А под немецкую модель чего не сделал динамику?Эта же идет к той модели,что с ВК.А на счет объема-так там и стоял объем цилиндра 179.5куб дюймов,что нормально.
Ну да… Вот чего там стояло:
[piston_engine]
power_scalar=1.0 //Piston power scalar
cylinder_displacement=322 //Cubic inches per cylinder
max_rpm_mechanical_efficiency_scalar=1.0 //Scalar on maximum RPM mechanical efficiency
idle_rpm_mechanical_efficiency_scalar=1.0 //Scalar on idle RPM mechanical efficiency
max_rpm_friction_scalar=1.0 //Scalar on maximum RPM friction
idle_rpm_friction_scalar=1.0 //Scalar on idle RPM friction
А почему под этот… Ну я его давно скачивал, може немецкого и не было тогда. А модель то можно любую прикрутить.
И для этого есть Аэрофлотовская раскраска.
Edited by Aileron
ОРСК0
15.09.2007 в 22:24
Доброго времени суток, господа!
Подскажите, пожалуйста, как задействовать АРК-9. Как не бился ничего не получается
Петр23
16.09.2007 в 04:42
А под немецкую модель чего не сделал динамику?Эта же идет к той модели,что с ВК.А на счет объема-так там и стоял объем цилиндра 179.5куб дюймов,что нормально.
[piston_engine]
max_rpm_mechanical_efficiency_scalar=1.0 //Scalar on maximum RPM mechanical efficiency
idle_rpm_mechanical_efficiency_scalar=1.0 //Scalar on idle RPM mechanical efficiency
А почему под этот… Ну я его давно скачивал, може немецкого и не было тогда. А модель то можно любую прикрутить.
Вот эта динамика под самолет от Edgar Guynart Lypez,а я говорю про самолет от W.Beckert,выложеный 13.09.2007.
Петр23
16.09.2007 в 04:50
Вот мышиные зоны.
Петр23
16.09.2007 в 06:56
Может попытаться связаться с автором модели и он подправит визуалку? Конечно, если остались у него исходники… Только для связи нужен человек, в совершенстве владеющим немецким, т.к. автор (если я правильно понял, автор-Mehlin Rainer) говорит только на немецком…
Там нет ссылки автора,есть только упоминание о нем в Аиркрафт ЦФГ.По-немецки я немного говорю,так как одно время работал в Германии,однако как выйти на автора W.Beckert не известно.Лично я обратил внимание,что угол поперечного V крыла надо увеличить.Угол по частям центроплана 3 градуса,по ОЧК 3.3 градуса,а также надо чуть уменьшить наклон форкиля.
1941vip381
16.09.2007 в 07:27
Тут много чего говорили и про динамику Ил-14 соответствующую РЛЭ и про модель Ил-12,
но на вопросы — где взять? — молчание…
Поговорил с сыном по поводу Ил-12, Ил-14. Несмотря на юный возраст, он оперирует реальными мыслями. Время дизайнеров-одиночек прошло. Нужна КОМАНДА, способная объедениться для решения всех задач по созданию такого проекта. О коммерческой составляющей вряд ли можно говорить — самолет этого класса и возраста вряд ли будет интересен большому количеству юзеров.
Что имеется в наличии?
1. 3Д модель Ил-12 с исходниками (для дальнейших работ по Ил-14) в почти 100% готовности.
2. Доступ в кабину Ил-14 для создания полноценной вирткабины.
3. Полный комплект чертежей и документации, за что спасибо многим симмерам.
4. Заготовки звуков для создания достойного пакета озвучки.
Что нужно?
1. Создатель единого пакета приборного оборудования.
2. Вдумчивый специалист по динамике и ВМГ.
3. Художники для создания текстур кабины, интерьера, битмапов приборов и текстурирования самолета.
4. Специалист по sound-пакету
5. Желательна озвучка экипажа с соответствующей командой создателей.
6. Нужен координатор проекта.
Самолет довольно сложный, экипаж там не зря состоял из 4 человек. Поэтому нужны новые решения, позволяющие имитировать работу экипажа.
Вот вкратце объем задач и решений.
Кстати, нужны сценарии аэродромов, траффика и маршрутов того периода. Ил просто теряется среди новых построек между Боингами.
Решайте, стоит ли игра свеч?
makc-sim45
16.09.2007 в 07:46
Может попытаться связаться с автором модели и он подправит визуалку? Конечно, если остались у него исходники… Только для связи нужен человек, в совершенстве владеющим немецким, т.к. автор (если я правильно понял, автор-Mehlin Rainer) говорит только на немецком…
Там нет ссылки автора,есть только упоминание о нем в Аиркрафт ЦФГ.По-немецки я немного говорю,так как одно время работал в Германии,однако как выйти на автора W.Beckert не известно.Лично я обратил внимание,что угол поперечного V крыла надо увеличить.Угол по частям центроплана 3 градуса,по ОЧК 3.3 градуса,а также надо чуть уменьшить наклон форкиля.
