Ил-86(БЭТА-2)

через всупик, неа, не умею)

Как настроить СП чтобы реверс на РУД был? У джоя упор МГ есть. Пробовал как на Полтиннике, неполучилось…

UPD: И есть ли редактор перфокарт (для создания и хранения планов полёта) ?

Как прикрутить И-21?
Можно ли сделать чтобы самолёт летел по КЛН или И-21?

Когда я врубаю (Ставлю калочку) А при настройке СП рекомендуется убрать её т.е. Disable Joystick, когда я её после настройки ставлю у меня оплучается фигня, всё тупит, точнее, как и раньше руд — РН и т.д. тупость этот СП.

А там, в етом иле, есть ешо такие штуки, как БСКВ, Пыжма, САУ, ну и т.д.
Прада Пижму мона не включать. Мона по KLN летать. Но то же все не по-людски. А GPS-у там нету.

Какой же все же неумный этот Степан Грицевский. Не может намальные приборы сделать для пацанов.
А с РН этот Степан ваще намудрил. Нужна все его приборы повыдергать а засунуть правильные. Что бы было по-людски.

P.S.
На всякий случай.
В папке «[X:][…]Папка симаDocuments Il-86» лежит дока. Времени у Степана на нее, похоже, не было, но все же видно, что человек старался объяснить.
Мне лично ее + форума — хватило.
Летает птичка.

Как прикрутить И-21?
Можно ли сделать чтобы самолёт летел по КЛН или И-21?

Цитата из доки к модели:

301. Переключатель режима работы системы автоматического управления (САУ). «НВ» — от навигационного вычислителя, «СНС» — от системы спутниковой навигации (KLN-90), «И-21» — от инерциальной навигационной системы (И-21). И-21 в данную конфигурацию панели не входит но может быть установлена

Если будет в ближайшее время желание и время, то попробую прикрутить. Думаю, что ничего трудного там нет. Ведь И-21 тоже делал Степан. И этот прибор он цепляет к свим ПНК, через предопределенное множество именованных переменных. Если получится, то строки из Panel.cfg напечатаю здесь. Хотя, может уже, кто-нибудь это делал. Попробуйте воспользоваться поиском здесь и на проту.

… UPD: И есть ли редактор перфокарт (для создания и хранения планов полёта) ?

Здесь, в фалах лежит.
Автор — Володя Grei.
Бызу данных нужно пополнять самому, либо воспользоваться чьей-нибудь, более полной. (Надо искать)

Есть несколько готовых полетов. Один добрый человек давал ссылки на них в этом разделе форума.

Как настроить СП чтобы реверс на РУД был? У джоя упор МГ есть. Пробовал как на Полтиннике, неполучилось…
…

Если я не ошибаюсь, то реверс в модели включается только с кнопки.

Если я не ошибаюсь, то реверс в модели включается только с кнопки.

Вот я заметил тоже самое. Сначала нажимаешь кнопку а потом РУД нужно на реверс перевести, только так.

В остальном спасибо, разобрался.

Ещё такой вопрос.. Можно ли сделать чтобы освещение панелей включалось отдельно, а не только когда выпустишь и включишь носовую фару..

Доброго времени суток!
Господа, не подскажите как решить такую проблему: я скачал архив с Ил-86 бета-2, установил. Скачал отдельно файлы gau. Степана Грицевского, распаковал в папку Gauges, захожу в симулятор, и в 3D кабине не хватает приборов
Изображение
STRELOK2014
Ну вот, вроде прикрутил И-21.
Поставил в Window19 левее ПВИ.

Вот строчки из Panel.cfg

//--------------------------------------------------------
[Window00]
...
gauge59=STT_I21_N1_V1_08!I_21_SYS,  1,1,15,15
...
//--------------------------------------------------------
[Window19]
Background_color=0,0,0 
size_mm=610,278
window_size_ratio=1.000  
position=2
visible=0
ident=13500
render_3d_window=0

gauge00=STT_I21_N1_V1_08!I21_UVI,  176,0,200
gauge01=STT_I21_N1_V1_08!I21_PUR,  0,0,175
gauge02=STT_IL86_V1_14!PizmaPult,  375,0,235,278
gauge03=STT_IL86_V1_14!TogglePanel_Pizma_PVI,  0,0,30
...

Если у Вас установлен пакет 18854_Il-86beta2.zip и Вы ничего не делали с Panel.cfg, то номера gauge должны быть такими, как у меня.

