Ну, видимо, в том случае просто дрифт был отключен, а у вас активен.Вообще, интересная вещь по реализации.
Стас
16.12.2005 в 12:45
Наблюдается перевод времени в полёте.Время само перестанавливается при дальних полётах, на час вперёд/назад с соотв. загрузкой текстур.При полётах на восток переводится на час раньше, при полёте на запад наоборот — добавляется на час больше.Проблема не статична, т.е. возникает не единыжды на протяжении всего рейса.
Что это такое я так и не понял.Проблема выявлена только на 767.
RIMM
22.12.2005 в 15:46
Извиняюсь за вторжение… Но может мне кто-то обяснит, что нужно сделать чтобы при загрузке самолёт был в «мёртвом» состоянии… Сейчас я загружаясь то сразу имею уже включенные двигатели, всу и все системы… :
говорит инвалид энтри… не могу понять почему, вроде правильные цифры (
Стас
22.12.2005 в 19:29
По поводу первого.Ну, почитайте, плз, ранее посты, или Поиском воспользуйтесь.
По-поводу 2-го.Видимо, у вас несоответствие единиц измерения сима и загрузчика.Выберете в опциях ФС кг/ам систему измерения, соответственно, данные по весу и прочему вводите также в кг, исходя из расчётов внешнего загрузчика.
RIMM
22.12.2005 в 21:17
Спасибо вам за ваше терпение )))) Столько одинаковых вопросов оказывается…
Но вот это не нашёл…
— как то у него открывается масса всяких люков, я только дверь смог открыть
-по крайней мере грузовой точно видел на скринах
— ещё есть какая то штковина типа пропеллера 8-
Извиняюсь за свою образованность в данном вопросе, просто очень интересно все это, а мануал на английском понимается тяжело как то
Стас
23.12.2005 в 08:05
Грузовой люк открывается комбинацией Shift+E+2.Закрывается только наземным персоналом как repair all problems.
«Типа пропеллер» это RAT, в симсообществе известна под ником «крыса».
RAM AIR TURBINE.Это электромотор с принудительным приводом от набегающего встречного воздуха, который, влздействуя на лопасти, расручивает генератор, который в свою очередь питает электронасосы гидросистемы, в случае отказа основных.
Пользоваться в крайних случаях, смысл есть только если вы заранее спрограммите меню отказов.Но оно надо?…
Уборки RAT производится ТОЛЬКО наземным техперсоналом, экипаж этого делать не может.
Также стоит помнить про ограничения её использования.Про время точно не скажу, это к Фрэнки)), но скорость должна быть не более 250-ти узлов, по-моему, и высота не более 10000 футов.Точные данные не скажу.Но это и не важно, я думаю.
X-ing0
13.06.2006 в 14:01
LennyPilot,
Видно-ж на первом скрине с Фмской что план забит
andrey7120
14.06.2006 в 05:18
LennyPilot,
Видно-ж на первом скрине с Фмской что план забит B)
А где сам крафт находится в этот момент? Точно что далеко от вбитого маршрута
Как мимнимум в радиусе 20 nm его не видать…. С чего это LNAV должен работать вне указаного маршрута ? Он включается, если крафт в радиусе не более 2,5-3 nm от маршрута (точнее на курсе пересечение) и перед активной точкой маршрута в FMC
Edited by andrey712
LennyPilot5
14.06.2006 в 12:32
LennyPilot,
Видно?
Лично я вижу только пункт отправления и назначения…
А он ни коем образом не связан с тем, про что говорил я.
X-ing0
14.06.2006 в 14:09
LennyPilot,
Видно?
Есть пункт назначения и отправления, значит уже есть план. А если еще лучше присмотрется, то там аж 2 страницы этого плана 😉 И если он обозначен как ACT RTE значит и соменний быь не может что самолёт использует данный план как активный Курим внимательно доки B)
Далее, я с Кириллом вылетали в тот день вместе, поэтому будьте уверены, планы у обоих были, и пытался он включить этот ЛНАВ и на интерсепт хединге, и на маршруте штурвалом выводить — эффекта ноль. Поэтому если и ХДГ селект не пашет, и ЛНАВ, явно что-то с продуктом;)
Edited by X-ing
DayWalker18
15.06.2006 в 10:59
Народ только начал изучать сей крафт, потому прошу сильно не бить за вопрос
Можно ли включить подсказки при наведении на кнопки в Level-D.
