Пётр, о чём это Вы?
Неуж-то готовится к выходу в свет ещё одна модель Ил-14?
stuurman
07.09.2007 в 02:12
Да даже если не модель, хорошая панель уже пол-дела!
Петр
07.09.2007 в 07:45
Только панель,моделька и так неплохая,надо только подправить слегка заднюю кромку киля и заднюю часть мотогондол с выхлопными патрубками(я про модель»автора далекого и неизвестного»,уж не знаю,почему он не написал хотябы свой ник).
stuurman
07.09.2007 в 09:02
Только панель,моделька и так неплохая,надо только подправить слегка заднюю кромку киля и заднюю часть мотогондол с выхлопными патрубками(я про модель»автора далекого и неизвестного»,уж не знаю,почему он не написал хотябы свой ник).
Автор вполне известный. Edgar Guinart López. Это на этом сайте кто-то зачем-то его сделал неизвестным. У автора и сайт до сих пор жив, хотя давно не обновлялся. aeroproyecto.greatnow.com
Петр
09.09.2007 в 12:59
Тут совершенно случайно нашел модельку Ил-14 на каком-то немецком сайте.Она без панели и ВК,но сама визуалка более детально и тщательно сделана,хотя и не без греха(надо увеличить угол поперечного V ОЧК,и уменьшить подъем форкиля.К ней отдельно идет более реальная динамика.
stuurman
10.09.2007 в 15:33
Тут совершенно случайно нашел модельку Ил-14 на каком-то немецком сайте…
Интересно. А ссылочкой не поделитесь?
Tory
10.09.2007 в 20:06
Дежавю.
Aleck
12.09.2007 в 16:43
Срочно нужен хороший Ил-12 на траффик и для стационарной установки в очень интересный сценарий эпохи СССР.
А что, сохранилось расписание тех лет?
1941
12.09.2007 в 20:45
Ил-12 есть, но для траффика от довольно тяжелый.
По расписанию. Не вспомню, в каком фильме (наверняка напомнят знающие), там показаны ряды Ил-12 и по аэродрому идет инфа, что начинается посадка на рейс такой-то по маршруту Москва — (штук 10 аэродромов посадки) — Владивосток. Не позавидовал бы пассажирам.
Прикрепленные изображения
Alexander Belov
12.09.2007 в 17:48
Мнэ-э-э-э… Есть места, где всегда летали БЕЗ расписания…
ZiS-110
12.09.2007 в 19:12
В принципе можно взять расписание за 1969 год и убрать Ту-104, Ан-24 заменить на Ил-14 и Ил-12.
Вот вам готово расписание начало 50-х.
Tory
12.09.2007 в 20:22
У Ту-104 дальность большая. Не получится. Промежуточные посадки, время в пути….
ZiS-110
12.09.2007 в 20:38
Что не получится? Разве в период 1949-1953 были Ту-104? Я же написал ясно, убрать Ту-104 из расписания вообще.
Ан-24 заменить Ил-14 и Ил-12. Из Новосибирска летали до Москвы Ил-14. Из Хабаровска тоже.
ZiS-110
12.09.2007 в 23:45
А когда будет выложен для всех Ил-12?
Sima
13.09.2007 в 00:01
Ил-12 есть, но для траффика от довольно тяжелый
То, что он есть, я понял давно — по скринам. Вопрос в другом — где взять его? Xотя-бы bgl-файлом для установки в сценарий — ОЧЕНЬ НАДО для реализма драматургии сценария. Сценарий готов на 90% — тормозит релиз только отсутствие макроса Ил-12! 🙁 Если есть возможность помочь — напишите в приват.
Сообщение отредактировал Sima: 13 September 2007 — 00:29
Mermoz
13.09.2007 в 00:07
По расписанию. Не вспомню, в каком фильме (наверняка напомнят знающие), там показаны ряды Ил-12 и по аэродрому идет инфа, что начинается посадка на рейс такой-то по маршруту Москва — (штук 10 аэродромов посадки) — Владивосток. Не позавидовал бы пассажирам.