Сечас сделал кружок вокруг KSEA (естесвенно на автопилоте под управлением И-21), вроде все работает.

Сама STT_I21_N1_V1_08.gau у меня от ПТ_Ил-62. Кроме этого gau, в папке Gauges должна быть папка i21_cfg с I21_PPM.CFG.
Точно сказать не могу, будет ли работать И-21 без наличия этой папки и этого файла, не пробовал.

В ВК не ставил. У меня ее просто нет. Я ее отключил.

SimBian, похоже, что Вы качали не этот пакет: 18854_Il-86beta2.zip (лежит на этом сайте в файлах).
Или он у Вас криво встал.
В нем все есть и все работает.
Единственное, в нем есть досадная ошибка в aircraft.cfg, приводящая к неправильной центровке.
Как поправить, здесь не раз уже писалось.

Спасибо большое. Вроде всё работает.))

Вроде всё понятно.вопросов нет-а почему звонок на взлётном режиме трезвонит?После большого перерыва пересел опять на ильюшу.Извините за старческое слабоумие.И не появился ли загрущик?А точнее мне не нужно знать сколько кг кирасина залить,а нужно знать в какие именно баки .

Вроде всё понятно.вопросов нет-а почему звонок на взлётном режиме трезвонит?После большого перерыва пересел опять на ильюшу.Извините за старческое слабоумие.И не появился ли загрущик?А точнее мне не нужно знать сколько кг кирасина залить,а нужно знать в какие именно баки .

Проверьте положение стабилизатора (звонит, вроде, если меньше 5).

На панели АЗС всё включено.

Переустанавливал несколько раз не помогает.

Об этом уже писалось.

Есть такой файлик — [X:][…]»Папка симулятора»GaugesRP_STT_TCAS_CFGTCAS_GAU.CFG

Этот файл используется во всех версиях TCAS.

STT_RP_TCAS_V0_17L.gau — обычно стоит в моделях ильюшек, STT_RP_TCAS_V0_19L.gau — версия для ПТ-х тушек

В этом файле, есть четыре параметра, которые включают TCAS. Вернее будет сказать, что эти параметры задают положение по умолчанию тумблеров, которые включают TCAS.

Нужно в параметрах:

tcas_iva_dop_ta=0
azs_var_1=0
azs_var_2=0
azs_proc=0
azs_otv=0

поставить 1:

tcas_iva_dop_ta=1
azs_var_1=1
azs_var_2=1
azs_proc=1
azs_otv=1

Тогда все тумблеры TCAS буду включены, даже если они не прописаны в панели.

В ПТ-154 эти тумблера выведены на верхнюю панель пилотов. В ПТ_Ил-62М эти тумблеры стоят на панели АЗС-ов, которая вызывается, когда переключаешься на задний вид. В первой бетте ИЛ-86 панель АЗС-ов то же была и там эти 4 тумблера тоже были. Во второй бетте панель АЗС-ов не прописана.

Теперь рассмотрим почему же иногда получается так, что после начальной установки и повторных переустановок ИЛ-86_бетта_2 эти параметры в указанном выше конфиге получаются обнуленными.

Файл TCAS_GAU.CFG, который лежит в инсталляторрах ПТ_Ил-62М и ИЛ-86_бетта_2 имеет эти параметры установленными в 1, а вот в инсталляторе ПТ-154М лежит TCAS_GAU.CFG, в котором все эти параметры обнулены. Это сделано для того, что бы все тумблеры на оверхеде тушки были изначально выключены. Если поставить сначала ПТ-154М, а затем Ил-86, то никакие последующие переустановки Ил-86 не заменят TCAS_GAU.CFG на тот, что лежит в инсталляторе ИЛ-86_бетта_2, т.к. TCAS_GAU.CFG в интсталляторе помечен, как не перезаписываемый. Здесь только потом править его вручную.

Edited by serg_p

а что с тем что самолёт в воздухе имеет тенденцию к левому крену?

а что с тем что самолёт в воздухе имеет тенденцию к левому крену?

Смириться!) Решение этой проблемы пока что не нашли.

Подскажите, я щас первый раз нормально взлетел набираю высоту АП вкл.,но канал тангажа не включается следовательно режим набора тоже не работает.Как его включить?

Смириться!) Решение этой проблемы пока что не нашли.

Если внимательно прочитать две ветки по 86-му в данном разделе форума, то может оказаться, что есть и лекарство и советы.

