и богопослушных граждан. Режим устанавливаем mp30, rpm20, убираем шасси, тушим фары. Идем в набор до 3000ft.

29072487654_bcb1c121bb_o.png

Встаем на курс, лицезреем виды вокруг. Там вон чего-то распахали и чем то темным засеяли (мак? :wow1:  ), да так ровно, прям как за границей.

29663386416_a11d6d8ff6_o.png

Ага, вон и песчаная коса справа показалась. Подруливаем на нее.

29074253983_cc4b4c2fb2_o.png

Разворачиваемся для маневра и уже почти набрали заветные 3000ft.

29074253693_92df42ca84_o.png

Начинаем крутить пилотаж.

29663386016_c14a80ff9d_o.png

Навстречу солнцу поехали.

29587475602_33fea4fb3b_o.png

Опа и голова уже на месте ног оказалась.

29663385986_a5655d1e2d_o.png

Продолжение следует…

Втыкаем дымок, добавляем в него немного веществ, yahoooo… Ручку на себя, уходим от этой грешной земли.

29587475092_38182a4289_o.png

Движок уже не тащит, зависаем на мгновение…

29074253403_fb38c8df44_o.png

…и красиво завершаем фигуру пилотажа.

29663385746_613b2d3d67_o.png

Чего-то температура поползла к красной ризке, надо линять обратно на стоянку, аппарат в возрасте, проявим уважение к трудяге. Снижаемся до 1000ft, на 140mph выпускаем шасси, триммируемся, вертикальная 500, на 120mph закрылки в положение 10, скорость 100mph, на четвертом закрылки full, вертикальная 500, скорость 90mph.

29587475032_166d0652e5_o.png

Подводим к полосе, на данном аппарате нет, как такового, выравнивания. Вот цитата знакомого человека, реально летавшего (пилот) недавно на похожем типе: «Посадка на две точки характерна тем, что у неё нет выравнивания в привычном смысле. Чтобы не скозлить, нужно не выравниваться, хотя очень хочется. Надо просто подвести самолёт к горизонтальному полёту в тот момент, когда колёса окажутся на уровне земли.» Так мы и сделали :)

29074253223_99250ea19a_o.png

Продолжение следует…

Блин… Т-6, униженно прошу в личку отправить настройки свита. Это та мелочь, когда дымчатые скрины некоторых модераторов из Prepar3D только подтверждает тот факт, что новое не значит лучшее.

А вообще, эту тему я бы закрепил, чтобы люди поняли, что на PMDG жизнь не заканчивается, и летать над самими деревьями — это даже сложнее, чем садиться по ILS. 

Честно, вашу историю читаю как интересную книгу. Не думал, что полеты на пропах настолько интересны. 

прошу в личку отправить настройки свита

Честно говоря, с переходом на DX10 я отказался от свита и от любых других приблуд, вносящих постобработку. На данный момент мой стим эдишн находится в девственном варианте, по сравнению с тем, что с ним вытворялось при DX9, дабы привести картинку к «реалу». Только тулза Стива из внешнего фикса и все. А, ну и инспектор. Цветопередача достигается за счет настройки монитора, колор-схем в драйвере и тулзы Стива. Самый плюс этого подхода — нет нагрузки на сам сим, при DX10 свит у меня начал отжирать около 10 фпс, а это уже обморок. Поэтому вернулся к истокам, почитал, погуглил, покрутил — результат вы видите. Единственная постобработка после сима, перед публикацией — немного резкости и четкости, дабы снять «тяжелый воздух» и «дымку монитора».

А вообще, эту тему я бы закрепил, чтобы люди поняли, что на PMDG жизнь не заканчивается, и летать над самими деревьями — это даже сложнее, чем садиться по ILS. 

Ну тут вопрос холиварный, конечно. Каждый решает сам, что он хочет получит от сима. Кому-то кроме приборов ничего не надо, кому-то кроме пассажирского иллюминатора, кто-то вообще занимается только тем, что настраивает цветовые схемы «чтобы как за окном». И все правы. В моем понимании сим — это своя атмосфера, которую каждый придумывает себе сам. А такие инструменты типа A2A или PMDG позволяют каждому достичь того, что он хочет — «керосинить» на мелочи, наверное, на своей :) или быть командиром высотного 777, то есть работать пилотом :)

Ну не знаю, я с утилитой Стива так и не подружился. Не нравится мне сглаживание в DX10. Валяется на диске последняя версия, а зачем покупал… Не, фотошопить — это не мое :)