Ил-86(БЭТА-2)

На сколько я понял ситуацию, даже если, кто-то и сделает панель БИ, как это сделал Володя Grei для Ил-62М, то без Степана связать ее с ПНК не получится. Собственно так и произошло с инженерией Ил-62М. В общем-то, ей можно пользоваться, единственное, в тех местах, где нет взаимодействия с ПНК, приходится фантазировать. Еще я слышал от Степана, что по БИ Ил-86 нет достаточной информации для того, что бы ей можно было серьезно начать заниматься.

Что касается ПНК — можно сказать, что там есть недоделки.
Но, мне например, она нравится больше многих доделенных потому, что делал ее мастер.

Я лично не надеюсь, что ИЛ в части панелей уже сдвинется, но я очень доволен тем, что имею сейчас. Притом, что еще к великолепной панели, пусть и не доделанной, Кирилл нарисовал превосходную визуалку.

Как это не прискорбно, видимо панель, а вместе с ней и модель останется в сегодняшнем состоянии. Степан, видимо, действительно «завязал» с симом. 

С другой стороны — самолет в сегодняшнем виде вполне летабельный, и я хочу сказать Степану спасибо, что ПНК он все-таки завершил. Для меня лично, ПНК гораздо важнее инженерии. 

У нас есть очень интересная навигационная система, есть калькулятор для нее, есть модель, для любителей вк. Я думаю, это не мало.

Владимир Пахомов

Еще один важный момент.
Коль заинтересовались этой моделью — можете столкнуться с тем, что при достаточно большой коммерческой загрузке с центровкой могут возникнуть проблемы. Об этом писалось. Но я решил поднять этот вопрос еще раз.

Дело в том, что в Aircraft.cfg второй бетты «просочились» неправильные секции [FUEL] и [WEIGHT_AND_BALANCE].
Я заменил для себя эти секции аналогичными из первой бетты.

Вот мой Aircraft.cfg.
Можно попробовать его распаковать из архива в папку модели.
Только предварительно необходимо сохранить исходный Aircraft.cfg, что бы если чего — не пришлось переустанавливать самолет.

Собственно заостряю внимание еще раз на этом вопросе потому что ошибка-то досадная и у тех кто еще не в теме может сложиться неправильное впечатление о модели.

P.S.
Забыл.
Еще во всех секциях [fltsim.X] я убрал слово Test везде, где оно встречалось.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Aircraft.zip   4.8К
      232 Количество загрузок:

Я лично не надеюсь, что ИЛ в части панелей уже сдвинется, но я очень доволен тем, что имею сейчас.

я просто уверен в том, что эту модель а ровно и панель для неё ОЧЕНЬ РАНО хоронить :)

Владимир Пахомов
По поводу лежащего на боку ПКП прочтите вот этот пост в текущей ветке
http://www.avsim.su/…ost__p__1167593
и этот
http://www.avsim.su/…ost__p__1168261

Привет всем! Кто подскажет почему в виртуальной кабине тахометры первого и третьего движка показывают обороты первого движка? Заранее спасибо за ответ!

У Ту-154 СП вызывался Shift+6 , как его включить и настроить тут?

Откройте описание панели, входящее в комплект модели, и на 2-й странице посмотрите рисунок с описанием мышиных зон.

Неужели найти в документации (совсем небольшой) ответ на вопрос занимает больше времени и сил, чем задать этот вопрос на форуме и ждать ответа?

Ступил, прошу прощения.

Всем привет! Подскажите как произвести начальную выставку курса от Пижмы в режиме 2 с тем чтобы затем нормально загрузился план полета. В режиме 1 у меня все получается, а в режиме 2 нет.

Еще вопрос, если у кого-то есть РЛЭ по Ил-86 поделитесь на мыло denistpilot@rambler.ru

Всем привет! Подскажите как произвести начальную выставку курса от Пижмы в режиме 2 с тем чтобы затем нормально загрузился план полета. В режиме 1 у меня все получается, а в режиме 2 нет.