Маршрут «Москва-Казань-Свердловск-Омск-Новосибирск-Красноярск-Иркутск-Чита-Магдагачи-Хабаровск-Владивосток» Фильм, кажется, «Небесный тихоход».
ZiS-110
13.09.2007 в 00:26
«Небесный тихоход» про У-2. «Воздушный извозчик» про Ли-2.
Mermoz
13.09.2007 в 00:35
«Небесный тихоход» про У-2. «Воздушный извозчик» про Ли-2.
Сообщение отредактировал Mermoz: 13 September 2007 — 00:40
Петр
13.09.2007 в 01:04
Выложил в файлы немецкий Ил-14 и свою панель к нему.
Builder
13.09.2007 в 02:07
Ил-12 есть
Есть ли возможность его раздобыть и как?
Aleck
13.09.2007 в 11:52
В принципе можно взять расписание за 1969 год и убрать Ту-104, Ан-24 заменить на Ил-14 и Ил-12. Вот вам готово расписание начало 50-х.
Ага, а ещё Ил-18, Ан-10, Ан-12, Ан-14, Ту-114, Ту-124. И получится полная хрень, ничего общего с реализмом не имеющая.
Aleck
13.09.2007 в 11:55
Мнэ-э-э-э… Есть места, где всегда летали БЕЗ расписания…
Авиация Главсевморпути и ВВС. На общем фоне — очень мало рейсов….
Впрочем, если появится моделька Ил-12 (а именно её сейчас и недостает для трафиков 50-х гг), то кой-какие данные по старым расписаниям у меня есть. Можно будет тогда и трафик сварганить.
Gladkov
13.09.2007 в 12:26
В принципе можно взять расписание за 1969 год и убрать Ту-104, Ан-24 заменить на Ил-14 и Ил-12. Вот вам готово расписание начало 50-х.
Ага, а ещё Ил-18, Ан-10, Ан-12, Ан-14, Ту-114, Ту-124. И получится полная хрень, ничего общего с реализмом не имеющая.
Aleck, Вы с кем разговариваете? Чувак просто по жизни невменяемый. Всем рекомендует изучать ПТ-154 методом тыка (прямо так и рекомендует), отказаться от джойстиков («делаете из джойстика божество»). Причём не спрашивает, не советуется, а безапелляционно заявляет.
Sima
13.09.2007 в 15:48
НУ НАКОНЕЦ-то!! Появилась модель Ил-14 сделанная на ОТЛИЧНО. Дождались! Поздравляю всех любителей поршневой
отечественной авиации! Теперь будем ждать ливрей Аэрофлота и Полярной авиации.
Самолёт выглядит потрясающе. Красивый и очень похожий на оригинал.
Кабина прилагаемая к нему — тоже лучшее, что есть на сегодня, но с ней надо ещё повозиться чуток.
Виртуалки нет, но имеются боковые виды (фототекстуры)
Жаль не открывается дверь и не выбрасывается стремяночка. 😉
Сообщение отредактировано Sima: 13 September 2007 — 15:55
Sima
13.09.2007 в 15:49
К сожалению динамика самолёта никуда не годится. Автор завернул такую реакцию винтов, что на
взлёте и особенно на заходе триммер элеронов расходуется полностью. Взлётно-посадочные характеристики
не соответствуют Ил-14. И ещё — у Ил-14 очень крепкое шасси, что позволяет садится на не подготовленные
площадки, на грунт, на лёд, на снег, допускают посадку со сносом и грубое приземление.
Эту же модель посадить даже на подготовленную полосу большая проблема — как будто он стеклянный,
чуть небольшой козёл или посадка с G-чуть более 1 — сразу ломаются шасси. Это не допустимо.
