…Конечно же, это все приходит с опытом. Я — не профи, но успехов добился значительных, совершая по два-три десятка посадок за вечер (просто сохраните полет перед входом в глиссаду и тренируйтесь). Безусловно, мои высказывания не претендуют на истину, но я делаю именно так. МОжет меня кто и поправит, буду только рад)))
Я трудностей не испытываю, чтобы посадить самолет с включенным АТ и без него. Просто когда я на джой прикрутил это «отключение» автотяги, то понял, что стало удобнее. Поэтому рублю его над ВПП и дальше работаю тягой вручную.
boozy
08.10.2009 в 08:01
baikal-d (06 October 2009 — 12:45):
Я пробовал и так и эдак. Для меня проще когда работает автомат тяги. Он четко держит скорость заданную FMC. Но я не совсем понял вашу фразу «кроме того, при движении в глиссаде надо совместно работать и по тангажу, и тягой, и курс удерживать» — это описан ваш вариант манипуляций при посадке. И он выходит более сложным, ведь дополнительно пилот следит за скоростью, работая при необходимости рудом. В моем же случае тягой не надо работать, ее нужно убрать перед касанием. Поэтому для меня мой вариант наиболее предпочтителен и проще.
Вопрос — как правильно происходит в реале при визуальной посадке? На каком этапе отключают автомат тяги?
Советую скачать и внимательно посмотреть видео ITVV.
Там есть и 767-300 и 747-400 увидите как это делается в реале.
D_Wing_Frodo
08.10.2009 в 09:24
baikal-d (08 October 2009 — 04:45):
Я трудностей не испытываю, чтобы посадить самолет с включенным АТ и без него. Просто когда я на джой прикрутил это «отключение» автотяги, то понял, что стало удобнее. Поэтому рублю его над ВПП и дальше работаю тягой вручную.
При таком раскладе — «автопилот откл, A/T работает» — есть вероятность очень нехорошего развития сценария, когда на глиссаде встретится например сильная турбуленция (AS умеет такие штуки подкидывать). Пример: глиссада выше, вы берете штурвал на себя, угол атаки растет, A/T прибавляет газ чтоб выдержать скорость. Указатель глиссады почти в центре — и тут вертикалка поползла вверх, потому что AS подгрузил вам какой-нить порыв ветра, вы штурвал от себя чтобы вписаться в глиссаду, естественно скорость растет, газ в минимум…. По-моему, при реальной погоде (с ветерком и турбуленцией) будет целая мелодия из режимов двигателя, что не есть хорошо. Опять же повторю, что я не уверен как там все в реале, но из всей кучи видео, что я видел, посадка в ручном режиме происходит при отключении и автопилота, и автотяги. Но если вам так удобнее, то проблем, думаю, никаких. Мы ж не реальный самолет сажаем)))))
UGTB
08.10.2009 в 19:41
boozy, on 08 October 2009 — 12:01, said:
Имею все серии ITVV . Простите что не по теме но есть ли у русских видео на подобие ITVV ? :rolleyes: Ещё раз простите за оффтоп просто очень уж интересно !
Cawka
08.10.2009 в 19:53
Наподобие — есть. Но, конечно, не такого уровня.
UGTB
09.10.2009 в 03:53
Cawka, on 08 October 2009 — 23:53, said:
Наподобие — есть. Но, конечно, не такого уровня.
А как они называются ? Напишите хоть один 🙂 Спасибо 🙂
bronx
09.10.2009 в 08:47
спасибо за инфу)
Cawka
09.10.2009 в 08:52
UGTB, on 09 October 2009 — 06:53, said:
«Полет на север», например.
D_Wing_Frodo
09.10.2009 в 12:57
Стал обладателем ITVV)))))) Обзорно просмотрел полет на 767-ом, очень здорово, чуть бы качество повыше. На выходных просмотрю полностью. Но уже точно, что автопилот отрубают вместе с А/Т. Значит все правильно делаю.
Cawka
09.10.2009 в 13:02
Это скорее A/T отрубают вместе с AP. 🙂
D_Wing_Frodo
09.10.2009 в 13:44
Cawka (09 October 2009 — 17:02):
Это скорее A/T отрубают вместе с AP. 🙂
Ценное замечание))))))) Спасибо!
D_Wing_Frodo
09.10.2009 в 14:07
Если позволите, еще один вопрос, который давно хотел задать, но все не случалось. В мануале для остановки APU сказано буквально следующее:
ПОСЛЕ ЗАПУСКА
— L, R ISOL VALVE — OFF
— APU BLEED — OFF
— APU — OFF
Так вот, у меня при таком порядке действий APU вообще не останавливается. Приходится пробовать разные варианты включения-выключения указанных кнопок, чтобы ее остановить. Может конечно и глюк какой… А в реале каков порядок действий?
Cawka
09.10.2009 в 16:04
Чтобы остановить ВСУ достаточно лишь перевести APU selector в OFF. Клапан отбора воздуха при этом закроется автоматически, ВСУ поработает немного (так называемый cooling cycle) и остановится.
il-96
10.10.2009 в 07:54
Cawka, on 09 October 2009 — 20:04, said:
Чтобы остановить ВСУ достаточно лишь перевести APU selector в OFF. Клапан отбора воздуха при этом закроется автоматически, ВСУ поработает немного (так называемый cooling cycle) и остановится.
Во народ пошёл, даже этого не понимают.
