Всем привет, если кому интерестно, есть подправленная динамика почти точно попадающая в РЛЭ. Летаю с нею уже давно.
Ну выложи ее.
Aleck
14.09.2007 в 08:48
Петр, а можешь дать ссылку на саму модель Ил-14? Где ты её брал?
Петр
14.09.2007 в 11:55
Укрупнил масштаб и приборы стали больше.Так лучше?
Прикрепленные изображения
Fman64
14.09.2007 в 09:07
Модель безусловно интересная! На любителя конечно, таких самолётов, каким и являюсь. Вопрос! Как заставить работать AGK-47? Пробовал ставить и от Ан-2, и от Як-12, не работают.(((
Gladkov
14.09.2007 в 09:12
Как заставить работать AGK-47? Пробовал ставить и от Ан-2, и от Як-12, не работают.(((
Надо ещё установить соответствующий АЗС, иначе прибор будет выключен. Обратите внимание: на Ан-2 и Як-12 приборы тоже не работают без включения тумблёров АЗС. То есть либо создать дополнительную панель, либо установить куда-нибудь на уже имеющуюся панель.
Iqor
14.09.2007 в 11:00
Хоть кто-нибудь напишет конкретно и подробно,что там с динамикой?У меня-то он без глюков по этой части.Специально скачал его же,установил и нормально все.
А мне динамика понравилась. Конечно это не Ил-14, но расслабиться не дает, немного умения терпения и полетели. Очень, похоже, ведет на закрылках, конечно не так, но для, наверное, многих это, что-то новое, на посадке при пробеге норма, взлетает слишком длинно и долго, надо исправлять, в наборе очень реально, при потери скорости начинает рыскать и сваливаться на крыло как реальный, шасси на прочность не проверял, научился сажать Л.А. в 14 лет. Просто нужно помочь улучшить динамику тем, кому действительно интересен этот поистине легендарный аппарат. С тестированием и советами помогу. Ведь исходников даже приблизительных по динамике у нас нет, Прикрутить динамику Дугласа не получится, поверьте, на слово машины летают с большими различиями. На КБ Ильюшина не клевещите, машина разрабатывалась с 1944 года и разработка отечественная, кроме приборного оборудования (я имею старого до 1955 года) содрали с ДС-3.Автопилот вообще 1 в 1. Это к теме приборной доски. Мне она не понравилась, приборы мелкие, автопилот не работает, так как должен. Отличное решение по виду и по размерам приборов и расположению самой доски это дефолтный Дуглас, можно взять как образец решения. И главное, нужно определиться какого года, делать панель за время эксплуатации приборное оборудование на самолетах менялось по несколько раз. Я предлагаю сделать со старыми приборами и радио оборудованием от переделанных под Ли-2. Фотографий кабины Ил-14 много, да и с эксплуатационными документами помогут. По модели не понял, вроде смотришь Ил-14, но чего-то не хватает, выхлопы на законцовках мотогандол установлены действительно совершенно не правильно, створки основных стоек, не ровные, а выполнены с характерными обтекателями в виде полусфер, для закрытия колес, при уборке. Примерно как на Ан-24, двигатель через капоты выглядит на уровне FS-98, можно просто вставить фотографии АШ-82. И обязательно необходима Советская раскраска под АЭРОФЛОТ, или другая, но под «серебро», первые машины полировались и блестели как «котовы я-ца» Но общее впечатление о машине, а главное о начинании хорошее. И плюй на все оценки типа: Гав-но или подобные. Удачи.
Петр
14.09.2007 в 11:57
На счет АГК надо в самом верху АЗС включить слева от пульта ОСЬ-1(верхнюю панель я еще не делал).
2.Не знаю как сюда ссылки вставлять.
Сообщение отредактировано петр: 14 September 2007 — 12:01
Iqor
14.09.2007 в 12:18
Укрупнил масштаб и приборы стали больше.Так лучше?
Не знаю надо попробовать
Sima
14.09.2007 в 20:07
Попробовал подправить панель: — убрал лишние приборы GAU наложенные друг на друга и лишние CAB-ы.
некоторые приборы поменял, чуть видоизменил битмапку, перенёс огонёк маркера
вверх на лампочку МРП:
Iqor20
15.09.2007 в 07:53
Когдато был памятником в Быково, помня красили раз в год
Iqor20
15.09.2007 в 07:55
Предложения по приборной доске
Iqor20
15.09.2007 в 07:58
по модели
Iqor20
15.09.2007 в 08:05
Сегодя вечером все рассмотрю и составлю подробную «Дефектную ведомость» в хорошем смысле
С родными текстурами смотрится гоооораздо приятнее!
