Летаем на Level-D Boeing 767-300 — Level-D

Очень странно. FMC полностью запрограмирован?

:sarcastic: а вот тут, пожалуй, и корень зла))))) я просто пока по кругу летаю, какие данные в FMC вообще в таком случае вводить надо? Пожалуй, FMC — это последнее, что может объяснить проблему.

Я не попробовал, но попробуйте сделать полет по кругу в ФМС. Вбейте в позиции ORIGIN и DESTINATION один и тот же порт. В других самолетах получалось у меня. :)

Вбейте еще схему выхода, а после взлета — схему захода. Выполните такую аэродромку. :wow1:

Edited by nik-dem

Спасибо всем, попробую сделать так. Не уверен, что получится попробовать сегодня, как только сделаю, отпишусь.

Спасибо всем, попробую сделать так. Не уверен, что получится попробовать сегодня, как только сделаю, отпишусь.

Хорошо. :sarcastic:

Обратил внимание еще вот на какую вещь: в мануале Фрэнки на дисплее, на котором отображаются режими двигателя, стоит режим «D-TO», тогда как у меня просто «TO». В чем разница? может в этом кроется мой успех? :sarcastic:

Обратил внимание еще вот на какую вещь: в мануале Фрэнки на дисплее, на котором отображаются режими двигателя, стоит режим «D-TO», тогда как у меня просто «TO». В чем разница? может в этом кроется мой успех? :sarcastic:

fs9Level-D SimulationsB767-300LVLD767systems.pdf

Страница 39. :wow1:

Не в этом дело. У него assumed temperature takeoff, т.е. расчет тяги ведется по так называемой assumed temperature которую пилот вводит в ФМС. Пилот расчитывает assumed temperature в зависимости от длины полосы, веса, положения закрылок, температуры, ветра, и высоты аэродрома по спец таблицам.

Поскольку при увеличении температуры окружающего воздуха снижается максимально допустимый режим двигателей, мы вместо реальной температуры подсовываем FMС более высокую температуру, и она автоматически снижает максимальный режим на взлете до значений, допустимых для указанной температуры.

В нашем случае это не имеет никакого значения, что fixed throttle reduce, что assumed temperature. :wow1:

fs9Level-D SimulationsB767-300LVLD767systems.pdf

Страница 39. :)

А Михаил сразу RTFM. :wow1:

:)

А Михаил сразу RTFM. :)

:sarcastic:

Если ничто не помогает, прочтите наконец инструкцию. :wow1:

Все, понял, ушел читать «инструкцию»)))

Изучил сейчас инструкцию (оказывается это полезно иногда)), в режиме THR HOLD, AT временно отсоединяется от РУДов. Получается, что после нажатия N1 нужно обязательно перевести РУДы на взлётный режим. Я раньше всегда так делал, поэтому и не замечал этого «глюка».

Изучил сейчас инструкцию (оказывается это полезно иногда)), в режиме THR HOLD, AT временно отсоединяется от РУДов. Получается, что после нажатия N1 нужно обязательно перевести РУДы на взлётный режим. Я раньше всегда так делал, поэтому и не замечал этого «глюка».

Я тоже так всегда делаю, потому тоже не сталкивался с этим. :sarcastic:

В реале же РУДы сами пойдут во взлетное положение. :wow1:

Короче, мануал Фрэнки по идее должен выглядеть так:

«1. РЕЖИМ — 70% N1

2. По достижению — N1/EPR HOLD (на MCP)

3. При выходе режима двигателя на взлетный переводим РУДы руками на взлетный режим (чтобы после включения режима THR-HLD у нас режим не упал до 70% N1, каким мы его выставили до нажатия N1/EPR)»

Так что ли? И как в реальном самолете это происходит? Наверняка автомат это делает?

