Карта, компас и поршня — Малая авиация

Хех… У Каба, видимо, это проклятье =). У меня подобная история была в хуплане — ради интереса сел на нефтяную вышку, причем идеально, сделал скрин и полетел домой, в PAJN. И там, на полосе почти в 9000 фт. жестко сел, закозлил и сделал все тот же градусник. Правда там я сам виноват был — расслабился. Типа родная полоса, сколько на нее садился уже, да и практически штиль был… К тому же чо я, после того как на вышку сел в международном порту эту фанерку не посажу что ли? В общем, было обидно, но с тех пор стараюсь не расслабляться вообще ни на какой посадке =).

О! Я, кстати, тоже выполнил фигуру низшего пилотажа «градусник» на Кабе, обутом в тундрах. Правда, было это в KTEX и, похоже, тут сам не рассчитал.. малость :)

… какой сильный по ощущению момент торможения просто от касания колёс. А тундры ж ещё и мягкие. Сел с высокой вертикальной, они и расплющились :)

Очень похоже, что Вы попали в самое яблочко: сейчас сделал «градусник» при посадке в Cloverdale Muni (O60) :(

Один-в-один, как Вы сказали: превысил вертикальную, шмякнулся и  встал на уши :)

Spoiler

В KTEX шик-блеск подход, особенно в осенних красках. Каб не чихает на земле, превышение то больше 9000 ft? А то у меня в KEGE (6500ft) как-то мотор задрожал и начал бить кулаком изнутри.

Не чихает :) Но дистанция разбега чувствительно увеличилась :pilotfly:

На Ан-2 от SibWings — вообще взлететь не смог: не тянет двигатель :huh:

В общем, к визуальщине теперь добавлю и проблемы, всего один капот поднял тему многих капотов :) Оказывается, народ через одного винты ломает. Будем развивать параллельно тему капотов, градусников, циркулей и иных вещей в практичном плане в первой пятилетке, дабы снизить уровень аварийности. Даешь грамотный подход к делу!  :pioneer:

… сел на нефтяную вышку, причем идеально…

Ммм… Можно этот акт геройства посмотреть, если сохранились документальные источники. Я как то не совсем могу понять, это ж не вертолет и не суперкаб с пробегом 1м. 

Ммм… Можно этот акт геройства посмотреть, если сохранились документальные источники. Я как то не совсем могу понять, это ж не вертолет и не суперкаб с пробегом 1м. 

На самом деле там был именно Супер Каб, встречный ветер и очень много тренировок. А скрины все в папке с симом были — удалились нафиг.

Я, кажись, наврал. Скорее всего это был Aviat Husky отсюда — в основном всякого рода хулиганства я творил именно на нем. На Кабе от А2А, боюсь, подобное не прокатило бы =).

Хочется полетать на кабе в препаре. На сайте а2а версия только под фсх. Подскажите, можно ли будет ее установить на препар? Если да то как и будут ли какие-то глюки/проблемы?

Хочется полетать на кабе в препаре. На сайте а2а версия только под фсх. Подскажите, можно ли будет ее установить на препар? Если да то как и будут ли какие-то глюки/проблемы?

Посмотрите на форуме А2А, в разделе Piper Cub, там несколько тем посвящено этому вопросу, более подробно не могу ответить, так как у меня FSX.

Полетал в Препаре миссии из АЫЧа «Аэрошоу на Среднем Западе» и «Уч. полет 5. Подход к аэропорту», и еще больше зауважал тех, кто на Кэбе может нормально взлететь и сесть при боковом ветре. Как же он, скотина, вихляет при взлете и посадке! Или это только дефолтный? Надо поставить А2А, вдруг что-то улучшится.

Как же он, скотина, вихляет при взлете и посадке! Или это только дефолтный?

Нет, это совершенно нормальное поведение для самолёта с такой схемой шасси.

Поскольку центр масс находится позади точек опоры, когда эти точки обо что-то тормозятся, центр масс стремится их обогнать.

При calm winds? Я не зря упомянул эти две миссии. 

На модели от А2А совершенно спокойно начал взлетать и садиться.

Поскольку центр масс находится позади точек опоры, когда эти точки обо что-то тормозятся, центр масс стремится их обогнать.

Совершенно верно.

Это говорит не в пользу модели. На их же Тексане попасть в ground loop — как нефиг делать.

Чтоб прочувствовать эффект, можно поюзать Rise of Flight или Ил-2: Битва за Москву/Сталинград — там он просто бешеный.

На слух на шведский с примесью финского похоже. Впрочем, это и неудивительно.

Не слышал ни в одном диалекте (кроме советского технического) «кэб». Чаще слышишь «кап».

Всё-же, если уж стало известно как оно правильно, то лучше делать правильно. А то, что иностранцы коверкают наши слова

Да я не против, вообще то. :) Что прочитал, то протранслировал.  И там речь шла не о наших словах, а об американском произношении (возможно местечковом) слова «Cub».

Кстати, слово «отдать» у мэриманов, действительно, означает «освободить [например, трос}», в результате чего какой то объект обычно  увеличивает дистанцию. «Отдать швартовы», «отдать конец», «отдать шкот», и так далее.

