а вот тут, пожалуй, и корень зла))))) я просто пока по кругу летаю, какие данные в FMC вообще в таком случае вводить надо? Пожалуй, FMC — это последнее, что может объяснить проблему.
Я не попробовал, но попробуйте сделать полет по кругу в ФМС. Вбейте в позиции ORIGIN и DESTINATION один и тот же порт. В других самолетах получалось у меня.
Вбейте еще схему выхода, а после взлета — схему захода. Выполните такую аэродромку. :wow1:
Edited by nik-dem
D_Wing_Frodo43
23.06.2009 в 12:30
Спасибо всем, попробую сделать так. Не уверен, что получится попробовать сегодня, как только сделаю, отпишусь.
nik-dem582
23.06.2009 в 12:30
Спасибо всем, попробую сделать так. Не уверен, что получится попробовать сегодня, как только сделаю, отпишусь.
Хорошо.
D_Wing_Frodo43
23.06.2009 в 14:40
Обратил внимание еще вот на какую вещь: в мануале Фрэнки на дисплее, на котором отображаются режими двигателя, стоит режим «D-TO», тогда как у меня просто «TO». В чем разница? может в этом кроется мой успех?
mikuz586
23.06.2009 в 14:50
Обратил внимание еще вот на какую вещь: в мануале Фрэнки на дисплее, на котором отображаются режими двигателя, стоит режим «D-TO», тогда как у меня просто «TO». В чем разница? может в этом кроется мой успех?
fs9Level-D SimulationsB767-300LVLD767systems.pdf
Страница 39. :wow1:
nik-dem582
23.06.2009 в 14:51
Не в этом дело. У него assumed temperature takeoff, т.е. расчет тяги ведется по так называемой assumed temperature которую пилот вводит в ФМС. Пилот расчитывает assumed temperature в зависимости от длины полосы, веса, положения закрылок, температуры, ветра, и высоты аэродрома по спец таблицам.
Поскольку при увеличении температуры окружающего воздуха снижается максимально допустимый режим двигателей, мы вместо реальной температуры подсовываем FMС более высокую температуру, и она автоматически снижает максимальный режим на взлете до значений, допустимых для указанной температуры.
В нашем случае это не имеет никакого значения, что fixed throttle reduce, что assumed temperature. :wow1:
nik-dem582
23.06.2009 в 14:52
Страница 39.
А Михаил сразу RTFM. :wow1:
mikuz586
23.06.2009 в 14:56
А Михаил сразу RTFM.
Если ничто не помогает, прочтите наконец инструкцию. :wow1:
D_Wing_Frodo43
23.06.2009 в 15:10
Все, понял, ушел читать «инструкцию»)))
mikuz586
23.06.2009 в 15:42
Изучил сейчас инструкцию (оказывается это полезно иногда)), в режиме THR HOLD, AT временно отсоединяется от РУДов. Получается, что после нажатия N1 нужно обязательно перевести РУДы на взлётный режим. Я раньше всегда так делал, поэтому и не замечал этого «глюка».
nik-dem582
23.06.2009 в 15:48
Изучил сейчас инструкцию (оказывается это полезно иногда)), в режиме THR HOLD, AT временно отсоединяется от РУДов. Получается, что после нажатия N1 нужно обязательно перевести РУДы на взлётный режим. Я раньше всегда так делал, поэтому и не замечал этого «глюка».
Я тоже так всегда делаю, потому тоже не сталкивался с этим.
В реале же РУДы сами пойдут во взлетное положение. :wow1:
D_Wing_Frodo43
24.06.2009 в 12:18
Короче, мануал Фрэнки по идее должен выглядеть так:
«1. РЕЖИМ — 70% N1
2. По достижению — N1/EPR HOLD (на MCP)
3. При выходе режима двигателя на взлетный переводим РУДы руками на взлетный режим (чтобы после включения режима THR-HLD у нас режим не упал до 70% N1, каким мы его выставили до нажатия N1/EPR)»
Так что ли? И как в реальном самолете это происходит? Наверняка автомат это делает?
nik-dem582
24.06.2009 в 13:00
«1. РЕЖИМ — 70% N1
3. При выходе режима двигателя на взлетный переводим РУДы руками на взлетный режим (чтобы после включения режима THR-HLD у нас режим не упал до 70% N1, каким мы его выставили до нажатия N1/EPR)»
Так что ли? И как в реальном самолете это происходит? Наверняка автомат это делает?