Сообщение отредактировано Sima: 13 September 2007 — 16:01
Sima
13.09.2007 в 16:50
Вот несколько фоток могут пригодится при перекраске — ГВФ:
Sima
13.09.2007 в 16:51
Более позний — ГА:
Sima
13.09.2007 в 16:52
ГА — красный:
Sima
13.09.2007 в 16:53
Полярный — Арктический ледовый разведчик:
Сообщение отредактировано Sima: 13 September 2007 — 16:55
Sima
13.09.2007 в 16:54
Полярный — Антарктической экспидиции:
Sima
13.09.2007 в 16:56
Вояка — красный:
Sima
13.09.2007 в 16:57
Вояка зелёный, но немного выгорел:
Сообщение отредактировано Sima: 14 September 2007 — 00:04
Sima
13.09.2007 в 16:58
Вояка-салон:
Sima
13.09.2007 в 17:00
Классика:
Freddie
13.09.2007 в 14:54
Aleck, Вы с кем разговариваете? Чувак просто по жизни невменяемый. Всем рекомендует изучать ПТ-154 методом тыка (прямо так и рекомендует), отказаться от джойстиков («делаете из джойстика божество»). Причём не спрашивает, не советуется, а безапелляционно заявляет.
Ахтунг, Джаззмен?
1941
13.09.2007 в 19:01
Знакомые виды. Были на Дне открытых дверей в тогда еще Академии ГА, отсняли кабину. Заодно и боковые виды сфотали и нарезали. Похоже, пригодились не только нам. Правда, непонятно как они прицепились в опубликованный пакет. Без обид на авторство, но все же интересно.
Aleck
13.09.2007 в 16:24
Aleck, Вы с кем разговариваете? Чувак просто по жизни невменяемый.
Да я уже догадался, что это
Ахтунг, Джаззмен?
Он самый, Луценко С.Б.
Петр
13.09.2007 в 17:10
Что с динамикой говорите ни как не пойму.У меня он нормально летает и ни куда в сторону не кренится от реакции винтов.Динамику скачал оттуда же с немецкого сайта,но он слишком поздно отрывался и я привел в соответствие размеры и площади поверхностей,углы отклонения рулей и изменил коэффициенты закрылков.Отрывается при убраных закрылках при 150-160(по РЛЭ 155).при 20 град.чуть раньше (по РЛЭ 145) сваливание на нос по РЛЭ 120-130,на модели с выпущеными закрылками так и есть,посадочная при закрылках 45-140км.ч.-так и есть.Ни какого прогрессирующего козления у меня не наблюдаетс,так же как и большой вертикальной скорости тпри посадке.Может все дело в настройках сима?Не знаю,у меня он полностью нормально летает и ни куда его не тянет.Ну по сравнению с другим Ил-14 несколько туповат(но тот разгоняется как истребитель,что неправдоподобно).Длину разбега специально не замерял,но по ощущениям,она чуть длиннее,чем должна быть.Это лишь субъективное мое мнение.
Сообщение отредактировано петр: 13 September 2007 — 17:12
1941
13.09.2007 в 18:29
Не знаю, кто у кого «слизал», но вот этот самолет имеет очень много совпадений с Ил-14 (Как и с Ил-12). Смотрите на станице http://www.calclassic.com/convair.htm Когда совместил модели Конвайера с Ил-12, различия оказались минимальными (в основном хвостовое оперение, расположение крыла и форма зализов). Вот с динамикой Cv-240 ныне упоминаемый Ил-12 и летает. Попробуйте и к Ил-14 ее прикрепить. Насчет размещения Ил-12 в сценарий — очень тяжелая модель. Там есть пассажирская кабина в полном исполнении, стремянка для пассажиров и цилиндры с рубашками охлаждения. В сценарии будет кушать FPS нещадно.
Сообщение отредактировано 1941: 13 September 2007 — 18:39
Петр
13.09.2007 в 18:32
Пишите предложения по самой панели,так как я делал только панель и нкоторые приборы к ней,а динамику лишь слегка правил.Пожалуйста,воздержитесь от оценок»говно» или «жесть»,так как ни какой информации они не несут,а высказывайте конкретные пожелания.Сейчас я хочу немного масштаб изменить,при этом обрезав немного края,за счет чего приборы станут крупнее на 8-9 процентов.Также со временем думаю сделать нормальный пъедестал и если дело дойдет,то и панель правого летчика.
