Господа, такое дело… Поставил себе Ил-86 от Кирилла Коновалова (БЭТА-2), полетал, и захотелось мне, чтобы экипаж сообщал мне о состоянии закрылков, высоте, и шасси. Как сие осуществить, не подскажете?
Спасибо! Впредь буду более внимательно пользоваться поиском.
STRELOK2014
20.12.2009 в 17:11
Lars_Ulrich, Установите ПТ Ту-154, затем в папке «…Flight Simulator 9AircraftPT_Tu-154MInfo» прочитайте Описание.pdf там будет раздел как настроить Сервисный Прибор и для чего он вообще нужен.
aiRoNe
21.12.2009 в 18:15
я правильно понимаю, что работа над визуалкой 86-го полностью прекращена? а то очень бы хотелось выдов на крыло для этой модели…
harlex
26.12.2009 в 13:34
Уважаемые коллеги, не могу найти как установить стабилизатор на угол -8, как указано в примере выполнения полета НК Пижмы. Изучаю самолет по документам, вроде, все пока все получается, но стабилизатор найти не смог.
Подскажите где он.
Спасибо
PS Кириллу и всем кто участвовал в создании этого чуда — большое, человеческое спасибо.
mikuz
26.12.2009 в 18:24
Уважаемые коллеги, не могу найти как установить стабилизатор на угол -8, как указано в примере выполнения полета НК Пижмы. Изучаю самолет по документам, вроде, все пока все получается, но стабилизатор найти не смог. Подскажите где он. Спасибо PS Кириллу и всем кто участвовал в создании этого чуда — большое, человеческое спасибо.
7 и 1 на цифровой клавиатуре, при выкл. NumLock. И сервисный прибор настройте.
harlex
30.12.2009 в 13:49
Я летаю на ноутбуке, там нет дополнительной цифровой клавы. В сервисном приборе я не нашел как настроить стабилизаторы. А на приборной доске есть индикация стабилизатора? Как понять, что я выставил его на -8 градусов. В документации этого не нашел.
mikuz
30.12.2009 в 17:37
Я летаю на ноутбуке, там нет дополнительной цифровой клавы. В сервисном приборе я не нашел как настроить стабилизаторы. А на приборной доске есть индикация стабилизатора? Как понять, что я выставил его на -8 градусов. В документации этого не нашел.
В сервисном приборе, назначьте кнопки на STAB UP и STAB DOWN.
harlex
31.12.2009 в 06:08
mikuz спасибо большое!!! Скажите, а есть ли более подробное описание пижмы? Есть у меня подозрение, что прилагаемая документация по изучению пижмы предполагает наличие хоть каких-то знаний по данному НК. А я с пижмой сталкнулся в первый раз. До этого летал только на дефолтовых боингах. Пижму изучаю по инструкции. Но многие вещи не понимаю. По инструкции действую «тупо», как написано: идите сюда, нажмите это, высветится то … и т.д. Но хочется действовать не «тупо».. Все спасибо и с наступающим новым годом !!!
mikuz
31.12.2009 в 06:33
Скажите, а есть ли более подробное описание пижмы?
Точно не знаю. Почитайте эту тему на ПроТу, там не много, всего 11 страниц.
Ещё можно РЛЭ Як-42 изучить, там тоже Пижма, если не ошибаюсь.
sergey5993
07.01.2010 в 22:57
Скажите, а нет примера полета на Ил-86 Кирилла Коновалова?
Kirill Konovalov
20.01.2010 в 13:08
В документации есть все для освоения данного самолета, в том числе и пример полета.
Volunteer
22.01.2010 в 12:28
А более полное описание «Пижмы» где можно взять?
Kirill Konovalov
24.01.2010 в 11:44
Более полное только в РЛЭ наверное, но пижма не закончена, и я не могу с уверенностью сказать насколько и что там соответствует РЛЭ.
Volunteer
24.01.2010 в 12:39
У меня то, что есть работает хуже, чем должно быть (применительно к Бете-2). Если с коррекцией разобрались — маяки РСБН беруться из отдельного файла, а я работал с теми, что там не прописаны, то полет к выборанной точке не работает совсем. Делаю как в инструкции, фильм помотрел — действия теже, а у меня после крайнего пункта маршрута переключается на ячейку «50», но пытается улететь не в точку, координаты которой там забиты, а куда-то на север аж за 200-300км. Ощущение, что эта ячейка уже имеет какие-то забитые значения и их не меняет. Попыток уже несколько было — разультат практически не изменный. Разница только в расстоянии до точки: то 200 км, то 300…
soft
24.01.2010 в 19:19
Всем доброе время суток! Летаю на Ил-86 (БЭТА-2) с начала его появления на сайте. Классная модель! На взлёте и в воздухе модель ведет себя нормально, у меня одна проблема, на рулёжке самолёт очень плохо поворачивает. Тумблер поворота стойки шасси включен и СП настроен. Скажите пожалуйста куда и чего прописать, чтоб было счастья.
julsky
25.01.2010 в 08:49
Коллеги,добрый день! Подскажите, пожалуйста, как уменьшить расход из бака № 5?
