1. Тангаж 5 градусов на глиссаде при закрылках 30 — это нормально? Пользовался расчетами скоростей по FMS.
2. Какой свет включать на стоянке?
3. Какой при буксировке?
4. Когда включают TAXI?
5. Что означает свет WHITE?
6. Для чего нужен свет WINGS и когда его включают?
7. На какой высоте внешний свет (Landing, Logo) выключают, а на какой его включают?
1. Если в ФМС расчетные данные верны, значит нормально. Закрылки 30 надо начинать выпускать на 1000 футов.
2. На стоянке включается LOGO , WINGS и габаритные огни (не помню как, но это такие лампочки на конце крыльев). Перед запуском двигателей включаешь BЕАСОN, т.е. красный строб.
3. При буксировке горят три вышеназванных огня.
4. Перед началом руления.
5. Белый строб. Включается на предварительном вместе с посадочным.
6. Освещает предкрылки. Зачем нужен в реале не знаю.
7. Таким образом, на исполнительном должны гореть все огни. После отрыва от полосы и уборки шасси, выключаешь посадочный и носовую рулежную. На 10000 лого, крылья, такси. Остаются только габариты, красный и белый стробы. При снижении начинаешь включать на 10000. Как-то так…
baikal-d
14.07.2009 в 06:47
Спасибо большое.
И еще пара вопросов
1. До 1000 футов иду при закрылках 20. Далее я вначале снижаю скорость для закрылков 30 или выпускаю закрылки 30 и снижаю скорость?
2. В сравнении с PSS B757 и Level-d B-767 — можно коротко плюсы и минусы этих моделек?
Особенно при работе на FSX. Или эти машины одинаково хороши?
P.S. Смотрел на авсиме мануал к 757 — внешне 757 выигрывает по визуализации кабины у 767, а как снаружи, динамика, глюки?
SLAVJAN
14.07.2009 в 07:12
где то было мнение :), что Level-d 767 практически безглючный и чуть ли не самый лучший крафт в своем сегменте 🙂
+ IMHO 🙂
Alexdeputat
14.07.2009 в 07:15
alexvip (14 July 2009 — 07:47):
Ребят, не подскажите, как вид из салона сделать не используя ActiveCam? У меня раньше маленькая утилитка была, я переключал виды из кабины, а вот после того как снес Сим, найти её не могу((( может у кого она завалялась? Скачивал с Авсим.ком
где то было мнение … Level-d 767 … чуть ли не самый лучший крафт в своем сегменте 🙂
757 и 767 — это один сегмент?
Alex-RUS
14.07.2009 в 07:35
в принципе да, хотя что вы под сегментом подразумеваете 🙂
визуально кабины у них очень похожи, да и системы тоже… в принципе я сначала 767 изучил, а потом за 757 от ПСС взялся. Мне не потребовалось никаких мануалов. Все интуитивно понятно и просто. Кстати LDS 757 делают.. правда только для X — очень хочется поскорее потискать сие творение
… в принципе я сначала 767 изучил, а потом за 757 от ПСС взялся…
И, какой больше по душе пришелся?
Andrea83
14.07.2009 в 08:23
baikal-d (14 July 2009 — 10:47):
Спасибо большое.
И еще пара вопросов
1. До 1000 футов иду при закрылках 20. Далее я вначале снижаю скорость для закрылков 30 или выпускаю закрылки 30 и снижаю скорость?
2. В сравнении с PSS B757 и Level-d B-767 — можно коротко плюсы и минусы этих моделек?
P.S. Смотрел на авсиме мануал к 757 — внешне 757 выигрывает по визуализации кабины у 767, а как снаружи, динамика, глюки?
1. Лучше установить на МСР скорость захода, а потом выпустить закрылки на 30, чтобы они быстрее погасили скорость до нужного значения.
2. По сравнению. Сделаю так:
а) Визуалка. У Левел-Д на порядок лучше. И дело не в том, что она вся такая безупречная (кто-то и ей недоволен), а в том, что у ПСС визуалки традиционно слабые. Отсюда и многие скрещивания «PSS+…».
б) Проработка систем. Левел-Д — 5 звезд. Даже больше. У ПСС все попроще.
в) Битмапы. Здесь, наверное, очень незначительное преимущество у ПСС. У 767 битмапы могли бы быть и чуть получше, но этого и не требуется. ДАнный крафт — хороший пример ситуации, когда функциональность затменвает неидеальность картинки. 🙂 Сугубо ИМХО.