За реал я все-таки не ручаюсь. Ждите пользователя Cawka. Он реал-пилот, и ему виднее, как в реале.
mikuz
02.07.2009 в 07:53
Трасса R211 есть и в старых базах, даже в той которая устанавливается вместе с самолётом (0413). Так что обновление не поможет, вводить надо правильно.
DrDimon
02.07.2009 в 14:14
А как вводили?
Дело в том, что в Хабаровске при взлете с 05R на ОПРС Кукан (FE) нужно выбирать SID GOLIS 1D, выходить на точку GOLIS, а от нее direct to FE.
При взлете с 23L выбирается схема на ОПРС Волочаевка (MR) VOLOC 1D, далее снова директом FE. И в том, и в другом случае трасса R211 после Кукана прекрасно вбивается.
Айрак 0813.
ЗЫ. Возможно, выбран не тот FE, их там несколько.
RIF
03.07.2009 в 03:17
Так! в DEPP/ARR выбираем полосу (к примеру 05R) слева нажимаем СИД, вот что FMC выдает:
BICHA 05
CORR1
CORR2
CORR3
CORR5
CORR7
CORR8
IVADA5
Выбираем к примеру CORR3. Заходим в RTE на вторую страницу, видим:
03.07.2009 в 03:47
Отписал в ЛС.
RIF
03.07.2009 в 05:26
DrDimon (03 July 2009 — 09:47):
Отписал в ЛС.
СПАСИБО!!! Продолжаю осваивать…
Еще пара вопросов: 1. Что такое RWU/POS и какое значение нужно вводить? ничего не вбивается…
2. На первой странице сказано, что должны появиться расчетные скорости V1, Vr, V2. Это так или их надо вводить самому?
Еще пара вопросов:
Как сохранить полет в FMC, чтобы потом его загрузить?
Как загрузчик узнаёт на какое расстояние расчитать топливо?
UR-FLA
06.07.2009 в 19:46
После переустановки системы и переустановки Level-D при выборе самолета появилась проблема с приборами. Сим ругается на невозможность загрузки B767lightFO.gau. После этого вылетает на рабочий стол.
Сим — 9.1
ОС — Win XP SP3
Устанвока сервис-паков не помогает. 🙁
Alexdeputat
07.07.2009 в 07:35
Вообщем так!
Написал мне на почту коллега наш Yfriend,краткое содержание.
«Не знаю следите ли Вы за топиком про радар на официальном форуме вот здесь http://www.leveldsim…D=141498#141498 Там снова возобновились дискуссии про радар и вроде у людей получилось прикрутить. Сам попробовать не могу так как переустанавливал windows да и сегодня уезжаю» ответа не дождался и решил тут поспрашивать. И так, описание оригинал:
Hey guys after reading that post I couldn’t go to sleep last night till I solved that
So here we are:
1 Download this file which has everything needed in it: https://dl.getdropbo…8/WRX_Level.rar
2- Copy the folder Digital Aviation into your C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9
3- Copy the Lvldsdk.dll into C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9 modules.
4- Copy the folder gauges into C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9gauges.
5- Copy digichk4.dll and fswxr.lic into C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator
6- open C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9AircraftLVLD_B763PanelPanel Options panel_vc.cfg (or VCH if using high res gauges)
7-Edit looking at big black lines
И мой корявый перевод с пояснениями.
1. Скачать этот фрхив, весит 38,7 мб https://dl.getdropbo…8/WRX_Level.rar в котором находятся все нужные файлы для нашего радара погоды!
2. Скопируйте (поместите) папку » Digital Aviation » в корневой каталог(папку) с установленным симулятором, пример: C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9
3. Копируем файл » Lvldsdk.dll » (в архиве который скачали этот файлик лежит тут Level-D SimulationsLevel-D SDK) в папку modules, пример: C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9 modules
4. Копируем файлы из папки » Gauge » в папку симулятора » gauges » пример: C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9gauges
5. Копируем файл » digichk4.dll » и » fswxr.lic » в корневой каталог(папку) с установленным симулятором пример: C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator
6. Открываем обычным текстовым документом (P/S для новеньких!) » panel_vc » пример: C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9AircraftLVLD_B763PanelPanel Options panel_vc.cfg
Вот тут немножко не верно, не надо в Panel Optionspanel_vc.cfg, а C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9AircraftLVLD_B763Panel и открываем Panel.cfg, вообщем не заходим в папку Panel Options там где три файла cfg панелей лежат.
7. И редактируем !
