Летаем на Level-D Boeing 767-300 — Level-D

Есть 3 «максимальных» режима:
— Физический максимум (там под 110% пмм)
— T/O (зависит от условий, ориентировочно скажем 106%)
— DTO (зависит от assumed temp) — ниже T/O

Взлет с MTOW ничего особенного не представляет. В зависимости от длины полосы, можно и спокойно на DTO взлететь.
Физически двигать РУД до упора это насилование двигателей.

при взлёте с MTOW N1 будет макс. TO

Просмотр сообщенияRamirezzz_x (19.03.2007 20:05) писал:

Просмотр сообщенияAndrea83 (19.03.2007 17:52) писал:

Немного непонятно. :D При взлете всегда нажимать на кнопку N1? Как я понял, в таком случае обороты двагителя будут меньше, чем максимальные.

а что ,обязательно должен быть максимальный? а если derate takeoff?

Цитата

А если взлет с MTOW? Методика «рудам взлетный до упора» не практикуется?

почему, можете и в ручном режиме. Да только и автомата хватает вполне derate не выставляйте, ну и температуру в FMC можете выставить
Расчет такой: полоса равна или больше 10000 футов = 54 градуса
Меньше =тогда 54 минус OAT

То есть, я правильно понял, что всегда надо взлетать на D-TO, независимо от длины полосы и веса?:) Короче, не заморачиваться по этому поводу.:)

Просмотр сообщенияRamirezzz_x (19.03.2007 18:05) писал:

Просмотр сообщенияAndrea83 (19.03.2007 17:52) писал:

Немного непонятно. :D При взлете всегда нажимать на кнопку N1? Как я понял, в таком случае обороты двагителя будут меньше, чем максимальные.

а что ,обязательно должен быть максимальный? а если derate takeoff?

Цитата

А если взлет с MTOW? Методика «рудам взлетный до упора» не практикуется?

почему, можете и в ручном режиме. Да только и автомата хватает вполне derate не выставляйте, ну и температуру в FMC можете выставить
Расчет такой: полоса равна или больше 10000 футов = 54 градуса
Меньше =тогда 54 минус OAT

я растяпа. Ведь assumed temp и есть разновидность дерэйта :)

Просмотр сообщенияAndrea83 (19.03.2007 21:31) писал:

То есть, я правильно понял, что всегда надо взлетать на D-TO, независимо от длины полосы и веса?:D Короче, не заморачиваться по этому поводу.:)

Исключительно по усмотрению экипажа и в зависимости от условий (длина полосы, состояние полосы и взлетный вес) :) Но в большинстве случаев взлетают с D-TO. Вычислить температуру для D-TO можно в частности с помощью специального калькулятора. Ссылка была несколькими страницами ранее.

В любом случае в стандартных процедурах при взлете используется автомат тяги.

Просмотр сообщенияAndrea83 (19.03.2007 21:31) писал:

То есть, я правильно понял, что всегда надо взлетать на D-TO, независимо от длины полосы и веса?:) Короче, не заморачиваться по этому поводу.:sarcastic:

Не всегда. Использовать D-TO или нет определяется исходя:
— темп-ра окр. воздуа
— текущее давление
— скорость и направление ветра
— фактический взлетный вес
— длина ВПП и её курс
— угол выпуска закрылков на взлете
— включены/выключены Packs
— включена/выключена ПОС

Расчет делается по специально обученным таблицам.
Или с помощью уже упомянутого калькулятора.

Подскажите пожалуста! в полете(на эшелоне) у меня часто отключается VNAV. В чем может быть проблема?

Просмотр сообщенияNIL_NIK (8.04.2007 22:36) писал:

Подскажите пожалуста! в полете(на эшелоне) у меня часто отключается VNAV. В чем может быть проблема?

http://www.avsim.su/forum/index.php?showto…st&p=570222

Просмотр сообщенияholodok (9.04.2007 02:20) писал:

Просмотр сообщенияNIL_NIK (8.04.2007 22:36) писал:

http://www.avsim.su/forum/index.php?showto…st&p=570222

Спасибо! В след раз поиском попробую:cheer1:

Подскажите есть ли для 767 загрузчик топлива?

не могу понять в чем дело, пятый раз пытаюсь и все бесполезно, лател на PMDG решил попробовать Level-D весь мануал прочитал вопросов нет, FMC еще 737 научился программировать. Весь план ввожу в FMS активирую все нормально, на земле включаю F/D после взлета и набора 1000 Ft, включаю А/П и LNAV? но он собака и демал по нему лететь, летит с курсом взлета и все. При этом VNAV вроде так фунциклирует. Решел через HEd. Hold, но он тоже не держит указанное напрвление и реагирует на джой. В чем проблема не могку понять.
Подскажите кто что знает.

