Летаем на Level-D Boeing 767-300 — Level-D

View Postmodest1, on 25 May 2010 — 23:29, said:

простите, а где посмотреть в ФМС енти ограничения , выстоты и скорости?

На странице LEGS.

View Postmodest1, on 25 May 2010 — 23:29, said:

И как понять, что СИД закончился, и начался сам маршрут?

Сравнить с печатной схемой.

ок, спасибо.

Просмотр сообщенияmodest1 (25 Май 2010 — 20:39):

не владею инглишем, не могу доки читать….

тут два варианта — либо подтягиваете английский до минимального уровня что бы читать документацию на английском, либо пересаживаетесь на самолеты российского производства….

🙂 есть еще один вариант — читаете эту тему с первого сообщения

modest1 и yfriend — предупреждение за оффтопик

Здрасте, пилоты 767, и кто разбирается в данном ВС.
Проблема есть.
Смотрите, GR WT, расчетено 314.6 lbs, я ввожу килограммы,(lbs FMC отвергает, пишет invalid entry) 142.7, по идее ZFW должен стать равным 122.2, а расчет становится совсем другой. В чем проблема? И где в настройках, сделать так, что бы lbs, FMC принимал?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Видимо вы ввели вес топлива как 45к lbs вместо килограммов. Я обычно не ввожу вес топлива — он сам его рассчитывает, а ввожу только ZFW. Честно говоря, я никогда не пользовался метрической системой в симе, с ней только глюков больше.

Просмотр сообщенияLOKOPhil (26 Май 2010 — 06:08):

Здрасте, пилоты 767, и кто разбирается в данном ВС.
Проблема есть.
Смотрите, GR WT, расчетено 314.6 lbs, я ввожу килограммы,(lbs FMC отвергает, пишет invalid entry) 142.7, по идее ZFW должен стать равным 122.2, а расчет становится совсем другой. В чем проблема? И где в настройках, сделать так, что бы lbs, FMC принимал?

В симе метрическая система мер стоит? Лучше убрать, глюков будет явно меньше.

О-паньки! Поставил «Система США», и все стало хорошо. Спасибо, товарищи!

Господа вирпилы, а насколько реалистичны звуки в 767 Level-D? Просто если сравнивать с тем же 747-400 PMDG, то у него шум движков постоянно слышен и превалирует над всеми остальными звуками. А в 767 движки ревут только на взлёте, а после уборки механизации и уменьшения режима (но всё равно в наборе) движков почти совсем не слышно. Только шум обтекаемого воздуха и работы системы кондиционирования. И никакого рёва как в 747 или 737 Wilco. Насколько это реалистично? Неужеди в какбине 767 шумоизоляция настолько лучше, чем в других крафтах?

Просмотр сообщенияbankist (25 Май 2010 — 23:09):

Всем привет. столкнулся со следующей проблемой: перед запуском двигателей загорелась лампочка «access doors». я так понимаю, что открылась какая то дверь, но входная закрыта, «карго» — тоже. на высоте 10000 фт в кабине пилотов нечем дышать. как закрыть непонятно какую дверь? может кто сталкивался?

А как Вы узнали, что нечем дышать?

Просмотр сообщенияLOKOPhil (26 Май 2010 — 10:48):

О-паньки! Поставил «Система США», и все стало хорошо. Спасибо, товарищи!

Ч. и т. д. — не любит сим метрическую систему мер. 🙂

Просмотр сообщенияПровокатор (26 Май 2010 — 11:17):

Господа вирпилы, а насколько реалистичны звуки в 767 Level-D? Просто если сравнивать с тем же 747-400 PMDG, то у него шум движков постоянно слышен и превалирует над всеми остальными звуками. А в 767 движки ревут только на взлёте, а после уборки механизации и уменьшения режима (но всё равно в наборе) движков почти совсем не слышно. Только шум обтекаемого воздуха и работы системы кондиционирования. И никакого рёва как в 747 или 737 Wilco. Насколько это реалистично? Неужеди в какбине 767 шумоизоляция настолько лучше, чем в других крафтах?

http://www.avsim.su/…/page__st__3747
На мой взгляд реалистичнее эти звуки, хотя у каждого свое мнение: 🙂
http://secure.simmar…soundpack.phtml

В звуках GE от TSS мне не нравится слишком громкий звук режима idle. Он и в салоне-то напротив двигателя негромкий, а уж в кабине и подавно. Пришлось править vparams в cfg-файле. Из бесплатных звуков GE (все-таки это самый распространенный вариант движков) могу посоветовать звуки от Emil Stefaro Jr. Лежат на авсимкоме. Мне понравились, звучат достаточно гармонично, только «перфоратор» на режиме to/ga какой-то приглушенный.
И еще вопрос по звукам. Есть звуки GE от Synchro-soft. Поставил себе и был озадачен. На режиме малого газа вместо привычного воя слышу «кричащий» звук. Так и должно быть?