Результат вылетает сим! из за файла » AOG_FSWXR_LDS_IF_FO_VCP » который в папку gauges ложится. Изменил секцию в aircraft.cfg, убрал строчку » AOG_FSWXR_LDS_IF_FO_VCP » и симулятор вылетать перестал, а радара один хер нет! Зато кнопочки две есть на панели которые должны включать сам погодный радар.
[Vcockpit02]
gauge09=AOG_FSWXR_LDS_IF_VC!AOG_FSWXR_LDS_IF_DATA, 0,0,1,1,1 gauge10=——————-!AOG_FSWXR_LDS_IF_D ATA, 0,0,1,1,1
Если кто нибуть имеет доступ к этой странице http://www.leveldsim…D=141498#141498 помогите мне, сохранив хтмл страниц и отправив мне на почту, если кто поможет, буду разбираться дальше и поставим радар!
baikal-d
07.07.2009 в 08:55
Вот тут http://www.fsrepaint….php?newsid=146
и вот тут http://www.avsim.su/…on=comments&hl=
ливреи Аэрофлота.
Какая лучше? Или это одно и тоже. Но размер первого файла на 5Мб больше второго.
Я не попробовал, но попробуйте сделать полет по кругу в ФМС. Вбейте в позиции ORIGIN и DESTINATION один и тот же порт. В других самолетах получалось у меня.
Вбейте еще схему выхода, а после взлета — схему захода. Выполните такую аэродромку. :wow1:
Edited by nik-dem
Хорошо.
Страница 39. :wow1:
Не в этом дело. У него assumed temperature takeoff, т.е. расчет тяги ведется по так называемой assumed temperature которую пилот вводит в ФМС. Пилот расчитывает assumed temperature в зависимости от длины полосы, веса, положения закрылок, температуры, ветра, и высоты аэродрома по спец таблицам.
Поскольку при увеличении температуры окружающего воздуха снижается максимально допустимый режим двигателей, мы вместо реальной температуры подсовываем FMС более высокую температуру, и она автоматически снижает максимальный режим на взлете до значений, допустимых для указанной температуры.
В нашем случае это не имеет никакого значения, что fixed throttle reduce, что assumed temperature. :wow1:
А Михаил сразу RTFM. :wow1:
Если ничто не помогает, прочтите наконец инструкцию. :wow1:
Все, понял, ушел читать «инструкцию»)))
Я тоже так всегда делаю, потому тоже не сталкивался с этим.
В реале же РУДы сами пойдут во взлетное положение. :wow1:
«1. РЕЖИМ — 70% N1
За реал я все-таки не ручаюсь. Ждите пользователя Cawka. Он реал-пилот, и ему виднее, как в реале.
Дело в том, что в Хабаровске при взлете с 05R на ОПРС Кукан (FE) нужно выбирать SID GOLIS 1D, выходить на точку GOLIS, а от нее direct to FE.
При взлете с 23L выбирается схема на ОПРС Волочаевка (MR) VOLOC 1D, далее снова директом FE. И в том, и в другом случае трасса R211 после Кукана прекрасно вбивается.
Айрак 0813.
ЗЫ. Возможно, выбран не тот FE, их там несколько.
BICHA 05
CORR1
CORR2
CORR3
CORR5
CORR7
CORR8
IVADA5
Выбираем к примеру CORR3. Заходим в RTE на вторую страницу, видим:
СПАСИБО!!! Продолжаю осваивать…
Еще пара вопросов: 1. Что такое RWU/POS и какое значение нужно вводить? ничего не вбивается…
2. На первой странице сказано, что должны появиться расчетные скорости V1, Vr, V2. Это так или их надо вводить самому?
А заодно вот это
Не знаю, не пробовал. Работаю в фунтах. 🙂
А заодно вот это
Спасибо!! Разобрался…
Еще пара вопросов:
Как сохранить полет в FMC, чтобы потом его загрузить?
Как загрузчик узнаёт на какое расстояние расчитать топливо?
Сим — 9.1
ОС — Win XP SP3
Устанвока сервис-паков не помогает. 🙁
Написал мне на почту коллега наш Yfriend,краткое содержание.
«Не знаю следите ли Вы за топиком про радар на официальном форуме вот здесь http://www.leveldsim…D=141498#141498 Там снова возобновились дискуссии про радар и вроде у людей получилось прикрутить. Сам попробовать не могу так как переустанавливал windows да и сегодня уезжаю» ответа не дождался и решил тут поспрашивать.