Frion1
25.01.2010 в 12:04
У меня то, что есть работает хуже, чем должно быть (применительно к Бете-2). Если с коррекцией разобрались — маяки РСБН беруться из отдельного файла, а я работал с теми, что там не прописаны, то полет к выборанной точке не работает совсем. Делаю как в инструкции, фильм помотрел — действия теже, а у меня после крайнего пункта маршрута переключается на ячейку «50», но пытается улететь не в точку, координаты которой там забиты, а куда-то на север аж за 200-300км. Ощущение, что эта ячейка уже имеет какие-то забитые значения и их не меняет. Попыток уже несколько было — разультат практически не изменный. Разница только в расстоянии до точки: то 200 км, то 300…
У меня точно также, когда тестировали самолёт писал Степану об этой ошибке.
@ntuan
02.02.2010 в 14:09
Наконец-то я разобрался в настройке СП, настроил. Вопрос, теперь что всегда перед полётом на Ил-86 с его СП надо убирать галочку Enable Joystick? Ну типа отрубать джой надо или что? Ну и почему, через некоторое время глохнут двигатели?
STRELOK2014
02.02.2010 в 17:31
Нет, вообще не обязательно галку убирать достаточно того, чтобы значения кнопок сима на джое не конфликтовала с СП (если в СП назначина какая-то клавиша или ось, то в настройках сима её быть не должно), так можно некоторые кнопки и в Симе настроить впринципе а некоторые через СП..
@ntuan
02.02.2010 в 19:41
Когда я врубаю (Ставлю калочку) А при настройке СП рекомендуется убрать её т.е. Disable Joystick, когда я её после настройки ставлю у меня оплучается фигня, всё тупит, точнее, как и раньше руд — РН и т.д. тупость этот СП.
STRELOK2014
02.02.2010 в 21:01
Ну а если джой не включать всё норм же?
@ntuan
02.02.2010 в 21:12
Ну а если джой не включать всё норм же?
Да, вот я тока спрашиваю, так и надо его держать отрубленным? Ну и ещё вопрос, кое как настроир РН на кнопки, а колесо не поворачивается, нашёл переключатель на штурвале, вверх — шасси крутится но угол не большой, по середине — не крутится, а в низ оно почему-то вправо сильно повёрнуто и не испраивть. В чём косяк мой?
STRELOK2014
02.02.2010 в 21:20
В настройках сима -> назначение клавиш -> настройка осей удали все значения джоя. Через FSUIPC случайно не настраивал/калибровал джой ?
Можно так.
Нет, ничего не настраивал. Ранее, чтобы взлететь мне ничего не требовалось настраивать, т.к. ничего не мешало этому…
Спасибо! Впредь буду более внимательно пользоваться поиском.
Подскажите где он.
Спасибо
PS Кириллу и всем кто участвовал в создании этого чуда — большое, человеческое спасибо.
mikuz спасибо большое!!!

Скажите, а есть ли более подробное описание пижмы? Есть у меня подозрение, что прилагаемая документация по изучению пижмы предполагает наличие хоть каких-то знаний по данному НК. А я с пижмой сталкнулся в первый раз. До этого летал только на дефолтовых боингах.
Пижму изучаю по инструкции. Но многие вещи не понимаю. По инструкции действую «тупо», как написано: идите сюда, нажмите это, высветится то … и т.д. Но хочется действовать не «тупо»..
Все спасибо и с наступающим новым годом !!!
Точно не знаю. Почитайте эту тему на ПроТу, там не много, всего 11 страниц.
Ещё можно РЛЭ Як-42 изучить, там тоже Пижма, если не ошибаюсь.
У меня точно также, когда тестировали самолёт писал Степану об этой ошибке.
Да, вот я тока спрашиваю, так и надо его держать отрубленным? Ну и ещё вопрос, кое как настроир РН на кнопки, а колесо не поворачивается, нашёл переключатель на штурвале, вверх — шасси крутится но угол не большой, по середине — не крутится, а в низ оно почему-то вправо сильно повёрнуто и не испраивть. В чём косяк мой?