вопрос по autoland: я заметил такую особенность, если садишься на полосу с ILS CAT I, то самолет вместо выравнивания начинает задирать нос, летит над полосой, теряет скорость и в конце сваливается и бухается на полосу. При CAT II и CAT III таких проблем не возникает. При этом в обоих случаях лампа CAT III Autoland на панели горит зеленым. Это у всех так или у меня глюк?
Beer
28.02.2007 в 18:56
ну вообще-то на полосу с ILS CAT I/II нельзя садиться с autoland
Только вот разве различаются они в Симе?
StiGgY
28.02.2007 в 19:55
Beer (28.02.2007 21:56) писал:
Да это я знаю. Просто например PMDG737 садиться в автоленде на любую полосу, оборудованную ILS. Насчет LDS создается впечатление, что он распознает разные категории посадки, хотя лампа autoland горит всегда..
Frankie_B
01.03.2007 в 03:07
А в симе есть разница между категориями ILS полос?
Никогда не знал
Пмм нету там ничего
leon737
01.03.2007 в 07:09
Beer (28.02.2007 21:56) писал:
Это почему? Нормально все садится (и в жизни и в симе). Другой вопрос в контроле за процессом. При оборудовании ВПП CAT I просто от published MDA(DH) устанавливаешь визуальный контакт и если че пойдет не так, то выключаешь автопилот и продолжаешь уже руками или уходишь на 2й.
Все различие CAT I…III в степени резервирования и по мелочи (светомузыка на ВПП, зона предварительного старта, выполнение LOW VISIBILITY PROC и все что с эти связано), но при надлежащих метеоуслованиях все это не важно.
Troglodit
01.03.2007 в 16:06
Frankie_B (1.03.2007 06:07) писал:
Никогда не знал
Пмм нету там ничего
В симе нет — в level-d есть. Он все свое в себе возит. В том числе VOR в Домодедово, например — безо всяких дополнительных афкадов имеется.
Beer
01.03.2007 в 16:53
leon737 (1.03.2007 08:09) писал:
Это почему? Нормально все садится (и в жизни и в симе). Другой вопрос в контроле за процессом. При оборудовании ВПП CAT I просто от published MDA(DH) устанавливаешь визуальный контакт и если че пойдет не так, то выключаешь автопилот и продолжаешь уже руками или уходишь на 2й.
то есть как, получил разрешение на посадку и пилишь в автолэнде? а не выдерут за такое в реальной жизни?
кроме того, чтобы в автомате садиться и HOLD SHORT в другом месте.
Beer
01.03.2007 в 16:54
Troglodit (1.03.2007 17:06) писал:
Frankie_B (1.03.2007 06:07) писал:
Никогда не знал
Пмм нету там ничего
В симе нет — в level-d есть. Он все свое в себе возит. В том числе VOR в Домодедово, например — безо всяких дополнительных афкадов имеется.
а где там различие?
в навдате его не нашел.
Troglodit
01.03.2007 в 19:15
Глубоко не копал, но вот в навдате лежит такой файл
wpNavAID.txt — там кое-что явно прописано. И категории ILS в том числе
Петрович
01.03.2007 в 19:19
Атцы! А в каком АЙРАКе есть ВОР Раменское?
Beer
01.03.2007 в 19:28
Петрович (1.03.2007 20:19) писал:
Атцы! А в каком АЙРАКе есть ВОР Раменское?
В 0702 точно есть.
Но появилось уже очень давно.
Посмотреть не могу, так как старых нет.
В 0701 тоже есть
Beer
01.03.2007 в 19:28
Troglodit (1.03.2007 20:15) писал:
Глубоко не копал, но вот в навдате лежит такой файл
В названиях? Так названия это просто чтобы были, туда можно что угодно писать. Они не используются нигде.
ChkRus
02.03.2007 в 01:55
StiGgY (1.03.2007 00:33) писал:
вопрос по autoland: я заметил такую особенность, если садишься на полосу с ILS CAT I, то самолет вместо выравнивания начинает задирать нос, летит над полосой, теряет скорость и в конце сваливается и бухается на полосу. При CAT II и CAT III таких проблем не возникает. При этом в обоих случаях лампа CAT III Autoland на панели горит зеленым. Это у всех так или у меня глюк?
Попробуй накрутить скорость побольше , чем в FMС указано. Ещё после триммирования в воздухе АП уже не может сесть.
p.s. Никто не проверял- если включить отказ пожар, что будет с двигателем, если не тушить?
leon737
02.03.2007 в 07:35
Beer (1.03.2007 19:53) писал:
то есть как, получил разрешение на посадку и пилишь в автолэнде?
а не выдерут за такое в реальной жизни?
Именно так, пилишь до касания в полном автомате. Далее руками (ногами ).
А за что, собстно, драть то. Запретов нет.
Про HOLD SHORT я упомянул. Но это важно только при CATIII. Если метеоусловия выше, то всякие гуляния луча пресекаются ниже MDA(DH) выключением автопилота или уходом на 2-й круг.
BAW705
02.03.2007 в 08:13
leon737 (2.03.2007 10:35) писал:
Именно так, пилишь до касания в полном автомате. Далее руками (ногами ).