И так, описание оригинал:
Hey guys after reading that post I couldn’t go to sleep last night till I solved that
So here we are:
1 Download this file which has everything needed in it:
https://dl.getdropbo…8/WRX_Level.rar
2- Copy the folder Digital Aviation into your C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9
3- Copy the Lvldsdk.dll into C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9 modules.
4- Copy the folder gauges into C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9gauges.
5- Copy digichk4.dll and fswxr.lic into C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator
6- open C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9AircraftLVLD_B763PanelPanel Options panel_vc.cfg (or VCH if using high res gauges)
7-Edit looking at big black lines
И мой корявый перевод с пояснениями.
1. Скачать этот фрхив, весит 38,7 мб https://dl.getdropbo…8/WRX_Level.rar в котором находятся все нужные файлы для нашего радара погоды!
2. Скопируйте (поместите) папку » Digital Aviation » в корневой каталог(папку) с установленным симулятором, пример: C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9
3. Копируем файл » Lvldsdk.dll » (в архиве который скачали этот файлик лежит тут Level-D SimulationsLevel-D SDK) в папку modules, пример: C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9 modules
4. Копируем файлы из папки » Gauge » в папку симулятора » gauges » пример: C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9gauges
5. Копируем файл » digichk4.dll » и » fswxr.lic » в корневой каталог(папку) с установленным симулятором пример: C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator
6. Открываем обычным текстовым документом (P/S для новеньких!) » panel_vc » пример: C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9AircraftLVLD_B763PanelPanel Options panel_vc.cfg
Вот тут немножко не верно, не надо в Panel Optionspanel_vc.cfg, а C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9AircraftLVLD_B763Panel и открываем Panel.cfg, вообщем не заходим в папку Panel Options там где три файла cfg панелей лежат.
7. И редактируем !
Добавляем строчки в:
[Window Titles]
window11=LDS WXR
window12=LDS WXR FO
Добавляем строчки в:
[Window01]
gauge33=AOG_FSWXR_LDS_IF!AOG_FSWXR_LDS_IF_DATA, 0,0,1,1
gauge34=AOG_FSWXR_LDS_IF!LDS_WXR_SELECTOR, 135,181,95,34
Добавляем строчки в:
[Window03]
gauge29=AOG_FSWXR_LDS_IF_FO!AOG_FSWXR_LDS_IF_DATA, 0,0,1,1
gauge30=AOG_FSWXR_LDS_IF_FO!LDS_WXR_SELECTOR, 1050,181,95,34
Идём ниже и после
[Window10]
background_color=0,0,0
size_mm=1280, 410
position=0
visible=1
ident=MAIN_PANEL
nomenu=1
gauge00=LVLDB767Afds!Afds,0,0
Добавляем просто секции:
[Window11]
background_color=1,1,1
size_mm=280, 113
position=0
visible=0
ident=5028
gauge00=AOG_FSWXR_LDS_IF!LDS_WXR_PANEL, 0,0,280,113
[Window12]
background_color=1,1,1
size_mm=280, 113
position=2
visible=0
ident=5029
gauge00=AOG_FSWXR_LDS_IF_FO!LDS_WXR_PANEL, 0,0,280,113
Добавляем строчки в:
[Vcockpit02]
gauge09=AOG_FSWXR_LDS_IF_VC!AOG_FSWXR_LDS_IF_DATA, 0,0,1,1,1
gauge10=AOG_FSWXR_LDS_IF_FO_VCP!AOG_FSWXR_LDS_IF_D ATA, 0,0,1,1,1
Результат вылетает сим! из за файла » AOG_FSWXR_LDS_IF_FO_VCP » который в папку gauges ложится. Изменил секцию в aircraft.cfg, убрал строчку » AOG_FSWXR_LDS_IF_FO_VCP » и симулятор вылетать перестал, а радара один хер нет! Зато кнопочки две есть на панели которые должны включать сам погодный радар.
[Vcockpit02]
gauge09=AOG_FSWXR_LDS_IF_VC!AOG_FSWXR_LDS_IF_DATA, 0,0,1,1,1
gauge10=——————-!AOG_FSWXR_LDS_IF_D ATA, 0,0,1,1,1
Если кто нибуть имеет доступ к этой странице http://www.leveldsim…D=141498#141498 помогите мне, сохранив хтмл страниц и отправив мне на почту, если кто поможет, буду разбираться дальше и поставим радар!
и вот тут http://www.avsim.su/…on=comments&hl=
ливреи Аэрофлота.
Какая лучше? Или это одно и тоже. Но размер первого файла на 5Мб больше второго.
P.S. Мне для 10-ки