Летаем на Level-D Boeing 767-300 — Level-D

По первой ссылке лучше. Во-первых, она 32-bit. В-последних, она от Дениса Минаева, а у него плохих ливрей не замечено и даже наоборот. =)

Просмотр сообщенияAlexdeputat (07 July 2009 — 10:35):

помогите мне, сохранив хтмл страниц и отправив мне на почту, если кто поможет, буду разбираться дальше и поставим радар!

Кто-то вообще поставил радар? B)

Вот такая вот ошибка на ФМС у меня частенько вылезает.
http://i056.radikal.ru/0907/c4/01e5281a6f2e.jpg
Можно поподробнее что у меня с фуелом не так и как с этим бороться?

Просмотр сообщенияTim24 (08 July 2009 — 12:24):

Можно поподробнее что у меня с фуелом не так и как с этим бороться?

http://img513.imageshack.us/img513/1593/ldsfuel01.jpg
Иными словами, после ввода нужного кол-ва топлива в симовском загрузчике, на страничке PREF достаточно ввести GW — топливо выставится само и тотализатор ругаться не будет.

Все время. как летаю в онлайне с фсинном, на земле отображаеться сообщение GEAR DISAGREE.
Вроде где-то читал, что это глюк связанный каким-то образом с фсинном, это так или нет? 🙂

А как на FMC сделать «reset». Тоесть сбросить всё на 0. К примеру если я приземлился и после дозаправки у меня след. полет.

Просмотр сообщенияTim24 (08 July 2009 — 22:03):

А как на FMC сделать «reset». Тоесть сбросить всё на 0. К примеру если я приземлился и после дозаправки у меня след. полет.

Полагаю, после сообщения «End of Route» и выключения IRS у гейта (не знаю, в каких случаях и оставляют ли вообще гироскопы работающими между рейсами).
Потом, после заправки, в процессе программирования FMC ввести новый GW в INIT PREF (взять его: «Alt» меню: Aircraft->Fuel and Weight), и все весы перепишутся корректно при условии, что не менялся Payload/ZFW.

Подскажите пожалуйста, в каком файле хранится информация о назначенных кнопках джоя? тут систему недавно пришлось переставить, переставил и сим со всеми аддонами, почистил и привел в порядок. Поставил любимый 767, так теперь почему-то поменялась дефолтная раскладка кнопок на джое (которая, к слову, на 95% меня устраивала). При назначении кнопки в меню Lvl-D назначаемое действие просто добавляется к дефолтному действию. Я подофигел когда такое увидел. Переставлять крафт придется? может кто сталкивался с подобным? Джой saitek cyborg evo.

Поскольку его тут обсуждают, то дабы темы не плодить спрошу тут. У кого есть ливрея American Airlines для него? Разместите тут, пожжжалста…

Что такое cost index?

Просмотр сообщенияTim24 (10 July 2009 — 02:39):

Что такое cost index?

http://www.avsim.su/…5&#entry1016265

Спасибо.

Пересел с PICB737 на Level-d B767. Появились вопросы.

1. Как правильно перейти в ручное управление полета и регулировку скорости ?
Сейчас я вырубаю полностью автопилот (DES) и тумблер A/T ARM, иначе самолет не слушается меня, а летит по LNAV/HDG и IAS/Mach(в B737 достаточно было отрубить СHD и SPD, но тут эти кнопки не оключаются повторным нажатием).

2. Можно ли при ручном управлении «прикрутить» тумблер A/T ARM (или другую кнопку выдерживания скорости) на джойстик? Пока мои попытки «прикрутить» «автоматическое выдерживание скорости» и «автотягу двигателей» ни к чему не привели. Самолет не реагирует на кнопки джойстика, только на курсор мыши, что очень неудобно делать на глиссаде, не хватает одной руки. Или скорость при посадке вручную на Level-d 767 выдерживают самостоятельно — рудами?

3. В PIC737 при взлете на исполнительном я жал «TO/GA» (прикрученную на джойстик). В Level-d я должен жать «N1», правильно? Как его прикрутить на джойстик, почему то не выходит. Опять без мышки не обойдешься.

P.S. У меня Vista, FSX. Level-d купил на прошлой неделе, пропатченный под FSX

Ситуация. Прилетел в аэропорт, дозаправляюсь и лечу дальше.
Вопрос. Как перезагружать топливо в FMC я разобрался, а как IRC опять синхронизировать и dep/dest порты перебить не понял.

Просмотр сообщенияTim24 (12 July 2009 — 22:03):

Ситуация. Прилетел в аэропорт, дозаправляюсь и лечу дальше.
Вопрос. Как перезагружать топливо в FMC я разобрался, а как IRC опять синхронизировать и dep/dest порты перебить не понял.

Дык а зачем мучать IRS? Оно ведь и так пашет. Ну если есть желание, то я полагаю можно её выключить а затем по новой синхронизировать и вбить координаты парковки.

DEP/ARR — наверное надо вбить новый маршрут. Я всё планирование в ФСбилде делаю, просто забиваю новый company route и всё.

Ну фиг с ним с IRS. Просто не даёт мне ФМС вбить новые порты и POS INT тоже. ИНВАЛИД говорит.

