Летаем на Level-D Boeing 767-300 — Level-D

Добавить. Пользуемся «поиском». (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Cawka @ 27.03.2009 10:25) *
Пользуемся «поиском». (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+1
слева — рядом с линком «Помощь»
😉

Посмотрел папку sounds. Там у капитана куча всяких разных фраз.Вопроскак сие активировать.У меня получается только говорить с землей и отвечать стюре закрыть/не закрыть дверь.Как рассказать к примеру,что набрали эшелон,уходим на запасной,увеличиваю температуру в салоне и тд.Все эти фразы есть в папке.,те.как инициировать общение с салоном от капитана как это сделанос землей?

Цитата(ЧЕЛОВЕК2 @ 27.03.2009 13:38) *
Как рассказать к примеру,что набрали эшелон,уходим на запасной,увеличиваю температуру в салоне и тд.Все эти фразы есть в папке.,те.как инициировать общение с салоном от капитана как это сделанос землей?

Про все не знаю, однако, некоторые фразы кэп произнсит если в нужный момент нажать PA audio selector на Audio control panel. Т.е., например, набрал эшелон, нажал PA — капитан выдаст соответствующую случаю фразу. Примерно так.

Ну и вот в мануэле еще подсказывают, что опция какая-то должна быть активирована:

Цитата
To enable cabin communications with the flight crew, turn on the PA audio selector and adjust the volume as desired. The “Level-D Voices” option from Add-ons> Level-D Simulations> Preferences> Level-D Panel> must be enabled to hear crew interactions with the flight deck.

Цитата(ЧЕЛОВЕК2 @ 27.03.2009 12:38) *
Вопроскак сие активировать

странно, у меня все это работает, ни каких настроек не менял, как поставил, посмотрите в настройках, может что выключено

попасть в настройки в самом симе через ALT — Menu — ….

опоставил AIRAC 0903,но fmc всё равно не видит Томка и Новокузнецка,подскажите,как исправить???

Цитата(sitnichenko @ 27.03.2009 22:13) *
опоставил AIRAC 0903,но fmc всё равно не видит Томка и Новокузнецка,подскажите,как исправить???

Не в АИРАКе счастье.

От Вас требуется:
1. Название аэропорта.
2. Код аэропорта.
3. Координаты КТА.
4. Длина каждой ВПП в футах.
5. Магнитный курс каждой ВПП.
6. Точные координаты порога каждой ВПП.
7. Частота ИЛС каждой ВПП.
8. Высота порога каждой ВПП.

я ввожу код икао порта,но fmc пишет,что у него нет такого в базе данных….

Выше я написал, что Вы должны знать чтобы добавить порт в базу данных ФМС.

Добавить не сложно, все аэропорты описаны в файлах:

fs2004Level-D Simulationsnavdataairports.dat
fs2004Level-D SimulationsnavdatawpNavAPT.txt

Просто мне лень искать данные для аэропортов которые Вы хотите добавить.

Цитата(SLAVJAN @ 27.03.2009 17:32) *

Цитата(ЧЕЛОВЕК2 @ 27.03.2009 12:38) *
Вопроскак сие активировать

странно, у меня все это работает, ни каких настроек не менял, как поставил, посмотрите в настройках, может что выключено

попасть в настройки в самом симе через ALT — Menu — ….

Не знаю у меня все настройки как надо версия не народная и всё равно не работает. Только некоторые фразы но не все. Можете скрины своих настроик выложить пожалуйста.

Цитата(mikuz @ 27.03.2009 23:41) *
Выше я написал, что Вы должны знать чтобы добавить порт в базу данных ФМС.

Добавить не сложно, все аэропорты описаны в файлах:

fs2004Level-D Simulationsnavdataairports.dat
fs2004Level-D SimulationsnavdatawpNavAPT.txt

Просто мне лень искать данные для аэропортов которые Вы хотите добавить.

а откуда узнать все эти данные,чтобы их прописать?

поделитесь пожалуйста планировщиком топлива(каркулятором).

Цитата(sitnichenko @ 28.03.2009 06:48) *
а откуда узнать все эти данные,чтобы их прописать?

Утром людям приходят более правильные мысли, чем вечером. ©С. Лукьяненко «Звёзды — холодные игрушки».

Эти аэропорты уже есть в базе. Z25P — Томск, Z25U — Новокузнецк.

Если эти коды не нравятся, то в файлах которые я указал выше, замените Z25P на UNTT, а Z25U на UNWW.

1. Стоит ли в настройках галочка — «A/T inhibits manual throttle»?

2. Отключайте АТ тумблером или Shift+R (по умолчанию). Что-то у меня не получилось заставить самолёт кренится на АП на ВПР(DH), к этому времени уже всё стабильно.

1. галка стоит.

2. крен автопилота — это я привел пример как вариант. То есть при ручной посадке надо отключать и автопилот, и А/Т?

1. Тогда не знаю.

2. Да. По-моему сложно рулить руками при включённом АТ.

Спасибо за ответ. Вот только все равно есть некоторые вопросы:

1) Я, собственно, так и делаю. Режим на 70%, установился, нажимаю N1/EPR, двигатели выходят на взлетный режим, а на 80 узлах снова РУДы уходят в положение, которое я поставил руками, то есть 70%, с включением режима THR HLD. А на такой тяге самолет не взлетит :sarcastic: Вот я и не могу понять в чем проблема у меня…

А какой режим тяги стоИт? Если ТО-2, то тогда очень возможно, потому что ТО-2 — это тяга, уменьшенная на 15% от максимума.

А какой режим тяги стоИт? Если ТО-2, то тогда очень возможно, потому что ТО-2 — это тяга, уменьшенная на 15% от максимума.

ну осталось прояснить, каким образом переключается режим тяги :sarcastic:

ну осталось прояснить, каким образом переключается режим тяги :sarcastic:

Над рычагом шасси есть кнопочки переключения режима работы двигателей: CLB, CRZ, TO/GA, CON, 1 и 2. 1 и 2 — означают переключение работы двигателей:

1) CLB-1, CLB-2 — режим набора высоты с уменьшенной тягой.

2) TO-1, ТО-2 — режим взлета с уменьшенной тягой.

Edited by nik-dem

Вот здесь:

post-34714-1245746006_thumb.jpg

Вот здесь:

Блин, с вопросом тупанул, конечно же я знал где это)))))))) Но все равно спасибо. Но тем не менее проблема осталась, только что опробовал. Скрины в следующих двух постах.

На этом скрине следующая ситуация: выставил обороты РУДами на 70% N1, далее нажал на волшебную кнопку, режим вышел на взлетный. Скорость пока не 80)))))))))

post-49861-1245757126_thumb.jpg

А вот уже после 80 узлов, режим ушел точно в то положение, в которое я его вывел до нажатия кнопки N1. Как видно по скорости и близости торца, о взлете не может быть и речи… Блин, даже не знаю где покопаться еще. :sarcastic:

post-49861-1245757875_thumb.jpg

А вот уже после 80 узлов, режим ушел точно в то положение, в которое я его вывел до нажатия кнопки N1. Как видно по скорости и близости торца, о взлете не может быть и речи… Блин, даже не знаю где покопаться еще. :sarcastic:

Очень странно. FMC полностью запрограмирован?

Очень странно. FMC полностью запрограмирован?

:sarcastic: а вот тут, пожалуй, и корень зла))))) я просто пока по кругу летаю, какие данные в FMC вообще в таком случае вводить надо? Пожалуй, FMC — это последнее, что может объяснить проблему.

какие данные в FMC вообще в таком случае вводить надо?

положение закрылок при взлете и соотв. скорости для этого положения.