г) Звуки. У 767 мне понравились больше. Особенно на средних режимах, когда при повышении режима нараставший и «расширяющийся» звук МГ на миг исчезает и появляется уже звон, а потом звук высокого режима (многие называют его «дрелью», хотя непонятно почему, ведь дрель звенит). Впрочем, со временем они приелись и мне захотелось большего. 🙂
д) Динамика. Вот тут не все так отрадно. По ПСС не скажу, отзывов не видел, да и сам не пилот, но динамику Левел-Д не ругал только ленивый.
е) FPS-friendly. На самом деле очень важный показатель! У меня ПСС-кая модель оказать ну совсем не френдли, там где Левел-Д держал 30 кадров, ПСС почему-то 7-9. Далекоидущих выводов делать не буду, подозреваю, что это какой-то баг или сильно тормозящая фича (вроде щеток).
Спаведливости ради скажу, что это все по моему опыту в ФС9.
Итоговые оценки поставил бы такие:
767 Level-D — 5 баллов.
757 PSS — 4,0
Andrea83
14.07.2009 в 08:29
Кстати, забыл сказать. По моему опыту, пересесть с 767 на ПСС 757 можно только из-за большой любви к 757-му.:))) Я даже рейсы протеженностью 1500-2000 км предпочитаю выполнять на 767. А что, летают «трансы» в Анталью на 747-м.:)
baikal-d
14.07.2009 в 08:35
Спасибо за подробный ответ.
P.S. Интересно, что думают во всех PSS-Wilco-Level…. и т.д. ожидая Airsimmer?
Или у них тоже заготовлены новые крафты на случай «войны»…
Andrea83
14.07.2009 в 08:53
baikal-d (14 July 2009 — 12:35):
Спасибо за подробный ответ.
Да, какая война?:) У Level-D свой сегменет, туда вроде CS сунулись, но в соседней ветке про них уже вроде как сказали, что левелу они не конкуренты.
Airsimmer… Если все будет так, как они заявляют, то займут такую же позицию, как Level-D, но в сегменте Эрбаса. Модели Wilco и PSS будут стоять на несколько ступуней ниже.:)
В общем, парни из Level-D сделали очень добротный крафт, который уже не первый год вне конкуренции в своем сегменте, поэтому часто в преддверии выхода Airsimmer или другого дерзкого проекта слышатся реплики типа «Летайте на Level-D и не парьтесь» (мол, от добра добра не ищут, а если и появится что-то лучшее, тогда и переходите). Я с этим абсолютно согласен и уже года 2 на другие иномарки даже не смотрю. Но справедливости ради есть и другие очень хорошие проекты: PMDG B747 (хвалят не меньше 767 от Левел-Д, если не больше…:)), PMDG B737NG (тоже немало положительных отзывов), Wilco B737CL (тут не скажу, вроде все очень неплохо, но о косяках лучше спросить у пользователей или почитать ветку тут на форуме), PMDG MD-11 (хвалят:)), ATR-72 (не летал, но есть весьма распространенное мнение, что это чуть ли не лучший из платных аддонов для МСФС).
Dimanshik1
14.07.2009 в 08:57
Спасибо большое! Уже научился,выполняю полеты самостоятельно :pilotfly:
baikal-d
14.07.2009 в 09:04
Andrea83 (14 July 2009 — 17:53):
… Wilco B737CL (тут не скажу, вроде все очень неплохо, но о косяках лучше спросить у пользователей или почитать ветку тут на форуме…
Ушел от PIC737 именно из-за косяков. Не любит Wilco Vista и FSX.
Level-d любит гораздо больше, я в этом уже убедился.
Еще раз спасибо за помощь.
SLAVJAN
14.07.2009 в 10:41
Andrea83 (14 July 2009 — 11:29):
А что, летают «трансы» в Анталью на 747-м. 🙂
да можно и из Лондона в Париж просимулировать 🙂 завтрашний рейс:
Цитата
Flight: (D3) Daallo Airlines 100
Departure Date: Wed — Jul 15, 2009
Route: LGW to CDG
Equipment: Boeing 757 Passenger
🙂
baikal-d
14.07.2009 в 14:30
Andrea83 (13 July 2009 — 19:42):
Странно, я себе джой назначил кнопки AP off, A/T on/off и GA, все работает. Назначать можно как через общее меню, так и через меню Level-D.
Точно, работает. Через Alt+Дополнения+Level-d.
Спасибо, что подсказали, сам бы и не догадался заглянуть.
Еще вопрос, хотя он уже всплывал в этой ветке:
Не могу открыть грузовую дверь. Shift+Е+2 открывает переднюю панель самолета.
В настройках не могу найти Cargo Door. У меня все русифицировано, но дверь только пассажирскую нашел. Перекопал и настройки через Alt+Дополнения+Level-d. Нифига.
Подскажите, в каком хотя-бы разделе искать, а то глаза уже в кучу.