А что написано в aircraft.cfg?
// Дnderungen von W. Beckert
// Version 1.3, 25.09.2006
// neu mit Handbuchwerten
//ьberarbeitet Mehlin,Rainer 12.12.2006
Кто конкретно автор?
С Mehlin Rainer я как-то связывался по поводу одной его модели (Ту-134) на форуме немецкого сайта http://www.flightxpress.de (он там постоянно), мужик вроде отзывчивый, по моей просьбе внёс небольшие коррективы в модель (но не все, правда…) Проблема была в общении-я не понимаю немецкий вообще, он, есессно, по русски, чуть-чуть по английски. Общался я с ним через онлайн-переводчик, скорее всего друг друга не понимали (как переводят эти переводчики я лучше тактично промолчу )
ZiS-1100
16.09.2007 в 09:33
Ваше дело выложить. Пусть даже голые визуальные модели Ил-12 и Ил-14. А панель, звуки всё само собой потом придёт.
Я что зря чертежи посылал?
Петр23
16.09.2007 в 10:07
А где есть чертежи Ил-12?
Sima22
16.09.2007 в 11:37
Петр посмотри журнал «Авиация и Время» N5 за 2000г. — Прекрасная статья, замечательные чертежи, цветная вкладка.
И ещё есть отдельный номер журнала Аэроплан Плюс под названием — «Ил-12 Первый советский лайнер»
Почти весь номер посвящен Ил-12, история создания, фото самолёта, салона и кабины, чертежи, различные
расскраски и модификации.
В этих двух источниках есть всё, что надо, даже больше.
Судя по перечисленному Вы выбрали не самый короткий и лёгкий путь.
Может так и надо не берусь судить, но мы видим к чему порой приводит коллективный
труд — многие прекрасные модели «висят» на сайте ГОДАМИ! — в виде скриншотов…
Ваш сын не боится состарится и потерять интерес ко всему этому — в ожидании деловой и работоспособной команды? 😉
А вообще-то хочется пожелать ему удачи…
Edited by Sima
Sheen1
16.09.2007 в 13:32
На данный момент имеется 100% готовая визуальная модель Ил-12 и ливрея (которая на фото в предыдущем посте), за пару месяцев сделаю и ВК. Переделать под Ил-14 не составит труда, но этом потом. Как только появятся разработчики, готовые взятся за все остальное — продолжу работу над самолетом. В течение пары дней открою сайт, посвященный нашим проектам, там и можно будет продолжить обсуждение создания этого самолета.
С уважением, Илья.
Toryvip535
16.09.2007 в 16:17
Илья, может пока сделать видео? Что бы так сказать популяризовать модель? Взлёт там, посадка, вид снаружи…
Sima22
16.09.2007 в 16:44
Идея хорошая — рекламный ролик! 🙂
Например полеты в таких «старых»аэропортах как Игрим, Тобольск и пр. или в Арктике над льдиной СП:
Да под хорошую музыку…
А что?
Edited by Sima
ОРСК0
16.09.2007 в 16:44
Вот мышиные зоны.
Спасибо. Работает только правый комлект, я правильно понял?
Sheen1
16.09.2007 в 16:50
Можно, но помойму на данный момент снимать рекламу не имеет смысла. Модель как модель. Вот когда уже будут красивые ливреи (сейчас есть только черновой вариант), ВК и прочие навороты, тогда и надо начинать делать ролик.
Петр23
16.09.2007 в 16:55
Вот мышиные зоны.
Работает только левый комплект,а настраивается только правый.Настраиваешь правый и переключаешь.
Sima22
16.09.2007 в 16:59
на данный момент снимать рекламу не имеет смысла
Нет, смысл не в рекламе, а в привлечении внимания к проекту!
Вот посмотрят наши создатели АиРЭО такой красочный ролик
да кто-нибудь и захочет поучавствовать, помочь проекту.
Хочется верить…
Edited by Sima
Sheen1
16.09.2007 в 17:04
Ну тогда попрошу папу заняться съемкой ролика, а сам пока буду делать наш сайт.
В разработке заодно и Ил-18, но раз уж вернулись к Ил-12, тогда закончим его. (модели уже 2 года, все некогда было взяться за этот самолет)
ZiS-1100
16.09.2007 в 17:15
А разница панели Ил-12 и панели Ил-14 большая?
Sanovich133
16.09.2007 в 18:20
текстуры Аэрофлота для немецкой модели есть?