Петр
13.09.2007 в 18:37
Еще раз повторяю,что я ни у кого модель не слизывал.В файле указан автор-W.Beckert и люди,перерабатывавшие модель,тоже.
Alexander Belov
13.09.2007 в 18:38
Ил-12 и Convair CV-240 — независимые разработки, Ил-12 даже немного раньше вышел (дизельный вариант — но могу соврать, надо проверить по Jane’s дату первого полета Конвэра). Законы аэродинамики для всех одинаковы — вот и похожи. Машины одного класса, для решения одинаковых задач, практически одинаковые требования — и как результат очень похожие проекты.
Пока динамику Ил-14 не проверял, но панель сделана хорошо!
Сообщение отредактировано Alexander Belov: 13 September 2007 — 18:41
Петр
13.09.2007 в 18:41
Хоть кто-нибудь напишет конкретно и подробно,что там с динамикой?У меня-то он без глюков по этой части.Специально скачал его же,установил и нормально все.
1941
13.09.2007 в 19:05
Еще раз повторяю,что я ни у кого модель не слизывал.
Я исключительно о КБ Ильюшина и фирме CV. Уж очень самолеты совпадают по геометрии. К автору адаптации и панели никаких претензий. Молодец! Если работу доведешь до логического завершения — вдвойне молодец!
Петр
13.09.2007 в 19:06
Говорю же,что я делал только панель,а про боковые виды где я написал,что они мои?Они уже давно на авсиме лежат вместе с панелью,которая переделана с DC-3,вроде бы.
Alekx
13.09.2007 в 20:22
Скачал,Что то писали про звуки, что выложены на сайте и вобщем не нашёл!!
Петр
13.09.2007 в 21:28
Ну как не нашел,тут выложена модель Ил-14 другая,весит вроде 16мб и там звуки есть отличные.Ну не было смысла их выкладывать снова,если они и так есть на сайте.
Aileron
13.09.2007 в 22:47
Всем привет, если кому интерестно, есть подправленная динамика почти точно попадающая в РЛЭ. Летаю с нею уже давно.
Builder
13.09.2007 в 23:11
Всем привет, если кому интерестно, есть подправленная динамика почти точно попадающая в РЛЭ. Летаю с нею уже давно.
Интересно, даже очень
Sima
13.09.2007 в 23:56
Aileron — где можно взять динамику совпадающую с РЛЭ Ил-14 ?
Петр — чтобы конкретно указать на все недостатки динамики надо долго и серьёзно выявлять их,
но это тогда, когда работа представляет интерес, когда динамика хотя бы похожа на что-то летабельное, а когда
самолёт поднимается в воздух как просто отвлечённая леталка — интерес пропадает всякий.
Проще действительно привинтить динамику Конвэра.
Но если ты всерьёз возмёшся её править я немного смогу тебе помочь — у меня есть полный комплект
документации ( Техописания, РЛЭ, Аэродинамика и пр. ) на Ил-12 и Ил-14.
К сожалению в данное время у меня нет возможности отсканировать необходимое,
но сделать наиболее важные выписки — сделаю.
Динамику выложенного Ил-14 я назвал — Г, хоть и справедливо, но сгоряча — уберу.
Уж очень обрадовался пакету, скачал, загрузил, запустил и… снёс шасси на взлёте!
Ну всяко бывает взлетел аккуратней, еле справился на кругу, на заходе — отклонения джойстика
достигали пределов, чтоб удержать машину на курсе и глиссаде — так самолёты не летают — поверь.
При приземлении опять отлетели шасси — это нормально? Вот и назвал эту динамику — …
Петр
14.09.2007 в 08:15
Ну выложи ее.
Aleck
14.09.2007 в 08:48
Петр, а можешь дать ссылку на саму модель Ил-14? Где ты её брал?
Петр
14.09.2007 в 11:55
Укрупнил масштаб и приборы стали больше.Так лучше?