P.S. На оверхеде кнопок открывание дверей тоже нет. Видел тут програмку в этом форуме, которая прикрепляет кнопки открывания грузовой и пассажирской дверей, но там куда-то и что-то нужно прописывать, вставлять. Для меня это слишком сложно. Уж лучше комбинацией клавиш.
-=ASpid=-
14.07.2009 в 17:14
О! Это очень сильное колдунство… Надо нажать Шифт+Е, а потом, сразу за этим и очень быстро 1, 2, 3, 4… И вот какая-то из них и подействует. Главное понять какая…
jeni
22.07.2009 в 07:06
Подскажите! Как в FMC создать свою точку от полосы на расстоянии 8 миль на посадочном курсе 342 град.?
SLAVJAN
22.07.2009 в 07:22
jeni (22 July 2009 — 10:06):
Подскажите! Как в FMC создать свою точку от полосы на расстоянии 8 миль на посадочном курсе 342 град.?
какой порт?
jeni
22.07.2009 в 07:35
UTAK в нав.базе нет его (хочу сам схему захода сделать) но не получается помогите !спасибо!
SLAVJAN
22.07.2009 в 07:37
jeni (22 July 2009 — 10:35):
UTAK в нав.базе нет его (хочу сам схему захода сделать) но не получается помогите !спасибо!
зы. даже если в симе нет этого VOR KRS, если в fms не очень старый airac, то точка появится
jeni
22.07.2009 в 07:47
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! SLAVJAN
Сейчас попробуем!
RIF
23.07.2009 в 02:41
Задавал с неделю назад так и нет ответа
Еще пара вопросов:
Как сохранить полет в FMC, чтобы потом его загрузить?
Как загрузчик узнаёт на какое расстояние расчитать топливо?
jeni
23.07.2009 в 08:01
Что нужно сделать в Fmc что бы ‘в767’ начал снижение в автомате при
включенных режимах (Lnav-Vnav)
в точке начала снижения расчитанного в FMC.
При пролете Т.О альтиметр переходит допустим
с 31000 фут
на 2000 фут
но самолёт как летел 31000 так
и летит на этой высоте?И
почему переходит именно на 2000 фут. её где изменить можно?
Спасибо!
SLAVJAN
23.07.2009 в 08:31
прикрепите скриншот панели и фмц с открытой страницей LEGS и VNAV (DES)
2. Какой свет включать на стоянке?
3. Какой при буксировке?
4. Когда включают TAXI?
5. Что означает свет WHITE?
6. Для чего нужен свет WINGS и когда его включают?
7. На какой высоте внешний свет (Landing, Logo) выключают, а на какой его включают?
1. Если в ФМС расчетные данные верны, значит нормально. Закрылки 30 надо начинать выпускать на 1000 футов.
2. На стоянке включается LOGO , WINGS и габаритные огни (не помню как, но это такие лампочки на конце крыльев). Перед запуском двигателей включаешь BЕАСОN, т.е. красный строб.
3. При буксировке горят три вышеназванных огня.
4. Перед началом руления.
5. Белый строб. Включается на предварительном вместе с посадочным.
6. Освещает предкрылки. Зачем нужен в реале не знаю.
7. Таким образом, на исполнительном должны гореть все огни. После отрыва от полосы и уборки шасси, выключаешь посадочный и носовую рулежную. На 10000 лого, крылья, такси. Остаются только габариты, красный и белый стробы. При снижении начинаешь включать на 10000. Как-то так…
И еще пара вопросов
+ IMHO 🙂
Поиск! «Вид на крыло 767»
И вот http://www.avsim.su/…ost__p__1022607
757 и 767 — это один сегмент?
визуально кабины у них очень похожи, да и системы тоже… в принципе я сначала 767 изучил, а потом за 757 от ПСС взялся. Мне не потребовалось никаких мануалов. Все интуитивно понятно и просто. Кстати LDS 757 делают.. правда только для X — очень хочется поскорее потискать сие творение
757 — среднемагистральный
767 — дальнемагистральный широкофюзеляжный
И, какой больше по душе пришелся?
И еще пара вопросов
1. Лучше установить на МСР скорость захода, а потом выпустить закрылки на 30, чтобы они быстрее погасили скорость до нужного значения.
2. По сравнению. Сделаю так:
а) Визуалка. У Левел-Д на порядок лучше. И дело не в том, что она вся такая безупречная (кто-то и ей недоволен), а в том, что у ПСС визуалки традиционно слабые. Отсюда и многие скрещивания «PSS+…».
б) Проработка систем. Левел-Д — 5 звезд. Даже больше. У ПСС все попроще.