Петр23
16.09.2007 в 18:33
Смотри стр.4 сообщение 71,там makc-sim скрины показывал.Других нет.
Fman6413
17.09.2007 в 02:22
Ну вот, что получилось у меня, всё работает за исключением панели ОСЬ. Почемуто не настраивается частота, всё время 110.30. РК-9 пришлось взять от Ми-8 ПНТВ. Работают оба комплекта. Вставил в панель маленькую) битмапку сигнализатора шасси.
Wishmaster428
17.09.2007 в 04:35
Могу предложить несколько своих будильников из числа тех, что не хватает
в том числе и АРК-5 стоявший на оригинале вместо АРК-9
Aleck2360
17.09.2007 в 05:37
Кстати, нужны сценарии аэродромов, траффика и маршрутов того периода. Ил просто теряется среди новых построек между Боингами.
Трафик — то сделать можно. Маршруты тоже есть. Аэродромная сеть — сложнее намного. На сегодняшний момент процентов на 65 сделан аэропорт Внуково, как он выглядел в 1964-1980 и 1980-2003 г (2 варианта.) Хотел было взяться за старый аэропорт Красноярска (Северный) и за старую Казань, но, увы информации по этим портам найти не удалось. Если кто-либо хотя бы здания аэровокзалов в Красноярске и Казани возьмется сфоткать — могу продолжить. Иначе — никак. Да и тема «Золотой эры», походу интересна очень узкому кругу. Вот к этому кругу, я бы и хотел обратьится. Может быть, стоит объединить усилия?
[piston_engine]
compression_ratio=6.9 //Compression ratio
number_of_cylinders=14 //Number of cylinders
max_rated_rpm=2700.0 //Max rated RPM
max_rated_hp=1850.0 //Max rated HP
fuel_metering_type=0 //0=Fuel Injected, 1=Gravity Carbureter, 2=Aerobatic Carbureter
cooling_type=0 //0=Cooling type Air, 1=Cooling type Liquid
normalized_starter_torque=0.1 //Starter torque factor
turbocharged=0 //Is it turbocharged? 0=FALSE, 1=TRUE
max_design_mp=0.0 //Max design manifold pressure, (inHg)
min_design_mp=1.0 //Min design manifold pressure, (inHg)
critical_altitude=0.0 //Altitude to which the turbocharger will provide max design manifold pressure (feet)
emergency_boost_type=0 //0=None, 1=Water Injection, 2=Methanol/Water injection, 3=War Emergency Power
emergency_boost_mp_offset=0.0 //Additional manifold pressure supplied by emergency boost
emergency_boost_gain_offset=0.0 //Multiplier on manifold pressure due to emergency boost
fuel_air_auto_mixture=0 //Automixture available? 0=FALSE, 1=TRUE
auto_ignition=0 //Auto-Ignition available? 0=FALSE, 1=TRUE
Edited by Aileron
Доброго времени суток, господа!
Подскажите, пожалуйста, как задействовать АРК-9. Как не бился ничего не получается
Вот эта динамика под самолет от Edgar Guynart Lypez,а я говорю про самолет от W.Beckert,выложеный 13.09.2007.
Вот мышиные зоны.
Поговорил с сыном по поводу Ил-12, Ил-14. Несмотря на юный возраст, он оперирует реальными мыслями. Время дизайнеров-одиночек прошло. Нужна КОМАНДА, способная объедениться для решения всех задач по созданию такого проекта. О коммерческой составляющей вряд ли можно говорить — самолет этого класса и возраста вряд ли будет интересен большому количеству юзеров.
Что имеется в наличии?
1. 3Д модель Ил-12 с исходниками (для дальнейших работ по Ил-14) в почти 100% готовности.
2. Доступ в кабину Ил-14 для создания полноценной вирткабины.
3. Полный комплект чертежей и документации, за что спасибо многим симмерам.
4. Заготовки звуков для создания достойного пакета озвучки.
Что нужно?
1. Создатель единого пакета приборного оборудования.
2. Вдумчивый специалист по динамике и ВМГ.
3. Художники для создания текстур кабины, интерьера, битмапов приборов и текстурирования самолета.
4. Специалист по sound-пакету
5. Желательна озвучка экипажа с соответствующей командой создателей.
6. Нужен координатор проекта.
Самолет довольно сложный, экипаж там не зря состоял из 4 человек. Поэтому нужны новые решения, позволяющие имитировать работу экипажа.
Вот вкратце объем задач и решений.
Решайте, стоит ли игра свеч?
А что написано в aircraft.cfg?
// Дnderungen von W. Beckert
// Version 1.3, 25.09.2006
// neu mit Handbuchwerten
//ьberarbeitet Mehlin,Rainer 12.12.2006
Кто конкретно автор?