D_Wing_Frodo
11.10.2009 в 17:00
il-96 (10 Октябрь 2009 — 11:54):
а вы там, в Москве, все такие понятливые? или вы уникальный представитель?
to Cawka
Спасибо!
Cawka
15.10.2009 в 13:38
Сегодня засилье «веселых» вопросов. 🙂
Zver000
15.10.2009 в 13:48
Я серьезно помогите настроить полет по fmc
Cawka
15.10.2009 в 13:49
А чем ответ Славяна был не серьезен?
SLAVJAN
15.10.2009 в 13:49
Зверь, я тоже серьезно. на первой странице есть описание по настройке fmc(причем с картинками)
Savelkin
20.10.2009 в 12:50
Доброго времени суток! Возник следующий вопрос: Можно ли к данному самолету прикрутить погодный радар Reality-XP, что бы он отображался на EHSI дисплее? Спасибо.
nik-dem
20.10.2009 в 13:34
Savelkin (20 Октябрь 2009 — 15:50):
Доброго времени суток! Возник следующий вопрос: Можно ли к данному самолету прикрутить погодный радар Reality-XP, что бы он отображался на EHSI дисплее? Спасибо.
Заметил следующую вещь: Устанавливаю дополнительные кнопки открывания дверей на данном самолете, прописываю все как нужно в файл panel.cfg, запускаю самолет-на оверхеде эти кнопки появились, все прекрасно. Но если я для очередного полета загружаю Configuration manager и сохраняю новую конфигурацию, то у меня эти кнопки исчезают. Если менеджер не запускался, то все в порядке. Тоже кстати и с погодным радаром. Вообщем все дополнения для панели исчезают после запуска Configuration manager. Как с этим быть?
mikuz
20.10.2009 в 16:43
Savelkin (20 Октябрь 2009 — 20:27):
Заметил следующую вещь: Устанавливаю дополнительные кнопки открывания дверей на данном самолете, прописываю все как нужно в файл panel.cfg, запускаю самолет-на оверхеде эти кнопки появились, все прекрасно. Но если я для очередного полета загружаю Configuration manager и сохраняю новую конфигурацию, то у меня эти кнопки исчезают. Если менеджер не запускался, то все в порядке. Тоже кстати и с погодным радаром. Вообщем все дополнения для панели исчезают после запуска Configuration manager. Как с этим быть?
Всё правильно, при сохранении менеджер перезаписывает panel.cfg.
Попробуйте прописывать в файлах, находящихся в папке fs2004AircraftLVLD_B763PanelPanel Options
panel_normal.cfg — 2Д панель, без ВК.
panel_vc.cfg — с ВК.
panel_vchr.cfg — с ВК высокого разрешения.
Что значит в FMC в странице TAKEOFF REF 1/2 параметр THRUST —оС ТО. Откуда брать это значение?
http://www.avsim.su/forum/topic/20732-letaem-na-level-d-boeing-767-300/page__st__2400__p__1159011entry1159011
В реале она берется из толстых папок с таблицами по каждому а/п.
В симе можно пользоваться этой специальной утилиткой, как это делаю я: :cheer1:
DTOCalc.zip
Вопрос — как правильно происходит в реале при визуальной посадке? На каком этапе отключают автомат тяги?
При таком раскладе — «автопилот откл, A/T работает» — есть вероятность очень нехорошего развития сценария, когда на глиссаде встретится например сильная турбуленция (AS умеет такие штуки подкидывать). Пример: глиссада выше, вы берете штурвал на себя, угол атаки растет, A/T прибавляет газ чтоб выдержать скорость. Указатель глиссады почти в центре — и тут вертикалка поползла вверх, потому что AS подгрузил вам какой-нить порыв ветра, вы штурвал от себя чтобы вписаться в глиссаду, естественно скорость растет, газ в минимум…. По-моему, при реальной погоде (с ветерком и турбуленцией) будет целая мелодия из режимов двигателя, что не есть хорошо. Опять же повторю, что я не уверен как там все в реале, но из всей кучи видео, что я видел, посадка в ручном режиме происходит при отключении и автопилота, и автотяги. Но если вам так удобнее, то проблем, думаю, никаких. Мы ж не реальный самолет сажаем)))))
Имею все серии ITVV . Простите что не по теме но есть ли у русских видео на подобие ITVV ? :rolleyes: Ещё раз простите за оффтоп просто очень уж интересно !
«Полет на север», например.
Ценное замечание))))))) Спасибо!
ПОСЛЕ ЗАПУСКА
— L, R ISOL VALVE — OFF
— APU BLEED — OFF
— APU — OFF
Так вот, у меня при таком порядке действий APU вообще не останавливается. Приходится пробовать разные варианты включения-выключения указанных кнопок, чтобы ее остановить. Может конечно и глюк какой… А в реале каков порядок действий?
а вы там, в Москве, все такие понятливые? или вы уникальный представитель?
to Cawka
Спасибо!
Воткнуть Reality XP можно в любой самолет.
На EHSI он отображаться не будет, только в своем окошке. Вот так вот будет:
http://s42.radikal.ru/i098/0910/39/2957fc2cfb20.jpg
Всё правильно, при сохранении менеджер перезаписывает panel.cfg.
Попробуйте прописывать в файлах, находящихся в папке fs2004AircraftLVLD_B763PanelPanel Options
panel_normal.cfg — 2Д панель, без ВК.
panel_vc.cfg — с ВК.
panel_vchr.cfg — с ВК высокого разрешения.