Только нужно выделить створки охолождения двигателей на капотах.
makc-sim45
15.09.2007 в 08:11
Может попытаться связаться с автором модели и он подправит визуалку? Конечно, если остались у него исходники… Только для связи нужен человек, в совершенстве владеющим немецким, т.к. автор (если я правильно понял, автор-Mehlin Rainer) говорит только на немецком…
Iqor20
15.09.2007 в 09:01
Может попытаться связаться с автором модели и он подправит визуалку? Конечно, если остались у него исходники… Только для связи нужен человек, в совершенстве владеющим немецким, т.к. автор (если я правильно понял, автор-Mehlin Rainer) говорит только на немецком…
Немецким не владею, чертежи какие есть сейчас отправил
Sanovich133
15.09.2007 в 09:26
Звуки не подскажете где взять?
Sima22
15.09.2007 в 09:52
Сделал две простенькие текстуры Аэрофлота
Спасибо за текстуры — хорошо получилось, аккуратно и очень нужно.
Вояку бы ещё.
И подскажи пожалуйста, что за сценарий на картинке- Blue?
Edited by Sima
Fman6413
15.09.2007 в 10:16
Сцена «Игрим». Sima, если не трудно помести здесь секцию панели. Достала сетка координат…
Edited by Fman64
Fman6413
15.09.2007 в 11:16
по модели
Не забудьте про плексовый, всегда с желта, блистер над пилотской кабиной. На реальных самолётах был очень заметен.
Sima22
15.09.2007 в 16:04
помести здесь секцию панели. Достала сетка координат…
Что за секция панели? Битмапка что-ли?
А панель я так и не уваевал — не получилось.
Всё, что сделал — полная лажа!
Невозможно подобрать одномастные приборы и свалить их в кучу…
Все добротные приборы повязаны электрикой и вырвать часть из пакета — не возможно,
не будут работать. Жаль, что такого прекрасного пакета приборов как для Ан-2 — Степана Грицевского
нет для отечественного двух (четырёх) моторного поршневого самолёта…
Edited by Sima
Петр23
15.09.2007 в 17:47
Выложил обновленную панель в файлы.Может завтра утром появится.Увеличен масштаб и приборы стали крупнее на 10 процентов.Изменены некоторые приборы,переделан и работает автопилот(только с той динамикой,которая прилагается к данной панели,а с родной он не работал).Согласованы стрелка ЗК и шкала автопилота.Приборы контроля двигателя двухстрелочные(давление масла и бензина).
Edited by петр
Петр23
15.09.2007 в 17:57
Скрин.
Aileron488
15.09.2007 в 19:02
Ага динамика появилась, и судя по всему качается. Пишите предложения. Вообще основная проблема была с тем, что не коректно посчитали ( раза в три примерно) объём цилиндров, и получался бешенный крутящий момент. Теперь вроде как соответствуют РЛЭ — номинал (обороты пропеллера и давление на всасе) , взлётный, крейсерский, скороподъёмность, скорость на посадке. Проблема осталась с максимальным режимом. То есть заявленная максимальная скорость достигается с большим трудом. Ну и с триммером не всё гладко.
По поводу приборов. Я лично взял несколько от Як-12 (приборы от Михаила Митина) с разрешения, но он насколько помню предупредил, что Лактюшины занимаются этой моделью, лучьше связаться с ними.
В частности АРК, высотомер и указатель крена. Обороты, давление, указатель скорости, температуры двигателей — переделывал на два мотора. И старался чтобы было похоже на оригинал. Но вся проблема в том, что я совсем не умею обращаться с фотошопом, и поэтому битмапы для меня трудно. А настроить приборы, на XML, вполне можно. И с динамикой тоже могу работать дальше. Если что пишите. Если свяжитесь с Митиным, и он даст добро на размещение своих, несколько переделанных приборов, могу выложить.
P.S. Кстати в файле Aircraft.cfg от выложенной мною динамики, следует строчку panel=7, заменить на panel=. Ну бывает. Забыл, панелей у меня несколько.
Петр23
15.09.2007 в 19:46
А под немецкую модель чего не сделал динамику?Эта же идет к той модели,что с ВК.А на счет объема-так там и стоял объем цилиндра 179.5куб дюймов,что нормально.
Ну выложи ее.
Надо ещё установить соответствующий АЗС, иначе прибор будет выключен. Обратите внимание: на Ан-2 и Як-12 приборы тоже не работают без включения тумблёров АЗС. То есть либо создать дополнительную панель, либо установить куда-нибудь на уже имеющуюся панель.
А мне динамика понравилась. Конечно это не Ил-14, но расслабиться не дает,
немного умения терпения и полетели. Очень, похоже, ведет на закрылках, конечно не так,
но для, наверное, многих это, что-то новое, на посадке при пробеге норма, взлетает слишком длинно и долго, надо исправлять, в наборе очень реально, при потери скорости начинает рыскать и сваливаться на крыло как реальный, шасси на прочность не проверял, научился сажать Л.А. в 14 лет. Просто нужно помочь улучшить динамику тем, кому действительно интересен этот поистине легендарный аппарат. С тестированием и советами помогу. Ведь исходников даже приблизительных по динамике у нас нет, Прикрутить динамику Дугласа не получится, поверьте, на слово машины летают с большими различиями. На КБ Ильюшина не клевещите, машина разрабатывалась с 1944 года и разработка отечественная, кроме приборного оборудования (я имею старого до 1955 года) содрали с ДС-3.Автопилот вообще 1 в 1. Это к теме приборной доски. Мне она не понравилась, приборы мелкие, автопилот не работает, так как должен. Отличное решение по виду и по размерам приборов и расположению самой доски это дефолтный Дуглас, можно взять как образец решения. И главное, нужно определиться какого года, делать панель за время эксплуатации приборное оборудование на самолетах менялось по несколько раз. Я предлагаю сделать со старыми приборами и радио оборудованием от переделанных под Ли-2. Фотографий кабины Ил-14 много, да и с эксплуатационными документами помогут.