А то в других самолетах подсказки есть, а в LD нет. :wow1:
Петровичvip231
16.06.2006 в 15:22
Подсказки включаются в настройках сима, если не ошибаюсь.
Так что если в других крафтах они есть, а в ЛВД нет, то скорее всего они не реализованы в самом ЛВД.
Toly0
18.06.2006 в 08:19
Иногда на разбеге самопроизвольно сбрасывается режим TO (D-TO), кто встречался с таким ?
Klan_Vinchenzo3
18.06.2006 в 09:11
Иногда на разбеге самопроизвольно сбрасывается режим TO (D-TO), кто встречался с таким ?
Как именно это происходит? Режим N1 включаете или сами РУДы на взлётный переводите?
Toly0
18.06.2006 в 11:41
Как именно это происходит? Режим N1 включаете или сами РУДы на взлётный переводите?
В точности как по OM, руды примерно на 70%, затем N1. TRP показывает то что надо.
Klan_Vinchenzo3
18.06.2006 в 11:45
А затем что происходит? Двигатели сами начинают бОльшие обороты давать, чем D-TO указанный? 😆
Стас107
19.06.2006 в 10:33
Тяк, у меня проблема появилась — LNAV не работает.
После активации этого режима FMC сообщает, пишет что-то вроде not in interceptional radial. По-моему. такая формулировка.
Т.е., иными словами, не может выполнять полёт в соотв. с введёным маршрутом.
А также пишет, мол, неверные данные высоты для следующей путевой точки.
Появилось после установки PMDG 737.
Кто подскажет, почему?
X-ing0
19.06.2006 в 16:28
После активации этого режима FMC сообщает, пишет что-то вроде not in interceptional radial. По-моему. такая формулировка.
Кто подскажет, почему?
Стас, а ты на интерсепт хединге находился-то? :blink:
Стас107
20.06.2006 в 05:58
Дык, даже если небольшое боковое отклонение, при активации режима LNAV система сама начнёт «подтягивать» самолёт на трек.Чего не было в моём случае. :blink:
ЗЫ.Кстати, пришлось обратно возвращаться, и где-то на 3-м данный режим сам ни с того ни с сего активировался.Расстройство было преобладающим, посему полёт решил прекратить.))
Beer2
20.06.2006 в 08:24
Дык, даже если небольшое боковое отклонение, при активации режима LNAV система сама начнёт «подтягивать» самолёт на трек.Чего не было в моём случае. :blink:
Если отклонение небольшое, но самолёт летит, например, параллельно ЛЗП в HDG SEL, то LNAV не включится. Надо подкрутить HDG селектор так, чтобы пунктирная линия HDG на ND пересекала ЛЗП, тогда LNAV активируется.
andrey7120
20.06.2006 в 08:29
Если отклонение небольшое, но самолёт летит, например, параллельно ЛЗП в HDG SEL, то LNAV не включится. Надо подкрутить HDG селектор так, чтобы пунктирная линия HDG на ND пересекала ЛЗП, тогда LNAV активируется.
А еще крафт должен находиться перед активной точкой в флайтплане (LEGS)
Стас107
20.06.2006 в 11:00
Ребят, ну не думал, что меня могут заподозрить в ошибочном расчёте ФП, и управления Boeing-ом :blink:
Ладно, объясню в деталях.
Маршрут в GCLP из UUEE, выход на Бужарово 25 Дельта.
SID всегда вручную выполняю. Как и в этот раз.
Вышел левым на 250 на Бужарово, аккурат находясь на ЛЗП. Вот здесь активация режима LNAVи не сработала.До Карманово шел по HDG, после чего плюнул на всё, и выполнил разворот на Савёлово, чтоб оттуда выполнить подход. И где-то в районе Савёлово LNAV сам активировался ни с того ни с сего, самолёт потянуло к ближайшему вэйпоинту.
Кстати, после прохода путевой точки она исчезает с ND и становится не активной.Чего не было в моём случае — все точки в FMC так и остались.
Прикрепленные изображения
Прикрепленные изображения
Что это такое я так и не понял.Проблема выявлена только на 767.
