Летаем на Level-D Boeing 767-300 — Level-D

Ну раз мы видим такой скрин, то возможно. 🙂 Не думаю, что это фотошоп.

Просмотр сообщенияCawka (31 Октябрь 2009 — 15:15):

Ну раз мы видим такой скрин, то возможно. 🙂 Не думаю, что это фотошоп.

Незнаю!Этот скрин с 91й страницы этой темы!Я так понял что автор писал о том что у когото удалось это сделать под 9й сим.И помоему скрн этот тому в подтерждение.Или нет?А под 10ку такое возможно?

Просмотр сообщенияFrankie_B (17 Апрель 2006 — 21:43):

Практическое использование Thrust Mode Select Panel (TMSP)

Thrust Mode Select Panel (TMSP) используется для установки ограничения тяги.
Интерфейс системы состоит из маленькой панельки, нахоящейся чуть выше рукоятки шасси. На ней находятся 6 кнопок для выбора режима, а так же задатчик температуры. Эти режимы определяют ограничительный уровень оборотов N1, отображаемый зеленой «галочкой» и текстом на EICAS левее.

Перед взлетом, если НЕ используется режим D-TO (Derated Takeoff), автоматически включается режим TO (Takeoff), в данном случае разрешающий до 107.5% N1 для взлета:

http://i66.photobucket.com/albums/h245/767tutorial/TMSP-001.jpg

В FMC в разделе TAKEOFF REF можно задать условия взлета на пониженных оборотах (D-TO), введя «Assumed Temperature» в графу «Thrust».

Для примера, в данных условиях, при вводе температуры 50 грудусов, тяга ограничена до 100.3% N1:
http://i66.photobucket.com/albums/h245/767tutorial/TMSP-002.jpg

После инициализации режима D-TO в FMC (введя начальную температуру), ее можно будет поменять задатчиком на TMSP.

В полете, возможно переключения между след. режимами:
— TO/GA (Takeoff-Go-Around — максимальная тяга, макс. время ограничено)
— CLB (Climb — макс. обороты в наборе)
— 1 & 2 (De-rated Climb — набор с пониженными оборотами. Обычно, после примерно 10,000 футов, рекоммендуется использовать пониженный режим, чтобы продлить жизнь двигателям. Чтобы вернуться в режим CLB после включения 1 или 2, нужно повторно нажать 1 или 2 соотв.)
— CON (Continuous Thrust — макс. допустимые обороты, без ограничения времени)
— CRZ (Cruise — макс. тяга на эшелоне)

Вот примеры значений N1, полученных на 12,000 футах:
http://i66.photobucket.com/albums/h245/767tutorial/TMSP-003.jpg

сорри..а на практике в полете что конкретно ене то делает? тобишь при включенном автомате тяги режим не выйдет за пределы установленные ентими кнопочками?

дошел до 40-ой страницы топа…потратил 4 часа…все про ФМС ентот калькулятор…не изучал, изучу.. меня вот вопрос мучает- тут никого не интересуют сами системы крафта, как работают, или надо далее идтить по постам сего топа?

Системы в деталях тут не обсуждались практически. 🙂

Здравствуй дорогой Cawka))) Вы позволите тогда традиционно вас помучать такими вопросами?))))
Ушел я с ентой вилки..Ну тормозит жуть, вид- атомная война. Другое дело Левель.
По ентому кравту тоже нет ничего жутко урезанного, пусть недоделанного, но хоть какого-то описание и принцип систем на русском?
И первый такой вопросик не по системам, а по своей дурости… Чегой-то при настройки на ВОРДМЕ у меня не показывает расстояние…и как-то получилось так, что апосля перевода кнопки ВОР в ручной режим, обратно в автомат не ставится…

Где смотрите расстояние, и какой режим установлен для EHSI?

так-так…ща на втором компе запущу и вам обскажу все….

скрин.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Ну дык это же режим ILS. Вот он и показывает то, на что настроен ILS-приемник, а не VOR. 🙂

ща проверим…просто на вилке в любом случае показывало на любых настройках..