Короче, мануал Фрэнки по идее должен выглядеть так:

«1. РЕЖИМ — 70% N1

2. По достижению — N1/EPR HOLD (на MCP)

3. При выходе режима двигателя на взлетный переводим РУДы руками на взлетный режим (чтобы после включения режима THR-HLD у нас режим не упал до 70% N1, каким мы его выставили до нажатия N1/EPR)»

Так что ли? И как в реальном самолете это происходит? Наверняка автомат это делает?

За реал я все-таки не ручаюсь. Ждите пользователя Cawka. Он реал-пилот, и ему виднее, как в реале. :sarcastic:

Трасса R211 есть и в старых базах, даже в той которая устанавливается вместе с самолётом (0413). Так что обновление не поможет, вводить надо правильно.

А как вводили?
Дело в том, что в Хабаровске при взлете с 05R на ОПРС Кукан (FE) нужно выбирать SID GOLIS 1D, выходить на точку GOLIS, а от нее direct to FE.
При взлете с 23L выбирается схема на ОПРС Волочаевка (MR) VOLOC 1D, далее снова директом FE. И в том, и в другом случае трасса R211 после Кукана прекрасно вбивается.
Айрак 0813.
Прикрепленное изображение

ЗЫ. Возможно, выбран не тот FE, их там несколько.

Так! в DEPP/ARR выбираем полосу (к примеру 05R) слева нажимаем СИД, вот что FMC выдает:
BICHA 05
CORR1
CORR2
CORR3
CORR5
CORR7
CORR8
IVADA5
Выбираем к примеру CORR3. Заходим в RTE на вторую страницу, видим:

Отписал в ЛС.

Просмотр сообщенияDrDimon (03 July 2009 — 09:47):

Отписал в ЛС.

СПАСИБО!!! Продолжаю осваивать…
Еще пара вопросов: 1. Что такое RWU/POS и какое значение нужно вводить? ничего не вбивается…
2. На первой странице сказано, что должны появиться расчетные скорости V1, Vr, V2. Это так или их надо вводить самому?

Читаем топик с 1-й страницы.
А заодно вот это
nik-dem, спасибо. При переводе мерных единиц в опциях сима FMC Боинга тоже начинает работать в киллограммах?

Просмотр сообщенияTomy1 (03 July 2009 — 22:38):

При переводе мерных единиц в опциях сима FMC Боинга тоже начинает работать в киллограммах?

Не знаю, не пробовал. Работаю в фунтах. 🙂

Просмотр сообщенияDrDimon (03 July 2009 — 15:12):

Читаем топик с 1-й страницы.
А заодно вот это

Спасибо!! Разобрался…

Еще пара вопросов:
Как сохранить полет в FMC, чтобы потом его загрузить?
Как загрузчик узнаёт на какое расстояние расчитать топливо?

После переустановки системы и переустановки Level-D при выборе самолета появилась проблема с приборами. Сим ругается на невозможность загрузки B767lightFO.gau. После этого вылетает на рабочий стол.
Сим — 9.1
ОС — Win XP SP3
Устанвока сервис-паков не помогает. 🙁

Вообщем так!
Написал мне на почту коллега наш Yfriend,краткое содержание.
«Не знаю следите ли Вы за топиком про радар на официальном форуме вот здесь http://www.leveldsim…D=141498#141498 Там снова возобновились дискуссии про радар и вроде у людей получилось прикрутить. Сам попробовать не могу так как переустанавливал windows да и сегодня уезжаю» ответа не дождался и решил тут поспрашивать.
И так, описание оригинал:
Hey guys after reading that post I couldn’t go to sleep last night till I solved that
So here we are:
1 Download this file which has everything needed in it:
https://dl.getdropbo…8/WRX_Level.rar
2- Copy the folder Digital Aviation into your C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9
3- Copy the Lvldsdk.dll into C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9 modules.
4- Copy the folder gauges into C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9gauges.
5- Copy digichk4.dll and fswxr.lic into C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator
6- open C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9AircraftLVLD_B763PanelPanel Options panel_vc.cfg (or VCH if using high res gauges)
7-Edit looking at big black lines