Просмотр сообщенияbaikal-d (13 July 2009 — 03:57):

1. Как правильно перейти в ручное управление полета и регулировку скорости ?
Сейчас я вырубаю полностью автопилот (DES) и тумблер A/T ARM, иначе самолет не слушается меня, а летит по LNAV/HDG и IAS/Mach(в B737 достаточно было отрубить СHD и SPD, но тут эти кнопки не оключаются повторным нажатием).

2. Можно ли при ручном управлении «прикрутить» тумблер A/T ARM (или другую кнопку выдерживания скорости) на джойстик? Пока мои попытки «прикрутить» «автоматическое выдерживание скорости» и «автотягу двигателей» ни к чему не привели. Самолет не реагирует на кнопки джойстика, только на курсор мыши, что очень неудобно делать на глиссаде, не хватает одной руки. Или скорость при посадке вручную на Level-d 767 выдерживают самостоятельно — рудами?

3. В Level-d я должен жать «N1», правильно? Как его прикрутить на джойстик, почему то не выходит. Опять без мышки не обойдешься.

1. В общем-то я так и делал, только после этого возвращал тумблер DЕS в исходное. У меня режим АРРR снимался только после этого.

2, 3. Для нестандартных функций кнопки можно назначить в меню настройки самолета в самом симе. Наряду с кнопками можно выбрать с какой степенью подготовки к полету загружается крафт, т.е. от холодный&темный до все включено.

2 Tim24
1. Повторного согласования IRS не требуется, если ты не отключал питание полностью. Стоит проверить правильность координат на табло самих IRS. Если же питание отключалось, возвращаешь все 3 тумблера в исходное, и после включения синхронизируешь снова.
2. Удаляешь весь оставшийся маршрут. Обычно это схема ухода на второй круг. И перебиваешь программу сначала. Вот только кнопки для этого я не помню:( 8 месяц в армии просто…

Просмотр сообщения-=ASpid=- (13 July 2009 — 13:41):

2, 3. Для нестандартных функций кнопки можно назначить в меню настройки самолета в самом симе. Наряду с кнопками можно выбрать с какой степенью подготовки к полету загружается крафт, т.е. от холодный&темный до все включено.

Дык установил в настройках, а на деле самолет не реагирует на кнопки джоя, только на курсор мышки. Может не те настройки выбираю? Ставил «N1» и «атомат тяги», и «выдерживание скорости». Ни одна из э
тих функций на кнпке не фурычит. Например на PIC737 кнопка SPD привинчивалась через «выдерживание скорости». А тут это не проканало. Или все выдерживают в Level-d скорость вручную?

так как не имею джоя, поставил сочетание клавиш на эти кнопки. Попробуйте тоже поставить, что б мышкой не тянуться к панели

Просмотр сообщенияbaikal-d (13 July 2009 — 14:33):

Дык установил в настройках, а на деле самолет не реагирует на кнопки джоя, только на курсор мышки. Может не те настройки выбираю? Ставил «N1» и «атомат тяги», и «выдерживание скорости». Ни одна из э
тих функций на кнпке не фурычит. Например на PIC737 кнопка SPD привинчивалась через «выдерживание скорости». А тут это не проканало. Или все выдерживают в Level-d скорость вручную?

Странно, я себе джой назначил кнопки AP off, A/T on/off и GA, все работает. Назначать можно как через общее меню, так и через меню Level-D.

Просмотр сообщенияAndrea83 (13 July 2009 — 19:42):

Странно, я себе джой назначил кнопки AP off, A/T on/off и GA, все работает. Назначать можно как через общее меню, так и через меню Level-D.

У вас версия FSX? Через общее меню не фурычит.
Попробую назначить через меню Level-d, а как в него попасть?

в симе, через Alt

Просмотр сообщенияbaikal-d (13 July 2009 — 17:37):

У вас версия FSX? Через общее меню не фурычит.
Попробую назначить через меню Level-d, а как в него попасть?

Нет, у меня FS9:) А в левеловское меню можно попасть, нажав alt и выбрав нужное подменю. Оно так и называется, «Level-D».

Ребят, не подскажите, как вид из салона сделать не используя ActiveCam? У меня раньше маленькая утилитка была, я переключал виды из кабины, а вот после того как снес Сим, найти её не могу((( может у кого она завалялась? Скачивал с Авсим.ком

Попробую через Level-d прикрутить кнопки, отпишусь.

Еще вопросы

1. Тангаж 5 градусов на глиссаде при закрылках 30 — это нормально? Пользовался расчетами скоростей по FMS.

2.
Какой свет включать на стоянке?
Какой при буксировке?
Когда включают TAXI, а когда освещение рулежек (возможно я путаю название этого света)?
Что означает свет WHITE?
Для чего нужен свет WINGS и когда его включают?
На какой высоте внешний свет (Landing, Logo) выключают, а на какой его включают?

P.S. Или короче спрошу. Может кто-то подсказать про все тумблеры освещения на оверхеде и как их включают в реале. В 737 тумблеров поменьше было, а тут сразу не разберешься как правильно включать и как правильно выключать.