Предварительно нужно произвести настройку БСКВ.
Описано в доке к модели.
Далее.
На пульте управления БСКВ установить режим работы МК, ввести магнитное склонение, нажать и подержать, пока не погаснет красная лампа, кнопку «СОГЛ» (ПНП должен остановиться), установить режим работы ГПК. Все, БСКВ будет выставлена по истинному меридиану. (Пижма работает с истинными курсами)

Уважаемые разработчики,

У меня следующая проблема. Установлена Windows 7 Ultimate (En), MSFS 2004 (9.1) (En), при выборе Ил-86 во время загрузки в каком-нибудь порту сим вылетает. В чем может быть дело? Я склоняюсь больше к проблеме о несовместимости приборов и ОС. Какие могут быть предположения?

Спасибо.

1.Если папка сима лежит в «Program Files», то попробуйте ее хотя бы на время перенести в корень C: или другого логического диска на винте.
2.Попробуйте временно отключить UAC (можно еще, на время, попробовать в локальной политике безопасности задать безусловное повышение прав до админских).

временно — что бы убедиться в правах ли дело.
При этом, комп лучше отключить от сети (интернета).

P.S.
Разработчик панели, Степан Грицевский, к сожалению бросил сим.
Об этом он писал здесь, в разделе «Ильюшин».

Всем доброго времени суток! У меня возник вопрос: при посадке очень не удобно открывать интерцепторы с панели, можно ли как-нибудь сделать так, чтобы они открывались при нажатии на кнопку клавиатуры?

У меня с клавы работают

Ребят!Подскажите плз,где ему можно поменять чувствительность триммера?а то уж больно резвый,не реально просто,на глиссаде чуть на привода не сел.

Ребят!Подскажите плз,где ему можно поменять чувствительность триммера?а то уж больно резвый,не реально просто,на глиссаде чуть на привода не сел.

Уж простите за банальный вопрос: СП настроен, джойстик отключен?

Не уверен, но попробуйте изменять параметр dinp_trim_delta= в fs2004GaugesIL86_CFGJOYJoy.cfg

помогите разобраться с НК Пижма. :)

помогите разобраться с НК Пижма. :)

все здесь не расскажешь

в D:Flight Simulator 2004Documents Il-86НК Пижма.doc есть описание и пример полета

Есть не секрет, а косяк в связке динамика/приборы

Замените секцию в aircraft.cfg на эту

[fuel]
fuel_type=2.000000
number_of_tank_selectors=4
electric_pump=0
LeftTip = -5.000, -33.510, 0.000, 3331.600, 0.000 // 1 
LeftAux = 7.500, -15.770, 0.000, 5018.000, 0.000 // 2
RightAux = 7.500, 15.770, 0.000, 5018.000, 0.000 // 3
RightTip = -5.000, 33.510, 0.000, 3331.600, 0.000 // 4
External1= -15.000, -47.725, 0.000, 871.990, 0.000 // 1a
External2= -15.000, 47.725, 0.000, 871.990, 0.000 // 4a
Center1 = 9.500, 0.000, 0.000, 10658.600,0.000 // 5

У меня после замены этой секции вообще топливо изменить нельзя. И его ноль !!! Что делать ???

Эх, Такой чудесный проект получился. Еслиб до релиза довели цены бы небыло этой модели… надеюсь когда нибудь всё таки это случится…

Товарищи! А у меня такая проблемка… Скачал сегодня и Ил-86 бета и Ил-86 бета 2, обе модели ведут себя одинаково, промлема вот в чём. 1. Руды скачут с 20% до 100%, при том, что на приборах, где показаны проценты тяги на 60% стоит жёлтая отметочка и двигатели работают именно в этом режиме, как руды не крутил, всё без изменений, то есть взлететь я никак не смогу… Раньше как ставил эти пакеты, хоть взлетал, а сейчас никак не получается. 2. Не работают рули направления, просто стоят как каменные, а самолёт при движении по полосе клонит влево, незначительно, но клонит, бокового ветра при этом нет. Если есть хоть какое-то объяснение этому, отпишитесь пожалуйста.

Хмм… СП правильно настроили?

Господа, такое дело… Поставил себе Ил-86 от Кирилла Коновалова (БЭТА-2), полетал, и захотелось мне, чтобы экипаж сообщал мне о состоянии закрылков, высоте, и шасси. Как сие осуществить, не подскажете? :sarcastic: