Летаем на Level-D Boeing 767-300 — Level-D

вопрос по autoland: я заметил такую особенность, если садишься на полосу с ILS CAT I, то самолет вместо выравнивания начинает задирать нос, летит над полосой, теряет скорость и в конце сваливается и бухается на полосу. При CAT II и CAT III таких проблем не возникает. При этом в обоих случаях лампа CAT III Autoland на панели горит зеленым. Это у всех так или у меня глюк?

ну вообще-то на полосу с ILS CAT I/II нельзя садиться с autoland

Только вот разве различаются они в Симе?

Просмотр сообщенияBeer (28.02.2007 21:56) писал:

Да это я знаю. Просто например PMDG737 садиться в автоленде на любую полосу, оборудованную ILS. Насчет LDS создается впечатление, что он распознает разные категории посадки, хотя лампа autoland горит всегда..

А в симе есть разница между категориями ILS полос?
Никогда не знал
Пмм нету там ничего

Просмотр сообщенияBeer (28.02.2007 21:56) писал:

Только вот разве различаются они в Симе?

Это почему? Нормально все садится (и в жизни и в симе). Другой вопрос в контроле за процессом. При оборудовании ВПП CAT I просто от published MDA(DH) устанавливаешь визуальный контакт и если че пойдет не так, то выключаешь автопилот и продолжаешь уже руками или уходишь на 2й.
Все различие CAT I…III в степени резервирования и по мелочи (светомузыка на ВПП, зона предварительного старта, выполнение LOW VISIBILITY PROC и все что с эти связано), но при надлежащих метеоуслованиях все это не важно.

Просмотр сообщенияFrankie_B (1.03.2007 06:07) писал:

Никогда не знал
Пмм нету там ничего

В симе нет — в level-d есть. Он все свое в себе возит. В том числе VOR в Домодедово, например — безо всяких дополнительных афкадов имеется.

Просмотр сообщенияleon737 (1.03.2007 08:09) писал:

Это почему? Нормально все садится (и в жизни и в симе). Другой вопрос в контроле за процессом. При оборудовании ВПП CAT I просто от published MDA(DH) устанавливаешь визуальный контакт и если че пойдет не так, то выключаешь автопилот и продолжаешь уже руками или уходишь на 2й.

то есть как, получил разрешение на посадку и пилишь в автолэнде? а не выдерут за такое в реальной жизни?
кроме того, чтобы в автомате садиться и HOLD SHORT в другом месте.

Просмотр сообщенияTroglodit (1.03.2007 17:06) писал:

Просмотр сообщенияFrankie_B (1.03.2007 06:07) писал:

Никогда не знал
Пмм нету там ничего

В симе нет — в level-d есть. Он все свое в себе возит. В том числе VOR в Домодедово, например — безо всяких дополнительных афкадов имеется.

а где там различие?
в навдате его не нашел.

Глубоко не копал, но вот в навдате лежит такой файл
wpNavAID.txt — там кое-что явно прописано. И категории ILS в том числе

Атцы! А в каком АЙРАКе есть ВОР Раменское?

Просмотр сообщенияПетрович (1.03.2007 20:19) писал:

Атцы! А в каком АЙРАКе есть ВОР Раменское?

В 0702 точно есть.

Но появилось уже очень давно.
Посмотреть не могу, так как старых нет.

В 0701 тоже есть

Просмотр сообщенияTroglodit (1.03.2007 20:15) писал:

Глубоко не копал, но вот в навдате лежит такой файл
wpNavAID.txt — там кое-что явно прописано. И категории ILS в том числе

В названиях? Так названия это просто чтобы были, туда можно что угодно писать. Они не используются нигде.

Просмотр сообщенияStiGgY (1.03.2007 00:33) писал:

вопрос по autoland: я заметил такую особенность, если садишься на полосу с ILS CAT I, то самолет вместо выравнивания начинает задирать нос, летит над полосой, теряет скорость и в конце сваливается и бухается на полосу. При CAT II и CAT III таких проблем не возникает. При этом в обоих случаях лампа CAT III Autoland на панели горит зеленым. Это у всех так или у меня глюк?

Попробуй накрутить скорость побольше , чем в FMС указано. Ещё после триммирования в воздухе АП уже не может сесть.
p.s. Никто не проверял- если включить отказ пожар, что будет с двигателем, если не тушить?

Просмотр сообщенияBeer (1.03.2007 19:53) писал:

то есть как, получил разрешение на посадку и пилишь в автолэнде?
а не выдерут за такое в реальной жизни?
кроме того, чтобы в автомате садиться и HOLD SHORT в другом месте.

Именно так, пилишь до касания в полном автомате. Далее руками (ногами :D ).
А за что, собстно, драть то. Запретов нет.
Про HOLD SHORT я упомянул. Но это важно только при CATIII. Если метеоусловия выше, то всякие гуляния луча пресекаются ниже MDA(DH) выключением автопилота или уходом на 2-й круг.

Просмотр сообщенияleon737 (2.03.2007 10:35) писал:

Именно так, пилишь до касания в полном автомате. Далее руками (ногами :) ).

но все таки лучше без фанатизма :D и отключать автомат тяги и А/П на 50 футах

а что зща ошибка в ФМСке IRS nav only … был полет в толмачево с домика… и очень большая разница между симовскими координатами и боинговскими.. тут была про тему дрейфа иррационалки но не сказано что с ним делать вот еще небольшая непонятка…. если произошел дрейф иррационалки то маршрут ФМС тоже ждолжен быть искажен…. а тут прям ровно идет на маяк… странно

Просмотр сообщенияКВС RA-85771 (4.03.2007 21:08) писал:

а что зща ошибка в ФМСке IRS nav only …

Это когда рядом нет ни одного VOR. Поэтому местоположение определяется только по IRS.

ребят не подскажете что такое auto coord on?не могу не как убрать!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.JPG

фича сима

Aircraft — Realism Settings — отключи Auto Rudder пмм называется, или прямо так Auto Coordinator

ок.спасибо разобрался!

Подскажите как загрузить флайтплан в ФМС??? Он сохранен 100% находится в папке D:GAMESMicrosoft Flight Simulator 2004Level-D Simulationsnavdata

надо набрать его имя в строке «co route»

Просмотр сообщенияNovov (17.03.2007 22:09) писал:

Подскажите как загрузить флайтплан в ФМС??? Он сохранен 100% находится в папке D:GAMESMicrosoft Flight Simulator 2004Level-D Simulationsnavdata

неа, фп еще дальше пхать надо — в D:GAMESMicrosoft Flight Simulator 2004Level-D SimulationsnavdataFlightplans

Немного непонятно. :) При взлете всегда нажимать на кнопку N1? Как я понял, в таком случае обороты двагителя будут меньше, чем максимальные. А если взлет с MTOW? Методика «рудам взлетный до упора» не практикуется?

Просмотр сообщенияAndrea83 (19.03.2007 17:52) писал:

Немного непонятно. :) При взлете всегда нажимать на кнопку N1? Как я понял, в таком случае обороты двагителя будут меньше, чем максимальные.

а что ,обязательно должен быть максимальный? а если derate takeoff?

Цитата

А если взлет с MTOW? Методика «рудам взлетный до упора» не практикуется?

почему, можете и в ручном режиме. Да только и автомата хватает вполне derate не выставляйте, ну и температуру в FMC можете выставить
Расчет такой: полоса равна или больше 10000 футов = 54 градуса
Меньше =тогда 54 минус OAT