Ил-86(БЭТА-2)

Запакуйте пожалуйста свой Joy.cfg в zip и положите сюда в сообщение, я посмотрю, что там у Вас. Весит он копейки, да и потом можно будет его удалить либо в сообщении, а если через некоторое время окажется заблокированным, то через «Управлять вложениями».

Edited by serg_p

:)  Вот))

Joy.zip

Вот, что я обнаружил в Вашем joy.cfg:

Третья ось нулевого джойстика назначена одновременно на канал элеватора (РВ)(1) и четыре канала РУД (с 4 по 7).

Ось два, джойстика под номером 1, назначена на канал управления — RUDDER (3)

Вы красненькую кнопочку под колпачком (рядом с зеленой R) жали, что бы записать настройки или это все же joy.cfg старый?

Хотя, в нем видно два девайса. :)

Или получается, что Ваш набор девайсов, все же не распознается СП.

А как выглядят Ваши устройства в панели управления windows?

В СП, если покрутить поле «Joystick» они все обнаруживаются, наименования те же?

… ПОШ на больших углха вообще перестала поворачивать (на малых всё хорошо) …

При скорости, уже точно не помню, скажем больше 50 км/час, самолет вообще не рулится, при больших отклонениях рукоятки. Колесо поворачивается, если посмотреть снаружи, а самолет не поворачивается.

Edited by serg_p

Спасибо Вам огромное, что посмотрели!))

А руды это я случайно оставил, решил методом тыка действовать))

Да, конечно сохранял и загружал настройки СП.)

Хм..странно) На других ВС с СП всё нормально (прим. Ту-154, Ил-76, Ил-38) Осн.управление настроено от штурвала, а разварот ПОШ от джоя , на вращение по оси Z. 

Да в СП девайсы отображаются правильно, и их названия.)

Так что, я думаю что собака зарыта где то глубже!))) Я уже и все оси в симуляторе удалял, не в какую…всё также.

Так может как нибудь можно поменять местами управление ПОШ, тобишь тумблер вверх =Большие углы, тумблер вниз=малые!?)

… Так может как нибудь можно поменять местами управление ПОШ, тобишь тумблер вверх =Большие углы, тумблер вниз=малые!?)

Вы немного не допонимаете. В Ил-86, есть управление передним колесом посредством рукоятки и посредством педалей. Педали одновременно управляют и передней стойкой и РН. В модели сделано все так, как в реале. В ПТ-154М, например, независимое управление передней стойкой от рукоятки не реализовано. В Ил-86, Степану, при содействии Романа Петкевича, удалось реализовать независимое управление передней стойкой от рукоятки.

Переключатель на левой панели пилота (вызывается комбинацией Shift+1), как раз и осуществляет переключение между режимами, а не делает более или менее чувствительным управление. Если он в верхнем положении, то рулим через канал СП «3 RUDDER» сразу и РН и передним колесом (здесь можно рулить и с клавиатуры). Если в нижнем, то управление только от рукоятки мышью или осью настроенной на канал СП «15 NOSE WHEEL HANDLE», в этом случае рукоятка на мышь не реагирует, а управляется от оси джоя. В нейтральном положении тумблера работает только самоарретирование стойки, т.е едим прямо.

От рукоятки должно рулиться все правильно при нормальных скоростях руления. На 20км/час рукояткой можно вписывать кренделя более крутые, чем педалями (RUDDER, педали работают и от клавиатуры).

P.S.

Ось X джоя, если не хватает осей, можно повесить и на элероны («2 AILERONS») и одновременно на канал управления рукояткой («15 NOSE WHEEL HANDLE»). У меня именно так. Единственное — на рулении рукояткой отклоняются элероны (на виде снаружи). Меня лично это не смущает.

Edited by serg_p

Посмотрел РЛЭ, прикинул… Все просто! Можно либо загрести 42000 кГ груза и ускакать на 3800, либо 20000 кГ и, стало быть, неполный салон, и махнуть через атлантику причем в буквальном смысле с одного берега на другой! Все. Завтра перелет Москва — Лондон — Нью Йорк совершаю! :sarcastic:

Весь фишак в АНЗ! :)

ребят подскажите пожайлуста , скачал вчера ил-86 бета-2 нет приборов.что может быть ?