Fman64
14.09.2007 в 09:07
Модель безусловно интересная! На любителя конечно, таких самолётов, каким и являюсь. Вопрос! Как заставить работать AGK-47? Пробовал ставить и от Ан-2, и от Як-12, не работают.(((
Gladkov
14.09.2007 в 09:12
Как заставить работать AGK-47? Пробовал ставить и от Ан-2, и от Як-12, не работают.(((
Надо ещё установить соответствующий АЗС, иначе прибор будет выключен. Обратите внимание: на Ан-2 и Як-12 приборы тоже не работают без включения тумблёров АЗС. То есть либо создать дополнительную панель, либо установить куда-нибудь на уже имеющуюся панель.
Iqor
14.09.2007 в 11:00
Хоть кто-нибудь напишет конкретно и подробно,что там с динамикой?У меня-то он без глюков по этой части.Специально скачал его же,установил и нормально все.
А мне динамика понравилась. Конечно это не Ил-14, но расслабиться не дает, немного умения терпения и полетели. Очень, похоже, ведет на закрылках, конечно не так, но для, наверное, многих это, что-то новое, на посадке при пробеге норма, взлетает слишком длинно и долго, надо исправлять, в наборе очень реально, при потери скорости начинает рыскать и сваливаться на крыло как реальный, шасси на прочность не проверял, научился сажать Л.А. в 14 лет. Просто нужно помочь улучшить динамику тем, кому действительно интересен этот поистине легендарный аппарат. С тестированием и советами помогу. Ведь исходников даже приблизительных по динамике у нас нет, Прикрутить динамику Дугласа не получится, поверьте, на слово машины летают с большими различиями. На КБ Ильюшина не клевещите, машина разрабатывалась с 1944 года и разработка отечественная, кроме приборного оборудования (я имею старого до 1955 года) содрали с ДС-3.Автопилот вообще 1 в 1. Это к теме приборной доски. Мне она не понравилась, приборы мелкие, автопилот не работает, так как должен. Отличное решение по виду и по размерам приборов и расположению самой доски это дефолтный Дуглас, можно взять как образец решения. И главное, нужно определиться какого года, делать панель за время эксплуатации приборное оборудование на самолетах менялось по несколько раз. Я предлагаю сделать со старыми приборами и радио оборудованием от переделанных под Ли-2. Фотографий кабины Ил-14 много, да и с эксплуатационными документами помогут. По модели не понял, вроде смотришь Ил-14, но чего-то не хватает, выхлопы на законцовках мотогандол установлены действительно совершенно не правильно, створки основных стоек, не ровные, а выполнены с характерными обтекателями в виде полусфер, для закрытия колес, при уборке. Примерно как на Ан-24, двигатель через капоты выглядит на уровне FS-98, можно просто вставить фотографии АШ-82. И обязательно необходима Советская раскраска под АЭРОФЛОТ, или другая, но под «серебро», первые машины полировались и блестели как «котовы я-ца» Но общее впечатление о машине, а главное о начинании хорошее. И плюй на все оценки типа: Гав-но или подобные. Удачи.
Петр
14.09.2007 в 11:57
На счет АГК надо в самом верху АЗС включить слева от пульта ОСЬ-1(верхнюю панель я еще не делал).
2.Не знаю как сюда ссылки вставлять.
Сообщение отредактировано петр: 14 September 2007 — 12:01
Iqor
14.09.2007 в 12:18
Укрупнил масштаб и приборы стали больше.Так лучше?
Не знаю надо попробовать
Sima
14.09.2007 в 20:07
Попробовал подправить панель: — убрал лишние приборы GAU наложенные друг на друга и лишние CAB-ы.
некоторые приборы поменял, чуть видоизменил битмапку, перенёс огонёк маркера
вверх на лампочку МРП:
Неуж-то готовится к выходу в свет ещё одна модель Ил-14?
Автор вполне известный. Edgar Guinart López. Это на этом сайте кто-то зачем-то его сделал неизвестным. У автора и сайт до сих пор жив, хотя давно не обновлялся. aeroproyecto.greatnow.com
Интересно. А ссылочкой не поделитесь?
А что, сохранилось расписание тех лет?