С Mehlin Rainer я как-то связывался по поводу одной его модели (Ту-134) на форуме немецкого сайта http://www.flightxpress.de (он там постоянно), мужик вроде отзывчивый, по моей просьбе внёс небольшие коррективы в модель (но не все, правда…) Проблема была в общении-я не понимаю немецкий вообще, он, есессно, по русски, чуть-чуть по английски. Общался я с ним через онлайн-переводчик, скорее всего друг друга не понимали (как переводят эти переводчики я лучше тактично промолчу
)
Ваше дело выложить. Пусть даже голые визуальные модели Ил-12 и Ил-14. А панель, звуки всё само собой потом придёт.
Я что зря чертежи посылал?
Петр посмотри журнал «Авиация и Время» N5 за 2000г. — Прекрасная статья, замечательные чертежи, цветная вкладка.
И ещё есть отдельный номер журнала Аэроплан Плюс под названием — «Ил-12 Первый советский лайнер»
Почти весь номер посвящен Ил-12, история создания, фото самолёта, салона и кабины, чертежи, различные
расскраски и модификации.
В этих двух источниках есть всё, что надо, даже больше.
И тут посмотри — http://www.airwar.ru/enc/craft/il12.html
Edited by Sima
Благодарю за полную информацию по модели Ил-12.
Теперь всё понятно, всё встало на свои места.
Судя по перечисленному Вы выбрали не самый короткий и лёгкий путь.
Может так и надо не берусь судить, но мы видим к чему порой приводит коллективный
труд — многие прекрасные модели «висят» на сайте ГОДАМИ! — в виде скриншотов…
Ваш сын не боится состарится и потерять интерес ко всему этому — в ожидании деловой и работоспособной команды? 😉
А вообще-то хочется пожелать ему удачи…
Edited by Sima
На данный момент имеется 100% готовая визуальная модель Ил-12 и ливрея (которая на фото в предыдущем посте), за пару месяцев сделаю и ВК. Переделать под Ил-14 не составит труда, но этом потом. Как только появятся разработчики, готовые взятся за все остальное — продолжу работу над самолетом. В течение пары дней открою сайт, посвященный нашим проектам, там и можно будет продолжить обсуждение создания этого самолета.
С уважением, Илья.
Илья, может пока сделать видео? Что бы так сказать популяризовать модель? Взлёт там, посадка, вид снаружи…
Идея хорошая — рекламный ролик! 🙂
Например полеты в таких «старых»аэропортах как Игрим, Тобольск и пр. или в Арктике над льдиной СП:
Да под хорошую музыку…
А что?
Edited by Sima
Можно, но помойму на данный момент снимать рекламу не имеет смысла. Модель как модель. Вот когда уже будут красивые ливреи (сейчас есть только черновой вариант), ВК и прочие навороты, тогда и надо начинать делать ролик.
Работает только левый комплект,а настраивается только правый.Настраиваешь правый и переключаешь.
Нет, смысл не в рекламе, а в привлечении внимания к проекту!
Вот посмотрят наши создатели АиРЭО такой красочный ролик
да кто-нибудь и захочет поучавствовать, помочь проекту.
Хочется верить…
Edited by Sima
Ну тогда попрошу папу заняться съемкой ролика, а сам пока буду делать наш сайт.
В разработке заодно и Ил-18, но раз уж вернулись к Ил-12, тогда закончим его. (модели уже 2 года, все некогда было взяться за этот самолет)
А разница панели Ил-12 и панели Ил-14 большая?
Смотри стр.4 сообщение 71,там makc-sim скрины показывал.Других нет.
Ну вот, что получилось у меня, всё работает за исключением панели ОСЬ. Почемуто не настраивается частота, всё время 110.30. РК-9 пришлось взять от Ми-8 ПНТВ. Работают оба комплекта. Вставил в панель маленькую) битмапку сигнализатора шасси.
Могу предложить несколько своих будильников из числа тех, что не хватает
в том числе и АРК-5 стоявший на оригинале вместо АРК-9
Трафик — то сделать можно. Маршруты тоже есть. Аэродромная сеть — сложнее намного. На сегодняшний момент процентов на 65 сделан аэропорт Внуково, как он выглядел в 1964-1980 и 1980-2003 г (2 варианта.) Хотел было взяться за старый аэропорт Красноярска (Северный) и за старую Казань, но, увы информации по этим портам найти не удалось. Если кто-либо хотя бы здания аэровокзалов в Красноярске и Казани возьмется сфоткать — могу продолжить. Иначе — никак. Да и тема «Золотой эры», походу интересна очень узкому кругу. Вот к этому кругу, я бы и хотел обратьится. Может быть, стоит объединить усилия?