Куда вы его поставили? В FSX? Ни одна общедоступная версия в FSX не работает. Версия для FSX — только в разработке.

да нет в 2004-ый,я наверное что то с gauges натупил ни как не пойму че куда расспоковывать,самолет загружается все есть вк,2d,только приборов нет.

Господи, что там можно было напутать, если там инсталлятор???

да ладно я просто спросил,может получилось чтонибудь бы исправить, твой инсталятор мне самолет без авионики загрузил.

Edited by fynjyjd26

При смене вида с 2D в ВК происходит подвисание сима 3-5 сек. В какой формат можно переделать текстуры ВК без потери качества ? Поможет ли?)

Пережмите в DXT3 — чуть-чуть поможет… Но в качестве потеряете…  

Edited by Kirill Konovalov

Ребята! Пожалуйста подскажите, каким образом включить электронный интегральный прибор TVI-920 системы TCAS (грубо говоря вариометр). При любой загрузке панели этот прибор не работает, все перепробовал результат — 0! Кстати пульт управления TTC-920 системы TCAS тоже не работает.

Ребята! Пожалуйста подскажите, каким образом включить электронный интегральный прибор TVI-920 системы TCAS (грубо говоря вариометр). При любой загрузке панели этот прибор не работает, все перепробовал результат — 0! Кстати пульт управления TTC-920 системы TCAS тоже не работает.

Ой, а где это вы их там увидели? Там же IVA81/KFS572

Пульт ткас не включается в случае если поверх Ил-86 был поставлен ПТ-154М… Просто в 86 нет АЗС ткаса.

Вот что нужно сделать.

идем в

X:Microsoft Flight Simulator 9GaugesRP_STT_TCAS_CFG

Открываем TCAS_GAU.cfg и смотрим на параметры:

tcas_iva_dop_ta=0

azs_var_1=1

azs_var_2=1

azs_proc=1

azs_otv=1

Все 4 azs_  должны быть 1, если там есть 0 — исправляем.

Игорь. Ирония не очень уместна, человек спрашивает конкретную вещь, причем это баг известный…

Игорь. Ирония не очень уместна, человек спрашивает конкретную вещь, причем это баг известный…

Кирилл, ни грамма иронии там не было. Сам знаешь, эта тема мне интересна, вот и спросил.

Да, нет-нет все нормально! Абсолютно без обид! Я названия взял с мануала (не получилось выглядеть грамотным. Раскусили!). Kirill Konovalov, большое спасибо, что откликнулись. Сейчас будем смотреть (я столько раз туда-сюда переустанавливал самолеты, поэтому возможно все, что угодно)

Kirill Konovalov, Вы совершенно правы! У меня в файле конфигурации были все нули. Теперь буду получать полное удовольствие от полета! Огромное спасибо!!!

Edited by bisley

Кирилл, ни грамма иронии там не было. Сам знаешь, эта тема мне интересна, вот и спросил.

Игорь… Извини, я наверное просто не понял…. Даже странно показалось…

Не выпускаются спойлеры, что делать?

ОТ «/» они и не выпускаются. Выпускайте с панели, кликом по указателю спойлеров на панельке АП. Или ось можно настроить через СП.

ОТ «/» они и не выпускаются. Выпускайте с панели, кликом по указателю спойлеров на панельке АП. Или ось можно настроить через СП.

Так через СП и настроил они, что с клавы, что с панели, что с джоя не выпускаются(((

Edited by extremal

Это не нормально, попробуйте стереть конфиг джоя, настроить заново и не настраивая ось спойлеров выпустить с панели- если выйдут, значит дело было в управлении, если не выйдут — будем думать дальше.

Господа! А какие значения «фильтр» в сервисном приборе прописывать? Те что идут по дефолту в СП?

В 2д при повороте головы вид переходит в ВК можно ли как ускорить прорисовку текстур? Или отключить вообще ВК. В папке с панелью идут боковые виды, правда качество их (боковых видов) неахти.

Ну по фильтру я ничего не могу сказать- у меня стоят те что были.

Прорисовку текстур в бэте-2 можно ускорить только пережав текстуры в dxt3. Попробуйте.

ВК вырезать из модели можно, но очень хитрым способом, что-то там в мдл надо ковырять напрямую… Модели без ВК нет.

Надо отметить, что скорость подгрузки текстур в пререлизной версии.