По модели не понял, вроде смотришь Ил-14, но чего-то не хватает, выхлопы на законцовках мотогандол установлены действительно совершенно не правильно, створки основных стоек, не ровные, а выполнены с характерными обтекателями в виде полусфер,
для закрытия колес, при уборке. Примерно как на Ан-24, двигатель через капоты выглядит на уровне FS-98, можно просто вставить фотографии АШ-82. И обязательно необходима Советская раскраска под АЭРОФЛОТ, или другая, но под «серебро», первые машины полировались и блестели как «котовы я-ца»
Но общее впечатление о машине, а главное о начинании хорошее.
И плюй на все оценки типа: Гав-но или подобные. Удачи.
2.Не знаю как сюда ссылки вставлять.
Сообщение отредактировано петр: 14 September 2007 — 12:01
Не знаю надо попробовать
некоторые приборы поменял, чуть видоизменил битмапку, перенёс огонёк маркера
вверх на лампочку МРП:
Когдато был памятником в Быково, помня красили раз в год
Предложения по приборной доске
по модели
Сегодя вечером все рассмотрю и составлю подробную «Дефектную ведомость» в хорошем смысле
С родными текстурами смотрится гоооораздо приятнее!
Только нужно выделить створки охолождения двигателей на капотах.
Немецким не владею, чертежи какие есть сейчас отправил
Звуки не подскажете где взять?
Спасибо за текстуры — хорошо получилось, аккуратно и очень нужно.
Вояку бы ещё.
И подскажи пожалуйста, что за сценарий на картинке- Blue?
Edited by Sima
Сцена «Игрим». Sima, если не трудно помести здесь секцию панели. Достала сетка координат…
Edited by Fman64
Не забудьте про плексовый, всегда с желта, блистер над пилотской кабиной. На реальных самолётах был очень заметен.
Что за секция панели? Битмапка что-ли?
А панель я так и не уваевал — не получилось.
Всё, что сделал — полная лажа!
Невозможно подобрать одномастные приборы и свалить их в кучу…
Все добротные приборы повязаны электрикой и вырвать часть из пакета — не возможно,
не будут работать. Жаль, что такого прекрасного пакета приборов как для Ан-2 — Степана Грицевского
нет для отечественного двух (четырёх) моторного поршневого самолёта…
Edited by Sima
Выложил обновленную панель в файлы.Может завтра утром появится.Увеличен масштаб и приборы стали крупнее на 10 процентов.Изменены некоторые приборы,переделан и работает автопилот(только с той динамикой,которая прилагается к данной панели,а с родной он не работал).Согласованы стрелка ЗК и шкала автопилота.Приборы контроля двигателя двухстрелочные(давление масла и бензина).
Edited by петр
Скрин.
Ага динамика появилась, и судя по всему качается. Пишите предложения. Вообще основная проблема была с тем, что не коректно посчитали ( раза в три примерно) объём цилиндров, и получался бешенный крутящий момент. Теперь вроде как соответствуют РЛЭ — номинал (обороты пропеллера и давление на всасе) , взлётный, крейсерский, скороподъёмность, скорость на посадке. Проблема осталась с максимальным режимом. То есть заявленная максимальная скорость достигается с большим трудом. Ну и с триммером не всё гладко.
По поводу приборов. Я лично взял несколько от Як-12 (приборы от Михаила Митина) с разрешения, но он насколько помню предупредил, что Лактюшины занимаются этой моделью, лучьше связаться с ними.
В частности АРК, высотомер и указатель крена. Обороты, давление, указатель скорости, температуры двигателей — переделывал на два мотора. И старался чтобы было похоже на оригинал. Но вся проблема в том, что я совсем не умею обращаться с фотошопом, и поэтому битмапы для меня трудно. А настроить приборы, на XML, вполне можно. И с динамикой тоже могу работать дальше. Если что пишите. Если свяжитесь с Митиным, и он даст добро на размещение своих, несколько переделанных приборов, могу выложить.
P.S. Кстати в файле Aircraft.cfg от выложенной мною динамики, следует строчку panel=7, заменить на panel=. Ну бывает. Забыл, панелей у меня несколько.
А под немецкую модель чего не сделал динамику?Эта же идет к той модели,что с ВК.А на счет объема-так там и стоял объем цилиндра 179.5куб дюймов,что нормально.
Вот выложили увеличеную панель.