но все таки лучше без фанатизма и отключать автомат тяги и А/П на 50 футах
КВС RA-85771
04.03.2007 в 18:08
а что зща ошибка в ФМСке IRS nav only … был полет в толмачево с домика… и очень большая разница между симовскими координатами и боинговскими.. тут была про тему дрейфа иррационалки но не сказано что с ним делать вот еще небольшая непонятка…. если произошел дрейф иррационалки то маршрут ФМС тоже ждолжен быть искажен…. а тут прям ровно идет на маяк… странно
StiGgY
04.03.2007 в 18:38
КВС RA-85771 (4.03.2007 21:08) писал:
а что зща ошибка в ФМСке IRS nav only …
Это когда рядом нет ни одного VOR. Поэтому местоположение определяется только по IRS.
jonik
06.03.2007 в 08:06
ребят не подскажете что такое auto coord on?не могу не как убрать!
Прикрепленные изображения
Frankie_B
06.03.2007 в 18:31
фича сима
Aircraft — Realism Settings — отключи Auto Rudder пмм называется, или прямо так Auto Coordinator
jonik
06.03.2007 в 19:50
ок.спасибо разобрался!
Novov
17.03.2007 в 19:09
Подскажите как загрузить флайтплан в ФМС??? Он сохранен 100% находится в папке D:GAMESMicrosoft Flight Simulator 2004Level-D Simulationsnavdata
Beer
17.03.2007 в 19:12
надо набрать его имя в строке «co route»
BAW705
17.03.2007 в 22:01
Novov (17.03.2007 22:09) писал:
Подскажите как загрузить флайтплан в ФМС??? Он сохранен 100% находится в папке D:GAMESMicrosoft Flight Simulator 2004Level-D Simulationsnavdata
неа, фп еще дальше пхать надо — в D:GAMESMicrosoft Flight Simulator 2004Level-D SimulationsnavdataFlightplans
Andrea83
19.03.2007 в 16:52
Немного непонятно. При взлете всегда нажимать на кнопку N1? Как я понял, в таком случае обороты двагителя будут меньше, чем максимальные. А если взлет с MTOW? Методика «рудам взлетный до упора» не практикуется?
Ramirezzz_x
19.03.2007 в 17:05
Andrea83 (19.03.2007 17:52) писал:
Немного непонятно. При взлете всегда нажимать на кнопку N1? Как я понял, в таком случае обороты двагителя будут меньше, чем максимальные.
а что ,обязательно должен быть максимальный? а если derate takeoff?
Цитата
А если взлет с MTOW? Методика «рудам взлетный до упора» не практикуется?
почему, можете и в ручном режиме. Да только и автомата хватает вполне derate не выставляйте, ну и температуру в FMC можете выставить
Расчет такой: полоса равна или больше 10000 футов = 54 градуса
Меньше =тогда 54 минус OAT
Да это я знаю. Просто например PMDG737 садиться в автоленде на любую полосу, оборудованную ILS. Насчет LDS создается впечатление, что он распознает разные категории посадки, хотя лампа autoland горит всегда..
Никогда не знал
Пмм нету там ничего
Все различие CAT I…III в степени резервирования и по мелочи (светомузыка на ВПП, зона предварительного старта, выполнение LOW VISIBILITY PROC и все что с эти связано), но при надлежащих метеоуслованиях все это не важно.
Никогда не знал
Пмм нету там ничего
то есть как, получил разрешение на посадку и пилишь в автолэнде? а не выдерут за такое в реальной жизни?
Никогда не знал
Пмм нету там ничего
а где там различие?
в навдате его не нашел.
В 0702 точно есть.
Но появилось уже очень давно.
Посмотреть не могу, так как старых нет.
В 0701 тоже есть
В названиях? Так названия это просто чтобы были, туда можно что угодно писать. Они не используются нигде.
Попробуй накрутить скорость побольше , чем в FMС указано. Ещё после триммирования в воздухе АП уже не может сесть.
p.s. Никто не проверял- если включить отказ пожар, что будет с двигателем, если не тушить?
а не выдерут за такое в реальной жизни?
Именно так, пилишь до касания в полном автомате. Далее руками (ногами
).
А за что, собстно, драть то. Запретов нет.
Про HOLD SHORT я упомянул. Но это важно только при CATIII. Если метеоусловия выше, то всякие гуляния луча пресекаются ниже MDA(DH) выключением автопилота или уходом на 2-й круг.
но все таки лучше без фанатизма
и отключать автомат тяги и А/П на 50 футах
Это когда рядом нет ни одного VOR. Поэтому местоположение определяется только по IRS.
Прикрепленные изображения
Aircraft — Realism Settings — отключи Auto Rudder пмм называется, или прямо так Auto Coordinator
неа, фп еще дальше пхать надо — в D:GAMESMicrosoft Flight Simulator 2004Level-D SimulationsnavdataFlightplans
а что ,обязательно должен быть максимальный? а если derate takeoff?
Цитата
почему, можете и в ручном режиме. Да только и автомата хватает вполне derate не выставляйте, ну и температуру в FMC можете выставить
Расчет такой: полоса равна или больше 10000 футов = 54 градуса
Меньше =тогда 54 минус OAT