Тоже заметил, что в режиме ILS на дисплее не отображается расстояние. На 737 всё нормально. Это баг или особенность 767-го?

View Postkluv, on 01 November 2009 — 17:15, said:

Тоже заметил, что в режиме ILS на дисплее не отображается расстояние. На 737 всё нормально. Это баг или особенность 767-го?

Отображается. Надо только выставить частоту на ILS-панели.

да, вы как всегда правы)))

вот там переключатели…

1. так понимаю-это массштаб EHSI.
2. шесть режимов работы EHSI. Так понимаю? Вор, Илс, ВорИЛс, полная роза, и еще чего-то, что смогу осилить по мануалу от вилки.
3. Высота принятия решения?
4. вот енти клавиши выводят на экран инфу по ВОРам, ОПРСам, Аэропортам..? Так? А что еще?
5. Что енто?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияCawka (01 Ноябрь 2009 — 18:32):

Отображается. Надо только выставить частоту на ILS-панели.

выставлял как раз илс в окошке, где написано ИЛС))), но в режиме ИЛС на EHSI расстояния нет, почему вам и вопрос задал..

Цитата

сорри..а на практике в полете что конкретно ене то делает? тобишь при включенном автомате тяги режим не выйдет за пределы установленные ентими кнопочками?

Именно! Это ограничивает максимальные обороты двигателей.
Как это делают на практике: вбили t/o режим 91(например), дажали кнопку to/ga выше кран-шасси. Руды до упора, режим взлётный. Компьютер не даст больше набрать. Тоже самое при уходе на второй круг, руды до упора дал и всё. При заходе или взлете с уменьшением шума это помогает. А в наборе и на эшелоне это связанно с cost index. Горючка, туда сюда 🙂

Ведь человека в экипаже всего два и такими методами максимально упрощается работа с режимами двигателей.

View Postmodest1, on 01 November 2009 — 17:58, said:

выставлял как раз илс в окошке, где написано ИЛС))), но в режиме ИЛС на EHSI расстояния нет, почему вам и вопрос задал..

А уверены, что у настроенного ILS есть DME?

Цитата

5. Что енто?

Сначала про пожарные краны подумал:sarcastic:
Там ведь написанно. Stab Trim

Все забываю спросить… Тут на днях записи посадок своих просматривал, и обратил внимание что спойлеры выпускаются не после касания, а за несколько мгновений ДО касания (за сколько точно мгновений — не засекал :sarcastic: ) Причем в любом порте так. Это конечно никак не влияет на качество посадки, так как просто не успевает повлиять))) Просто интересуюсь в чем может быть причина такого поведения спойлеров.

Прижимная сила увеличивается. Ну и торможение соответственно.

Просмотр сообщенияTim24 (02 Ноябрь 2009 — 18:37):

Прижимная сила увеличивается. Ну и торможение соответственно.

хмм, вы видимо не совсем поняли в чем вопрос. Насколько я знаю, в состоянии Arm спойлеры на посадке выпускаются ПОСЛЕ обжатия основных стоек, а у меня выпуск спойлеров происходит за мгновение ДО касания. Вот в чем вопрос — почему так? у меня ли одного такая проблема? как я уже сказал, на качество касания это ни коим образом не влияет и жить мне это не мешает, просто хочу разобраться в чем суть такого поведения спойлеров.

Может это издержки «записывающей аппаратуры»?

Просмотр сообщенияCawka (02 Ноябрь 2009 — 19:37):

Может это издержки «записывающей аппаратуры»?

о, кстати да! вполне вероятный вариант. Поскольку иначе не посмотреть, успокоюсь на этом и буду продолжать летать)))) спасибо всем откликнувшимся :pilotfly:

Ну так сделайте autoland и посмотрите в прямом эфире. 🙂

Просмотр сообщенияCawka (01 Ноябрь 2009 — 19:25):

А уверены, что у настроенного ILS есть DME?

на данный момент я знаю, что ИЛС вообще никакой инфы об отдаленности от аэропорта не дает… Отсюда вопрос…если нет ВОРДМЕ, акромя запроса на УВД как смотреть дальность до полосы?