Ха, точно! 

Раз пошла такая пьянка, то тому джентльмену, кто на авиа.ру сказал про диалекты, я бы мог ответить: «Thou knowest not of what thou speakest!» И это тоже по-английски. Но даже на этом английском «cub» всегда будет кабом.

А в остальном — Торий отлично сказал, по-моему.

Я ему уже ничего не смогу ответить за давностью лет — возможно, это был не авиа.ру; не исключено, это был человек не в теме, и, уж точно, я не помню кто это был. Просто вспомнил давнишнюю реплику.

У отца в смене был мужик, который, будучи родом из Мордовии, всю жизнь употреблял местоимения «он/она/оно» наугад (он жив, но я с ним давно не общался, т.ч., скорее всего, путает до сих пор). Ну, вот была у него такая особенность, хотя, очень технически грамотный мужик (спец по Ан-24/АИ-24) с  отличным чувством юмора. И, вроде, это «употребление наугад» является не редким явлением среди его соплеменников.

К чему  это я? Пути диалектов неисповедимы. Чёртихзнает… :)

Я, кстати говоря, в разговорах его тоже Кэбом зову — просто так несколько благозвучней, хотя знаю, как читается правильно. И не делаю трагедии из-за неправильно написанных слов в топике (кстати топик вообще предмет женского гардероба и к интернету отношения ни малейшего не имеет, но все подряд, сплошь и рядом используют это слова для обозначения темы раздела форума), тема которого даже издалека не подразумевает филологических споров. Но некоторым скучно. Некоторым хочется внимания. Некоторым хочется любой ценой. Чтобы знали. Помнили. Кстати, уважаемые борцуны за чистоту языка, я надеюсь что слово «газета» вы произносите как «читалка» или на крайний случай как «гезэт»?

на крайний случай как «гезэт»?

Газета — слово итальянского происхождения. Это вам к сведению, как нефилологу и неборцуну.

топик вообще предмет женского гардероба и к интернету отношения ни малейшего не имеет, но все подряд, сплошь и рядом используют это слова для обозначения темы раздела форума

Куда то Вас не туда… «Топик» это не уменьшительное от «топ» (верх одежды; слово изобретено нашими соотечественницами), а от

topic

1) тема, предмет обсуждения, вопрос the topic of the day — злободневная тема controversial topic — дискуссионная тема topic of conversation — тема разговора to bring up / broach a topic — поднимать вопрос, тему to discuss a topic — обсуждать тему — on topic Syn: burden , matter , subject , theme

2) топик, тема (термин актуального членения предложения)

не делаю трагедии из-за неправильно написанных слов в топике

А кто делает трагедию?

Кстати, уважаемые борцуны за чистоту языка, я надеюсь что слово «газета» вы произносите как «читалка» или на крайний случай как «гезэт»?

Мы его произносим как «газета». А что?

Газета — слово итальянского происхождения. Это вам к сведению, как нефилологу и неборцуну.

Не знаю зачем мне эта информация, но теперь мне с этим жить. Спасибо. Искренне надеюсь, что вы произносите правильно — «газэтта».

Куда то Вас не туда… «Топик» это не уменьшительное от «топ» (верх одежды; слово изобретено нашими соотечественницами), а от

Но топ — он же название одежды, впрочем тут я мог ошибиться. Написал, в принципе, лишь по одной причине — не вижу я смысла лезть с этим словоблудством в тему, посвященную совершенно не этому. Вот неприятно как-то стало. (с)

А кто делает трагедию?

Олег Анатольевич. Вякает по поводу или без — лишь бы отметиться. Тема немного не об этом ведь, я правильно понимаю? Но ему всегда нужно вставить свои веские пять копеек. В тему или нет, но не сверкнуть своими гранями сей куб просто не может.

Мы его произносим как «газета». А что?

Ничего, совершенно. Просто я не могу понять одного — зачем Вы вставили порцию своего искрометного юмора в данный топик? Вы не донесли ни капли нужной или интересной информации, Вы просто лишний раз убедили всех в своей ограниченности, занудстве и дурном воспитании. Или это и было Вашей целью?

Впрочем можете не отвечать. Очередная тема стараниями все тех же личностей скатилась в очередное говно и более не интересна. Всем спасибо, всем счастливо.

Всем спасибо, всем счастливо.

До свидания.

А теперь, господа, можно перейти к обсуждению визуальных полётов на кэбах.

топ — он же название одежды

Да, и что? «Топик» («тема») это не уменьшительная форма слова «топ» («верх»).  «Кинжал» и «кинокамера» тоже начинаются тремя одинаковыми буквами.

Олег Анатольевич.

Олег Анатольевич тут как раз совершенно ни при чём. (Он, кстати, хорошо подметил ту нелепость, к которой приводит такое написание.) Вы, верно, пропустили начало, которое позже почистили по моей просьбе, но трагедию устроил Wonderboy после того, как я его вежливо поправил.

Искренне надеюсь, что вы произносите правильно — «газэтта».

Опять понты сорвались. Правильно — «гадзэтта».