Просмотр сообщенияgogonam (26 Май 2010 — 18:24):

Ч. и т. д. — не любит сим метрическую систему мер. 🙂

Теперь буду знать 🙂

Просмотр сообщенияLOKOPhil (26 Май 2010 — 13:21):

Теперь буду знать 🙂

Если речь именно о том, о чем я подумал, то необходимо в настройках сима International ставить: Metric (Altimeter in feet).
У меня ни одного глюка. Я европеец и мне проще в кг ориентироваться. 🙂

Саша, спасибо. пошел проверять теорию на приктике))

нет, не дает РУДы и на снижении. скажите плиз, по каким самым частым действиям кривых рук невозможно после деактивации режима VNAV заного его подключить к процессу? Произвел снижени без него, далее попытался включить- не включается. в профиле активной точки стоит определенная скорость и высота- ноль эмоций, не включается. Что за вертикальная полоса с передвигающейся красной отметиной на EHSI? Что за такие режимы в FMC, типо, ENG OUT и тд?

Edited by modest1

Что за вертикальная полоса с передвигающейся красной отметиной на EHSI?

Показывает положение самолета относительно профиля снижения.

Что за такие режимы в FMC, типо, ENG OUT и тд?

ENG OUT — при ее выборе FMC расчитает скорость для полета на одном двигателе до запасного по маршруту.

спасибо. Рассчет точки снижения как-то зависит от выбранного СТАРа? Просто мне показалось, что пока я не забил стар, T/D не появилась..

спасибо. Рассчет точки снижения как-то зависит от выбранного СТАРа? Просто мне показалось, что пока я не забил стар, T/D не появилась..

Конечно зависит. :clapping:

T/D появиться даже если не вбивать стар. Но при условии если у вас забит аэропорт назначения в FMC.

скажите плиз, по каким самым частым действиям кривых рук невозможно после деактивации режима VNAV заного его подключить к процессу?

Скорее всего высота на MCP больше заданной высоты для точки в FMC, а высота на MCP является главенствующей. :) Поэтому VNAV Disconnect.

Почему при выборе parking at Seattle,при включении аккумуляторов не включаются дисплеи?И при подключении наземного питания тоже не включаются.Вчера все нормально было,сегодня вот такая фигня.

Всем привет!

Недавно начал осваивать этот самолет. Скачал с rutracker.org видео мануал по запуску и примеру полета на Level D. Так вот, возникла у меня в этом процессе проблема. Предполетную подготовку вроде бы сделал нормально, вбил все данные в FMC и т.д. — вот скриншот главной панели и оверхеда:

c6d0ed9304bct.jpg

fb76683f3cb9t.jpg

После этого я начинаю запуск двигателей: как описано в мануале начинаю с правого — ENG2 — GND; жду когда обороты станут выше 15%, и подаю топливо на прав. двиг. Процесс запуска вроде идет нормально:

1c211c9e6cbet.jpg

…но после оборотов примерно 60% на Eicase загорается надпись R Gen Drive, чего помойму не должно быть:

8782ee315a63t.jpg

Вот скриншот оверхеда после запуска этого двигателя:

81b319c89beat.jpg

Ладно. Запускаю первый…

Скриншот оверхеда после запуска первого:

a93d919953aft.jpg

Горит конопка Gen Drive Disc ( R ), которая гореть не должна! Вот я и представления не имею, что с этим можно поделать! Товарищи симмеры надеюсь на вашу помощь и добрый совет.

post-32439-1275333263,58_thumb.jpg

Жмите по этим двум кнопкам

Нажал, все равно горит правая Drive, — или надо до запуска двигателей её жать?

Горит конопка Gen Drive Disc ( R ), которая гореть не должна! Вот я и представления не имею, что с этим можно поделать! Товарищи симмеры надеюсь на вашу помощь и добрый совет.

Вы случайно отключили генератор от двигателя. Нужно вызывать техников, они подключат обратно.