в) Битмапы. Здесь, наверное, очень незначительное преимущество у ПСС. У 767 битмапы могли бы быть и чуть получше, но этого и не требуется. ДАнный крафт — хороший пример ситуации, когда функциональность затменвает неидеальность картинки. 🙂 Сугубо ИМХО.
г) Звуки. У 767 мне понравились больше. Особенно на средних режимах, когда при повышении режима нараставший и «расширяющийся» звук МГ на миг исчезает и появляется уже звон, а потом звук высокого режима (многие называют его «дрелью», хотя непонятно почему, ведь дрель звенит). Впрочем, со временем они приелись и мне захотелось большего. 🙂
д) Динамика. Вот тут не все так отрадно. По ПСС не скажу, отзывов не видел, да и сам не пилот, но динамику Левел-Д не ругал только ленивый.
е) FPS-friendly. На самом деле очень важный показатель! У меня ПСС-кая модель оказать ну совсем не френдли, там где Левел-Д держал 30 кадров, ПСС почему-то 7-9. Далекоидущих выводов делать не буду, подозреваю, что это какой-то баг или сильно тормозящая фича (вроде щеток).
Спаведливости ради скажу, что это все по моему опыту в ФС9.
Итоговые оценки поставил бы такие:
767 Level-D — 5 баллов.
757 PSS — 4,0
Да, какая война?:) У Level-D свой сегменет, туда вроде CS сунулись, но в соседней ветке про них уже вроде как сказали, что левелу они не конкуренты.
Airsimmer… Если все будет так, как они заявляют, то займут такую же позицию, как Level-D, но в сегменте Эрбаса. Модели Wilco и PSS будут стоять на несколько ступуней ниже.:)
В общем, парни из Level-D сделали очень добротный крафт, который уже не первый год вне конкуренции в своем сегменте, поэтому часто в преддверии выхода Airsimmer или другого дерзкого проекта слышатся реплики типа «Летайте на Level-D и не парьтесь» (мол, от добра добра не ищут, а если и появится что-то лучшее, тогда и переходите). Я с этим абсолютно согласен и уже года 2 на другие иномарки даже не смотрю. Но справедливости ради есть и другие очень хорошие проекты: PMDG B747 (хвалят не меньше 767 от Левел-Д, если не больше…:)), PMDG B737NG (тоже немало положительных отзывов), Wilco B737CL (тут не скажу, вроде все очень неплохо, но о косяках лучше спросить у пользователей или почитать ветку тут на форуме), PMDG MD-11 (хвалят:)), ATR-72 (не летал, но есть весьма распространенное мнение, что это чуть ли не лучший из платных аддонов для МСФС).
Ушел от PIC737 именно из-за косяков. Не любит Wilco Vista и FSX.
Level-d любит гораздо больше, я в этом уже убедился.
Еще раз спасибо за помощь.
да можно и из Лондона в Париж просимулировать 🙂 завтрашний рейс:
Цитата
Departure Date: Wed — Jul 15, 2009
Route: LGW to CDG
Equipment: Boeing 757 Passenger
🙂
Точно, работает. Через Alt+Дополнения+Level-d.
Спасибо, что подсказали, сам бы и не догадался заглянуть.
Еще вопрос, хотя он уже всплывал в этой ветке:
Не могу открыть грузовую дверь. Shift+Е+2 открывает переднюю панель самолета.
В настройках не могу найти Cargo Door. У меня все русифицировано, но дверь только пассажирскую нашел. Перекопал и настройки через Alt+Дополнения+Level-d. Нифига.
Подскажите, в каком хотя-бы разделе искать, а то глаза уже в кучу.
P.S. На оверхеде кнопок открывание дверей тоже нет. Видел тут програмку в этом форуме, которая прикрепляет кнопки открывания грузовой и пассажирской дверей, но там куда-то и что-то нужно прописывать, вставлять. Для меня это слишком сложно. Уж лучше комбинацией клавиш.
какой порт?
в LEGS создайте точку — KRS162/8
KRS — VOR Turkmenbashi (112,3)
162 — радиал
8 — удаление
зы. даже если в симе нет этого VOR KRS, если в fms не очень старый airac, то точка появится
Сейчас попробуем!
Еще пара вопросов:
Как сохранить полет в FMC, чтобы потом его загрузить?
Как загрузчик узнаёт на какое расстояние расчитать топливо?
включенных режимах (Lnav-Vnav)
в точке начала снижения расчитанного в FMC.
При пролете Т.О альтиметр переходит допустим
с 31000 фут
на 2000 фут
но самолёт как летел 31000 так
и летит на этой высоте?И
почему переходит именно на 2000 фут. её где изменить можно?
Спасибо!