Просмотр сообщенияВинтореззз (26.04.2007 20:55) писал:

есть совсем простой 767_qfp2.zip
в поиске на AVSIM.COM набери и найдешь

Просмотр сообщенияВалерий (26.04.2007 19:05) писал:

Есть и посерьезней.
http://nofuel.thatssailing.com/

Просмотр сообщенияP.S. (26.04.2007 22:29) писал:

Просмотр сообщенияВалерий (26.04.2007 19:05) писал:

Есть и посерьезней.
http://nofuel.thatssailing.com/

Да спасибо, этот вполне нормальный

Просмотр сообщенияВалерий (26.04.2007 21:03) писал:

не могу понять в чем дело, пятый раз пытаюсь и все бесполезно, лател на PMDG решил попробовать Level-D весь мануал прочитал вопросов нет, FMC еще 737 научился программировать. Весь план ввожу в FMS активирую все нормально, на земле включаю F/D после взлета и набора 1000 Ft, включаю А/П и LNAV? но он собака и демал по нему лететь, летит с курсом взлета и все. При этом VNAV вроде так фунциклирует. Решел через HEd. Hold, но он тоже не держит указанное напрвление и реагирует на джой. В чем проблема не могку понять.

Короче проще говоря выяснил что HDG Sel не работает то есть рабает но самолет на него не реагирует

Просмотр сообщенияВалерий (26.04.2007 23:11) писал:

Короче проще говоря выяснил что HDG Sel не работает то есть рабает но самолет на него не реагирует

Все там работает. Надо жать на саму крутилку курса. А если жать HDG HLD то самолет будет удерживат текущий курс.

Просмотр сообщенияCarcharias (27.04.2007 01:15) писал:

Все там работает. Надо жать на саму крутилку курса. А если жать HDG HLD то самолет будет удерживат текущий курс.

Да он и текущий у меня не держит только высоту. Чуть к штурвалу прикоснешься все крен.

Просмотр сообщенияВалерий (27.04.2007 01:33) писал:

Просмотр сообщенияCarcharias (27.04.2007 01:15) писал:

Да он и текущий у меня не держит только высоту. Чуть к штурвалу прикоснешься все крен.

Вопрос закрыт решение было в долбанном FSUIPC.

Всем спасибо

Сегодня первый раз попробовал level-d.
Сразу захотел слетать куданить далеко, и выбрал рейс UUEE-KJFK. Проблемы начались еще в наборе — дважды достигая высоты в 33тыс. фт. в режиме сlb 2 он столлился, и вернуть в нормальный горизонтальный полет удавалось на 25 тысячах. Плюнул, выставил 25 как crz alt, лечу. Подлетаю к FJFK, по sid’y nav и course выставлены. Жму loc, и о чудо! он не активируеться… ни под lnav ни под hdg sel…
Вопрос: что же я делаю не так?

1. В настройках реализма сима поставить «приборная скорость» / indicated air speed
2. Убедиться, что частота ILS настроена именно на ILS-приемнике — НЕ ПУТАТЬ c NAV1/NAV2

Ну и мануал почитать было бы полезно.

ils приемник ев пьедестале? Если да, то я настраивал именно его…

Братцы, объясните, таки не понял я в чем суть v-nav. Вот после взлета мы включаем этот режим – тут же скорость, ранее установленная мною на мср, меняется на ту, что в фмс.
1.откуда фмс берет значение своей скорости?
2.исходя из чего рассчитывается вертикальный профиль?

Серега, расчитывается исходя из веса и значения cost index.

Ясно, индекс видать и определяет.

Просмотр сообщенияKAMCHADAL (30.04.2007 14:12) писал:

Вот у меня есть 120 тонн груза, и тяга допустим 20 тонн. Задача — поднять это на высоту 10100 метров. Как я понимаю ФМС нужно для решения этой задачи. Но ведь я могу поднимать за 5 минут, а могу и за час. В зависимости от этого тяга потребная будет изменятся и так сказать «угол набора». Дык я и спрашиваю, ФМС когда считает этот вертикальный профиль, из чего он исходит? Из времени, потребного для набора? Из расстояния, потребного для набора? Или из еще чего нибудь?

Это как ему скажешь.
1. ECON — чтоб сжечь меньше топлива
2. MAX ANGLE — уменьшает расстояние
3. MAX SPEED — макс. IAS скорость в наборе

на странице CLB VNAV’a выбирается, исходя из этого, он посчитает скорость в наборе, и будет её держать, меняя вертикальную (режим VNAV SPD).
можно и свою скорость задать

сверху на эти режимы влияет еще и Cost Index
чем он меньше, тем более крутыми будут набор и снижение