У меня, например, ничего не кренится.

—-

1. В файле Aircraft.cfg, нужно заменить секции [fuel] и [WEIGHT_AND_BALANCE] на вот эти:

[WEIGHT_AND_BALANCE]

reference_datum_position=0.000, 0.000, 0.000 //
empty_weight_CG_position=-2.58294, 0.000, 0.000  //-2.9300, 0.000, 0.000
max_number_of_stations=2

empty_weight=255346.000
empty_weight_roll_MOI= 6500000.000
empty_weight_pitch_MOI=8000000.000
empty_weight_yaw_MOI=  6500000.000
empty_weight_coupled_MOI=0.000
max_gross_weight=474000.000
CG_forward_limit=0.000
CG_aft_limit=1.000

station_load.0=42000,52.0,0,0,Zone 0
station_load.1=42000,-52.0,0,0,Zone 1

[fuel]
// тонны делить на 3.039

fuel_type=2.000000
number_of_tank_selectors=4
electric_pump=0

LeftTip  =  -5.000, -33.510, 0.000, 3331.600, 0.000  // 1 
LeftAux  =   7.500, -15.770, 0.000, 5018.000, 0.000  // 2
RightAux =   7.500,  15.770, 0.000, 5018.000, 0.000  // 3
RightTip =  -5.000,  33.510, 0.000, 3331.600, 0.000  // 4
External1= -15.000, -47.725, 0.000, 871.990,  0.000  // 1a
External2= -15.000,  47.725, 0.000,  871.990, 0.000  // 4a
Center1  =   9.500,   0.000, 0.000, 10658.600,0.000  // 5

Если этого не сделать, то будет полная билибирда с центровкой, плюс тополивная система будет работать неправильно.

2. Самолет нужно заправлять через свой загрузчик, который вызывается по shift + F9. Он правильно разливает топливо по бакам. Про то, сколько и куда лить здесь обсуждалось, так же приводились цитаты из РЛЭ.

3. Нужно отключить в симе джой и настроить сервисный прибор (СП). Описано в доке. В процессе настройки осей для РВ, элеронов и РН, нужно обязательно контролировать, стоит ли движок по центру шкалы. При нейтральном положении ручки джоя, движок на шкале для каждой оси должен быть по центру. Если у джоя сбилась центровка, то отцентровать можно с помощью параметра CENTRING.

4. Не стоит подменять другой самолет, который был указан изначально для полета, этой моделью. При загрузке полета, должен загружаться сразу 86-ой.

Ну и еще стоит почитать доку, которая идет с моделью. Папка «Documents Il-86» в корне сима.

Edited by serg_p

Подскажите, я щас первый раз нормально взлетел набираю высоту АП вкл.,но канал тангажа не включается следовательно режим набора тоже не работает.Как его включить?

Самолет сбалансирован, когда нажимаете на АП?

Балансировка осуществляется стабилизатором.

Edited by serg_p

Если внимательно прочитать две ветки по 86-му в данном разделе форума, то может оказаться, что есть и лекарство и советы…

—

Вот спасибо!) Про топливо знал, про крен нет))

Когда я только начинал летать на второй бетте — у меня на рулении и разбеге самолет постоянно уводило в левую сторону.

Обычно я подменял 737 боинг в дефолтном полете Лондон-Париж. Взлететь всегда получалось только через одно место.

Потом, после обсуждений здесь на форуме, я разом выполнил несколько пунктов: перестал подменять самолет в уже загруженном полете (по совету Степана Грицевского, автора приборного комплекса), сменил секции в aircraft.cfg, до конца разобрался с заправкой. После этого ни разу не было ни каких уводов в сторону.

Edited by serg_p

Сейчас проделал эксперимент. Загрузил дефолтный полет Лондон-Париж. Поскольку я удалил дефолтный B737 — загрузилась цессна. Далее я сменил цессну на 86-ой. Заправил самолет и начал рулить. Самолет сразу начало уводить в правую сторону. Причем сила увода зависела от положений РУД-ов (это тоже обсуждалось помню, Кирилл Коновалов отмечал этот факт). Естественно после взлета его неминуемо заваливало бы в крен.

В торой полет попробовал выполнить предварительно перезагрузив сим. Загрузился в EGLL сразу с Ил-86. Как бы я не разгонялся и не шурудил РУД-ами — самолет шел прямо.

Edited by serg_p