Вот вам готово расписание начало 50-х.
Ан-24 заменить Ил-14 и Ил-12. Из Новосибирска летали до Москвы Ил-14. Из Хабаровска тоже.
То, что он есть, я понял давно — по скринам. Вопрос в другом — где взять его?
Xотя-бы bgl-файлом для установки в сценарий — ОЧЕНЬ НАДО для реализма драматургии сценария.
Сценарий готов на 90% — тормозит релиз только отсутствие макроса Ил-12! 🙁
Если есть возможность помочь — напишите в приват.
Сообщение отредактировал Sima: 13 September 2007 — 00:29
Маршрут «Москва-Казань-Свердловск-Омск-Новосибирск-Красноярск-Иркутск-Чита-Магдагачи-Хабаровск-Владивосток»
Фильм, кажется, «Небесный тихоход».
Точно ! Фильм «Воздушный извозчик».
http://www.videofile…ie/ru/6403.html
http://www.vsetv.com/film_604399.html
http://www.kinoexper…comm=4&num=5000
http://ru.wikipedia…./wiki/Во%…ьм)
Сообщение отредактировал Mermoz: 13 September 2007 — 00:40
Есть ли возможность его раздобыть и как?
Авиация Главсевморпути и ВВС. На общем фоне — очень мало рейсов….
Впрочем, если появится моделька Ил-12 (а именно её сейчас и недостает для трафиков 50-х гг), то кой-какие данные по старым расписаниям у меня есть.
Можно будет тогда и трафик сварганить. 
отечественной авиации! Теперь будем ждать ливрей Аэрофлота и Полярной авиации.
Самолёт выглядит потрясающе. Красивый и очень похожий на оригинал.
Кабина прилагаемая к нему — тоже лучшее, что есть на сегодня, но с ней надо ещё повозиться чуток.
Жаль не открывается дверь и не выбрасывается стремяночка. 😉
Сообщение отредактировано Sima: 13 September 2007 — 15:55
взлёте и особенно на заходе триммер элеронов расходуется полностью. Взлётно-посадочные характеристики
не соответствуют Ил-14. И ещё — у Ил-14 очень крепкое шасси, что позволяет садится на не подготовленные
площадки, на грунт, на лёд, на снег, допускают посадку со сносом и грубое приземление.
Эту же модель посадить даже на подготовленную полосу большая проблема — как будто он стеклянный,
чуть небольшой козёл или посадка с G-чуть более 1 — сразу ломаются шасси. Это не допустимо.
Сообщение отредактировано Sima: 13 September 2007 — 16:01
Сообщение отредактировано Sima: 14 September 2007 — 00:04
Ахтунг, Джаззмен?
Знакомые виды. Были на Дне открытых дверей в тогда еще Академии ГА, отсняли кабину. Заодно и боковые виды сфотали и нарезали. Похоже, пригодились не только нам. Правда, непонятно как они прицепились в опубликованный пакет. Без обид на авторство, но все же интересно.
Да я уже догадался, что это
Он самый, Луценко С.Б.
Сообщение отредактировано петр: 13 September 2007 — 17:12
Когда совместил модели Конвайера с Ил-12, различия оказались минимальными (в основном хвостовое оперение, расположение крыла и форма зализов). Вот с динамикой Cv-240 ныне упоминаемый Ил-12 и летает. Попробуйте и к Ил-14 ее прикрепить.
Насчет размещения Ил-12 в сценарий — очень тяжелая модель. Там есть пассажирская кабина в полном исполнении, стремянка для пассажиров и цилиндры с рубашками охлаждения. В сценарии будет кушать FPS нещадно.
Сообщение отредактировано 1941: 13 September 2007 — 18:39
Пока динамику Ил-14 не проверял, но панель сделана хорошо!
Сообщение отредактировано Alexander Belov: 13 September 2007 — 18:41
Я исключительно о КБ Ильюшина и фирме CV.
Уж очень самолеты совпадают по геометрии.
К автору адаптации и панели никаких претензий. Молодец! Если работу доведешь до логического завершения — вдвойне молодец!