— вводим ZFW (Zero Fuel Weight)
— резерв (Reserve)
говорит инвалид энтри… не могу понять почему, вроде правильные цифры (
По-поводу 2-го.Видимо, у вас несоответствие единиц измерения сима и загрузчика.Выберете в опциях ФС кг/ам систему измерения, соответственно, данные по весу и прочему вводите также в кг, исходя из расчётов внешнего загрузчика.
Но вот это не нашёл…
— как то у него открывается масса всяких люков, я только дверь смог открыть
-по крайней мере грузовой точно видел на скринах
— ещё есть какая то штковина типа пропеллера 8-
Извиняюсь за свою образованность в данном вопросе, просто очень интересно все это, а мануал на английском понимается тяжело как то
«Типа пропеллер» это RAT, в симсообществе известна под ником «крыса».
RAM AIR TURBINE.Это электромотор с принудительным приводом от набегающего встречного воздуха, который, влздействуя на лопасти, расручивает генератор, который в свою очередь питает электронасосы гидросистемы, в случае отказа основных.
Пользоваться в крайних случаях, смысл есть только если вы заранее спрограммите меню отказов.Но оно надо?…
Уборки RAT производится ТОЛЬКО наземным техперсоналом, экипаж этого делать не может.
Также стоит помнить про ограничения её использования.Про время точно не скажу, это к Фрэнки)), но скорость должна быть не более 250-ти узлов, по-моему, и высота не более 10000 футов.Точные данные не скажу.Но это и не важно, я думаю.
LennyPilot,
Видно-ж на первом скрине с Фмской что план забит
А где сам крафт находится в этот момент? Точно что далеко от вбитого маршрута
Как мимнимум в радиусе 20 nm его не видать…. С чего это LNAV должен работать вне указаного маршрута ? Он включается, если крафт в радиусе не более 2,5-3 nm от маршрута (точнее на курсе пересечение) и перед активной точкой маршрута в FMC
Edited by andrey712
Видно?
Есть пункт назначения и отправления, значит уже есть план. А если еще лучше присмотрется, то там аж 2 страницы этого плана 😉 И если он обозначен как ACT RTE значит и соменний быь не может что самолёт использует данный план как активный
Курим внимательно доки B)
Далее, я с Кириллом вылетали в тот день вместе, поэтому будьте уверены, планы у обоих были, и пытался он включить этот ЛНАВ и на интерсепт хединге, и на маршруте штурвалом выводить — эффекта ноль. Поэтому если и ХДГ селект не пашет, и ЛНАВ, явно что-то с продуктом;)
Edited by X-ing
Народ только начал изучать сей крафт, потому прошу сильно не бить за вопрос
Можно ли включить подсказки при наведении на кнопки в Level-D.
А то в других самолетах подсказки есть, а в LD нет. :wow1:
Подсказки включаются в настройках сима, если не ошибаюсь.
Так что если в других крафтах они есть, а в ЛВД нет, то скорее всего они не реализованы в самом ЛВД.
В точности как по OM, руды примерно на 70%, затем N1. TRP показывает то что надо.
А затем что происходит? Двигатели сами начинают бОльшие обороты давать, чем D-TO указанный? 😆
Кто подскажет, почему?
Стас, а ты на интерсепт хединге находился-то? :blink:
ЗЫ.Кстати, пришлось обратно возвращаться, и где-то на 3-м данный режим сам ни с того ни с сего активировался.Расстройство было преобладающим, посему полёт решил прекратить.))
А еще крафт должен находиться перед активной точкой в флайтплане (LEGS)
Ребят, ну не думал, что меня могут заподозрить в ошибочном расчёте ФП, и управления Boeing-ом :blink:
Ладно, объясню в деталях.
Маршрут в GCLP из UUEE, выход на Бужарово 25 Дельта.
SID всегда вручную выполняю. Как и в этот раз.
Вышел левым на 250 на Бужарово, аккурат находясь на ЛЗП. Вот здесь активация режима LNAVи не сработала.До Карманово шел по HDG, после чего плюнул на всё, и выполнил разворот на Савёлово, чтоб оттуда выполнить подход. И где-то в районе Савёлово LNAV сам активировался ни с того ни с сего, самолёт потянуло к ближайшему вэйпоинту.
Кстати, после прохода путевой точки она исчезает с ND и становится не активной.Чего не было в моём случае — все точки в FMC так и остались.
Edited by Стас