И мой корявый перевод с пояснениями.
1. Скачать этот фрхив, весит 38,7 мб https://dl.getdropbo…8/WRX_Level.rar в котором находятся все нужные файлы для нашего радара погоды!
2. Скопируйте (поместите) папку » Digital Aviation » в корневой каталог(папку) с установленным симулятором, пример: C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9
3. Копируем файл » Lvldsdk.dll » (в архиве который скачали этот файлик лежит тут Level-D SimulationsLevel-D SDK) в папку modules, пример: C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9 modules
4. Копируем файлы из папки » Gauge » в папку симулятора » gauges » пример: C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9gauges
5. Копируем файл » digichk4.dll » и » fswxr.lic » в корневой каталог(папку) с установленным симулятором пример: C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator
6. Открываем обычным текстовым документом (P/S для новеньких!) » panel_vc » пример: C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9AircraftLVLD_B763PanelPanel Options panel_vc.cfg
Вот тут немножко не верно, не надо в Panel Optionspanel_vc.cfg, а C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9AircraftLVLD_B763Panel и открываем Panel.cfg, вообщем не заходим в папку Panel Options там где три файла cfg панелей лежат.
7. И редактируем !

Добавляем строчки в:
[Window Titles]
window11=LDS WXR
window12=LDS WXR FO

Добавляем строчки в:
[Window01]
gauge33=AOG_FSWXR_LDS_IF!AOG_FSWXR_LDS_IF_DATA, 0,0,1,1
gauge34=AOG_FSWXR_LDS_IF!LDS_WXR_SELECTOR, 135,181,95,34

Добавляем строчки в:
[Window03]
gauge29=AOG_FSWXR_LDS_IF_FO!AOG_FSWXR_LDS_IF_DATA, 0,0,1,1
gauge30=AOG_FSWXR_LDS_IF_FO!LDS_WXR_SELECTOR, 1050,181,95,34

Идём ниже и после
[Window10]
background_color=0,0,0
size_mm=1280, 410
position=0
visible=1
ident=MAIN_PANEL
nomenu=1

gauge00=LVLDB767Afds!Afds,0,0

Добавляем просто секции:
[Window11]
background_color=1,1,1
size_mm=280, 113
position=0
visible=0
ident=5028

gauge00=AOG_FSWXR_LDS_IF!LDS_WXR_PANEL, 0,0,280,113

[Window12]
background_color=1,1,1
size_mm=280, 113
position=2
visible=0
ident=5029

gauge00=AOG_FSWXR_LDS_IF_FO!LDS_WXR_PANEL, 0,0,280,113

Добавляем строчки в:
[Vcockpit02]
gauge09=AOG_FSWXR_LDS_IF_VC!AOG_FSWXR_LDS_IF_DATA, 0,0,1,1,1
gauge10=AOG_FSWXR_LDS_IF_FO_VCP!AOG_FSWXR_LDS_IF_D ATA, 0,0,1,1,1

Результат вылетает сим! из за файла » AOG_FSWXR_LDS_IF_FO_VCP » который в папку gauges ложится. Изменил секцию в aircraft.cfg, убрал строчку » AOG_FSWXR_LDS_IF_FO_VCP » и симулятор вылетать перестал, а радара один хер нет! Зато кнопочки две есть на панели которые должны включать сам погодный радар.
[Vcockpit02]
gauge09=AOG_FSWXR_LDS_IF_VC!AOG_FSWXR_LDS_IF_DATA, 0,0,1,1,1
gauge10=——————-!AOG_FSWXR_LDS_IF_D ATA, 0,0,1,1,1

Если кто нибуть имеет доступ к этой странице http://www.leveldsim…D=141498#141498 помогите мне, сохранив хтмл страниц и отправив мне на почту, если кто поможет, буду разбираться дальше и поставим радар!

Вот тут http://www.fsrepaint….php?newsid=146
и вот тут http://www.avsim.su/…on=comments&hl=
ливреи Аэрофлота.
Какая лучше? Или это одно и тоже. Но размер первого файла на 5Мб больше второго.

P.S. Мне для 10-ки