Интересно, даже очень
Петр — чтобы конкретно указать на все недостатки динамики надо долго и серьёзно выявлять их,
но это тогда, когда работа представляет интерес, когда динамика хотя бы похожа на что-то летабельное, а когда
самолёт поднимается в воздух как просто отвлечённая леталка — интерес пропадает всякий.
Проще действительно привинтить динамику Конвэра.
Но если ты всерьёз возмёшся её править я немного смогу тебе помочь — у меня есть полный комплект
документации ( Техописания, РЛЭ, Аэродинамика и пр. ) на Ил-12 и Ил-14.
К сожалению в данное время у меня нет возможности отсканировать необходимое,
но сделать наиболее важные выписки — сделаю.
Динамику выложенного Ил-14 я назвал — Г, хоть и справедливо, но сгоряча — уберу.
Уж очень обрадовался пакету, скачал, загрузил, запустил и… снёс шасси на взлёте!
Ну всяко бывает взлетел аккуратней, еле справился на кругу, на заходе — отклонения джойстика
достигали пределов, чтоб удержать машину на курсе и глиссаде — так самолёты не летают — поверь.
При приземлении опять отлетели шасси — это нормально? Вот и назвал эту динамику — …
Ну выложи ее.
Надо ещё установить соответствующий АЗС, иначе прибор будет выключен. Обратите внимание: на Ан-2 и Як-12 приборы тоже не работают без включения тумблёров АЗС. То есть либо создать дополнительную панель, либо установить куда-нибудь на уже имеющуюся панель.
А мне динамика понравилась. Конечно это не Ил-14, но расслабиться не дает,
немного умения терпения и полетели. Очень, похоже, ведет на закрылках, конечно не так,
но для, наверное, многих это, что-то новое, на посадке при пробеге норма, взлетает слишком длинно и долго, надо исправлять, в наборе очень реально, при потери скорости начинает рыскать и сваливаться на крыло как реальный, шасси на прочность не проверял, научился сажать Л.А. в 14 лет. Просто нужно помочь улучшить динамику тем, кому действительно интересен этот поистине легендарный аппарат. С тестированием и советами помогу. Ведь исходников даже приблизительных по динамике у нас нет, Прикрутить динамику Дугласа не получится, поверьте, на слово машины летают с большими различиями. На КБ Ильюшина не клевещите, машина разрабатывалась с 1944 года и разработка отечественная, кроме приборного оборудования (я имею старого до 1955 года) содрали с ДС-3.Автопилот вообще 1 в 1. Это к теме приборной доски. Мне она не понравилась, приборы мелкие, автопилот не работает, так как должен. Отличное решение по виду и по размерам приборов и расположению самой доски это дефолтный Дуглас, можно взять как образец решения. И главное, нужно определиться какого года, делать панель за время эксплуатации приборное оборудование на самолетах менялось по несколько раз. Я предлагаю сделать со старыми приборами и радио оборудованием от переделанных под Ли-2. Фотографий кабины Ил-14 много, да и с эксплуатационными документами помогут.
По модели не понял, вроде смотришь Ил-14, но чего-то не хватает, выхлопы на законцовках мотогандол установлены действительно совершенно не правильно, створки основных стоек, не ровные, а выполнены с характерными обтекателями в виде полусфер,
для закрытия колес, при уборке. Примерно как на Ан-24, двигатель через капоты выглядит на уровне FS-98, можно просто вставить фотографии АШ-82. И обязательно необходима Советская раскраска под АЭРОФЛОТ, или другая, но под «серебро», первые машины полировались и блестели как «котовы я-ца»
Но общее впечатление о машине, а главное о начинании хорошее.
И плюй на все оценки типа: Гав-но или подобные. Удачи.
2.Не знаю как сюда ссылки вставлять.
Сообщение отредактировано петр: 14 September 2007 — 12:01
Не знаю надо попробовать
некоторые приборы поменял, чуть видоизменил битмапку, перенёс огонёк маркера
вверх на лампочку МРП: